Автор Тема: #20931 - Когда приятное полезно  (Прочитано 18486 раз)

Оффлайн Amat

• Старожил
Re: #20931 - Когда приятное полезно
« Ответ #180 : 26 Июля 2016, 14:24:26 »
Я вот не фанат дачи. Понимаю, что кому-то может нравится садоводство, но вокруг меня люди сажают и страдают: и при посадке, и на сборе, и потом, когда девать некуда. Такое ощущение, что огородники они из чувства долга, а не по велению души.

Но и последователи культа моря раздражают не меньше тех, у кого "своё" и кто "старался же".
Во "ВКонтакте" в сообществах студенческих как лето, так все стонут, что оно зря прошло, если не море не был. Надоели эти шутки. :-X  Задолбали со своим "на море не был - не отдыхал". А сколько отметок "нравится" эти сообщения собирают, просто диву даюсь!
« Последнее редактирование: 26 Июля 2016, 16:33:30 от Amat »
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
ОТВЕТ: #20948 – В деревню, в глушь, на дачу
« Ответ #181 : 26 Июля 2016, 14:55:51 »
http://zadolba.li/story/20948

Здравствуйте, дачник — любитель редиски. Персонально вас никто не заставляет ехать куда-нибудь, кроме вашей любимой дачи. Вот и не езжайте. А другим оставьте право выбора.

Да и насчёт ваших тезисов есть большие сомнения, что вы выдаёте желаемое за действительное. Домик в пригороде, с участком и на свежем воздухе, как правило, находится в «труднодоступных» местах, куда можно добраться либо на своей машине, либо на электричке с автобусом и прочими прелестями. Да и, случись чего, скорая туда не приедет, ближайшая аптека в соседнем населённом пункте, а чтобы вызвать врача, нужно пройти N-километров от дома до места, где есть хоть какая-то связь.

И с продовольствием тоже могут возникнуть проблемы: одной клубникой-редиской питаться не будешь, а в местном магазине выбор печальный, цены завышены ввиду отсутствия конкуренции, а свежесть продуктов оставляет желать лучшего. Соответственно, всю провизию нужно либо тащить с собой, либо просить, чтобы кто-то вам её привозил.

Отдельно хотелось бы уточнить, про какую пользу сна на веранде говорил автор:

— Про сон на диванчике или кровати, которые вывезли на дачу, потому что выкинуть жалко?

— Про подъём каждые час-два, потому что душно и жарко, зато без злодея-кондиционера?

— Про благотворительный «завтрак в постель» всем местным насекомым?

Насчёт речки и купания в ней, мне кажется, автор тоже немного не договаривает. Ведь, как правило, до более-менее цивилизованного пляжа нужно прогуляться пару километров. Никто ребёнка самого на водоём не пустит, что не странно. Но вот тот факт, что с ребёнком на речку сходят от силы раз в неделю, стыдливо умалчивается. Какая речка, ведь взрослый стоит к верху попой над редиской и клубникой! И да, на «родной» урожай, который совсем без пестицидов, взглянуть страшно, не то что есть. Мелкие корявые плоды, населённые живностью, — ну никак не предел мечтаний.

Если персонально для вас дача — это вершина блаженства, проводите время там, как хотите. Но не задалбывайте окружающих, не разделяющих ваши взгляды. А лучше поинтересуйтесь хотя бы у ваших родственников (в том числе и у детей), как они хотят проводить время и так ли им нравится ваша дачная затея.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #182 : 26 Июля 2016, 14:59:14 »
Кстати, готовит кто-нибудь варенье/джем из ежевики? А то мы обычно раздаём, но хочу в этом году попробовать её как-то законсервировать.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: ОТВЕТ: #20948 – В деревню, в глушь, на дачу
« Ответ #183 : 26 Июля 2016, 15:22:25 »
Мелкие корявые плоды, населённые живностью, — ну никак не предел мечтаний.
Ну вот здесь отчасти не соглашусь, многие очень годное выращивают, но какой ценой...
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Лольха

• Постоялец
  • Мракобесие и джаз
« Ответ #184 : 26 Июля 2016, 17:25:50 »
Эх, не успела похвастаться водой, придется с опозданием.
А у меня - вкусная вода из-под крана! Потому что Камчатка! :3 Потому что Вилючинск! Когда в первый раз в сознательном возрасте приехала на материк (а именно в Тверь) - жутко удивилась, что там воду из-под крана пить нельзя.
Крайности - они такие. Крисания - дура, потому что любила слишком сильно, а Рэйстлин - потому что любил слишком слабо. Один Тассельхоф хороший, и то, потому что его в мюзикле не было.

