Автор Тема: #20931 - Когда приятное полезно  (Прочитано 18444 раз)

Оффлайн Driada

• Старожил
#20931 - Когда приятное полезно
« : 25 Июля 2016, 12:51:37 »
http://zadolba.li/story/20931
Задолбал лезущий изо всех щелей, особенно в сети, культ презрения и ненависти к дачному отдыху. И «море нужно детям», и пучок редиски никому не нужен, и вредно это, и так далее.

«Пучок редиски со своего огорода обходится дороже покупного». Может быть, и так, но он, во-первых, не напичкан нитратами и прочей неизвестной вам химией, во-вторых, это что-то, выращенное своими руками, родное.

«Работать на даче на жаре вредно». Уж точно не вреднее, чем обжираться высокоуглеводными хлебобулочными изделиями непонятного происхождения в турецком или египетском олл-инклюзиве или столь же непонятными шашлыками с самодельной бурдой, именуемой «вино», по неадекватным ценам на наших, прости господи, курортах типа Анапы и Геленджика. Клубника со своей грядки уж точно не вреднее безвкусной турецкой или греческой, да и спать на веранде явно полезнее для здоровья, чем в душном номере отеля под кондиционером, который не чистили с прошлого года и в котором развелась целая коллекция заразы (почитайте, что такое «болезнь легионеров», например).

«Море нужно детям». А ещё детям (особенно маленьким) позарез нужен стресс от авиаперелёта со сменой часовых поясов, расстройство желудка от непривычной еды, простуда от тех же кондиционеров и тепловые удары от жёсткого южного солнца! Купаться гораздо здоровее в речке рядом с дачей — хотя бы для закаливания, а вот от купания в море пользы ребёнку мало. Таскать же на моря детей до 5 лет вообще бессмысленно — они ещё ничего толком не понимают и не запоминают.

Ну и, наконец, за те деньги, которые тратятся на «морской» отдых, можно снять на все три летних месяца коттедж с участком в Подмосковье, если нет своей дачи. В любом случае это и приятнее, и полезнее!

Автор несколько упорот: в первом абзаце он пишет, что его задолбал "культ презрения и ненависти" к одному виду отдыха, во всех остальных абзацах он кидается какахами в людей, предпочитающих другой вид отдыха. Казалось бы, нравится на даче отдыхать - велкам. Какая тебе разница, как другие отдыхают и сколько денег на отдых тратят?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #20931 - Когда приятное полезно
« Ответ #1 : 25 Июля 2016, 12:53:24 »
«Работать на даче на жаре вредно». Уж точно не вреднее, чем обжираться высокоуглеводными хлебобулочными изделиями непонятного происхождения в турецком или египетском олл-инклюзиве или столь же непонятными шашлыками с самодельной бурдой, именуемой «вино»

Какая разница, где обжираться хлебобулочными изделиями? :D

А море действительно полезно. И воздух, и для спины, и вообще
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Июля 2016, 12:53:49 »
автор, иди закопайся в своих сраных грядках, сунув пучок редиски со своего огорода себе в жопу, а сверху удобрением залейся!
*минутка лютой ненависти*

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Июля 2016, 12:53:55 »
Автор упорото настаивает, что на даче надо пахать и корячиться :-\ Фу таким быть.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #4 : 25 Июля 2016, 12:56:08 »
нет, господа дачники, это ж вы задолбали оккупацией что дорог, что электричек, что помогай, что едь немедля. пойдём отдохнём, шашлыков поедим, ягод соберём, а нет, копай картоху!
у меня из-за вас друзей летом не было :D иди в жопу. лучше пострадаю от нитратной редиски в Греции.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #5 : 25 Июля 2016, 12:56:43 »
Характерно, что у этой истории - 400 лайков, а у той, которая была опубликована после - уже 1500.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #6 : 25 Июля 2016, 12:57:19 »
Таскать же на моря детей до 5 лет вообще бессмысленно — они ещё ничего толком не понимают и не запоминают.

Автор, ты дебил. Детей же на море возят исключительно для запоминания, больше незачем.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #7 : 25 Июля 2016, 12:59:47 »
Мне показалось, что автор в прошлом - обиженный ребенок, которого никогда на море не вывозили, а в настоящем нищеброд, опять же не способный туда уехать.
Есть любители именно дачного отдыха, но они обычно не так категоричны.
Чаще всего их позиция ограничивается простым "мне так больше нравится", без навязывания (речь про адекватов, естественно).
А так могу поспорить с каждым абзацем.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #8 : 25 Июля 2016, 13:07:51 »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #9 : 25 Июля 2016, 13:10:56 »
Ну про дачу все уже давно было сказано.

Единственное, с чем могу согласиться - это прелесть дачного отдыха для ребенка, но тут необходимо 2 условия: чтоб была компания детей и чтобы были адекватные родители и бабушки/дедушки, не припахивающие к работе с утра до ночи и не держащие на привязи "кабы чего не вышло".

