Автор Тема: #18373 - Золотые руки  (Прочитано 6109 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#18373 - Золотые руки
« : 25 Июля 2016, 11:38:21 »
http://killpls.me/story/18373
Мужчина, с которым я встречаюсь уже год, - глазной микрохирург. С отличным ЧЮ, но одновременно серьезный и ответственный, хорошо зарабатывает, с ним комфортно. Зовет замуж. Останавливает одно - его руки возведены в культ. Он ничего не делает сам, боится повредить пальцы, потерять чувствительность. Максимум - сполоснуть бокал за собой. Сейчас к нему домой трижды в неделю приезжает мать для уборки, иногда убираюсь я. Но как представлю, что после свадьбы я должна буду взвалить на себя просто ВСЕ обязанности по дому - мне становится дурно. Прибить полки, починить кран, дотащить тяжелые сумки, убраться или что-то еще - он не может (не хочет). Не знаю, как поступить. КМП.
Нет знакомых хирургов, но стало интересно, действительно ли их руки такие хрупкие, что ничего нельзя делать?..
Яжеговномать

Оффлайн Pif

• Старожил
Re: #18373 - Золотые руки
« Ответ #1 : 25 Июля 2016, 11:44:26 »
Среди глазных знакомых нет, а обычных хирургов знаю, и не одного, не замечал такого чистоплюйства.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 25 Июля 2016, 11:45:17 »
Нет знакомых хирургов, но стало интересно, действительно ли их руки такие хрупкие, что ничего нельзя делать?..

Из музыкантов такие же нэжные фиялки скрипачи и арфисты.
Логика в этом есть, но жить с таким я бы не стала.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 25 Июля 2016, 11:46:13 »
Глазной микрохирург должен зарабатывать достаточно, чтобы мочь позволить себе домработницу или жену-домохозяйку.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Июля 2016, 11:47:39 »
Если он хорошо зарабатывает, то почему бы им не прикинуть вариант с той же домработницей, приходящей на совсем уж неприятные для автора моменты уборки типа там капитального мытья окон и т.п.? Это-то не надо ежедневно делать, а так - посудомойку поставить (донести туда тарелки можно не опасаясь за руки), для полочек и прочей мужской работы - службы типа "муж на час", это опять таки не та работа, которая нужна ежедневно, так что вопрос, имхо, исключительно в деньгах (тут ведь нигде не сказано, что мужик упирается в "ты всё должна сама")

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #5 : 25 Июля 2016, 11:50:44 »
ясен куй, что руки у врачей, хирургов в частности, это рабочий инструмент, и повредятся они, не сможет деньги приносить. так же, как и у музыкантов, например.
но чел тут явно халявит. я ещё пойму, что за пилораму он не пойдёт и бензопилами ему жонглировать не хочется, но посуду помыть? аххаааа~ ;D а я художница, я рисую хоть и так себе, но рисую же, такшта нихачу посуду мыть, мне мои руки дороги! ;D а футболистам надо ноги беречь, они для этого в колясках катаются во внеигровое время. ну надо же знать, где бред начинается.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #6 : 25 Июля 2016, 11:57:06 »
мужик грамотно отмазался, имхо. у меня отчим, конечно, просто хирург, но обычная работа по дому - не несет никакого вреда "чуйствительности". не хотеть полочки прибивать, потому что обязательно молотком по пальцу забубенишь - могу понять, а посуду помыть или по полу пылесосом повазюкать - боишься химии или еще чего - одень перчатки.

и..может возникнуть проблема с домработницей. у него ж мама приходила убираться. чего, мама две квартиры тянет драить, а жена-ленивица и одну вылизать не в состоянии?? :-\
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #7 : 25 Июля 2016, 12:15:51 »
Прибить полки, починить кран, дотащить тяжелые сумки, убраться или что-то еще - он не может (не хочет)
чо за гонево???
Прибить полки и починить кран - муж на час
Дотащить тяжелые сумки - заказ продуктов по инету
Убраться - уборщица
Посуду помыть - посудомоечная машина
Ну и пусть он ничего не может. Если зарабатывает хорошо и, если ему важна мадама и ее комфортная жизнь, то 6такие пункты можно внести в статью расходов совместного бюджета
В чем проблема-то?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #8 : 25 Июля 2016, 12:19:00 »
У меня есть знакомый хирург-офтальмолог, зав. отделением клиники, в числе хобби которого - походы высшей категории сложности. Еще на велике катается, сноуборд осваивает, работы по дому не боится. К рукам при этом относится бережно - если вдруг ушибы, царапины - все обработает, обратится к врачу при необходимости, на самотек не пускает. Так что, видимо, у автора мужик такой не потому, что хирург, а потому что фиалка. Но ее подход меня тоже удивляет - зачем все взваливать на себя, когда можно нанимать специально обученных людей?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 25 Июля 2016, 12:19:21 »
Анирамыч, проблема в том, что взрослому-успешному-зарабатывающему херургу унитаз моет мама.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Июля 2016, 12:27:03 »
Я как-то была наблюдателем на выборах, так хирург-офтальмолог покладисто таскал выездную урну с бюллетенями и не жужжал. Но в истории эпичен даже не мужик-фиялко, а регулярно приезжающая со своими порядками мамо. Я б бежала :-\

