Автор Тема: #20931 - Когда приятное полезно  (Прочитано 18492 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Re: #20931 - Когда приятное полезно
« Ответ #60 : 25 Июля 2016, 14:39:45 »
А чем шашлыки-то не угодили? оО
Надоел культ шашлыков. Нашли, панимаш, «пищу богов» себе, спрятаться-скрыться уже нельзя)

Попробуй сказать, что тебе пофигу Шашлык...
Или плевать на Цоя...
;D ;D ;D

И ладно бы было вкусно — каждый второй «умелец» делает резину.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #61 : 25 Июля 2016, 14:40:08 »
Насколько я любила дачу в детстве (лет до двенадцати), настолько я стала ненавидеть её потом.
В детстве было хорошо - куча приятелей, велик, озеро в трёх минутах, лес в пяти, гуляй, езди, купайся, загорай, прыгай по крышам лодочных сараев, жри чернику от пуза и притаскивай домой цветы охапками. Я даже помогать на огороде любила.
А потом приятели как-то повзрослели, я тоже, кто-то перестал приезжать, с кем-то просто стало не интересно общаться, а одной гулять-кататься мне скучно. Одно лето я просидела только с книжками, изредка выползая на пляж и за грибами, одно лето у меня в гостях постоянно сменялись подружки - мама поняла, что мне одиноко, и приглашала, и это было прекрасное лето - а потом как-то всё, я ездить на дачу отказалась и лето стала проводить в городе. И сейчас меня на дачу калачом не заманишь!
Хотя рожу ребёнка - буду вывозить. Пока ему не надоест)

А на море меня и правда около пяти лет первый раз вывезли, в Болгарию. И было мне это на редкость полезно. Не помню ничего, но тогда я была счастлива)
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #62 : 25 Июля 2016, 14:42:02 »
У автора ДГМ? Почему этот убогий уравнивает дачный отдых и работу на даче? Это ж прямо противоположные вещи.
Позабавили рассуждения про вред моря. Не, понятно, что можно чем-то травануться или заболеть из-за резкой смены климата, но это ни разу не сравнится с болями в спине и проблемами с сосудами от больших нагрузок на даче.
А так, я люблю приезжать к родителям. Летом там у них рай - воздух чище, жару переносить легче, чем в Мск, фрукты и овощи продаются на каждом шагу и почти все вкусные (в Москве тоже, конечно, можно хорошие найти, но мне везет меньше), очень круто на газоне в обнимку с собакеном валяться, купаться и окрошку поедать. Зимой там тоже неплохо - есть где покататься на лыжах, а еще папа каток заливает. И работать на участке меня не заставляют. Красота, жили бы только поближе.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #63 : 25 Июля 2016, 14:42:37 »
Я б поспорила. На самолете лететь до моря всего 2 часа, а впечатлений и пользы для здоровья - масса. К тому же, даже на наших постсоветских курортах сейчас пошла тенденция организовывать для малышни специальные мероприятия - аниматоров нанимать в кафешки, например, или детские комнатки с игрушками - горками - конструкторами делать. Это не значит, что мелких можно без присмотра оставить, но развлечения для них вовсю есть. С детьми на море приезжает много людей.
Так дело-то не в этом. Дети на раз-два хватают кишечные инфекции, которых в море у пляжа ДОФИГА живет, потому что там много народу барахтается, а у маленьких детей еще неподготовленный к такой атаке ЖКТ, недостаточная кислотность желудка и иммунитет, и верояность, что вы просидите отдых с без конца блюющим и срущим ребенком довольно высока.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #64 : 25 Июля 2016, 14:45:08 »
Так дело-то не в этом. Дети на раз-два хватают кишечные инфекции, которых в море у пляжа ДОФИГА живет, потому что там много народу барахтается, а у маленьких детей еще неподготовленный к такой атаке ЖКТ, недостаточная кислотность желудка и иммунитет, и верояность, что вы просидите отдых с без конца блюющим и срущим ребенком довольно высока.
Можно малолюдные места выбирать)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #65 : 25 Июля 2016, 14:45:45 »
А чем шашлыки-то не угодили? оО
Я очень люблю, радуюсь что тепло и что скоро будут шашлычки и всякое такое
Ну вот никак мне в течение года не сделать себе вкусного мяса на гриле. Приходится ждать лета, когда соберется компания куда-то, где можно все это организовать
Просто ты не хочешь.
Я вот в -25 шашлыки делал в новогодние праздники.
Потом в -3 в марте по колено в снегу.
Потом уже в мае.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #66 : 25 Июля 2016, 14:47:09 »
А совмещать автор не пробовал? Лето, оно длинное. На выходных на даче, чуток покопаешь, чуток прополешь, а потом плюхнешься с миской клубники и ждешь, когда муж шашлык сделает.
А в отпуск уже на морюшко