Фигово видеть фигово :(

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #185 : 26 Июля 2016, 19:39:17 »
Пишет автор про "химические" овощи не с грядки. Да...зато очень полезные овощи, залитые очень нехимическим нашим свежим говнецом очень полезны. У нас есть знакомая, которая достает ведро из туалета и хреначит из него по всем грядкам. Вкуснятинка.
Моя бабушка каждое лето свежее говнецо из туалета плещет в компост, который не успевает нормально сформироваться от постоянного притока содержимого наших кишечников, в итоге тоже удобрялось все полуговном.
Офигеть полезно. И, конечно же, на дачах никогда-никогда никто ничем ядовитым не обрабатывает ничего...кроме разве что яблок, слив, смородины и крыжовника, плюс еще, конечно же, проезжающие мимо авто тоже добавляют свежести фруктам и овощам.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #186 : 26 Июля 2016, 19:41:53 »
Человеческое же не годится, как мой типасадовник говорит.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #187 : 26 Июля 2016, 19:46:34 »
Так а я о чем! При этом все знакомые, насколько я знаю, удобряют человечьим на даче.

Вернее удобрять можно, но не самим говном, а именно перегнившим компостом, который формируется, перегнивая, за несколько лет. Чего разумеется у нас никто нормально не делает.

А всякий навоз надо покупать, деньги тратить. Зачем, типа, когда свое бесплатно в ведре плещется?! ))
« Последнее редактирование: 26 Июля 2016, 19:48:42 от тощийпончик »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #188 : 26 Июля 2016, 19:47:49 »
Надо коровьим)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #189 : 26 Июля 2016, 19:53:39 »
Надо коровьим)
Шо, еще и корову на даче держать?!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #190 : 26 Июля 2016, 19:55:25 »
Коровье покупааааааааать надо. ::)
Не свое же стадо держать.
"Обожала" соседей по огороду, которые покупали навоз и два-три дня держали прямо у проезда эту кучу. Воняло -- ппц. Завидую себе нынешней, тогда хронического насморка у меня не было. :'(

Чем жрать недозревшие, "выдержанные" под шкафами помидоры (детская травма очередная), лучше купить нормальные зрелые. Розовые. ::) И в салатик с огурцами (тоже покупными, сочными и ароматными) их нарезать и заточить под фильмец или форумный срачик. Блаженство. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #191 : 26 Июля 2016, 22:35:50 »
Человеческое же не годится, как мой типасадовник говорит.
Ага, вот совсем не годится.

Нормально использовать коровье или конское.

"Обожала" соседей по огороду, которые покупали навоз и два-три дня держали прямо у проезда эту кучу. Воняло -- ппц. Завидую себе нынешней, тогда хронического насморка у меня не было. :'(
Эм, а ничего, что удобрять надо уже сгнившим до состояния чёрного перегноя? Перегной почти не пахнет же.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #192 : 27 Июля 2016, 00:11:18 »
Про воду. Про Шишкин лес кто-то когда-то мне сказал, что он (источник) на месте старой помойки. Информацию я не проверяла, но, поскольку, не особо эту воду любила, то как то перестала покупать.
Еще качество воды сильно зависит от качества пластика. В бедном студенчестве летом мы покупали одну бутылку воды, а потом наливали туда из кулера. У всех бутылки святого источника начинали вонять на второй день, а бутылки бонаквы жили неделями.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #193 : 27 Июля 2016, 00:13:03 »
Эм, а ничего, что удобрять надо уже сгнившим до состояния чёрного перегноя? Перегной почти не пахнет же.
Понятия не имею, каким именно надо удобрять. :-\ Как-то не интересовалась.
Но воняющая куча -- это неправильно.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #194 : 27 Июля 2016, 09:46:40 »
У всех бутылки святого источника начинали вонять на второй день, а бутылки бонаквы жили неделями.
А вы из горла пили?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #195 : 27 Июля 2016, 09:59:56 »
Пишет автор про "химические" овощи не с грядки. Да...зато очень полезные овощи, залитые очень нехимическим нашим свежим говнецом очень полезны. У нас есть знакомая, которая достает ведро из туалета и хреначит из него по всем грядкам. Вкуснятинка.
Моя бабушка каждое лето свежее говнецо из туалета плещет в компост, который не успевает нормально сформироваться от постоянного притока содержимого наших кишечников, в итоге тоже удобрялось все полуговном.
Офигеть полезно. И, конечно же, на дачах никогда-никогда никто ничем ядовитым не обрабатывает ничего...кроме разве что яблок, слив, смородины и крыжовника, плюс еще, конечно же, проезжающие мимо авто тоже добавляют свежести фруктам и овощам.

