Автор Тема: #18371 - мудрость от слова "мудак"  (Прочитано 15349 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: #18371 - мудрость от слова "мудак"
« Ответ #60 : 25 Июля 2016, 18:51:12 »
Да-да, мужик, у которого счета арестовывают, прям таки найдет деньги на инкассаторов с пулеметами для своего невероятного деньгооборота.
Как я понимаю, дама в любом случае поперла бы деньги в банк, ибо по должности обязана. Какая разница, утром или вечером их в сумку покласть, если у тебя дома воров вроде как нет?

Только моя и лоева мамы не полезут в чужие сумки, я не пойму никак?
« Последнее редактирование: 25 Июля 2016, 18:52:50 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 25 Июля 2016, 18:53:56 »
Совски, так речь не о том, как безопаснее, а о том, что по идее родные люди друг у друга не воруют. Ну, во всяком случае в моей стране розовых пони.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Sovskij

• Гость
« Ответ #62 : 25 Июля 2016, 18:59:36 »
Loy Yver, ну муж мудак, это то ясно, как бы даже обсуждать не чего. Меня просто поражает беспечность этой дамы, я, например, абсолютно доверяю домашним, но со своей стороны постараюсь минимизировать риски и не попру деньги из охраняемого сейфа к себе домой. То есть, скорее всего нифига с этими деньгами не случится, но нафиг рисковать?
Я ж вон написала, как мы в банк на работе ходим, эта система нужна не из-за того, что нам не доверяют всем поголовно, а просто что бы прикрыть свою жопу в случае потери.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #63 : 25 Июля 2016, 19:05:12 »
Прелесть малого бизнеса в том, что там обычно нет трех кассиров на случай, когда два идут в банк, а третий в это время работает. И одна-единственная тетка, ведущая кассу, старается оптимизировать время отсутствия.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Sovskij

• Гость
« Ответ #64 : 25 Июля 2016, 19:08:30 »
ну вот темболее, ее даже подстраховать в случае чего не кому, так нафиг деньги лишний раз выгуливать?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #65 : 25 Июля 2016, 19:14:10 »
ну вот темболее, ее даже подстраховать в случае чего не кому, так нафиг деньги лишний раз выгуливать?
А что вы предлагаете? Ну можно положить бабло себе на карточку, а на след день снять. Это при условии, что банкомат рядом и далеко идти не нужно. Но зачем заморачиваться, если ничего не предвещало?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #66 : 25 Июля 2016, 19:16:39 »
Затем, что это элементарная предосторожность.

Я бы тоже так просто чужие деньги не понесла. Впрочем, свои тоже, но чужие - особенно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #67 : 25 Июля 2016, 19:17:59 »
Как бэ с перевозкой и сдачей у дамы проблем не было и нет. Как и с наличием бронированной двери в квартире. А вот то, что внезапно у дамы дома обнаружился крысюк, в ее расчет рисков не входило.

Sovskij

• Гость
« Ответ #68 : 25 Июля 2016, 19:23:07 »
Shisho, я предлагаю не брать деньги домой.
А оно никогда не предвещает. У меня знакомая зам дира в магазине для туризма-охоты, так у них в одно утро вынесли 12 ружей, из якобы бронированных витрин, владелец тоже думал, нафига заморачиваться, ведь ничего не предвещает же. Даже видосик в интернете есть, если интересно.
И чем меньше шансов, что в твою смену что-то пойдет сильно не так, тем лучше.

dominatrix, я просто работаю с большим количеством налички (выручка за день может до 200к CAD доходить), и потери по всяким глупым "не предвещающим" случаям еще как бывают, поэтому меня ее поведение так возмущает, видимо рабочие привычки не дают мне возможности проигнорировать такую беспечность. Т.е. ее поведение это большое, огромное НЕТ для меня.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #69 : 25 Июля 2016, 19:31:48 »
Sovskij, ну так получается, что беспечны все. А шеф вообще неподражаем - просто собрал деньги и автору отдал )
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #70 : 25 Июля 2016, 19:39:44 »
*анакондо-стайл
С десяток лет назад я знала даму, которой шеф доверил ровно таким же образом полтора миллиона (тогдашними!!расрас) домой привезти. В обычных пакетах. Две больших майки из супермаркета. Тяжеленные  ::)
Через пяток лет дама спилась и уже у меня уперла себе на бухло ок. 10 тыщ. клиентских денег. (У меня не было возможности держать вне дома). Вот такой я тоже лошок ))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Sovskij