Мне с этим повезло, воспоминания о дачном лете одни из самых приятных из детства - гоняли бандой малолеток на великах по всей округе, домики в лесах строили, купались, плавали на плотах, костры, походы, рыбалка, футбол, да чего только не было. Отдых на море даже рядом не стоял по накалу радостных впечатлений.

Но все ли дачники подобное своим детям могут обеспечить? Чет сомневаюсь.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 25 Июля 2016, 13:12:52 »
«Работать на даче на жаре вредно».

Да, в самую жару стоять жопой кверху таки да вредно. Кожа и сосуды могут не простить такого пох*изма. Но зато редиска без нитратов, это да  ;D ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #11 : 25 Июля 2016, 13:14:33 »
А потом такие товарищи пихают мне под нос дачные помидоры с требованием нюхнуть Настоящий Помидорный Запах. А потом пихают овощной салатик и с замиранием сердца ждут, когда я подтвержу, что Свои Помидоры лучше покупных. А мне наплевать...

Блин, у меня мать из таких. Была заграницей в Италии, Греции, Турции и Тунисе, последние две страны со мной. И как меня задолбала эта кислая рожа на любое местное явление с призказкой "а вот у нас на даааче..." даже долбаной речки, плеать, нет.  :-\ Мне самой город милее моря, но иногда все-таки тянет. А уж как мать хаяла итальянскую пасту...
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Июля 2016, 13:21:15 »
Единственное, с чем могу согласиться - это прелесть дачного отдыха для ребенка, но тут необходимо 2 условия: чтоб была компания детей и чтобы были адекватные родители и бабушки/дедушки, не припахивающие к работе с утра до ночи и не держащие на привязи "кабы чего не вышло".

Очень вариативный момент.
У меня как раз попытки приобщить меня ко всем этим "прелестям" остались в памяти, как весьма скучные и бессмысленные эпизоды.
Но со мной в этом плане вообще сложно было. Особенно показательно было, когда родители попробовали отправить в летний лагерь, я от туда через неделю с большим шумом выехал :D
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 25 Июля 2016, 13:22:50 »
Кстати, что вообще мешает купить редиску без нитратов, вовсе не имея дачи? Продают же на улице всё лето

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #14 : 25 Июля 2016, 13:23:32 »

Кстати, что вообще мешает купить редиску без нитратов, вовсе не имея дачи? Продают же на улице всё лето

Мур, а кто тебе сказал, что это редиска с огородов, и что выращивали адекватные люди?
Сейчас у чёрных новая мулька - нанимать бабок-дедок торговать их говном, а так идёт всё с тех же гаражных овощебаз, где овощи-фрукты в непонятных условиях хранятся.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2016, 13:26:07 от whc »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Июля 2016, 13:23:42 »
Оооо, я ждала обсуждения этой истории на форуме. Хотя ничего нового кроме как плюнуть в автора не могу.  :) Терпеть не могу таких людей: есть мое мнение, оно правильное и разумное, а те, кто смеет иметь другое мнение - идиоты бездуховные. И пусть они разжиреют от халявных булок, потравятся турецкой клубникой, получат расстройство желудка и заболеют от кондиционера, не жалко идиотов. Мерзкий, мерзкий автор, женись на своей "родной" редиске  >:(
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #16 : 25 Июля 2016, 13:25:41 »
Косолап, дело вкуса, согласен.

Но мне и в родном дворе с пацанами веселее было лето проводить, чем в чужом городе два месяца целыми днями до мрачного о*уения на пляже жариться.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #17 : 25 Июля 2016, 13:27:49 »
а я искренне дачу люблю. несмотря на то, что ее доводить дол ума еще долго. там спать хорошо. подумываю даже туда со временем переехать. Но у нас 6 соток на которых плодовые деревья и грядок аж 4 -5 шт. чисто с нее же и пожрать клубники, морковки, зеленушка всякая.Мне Ребенку интересно и вкусно этим заниматься. Никто не упахивается
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Июля 2016, 13:28:47 »
А потом такие товарищи пихают мне под нос дачные помидоры с требованием...

О кстати отдельная боль это яблоки.
Когда каждую осень они идут с деревни чуть ли не вагонами и ещё хрен откажешься помогать их собирать, а затем родители несколько месяцев, мне, брату, прочей родне и знакомым активно впихивают эти яблоки во всех возможных видах и формах, сильно удивляясь почему никому они нахрен не сдались. При этом большая часть "урожая" в итоге к чертям пропадает у них на лоджии.

И каждый год стенания, что так тяжко, так всего много, так сложно собирать. При этом все увещевания "ну зачем столько собирать, всё равно пропадёт же, пусть птицы порадуются" как о глухую стену *triple facepalm*
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 25 Июля 2016, 13:30:58 »
Мур, а кто тебе сказал, что это редиска с огородов, и что выращивали адекватные люди?
Сейчас у чёрных новая мулька - нанимать бабок-дедок торговать их говном, а так идёт всё с тех же гаражных овощебаз, где овощи-фрукты в непонятных условиях хранятся.