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #67 : 25 Июля 2016, 14:47:28 »
Можно, но при наплыве туристов летом это сделать проблематично.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #68 : 25 Июля 2016, 14:51:34 »
Можно, но при наплыве туристов летом это сделать проблематично.
  Не знаю, может, нам повезло, али как - но за все 10 дней отдыха малышка, которой 2 лет нет ещё, чувствовала себя лучше всех. Никаких инфекций и прочего, тьфу-тьфу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #69 : 25 Июля 2016, 14:52:11 »
Просто ты не хочешь.

Просто я вижу тут много воплей "достали со своим шашлыком" (даже задолбашка была) и совсем не вижу воплей "оооо ура шашлыки, срочно все идите их делать и есть". Ну может весной парочку картинок в контакте увижу, и всё
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #70 : 25 Июля 2016, 14:53:33 »
Просто я вижу тут много воплей "достали со своим шашлыком" (даже задолбашка была) и совсем не вижу воплей "оооо ура шашлыки, срочно все идите их делать и есть". Ну может весной парочку картинок в контакте увижу, и всё
А я вот ничего не вижу такого.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #71 : 25 Июля 2016, 14:54:45 »

Разве адово палящее солнце не делает песок чуть ли не стерильным?
Знакомые живут в Варне, таскают обоих детей к морю чуть ли не с рождения. Да и вообще живущие у моря как-то не в курсе, что младенцы там блюют и срут дальше горизонта. Если ЖКТ с приветом, то там везде будут проблемы, хоть в скафандре сиди.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #72 : 25 Июля 2016, 14:56:13 »
  Не знаю, может, нам повезло, али как - но за все 10 дней отдыха малышка, которой 2 лет нет ещё, чувствовала себя лучше всех. Никаких инфекций и прочего, тьфу-тьфу.
Я серьезно, кишечку хватают очень многие, даже взрослые, просто взрослые проще переносят, ну просрется пару раз и дальше пойдет, а у детей опасно - бах и обезвоживание. Ну это как бы вам решать - ваш ребенок же, имхо, не стоит слишком рано вывозить, да и к тому же себе это тоже нихрена не отдых.

Разве адово палящее солнце не делает песок чуть ли не стерильным?
Знакомые живут в Варне, таскают обоих детей к морю чуть ли не с рождения. Да и вообще живущие у моря как-то не в курсе, что младенцы там блюют и срут дальше горизонта. Если ЖКТ с приветом, то там везде будут проблемы, хоть в скафандре сиди.
Те кто на море живет, привычные к местным бактериям, але. А у других будет акклиматизация и снижение иммуна.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2016, 14:58:14 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #73 : 25 Июля 2016, 14:58:01 »
Я серьезно, кишечку хватают очень многие, даже взрослые, просто взрослые проще переносят, ну просрется пару раз и дальше пойдет, а у детей опасно - бах и обезвоживание. Ну это как бы вам решать - ваш ребенок же, имхо, не стоит слишком рано вывозить, да и к тому же себе это тоже нихрена не отдых.
А по моему опыту наоборот - дети разом проблевались/просрались и бегом на море, а взрослые дня по 3-4 лежат)