• Гость
« Ответ #71 : 25 Июля 2016, 19:46:20 »
Не, ну шеф, конечно, красавчик. Но я объвиняю автора, потому что она могла могла отказаться от ответственности, могла вызвать такси от работы до банка, но вместо этого она поперла деньги домой. Я б уволила нафиг за такое.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #72 : 25 Июля 2016, 19:47:34 »
В псту такие перевозки :( Меня как-то шеф склонял к получению и доставке 75 тыщ грн, в то время зарплата была 150. Я руками, ногами и рогами уперлась и отказалась без сопровождающего, если что - до сих пор бы выплачивала(

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #73 : 25 Июля 2016, 19:50:52 »
В конце девяностых, когда внезапно скакнул доллар, упал рупь, а за ним  куча банков, Челябинский Аэропорт в числе многих стал обслуживать чужие самолеты исключительно по предоплате. И командиры экипажей (!!!) регулярно брали с собой в рейсы наличку, чтобы на месте оплатить обслуживание своих агрегатов, о чем бухгалтерия оповещала охрану аэропорта, которая сопровождала плательщиков до кассы.
А вы от кассира в говноконторе чего-то хотите.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #74 : 25 Июля 2016, 20:13:11 »
Я не знаю у кого как, а на Украине в Донецкой области еще пару лет назад почтальоны разносили пенсии и субсидии по домам. Да, вот прям так таскали сумки, набитые деньгами. Обычные женщины за 40-50 лет.
Но не скажу, что это ок и ваще без проблем. И грабили, и отбивали эти сумки, и засады устраивали. Потом стали по двое-трое ходить, но на каждых трех найдутся семеро отморозков, добрячих до наживы. Такшта, хоть с 10 свидетелями ходи, не вижу смысла.
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Sovskij

• Гость
« Ответ #75 : 25 Июля 2016, 20:20:45 »
Смысл свидетеля не в том, что б отбиваться. А в том что бы подтвердить, что было нападение. В моем случае у меня прямая инструкция, если пытаются ограбить кассы или меня на дороге к банку, то я просто отдаю деньги и звоню в 911 из ближайшего безопасного места.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #76 : 25 Июля 2016, 20:21:06 »
Я не знаю у кого как, а на Украине в Донецкой области еще пару лет назад почтальоны разносили пенсии и субсидии по домам. Да, вот прям так таскали сумки, набитые деньгами. Обычные женщины за 40-50 лет.
Но не скажу, что это ок и ваще без проблем. И грабили, и отбивали эти сумки, и засады устраивали. Потом стали по двое-трое ходить, но на каждых трех найдутся семеро отморозков, добрячих до наживы. Такшта, хоть с 10 свидетелями ходи, не вижу смысла.
Маме с бабушкой до сих пор домой носят. Сибирская глубинка, есичо. Непуганые.

Заявка на успех

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #77 : 25 Июля 2016, 20:21:34 »
Shisho, я предлагаю не брать деньги домой.
А оно никогда не предвещает. У меня знакомая зам дира в магазине для туризма-охоты, так у них в одно утро вынесли 12 ружей, из якобы бронированных витрин, владелец тоже думал, нафига заморачиваться, ведь ничего не предвещает же. Даже видосик в интернете есть, если интересно.
И чем меньше шансов, что в твою смену что-то пойдет сильно не так, тем лучше.
Если это правда, то я надеюсь, что владельца и его крышу расстреляли
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #78 : 25 Июля 2016, 20:24:19 »
Было б круто, если б пенсию разносили трое крутых накачанныэ смазливых мужиков
Я бы в день пенсии прям с 6 утра бы макияжилась и прычооосывалась, ожидая прихода :)
Флирт выжевшей из ума старушки, разукрашенной как клоун, - что может быть милее? :)))
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Sovskij

• Гость
« Ответ #79 : 25 Июля 2016, 20:38:04 »
pifjun, вот видосик тут
 http://globalnews.ca/video/2651505/calgary-police-investigate-gun-theft-at-cabelas

Ну не расстреляли там никого, конечно, но всю сеть трясут как грушу теперь, короче, весело всем. Там оч крупная компания и ищут как так вышло, что вместо бронированных стекл стояли обычные. Но это не меняет того факта, что все это случилось из-за того, что кто то подумал, что нифига не будет из-за этого.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #80 : 25 Июля 2016, 20:48:56 »