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #11 : 25 Июля 2016, 12:32:13 »
Может у него мама как раз и работает домработницей на окладе ::)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #12 : 25 Июля 2016, 12:34:14 »
мужик странненький. Есть  знакомый хирург-онколог на всех выездных мероприятиях разделка любого мяса и рыбы всегда на нем. Сейчас он дачу себе строит. при этом дофигищи делает сам руками.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Июля 2016, 13:19:01 »
Прибить полки, починить кран, дотащить тяжелые сумки, убраться или что-то еще - он не может (не хочет)
чо за гонево???
Прибить полки и починить кран - муж на час
Дотащить тяжелые сумки - заказ продуктов по инету
Убраться - уборщица
Посуду помыть - посудомоечная машина
Ну и пусть он ничего не может. Если зарабатывает хорошо и, если ему важна мадама и ее комфортная жизнь, то 6такие пункты можно внести в статью расходов совместного бюджета
В чем проблема-то?
В отсутствии денег, я думаю.  ;D Может, он и хорошо зарабатывает, но предпочитает жену, чтобы экономить.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Июля 2016, 13:26:59 »
Ну если мама приезжает, то зачем тратиться на домработницу  :) Автору срочно обсуждать выделение из бюджета средств на облегчение домашнего быта, иначе потом не отмажется
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #15 : 25 Июля 2016, 13:31:49 »
Хрен с ними с хирургами, я сварщиков таких же видел. Причем 3-4-го разрядов, т.е. самые обычные. Не знаю как дома, а на работе тяжелее собственного хера ничего лишний раз не поднимут, руки у них трястись будут, видите ли. Бухать как не в себя им это, впрочем, не мешало.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Июля 2016, 13:37:28 »
Мой знакомый сварщик начинал бухать с утра - у него так зрение четче было, ничего вы не понимаете ;D

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #17 : 25 Июля 2016, 13:40:06 »
Мой знакомый сварщик начинал бухать с утра - у него так зрение четче было, ничего вы не понимаете ;D

Когда сваркой занимался, так же делал.

Страшная профессия, вовремя соскочил.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #18 : 25 Июля 2016, 14:41:21 »
Дед у меня ведущий хирург-офтальмолог. Ну был, сейчас ему 98 лет.
Прибить полки - влегкую.
Починить кран - вообще витруозно!
Помню, протертую ткань на диване так заштопал, что не разглядеть.
Сваркой на досуге развлекался, то в саду сварит каркас для теплицы, то нам, детям, из всяких отбросов металла чудовище сварганит.

Чем не занимался:
1. Поднятием тяжестей
2. машиной там, где на руки можно что-то уронить
3. к земле не прикасался.  

Он тщательно следил за руками, порез там - царапина - строгая обработка.

Беда в том, что тогда были плохие антиептики (в смысле, они плохо влияли на кожу). Ну или перчатки фиговые. И руки у деда отошли от дерматозов только через 8 лет после окончания карьеры.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #19 : 25 Июля 2016, 14:41:31 »
Анирамыч, проблема в том, что взрослому-успешному-зарабатывающему херургу унитаз моет мама.
Точно, ента я пропустила
Еще и 3 раза в неделю!
А он засеря, однако ж :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #20 : 25 Июля 2016, 15:12:16 »
Точно, ента я пропустила
Еще и 3 раза в неделю!
А он засеря, однако ж :(
дык чай поди ершик в руки не берет. ежели опосля срача ёршиком не воспользоваться, то и чаще чем 3 раза в неделю варерклозет мыть надобно.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #21 : 25 Июля 2016, 15:31:07 »
Знакомый хирург влёгкую сжимает captain of crush 2.5 и 3, жал лёжа 130(с) ещё год назад когда в прошлый раз я его видел, занимается стрельбой из лука, ну то есть если и бережёт руки, то не таким странным образом. Но не глазной.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Июля 2016, 15:32:38 »
Ну стрельба из лука только на пользу пальцам.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #23 : 25 Июля 2016, 15:42:50 »
Если с руками хирурга что-нибудь случиться, всегда можно попробовать себя в чем-нибудь другом:
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #24 : 25 Июля 2016, 15:46:58 »
вот какую премьеру я жду!!!))) правда, больше изза Мадса Миккельсена  ::) Беня мне не так
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн ghb

• Постоялец
« Ответ #25 : 25 Июля 2016, 16:11:38 »
мадам, похоже, не подозревает, что хорошая зарплата - следствие золотых рук, прибивание гвоздей ей важнее. пусть выходит замуж за столяра

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #26 : 25 Июля 2016, 16:23:14 »
мадам, похоже, не подозревает, что хорошая зарплата - следствие золотых рук, прибивание гвоздей ей важнее. пусть выходит замуж за столяра

От создателя яжеработаю.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Июля 2016, 16:23:46 »
Если с руками хирурга что-нибудь случиться, всегда можно попробовать себя в чем-нибудь другом:

Или так:

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #28 : 25 Июля 2016, 16:28:53 »
Моя свекровь - хирург-офтальмолог, ей 63, оперирует до сих пор активно. Да, бОльшая часть работы по дому на ее муже, но не от "нежности", а банально от нехватки времени. А чтобы она чашку за собой не могла помыть - да ну, бред какой. По выходным убирается, готовит, копается в огороде (если, конечно, на выходные не выпадают командировки и конференции, но это другой разговор).
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #29 : 25 Июля 2016, 16:53:23 »
Прибить полки, починить кран, дотащить тяжелые сумки, убраться или что-то еще - он не может (не хочет).
если товарищ неплохо зарабатывает (наверное, должен бы.. специализация-то прибыльная, думается мне), то первое и второе делают мастера, третье - служба доставки, последнее - домработница.
если, конечно, он как-то соображает на сей счет, а не прикидывается шлангом, прикрываясь руками. черт его знает, в общем...