Поверь, у многих с детьми отличный отдых за пределами своих краев.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #74 : 25 Июля 2016, 14:58:25 »
Во-первых, для большинства людей старшего поколения дача не хобби, а суровая необходимость, во-вторых, даже если и хобби - оно не мое, а чье-то и приобщать меня к нему совершенно необязательно, верно?
Это тоже самое как удивляться, а почему ж это мой муж со мной крестиком зимними вечерами не вышивает, это ж так здорово и развивает мелкую моторику!
Так я абсолютно согласна.
Но это все-таки не отменяет факта, что на даче можно сэкономить, нооо это если у тебя это не вызывает отвращения. Я вот например лучше потрачу деньги на уборщицу, но не буду убирать сама, хотя это экономически и не выгодно (в моем случае).
Знаешь, я в детстве ненавидела огород, вот прям все душой, вот потому что это была именно та самая обязаловка, и прополка салата.
А потом я узнала, что оказывается можно садить столько, сколько действительно тебе понадобиться, узнала, что для того, чтобы некоторые культуры нормально выросли, необязательно упарвытся, что, мать твою, оказывается можно садить овощи и не иметь адской епли, что если в огороде сорняки, то это не апокалипсис, вот тогда мне это понравилось.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #75 : 25 Июля 2016, 14:59:19 »
Поверь, у многих с детьми отличный отдых за пределами своих краев.
Я могу проводить хорошо время с ребенком, но для меня это не полноценный отдых.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #76 : 25 Июля 2016, 15:00:27 »
Слушайте, у меня вот очень слабый ЖКТ, но я ни разу не страдала от отравлений и прочего на отдыхе. Может не надо есть что попало? Откуда вообще это всё берётся-то? Есть есть варёную картошку и пить чаёк привычный, что с тобой сделается? Ну и там огурчики-помидорчики всякие, они те же самые ж

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #77 : 25 Июля 2016, 15:01:46 »
murmur, много факторов на самом деле, плюс люди с проблемным ЖКТ гораздо более тщательно следят за тем, что отправляют в рот.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 25 Июля 2016, 15:04:47 »
Ну так родители тоже должны тщательно следить за тем, что их дети кушают, нет? Особенно если незнакомая страна
Просто это странный аргумент в пользу того, чтоб никуда не ехать.
А вот в России водку паленую продают, нельзя тут жить, отравишься и помрешь!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #79 : 25 Июля 2016, 15:05:58 »
Морской воды нахлебаться случайно... А там плавает всякое. Так можно заразиться?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #80 : 25 Июля 2016, 15:06:37 »
Я могу проводить хорошо время с ребенком, но для меня это не полноценный отдых.
Для тебя не полноценных отдых, для других полноценный.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #81 : 25 Июля 2016, 15:06:58 »
Ну так родители тоже должны тщательно следить за тем, что их дети кушают, нет? Особенно если незнакомая страна
А кишечка чаще не из-за того, что кушают, а из-за того, что руки в рот тянут - после морской воды, после улицы. В два года стопудово что-нибудь оближут, короче. Никак не избежишь, а там дальше уж как повезет.

Просто это странный аргумент в пользу того, чтоб никуда не ехать.
Никуда не ехать с детьми до определенного возраста, а не не ехать вообще.

Для тебя не полноценных отдых, для других полноценный.
Так в моем посте выше имхо стоит, проглядела что ль?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #82 : 25 Июля 2016, 15:14:01 »
А кишечка чаще не из-за того, что кушают, а из-за того, что руки в рот тянут - после морской воды, после улицы. В два года стопудово что-нибудь оближут, короче. Никак не избежишь, а там дальше уж как повезет.

Ну тады может быть
А дома что, дофига безопасно руки облизывать на улице? Ну просто интересно. Или организм привыкший к конкретной местной заразе не пострадает от этого?

Вообще когда мы с папой первый раз поехали в Египет (а это всё-таки далеко, Африка и всё такое, у меня как раз тогда были трудности со здоровьем в целом, и именно поэтому пришлось ехать на море, зима была) я начиталась отзывов, как там и взрослые люди хватают инфекции, хлещут воду из-под крана и потом болеют, и даже от покупной воды страдают некоторые. Так мы взяли с собой воды, и всех делов. Уж в 40 кг на двоих-то можно впихнуть необходимой еды и питья, на всякий случай