Во хитрюги!
Ну не знаю, берут же люди где-то хорошее мясо, наверное и овощи можно найти 100% качественные при желании. По знакомым поузнавать, например, наверняка найдутся страдальцы, которые вырастили в четыре раза больше, чем могут съесть
А еще можно купить нитрат-тестер и проверять!

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #20 : 25 Июля 2016, 13:31:18 »
О, а мать еще на даче в мое детство устроила мне мини-казармы. Подъем то ли в пол восьмого, то ли в восемь, кровать застелить строго определенным образом (и нидайбох свисать покрывало будет на 5 см, а не на 3, а у стенки упаси боже подвернуть его наружу, а не вовнутрь), а потом до вечера... Не огороды, нет, их тогда не было. Математика. Не потому что я не успевала, в меня пытались впихнуть что-то сверх школьной программы. При этом, друзья дачные все-таки были, но побегать удавалось только вечером.

Простите, полыхнуло на тему адекватной дачной обстановки...
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #21 : 25 Июля 2016, 13:34:26 »
Автор, на huy — это вооон туда! голубчик, лично ты можешь делать что угодно. Хоть захорониться на своих грядках в окружении редиса. Но оставь, пожалуйста, другим людям самим решать, что для них лучше и полезнее. :)
« Последнее редактирование: 25 Июля 2016, 13:41:09 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сказка

• Старожил
« Ответ #22 : 25 Июля 2016, 13:38:16 »
Я в детстве любила и дачу (потому что с подружками), и море (потому что с родителями). Вообще дачу нежно люблю - спится лучше, воздух свежий, соловьи. Но несколько лет назад мама начала превращаться в садовода. Теперь чаще езжу на дачу к друзьям, где отдых, общение, шашлыки и прочие радости.

В плане отдыха для детей вообще странно: малышня отдыхает 3 месяца целых, можно и на дачу, и на море.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #23 : 25 Июля 2016, 13:38:39 »
О, а мать еще на даче в мое детство устроила мне мини-казармы. Подъем то ли в пол восьмого, то ли в восемь, кровать застелить строго определенным образом (и нидайбох свисать покрывало будет на 5 см, а не на 3, а у стенки упаси боже подвернуть его наружу, а не вовнутрь), а потом до вечера...

Я как-то лет в 12-ть оказался на попечении действующего мичмана СФ. Гидропрапорщик, короче. Он тоже со мной в казарму поиграть решил, но недооценил молодецкую прыть и оказался морально не готов к тому, что я сам его в 6 утра поднимать буду за обещанной пробежкой до моря с последующими водными процедурами, на пятый день сдался.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #24 : 25 Июля 2016, 13:42:57 »
Ну, дачи ведь большинству не нравятся именно принудиловкой туда ездить. Ну и наверное тем, что ты приехал - и порядок там не твой, и делаешь не то, что хотел бы, да и вообще нехрен мне счастье в торду тыкать.

Я очень люблю свой сад. У меня там деревья-кусты и теплица с экспериментальными помидорами. Все. Остальное триммером. Ууу, рай, если б не соседские бабки.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #25 : 25 Июля 2016, 13:47:13 »
Ну, дачи ведь большинству не нравятся именно принудиловкой туда ездить. Ну и наверное тем, что ты приехал - и порядок там не твой, и делаешь не то, что хотел бы, да и вообще нехрен мне счастье в торду тыкать.

Не, там есть ещё один маленький, но весомый недостаток - дача не город :)

Разработка Mafia Tools

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #26 : 25 Июля 2016, 13:47:57 »
Я как-то лет в 12-ть оказался на попечении действующего мичмана СФ. Гидропрапорщик, короче. Он тоже со мной в казарму поиграть решил, но недооценил молодецкую прыть и оказался морально не готов к тому, что я сам его в 6 утра поднимать буду за обещанной пробежкой до моря с последующими водными процедурами, на пятый день сдался.

Ахха, небось и с бодуна))

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #27 : 25 Июля 2016, 13:48:11 »
Маленьких детей (лет до 5 как минимум) действительно не фиг возить на море. На даче им лучше будет.
А что касается взрослых особей, ну тут кому как нравится. Некоторые даже в Карелию отдыхать ездят.  Не понимаю, но ни в коем разе не осуждаю.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 25 Июля 2016, 13:50:00 »
Маленьких детей (лет до 5 как минимум) действительно не фиг возить на море. На даче им лучше будет.

Вашим — возможно. :) Меня на море возили с девяти месяцев. И все замечательно. Правда, нюанс — возили в сентябре и в Абхазию.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Июля 2016, 13:50:41 »
ХИМИЯ!!! Я таким упорышам предлагал при болезнях таблетки не покупать, стирать и мыть песком, ходить в шкурах и т.д. Потому что все щас ХИМИЯ.