У меня родителям с момента их выхода на пенсию на дом приносили и доднесь приносят. Если чо, Питер, центер.  ???
« Последнее редактирование: 25 Июля 2016, 21:03:34 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #81 : 25 Июля 2016, 21:02:35 »
В псту такие перевозки :( Меня как-то шеф склонял к получению и доставке 75 тыщ грн, в то время зарплата была 150. Я руками, ногами и рогами уперлась и отказалась без сопровождающего, если что - до сих пор бы выплачивала(

У меня лет 10 назад была история. Работал в фирме с головным офисом в Нюрнберге, а филиалом в Бремене, а жил где-то посередине. В пятницу вечером собирался на машине из филиала домой поехать, а в понедельник утром в головной офис. И тут начальник спрашивает, не прихвачу ли я с собой какой-то прибор стоимостью в полтора миллиона евро.
Т.е. сначала я его повезу 500 км, потом он у меня два дня дома полежит, а потом еще за 500 км повезу  ;D

Я, естессно, сказал, нафиг. Лишних полутора лимонов у меня нет, а всю жизнь потом за него расплачиваться не намерен.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #82 : 25 Июля 2016, 21:48:21 »
Так и тянет рассказать, как я миллион с чем-то таскала в сумке по городу. Но, боюсь, не поверит никто :)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Don Lark

• Пользователь
  • **
« Ответ #83 : 25 Июля 2016, 22:08:45 »

По городу — согласна. Но домой-то почему не надо? Я спокойно приносила и приношу крупные суммы домой. У нас как-то не принято лазить по сукам, столам, тумбочкам и т.д. другого члена семьи.

По чему, простите, лазить не принято?  :D

Дело, думаю, не только в размерах суммы, но и в том, что дорогоа ложка к обеду. Обед должен был вот-вот кончиться, а новую ложку взять уже негде.
Странная контора, где счета арестовывают, а деньги сдавать идут в последний день. Раньше никак было? Муж виноват, но а сами-то?
Или проценты по кредиту положено в определенный день платить, и раньше нельзя?  ???
Мафия: Волдеморт

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #84 : 25 Июля 2016, 22:24:22 »
Или проценты по кредиту положено в определенный день платить, и раньше нельзя?
Именно что по графику. Раньше можно, но ЗАЧЕМ?

Оффлайн Don Lark

• Пользователь
  • **
« Ответ #85 : 25 Июля 2016, 22:36:38 »
Чтобы потом в мыле не бегать, случись что?.. Особенно, если есть за что счета блокировать. Но я далек от бухгалтерских дел, увы мне.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #86 : 25 Июля 2016, 22:46:43 »
Дон Ларк, знаете, и по сукам тоже, да. Но спасибо, сейчас исправлю. :)

И давайте не будем сваливать с больной головы на здоровую: контора может быть какой угодно, но деньги, руководствуясь бредом, внушенным маменькой, украл муж, а не контора.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2016, 23:23:39 от Loy Yver »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #87 : 25 Июля 2016, 23:00:58 »
Флирт выжившей из ума старушки, разукрашенной как клоун, - что может быть милее? :)))
Вы прям мою эротиську мечту описали. Если бы все так...
Моей бабушке 83 года, она вдова. Носит преимущественно драповые сарафаны на шерстяную кофту. Тщательно следит, чтобы любая еда не выбрасывалась, лишняя не покупалась, а деньги не расходовались. Плавно подводит к подобному мышлению мою маму. Своей главной ошибкой считаю то, что отправила к ним свою дочь на все лето.  :'(  *простите, вырвалось  :-X

Заявка на успех

Оффлайн Don Lark

• Пользователь
  • **
« Ответ #88 : 25 Июля 2016, 23:01:24 »
Я и не говорил, что контора виновата.
Я сказал, что виноват муж, а контора странная. Безотносительно данной ситуации.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #89 : 26 Июля 2016, 00:16:09 »
Так и тянет рассказать, как я миллион с чем-то таскала в сумке по городу. Но, боюсь, не поверит никто :)
В метро ехала почти с миллионом. Надо было кровь из носу положить в определенный день, но трасса встала намертво. Высадили у метро, доехала, положила, успела еще и кофе в кофейне взять, прежде чем везший меня подъехал к банку.  8)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.