Оффлайн Улочка

• Пользователь
  • **
« Ответ #83 : 25 Июля 2016, 15:15:32 »
Боже мой, кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.
Я вожу дочь на море с ее полутора лет, и только после этих поездок смогли поставить ей прививки (нейтропения) и даже почти по графику. Плюс она любит воду и что-то мне не хочется, чтобы как в моем детстве ее одергивали через 15-20 минут плескания в воде: "иди на берег, у тебя уже губы синие!". А так - приходим на пляж, раздеваемся и часа три сидим в воде. Я, правда, иногда не выдерживаю и вылезаю, а ей - отлично.
А у чьих-то детей (вполне верю) по три дня акклиматизация и непереносимость солнца, им это точно не надо. Ну и пусть снимают коттеджи на три месяца (интересно, у кого такие отпуска и где они видели такие цены на коттеджи, а не на сараюшки с сортиром типа "очко")
Бесят авторы, сующие свой свиной хрящик тебе под нос, мол, отрава твои арбузы =)
Я не злопамятна. Отомщу и забуду.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #84 : 25 Июля 2016, 15:15:38 »
Была на море в 4,5 года, помню многие забавные моменты. Судак, Крым, порекомендовали после экземы. Не купалась, но солнечные ванны и воздух (не Сочи с их ппц влажным воздухом) очень помогли.
Гспди, какие там пальмы, сады и море, а. И санаторий с черно-белыми колоннами. И самокаты, которых тогда в моем городе почти не было. САМОКАТЫ!
Ощщем, огород бабушки с маминой стороны мне нравился (земляника, прикольный домик и качели), но море -- это море.
Да, это к вопросу о том, что дети ничего не помнят.

Выросла -- море разлюбила, но то уже другая история. Таки дачу, "свой" редис и выходные жпой к солнышку любить от этого не начала. ;D
И как-то мне везет круглый год покупать неплохие, а летом -- и вкуснейшие овощи и фрукты.

На отдыхе, особенно в Турции и Египте, люди русские, к халяве типа шведского стола непривычные, жрут как не в себя. Неудивительно, что ЖКТ впадает в буйство. :-\ Одна из основных причин страховых случаев.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Olsky

• Гость
« Ответ #85 : 25 Июля 2016, 15:17:42 »
А меня вот бесит манера таких авторов постоянно впадать в крайности. Типа, "Дача явно полезнее ваших олл-инклюзив и шашлыков!!!!!1111"
Автор, блть, а если я не люблю отдых олл-инклюзив и не езжу на шашлыки, я имею право сказать, что впахивать на даче - отвратительно?? Прикинь, кроме этого еще есть нормальный отдых, и у каждого он свой =/

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #86 : 25 Июля 2016, 15:19:39 »
Я вот любитель наделать запасов на зиму. У меня и сейчас лечо готовится и вишневое варенье. Так что яблони и смородиновые кусты в тему.
 И дачу люблю. (природа у нас там поближе, чем в трех часах пути). И метнуться на выходные в какой-нибудь дом отдыха с удовольствием.  И на море хочу съездить.
 Но меня, если честно просто коробит от того, что у многих в моем окружении отдых -только сугубо на море. Что то иное - неправильно и по нищебродски.
Меня, как нищеброда, это задевает ;D
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #87 : 25 Июля 2016, 15:19:47 »
Olsky,
- Ты такой несчастный.
- Почему?
- Ну ты живешь не так, как я, значит ты живешь неправильно, значит несчастный.
- Но я вполне счастлив, меня все устраивает.
- Бедняжка даже не понимает, что говорит...
Вы просто ничего не понимаете в отдыхе  :)

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #88 : 25 Июля 2016, 15:21:01 »
Про вредность морской воды - ща вода из-под крана ничуть не полезнее. А вспоминая детство - мы вообще после тренировки хлебали техническую воду, другой не было. Дети и дома найдут, где гуано нажраться ;D

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #89 : 25 Июля 2016, 15:21:17 »
А дома что, дофига безопасно руки облизывать на улице? Ну просто интересно. Или организм привыкший к конкретной местной заразе не пострадает от этого?
Страдают, но меньше, ведь именно с этими бактериями у ребенка микрофлора в кишках формируется.

Так мы взяли с собой воды, и всех делов. Уж в 40 кг на двоих-то можно впихнуть необходимой еды и питья, на всякий случай
Разумное решение, что ж.

Про вредность морской воды - ща вода из-под крана ничуть не полезнее.
Кто щас пьет нефильтрованную и некипяченую воду из под крана? Я таких не знаю, но это в любом случае местная привычная вода.
Мафия - Скэтмен