Спасибо. Аппетит пропал.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #196 : 27 Июля 2016, 10:00:56 »
Слабак  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #197 : 27 Июля 2016, 10:19:19 »
Но с учетом привычных нам расстояний - там, почти соседи)

Именно!  ;D
Это как в Ялте, бывало, спрашиваешь, как куда-то пройти, и местные задумчиво тянут: «Ну, это вы так не дойдете, это ехать надо...» На поверку оказывается двадцатиминутная прогулка.  ;D
Ну дык. В маленьком городишке идти 45мин - охренеть как далеко, чуть ли не на другом конце города. В дороге- если столько идти пешком на работу, это близко, так как можно даже дойти и меньше чем за час и необязательно набиваться в маршрутку, нормально!

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #198 : 27 Июля 2016, 10:53:05 »
СансетСаспарилла, свекры у клубники усы не дергали летом. Типа, пущай растут, цветут и пахнут.
Пришлось мне, дачененавистнице, читать им лекцию о том, что усы растят на пересадку и делают это ПОСЛЕ сбора ягод, ближе к осени. А то все в усищи и уйдет, а ягода будет мелкая и кислая.
Просто меня обещали клубникой с участка угостить, должна же я была позаботиться о качестве угощения. 8)
Насчет удобрений не интересовалась. Может, и к лучшему.

Ведь чтобы выращивать овощи-фрукты-ягоды, ботать не надо, думают горе-дачники. *тут сарказм*
У деда книг больше сотни было об огороде. Как удобрять, сажать, лечить и все такое.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #199 : 27 Июля 2016, 11:41:11 »
На поверку оказывается двадцатиминутная прогулка.  ;D
Ну дык. В маленьком городишке идти 45мин - охренеть как далеко

Что-то я подвисла
45 минут - вообще не то же самое, что 20
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #200 : 28 Июля 2016, 00:13:14 »
У всех бутылки святого источника начинали вонять на второй день, а бутылки бонаквы жили неделями.
А вы из горла пили?
Да. Каждый покупал себе маленькую бутылку, и ее сам пил. И вне зависимости от того, чья это была бутылка (т.е.варинт с особенностями организма отметаем) вода в бутылке св.ист. начинала пахнуть в 4-5 раз быстрее, чем в бутылках бонаквы.
Подозреваю, что если бы пили из стаканов, соотношение было бы то же.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #201 : 28 Июля 2016, 00:20:12 »
Вообще иногда только кажется, что пахнет вода, на самом деле пахнет обслюнявленное горлышко
А горлышко на разных бутылках, наверное, может по-разному начинать пахнуть из-за отличий в его форме и форме крышки
Так, предполагаю просто
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #202 : 28 Июля 2016, 00:46:19 »
Я неправильный дачник. Копаться в грядках я люблю, но когда появляются более интересные дела, забиваю на садоводство, и все сохнет к чертям. Но вот дороговизна лично выращенного меня удивляет. Пачка семян стоит копейки. Ну ещё лопату купить. Понятно, что в промышленных масштабах так не поворащиваешь, но для себя пожрать вполне.
just do it
potom