Автор Тема: 20932 - Слишком дорогое жильё  (Прочитано 10744 раз)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Re: 20932 - Слишком дорогое жильё
« Ответ #30 : 25 Июля 2016, 19:04:00 »
Мне подозрительны люди, конфликтующие с родителями. Нет, родители очень часто оказываются той ещё шушерой, покуда мудаков закон не запрещает. Но даже если именно тебе так повезло с мудаками, неужели за 18 лет не хватило ума научиться не лезть на рожон? Вечно какие-то вы*боны, попытки что-то доказать... Кому и зачем?
ШТА?
То есть, либо родители - судаки, либо жить вместе, во всем слушаясь старших, как завещал великий домострой?
У меня вот родители хорошие люди, но жить с ними я не могу. Причин много, но главная - это классическое "ты для мамы и в 50 будешь ребенком". Получается, считать себя взрослым - вы*бон. Вы как хотите, но мне, как и большинству людей, оно нахрен не упало.
А на одной волне можно и в гости зайти, чаю попить.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #31 : 25 Июля 2016, 19:13:13 »
Упс, внезапно люди нормально живут в комнатах, особенно в больших городах.
И зачем? Если у человека, конечно, нормальные отношения с родителями и/или нет страстного желания жить отдельно во что бы то ни стало. Смысл менять комнату в родительском доме на такую же (а то и хуже) комнату в квартире с чужими людьми? Да еще отдавать за это удовольствие весомую часть дохода.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #32 : 25 Июля 2016, 19:23:15 »
Смысл менять комнату в родительском доме на такую же (а то и хуже) комнату в квартире с чужими людьми? Да еще отдавать за это удовольствие весомую часть дохода.
Смысл хотя бы в том, чтобы научиться жить самостоятельно. Самому принимать решения, самому вести быт, не бояться опоздать к ужину, не бояться потревожить родителей в три часа ночи возвращаясь нетверезым, убить пару сотен розовых поней, да мало ли еще что. В любом случае опыт полезный. А вернуться всегда можно, если родители действительно не судаки.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #33 : 25 Июля 2016, 19:31:09 »
А вернуться всегда можно, если родители действительно не судаки.

А это не вернет вопрос к началу? Или все высказавшиеся проверяли, что живущие с родителями знакомые никогда не жили отдельно?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #34 : 25 Июля 2016, 19:32:14 »
А еще бояться, что соседи сожрут твою еду, ругаться с ними, потому что их бл*цкая вечеринка была до трех ночи, а вам в шесть вставать на работу, бояться, что их гости сп*здят ваши вещи. Бесценный, бесценный опыт.
Никак, никак нельзя стать взрослым и самостоятельным без того, чтоб хлебнуть говна :(

Почему вы считаете, что люди, которые начнут жить отдельно тепличными цветочками, переехав к тому же мужу, не могут стать самостоятельными? Что за дрочилово на "выползай из зоны комфорта"?

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #35 : 25 Июля 2016, 19:40:26 »
Чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала туда войти,  а на это у нас денег нет.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #36 : 25 Июля 2016, 19:48:29 »
А еще теплице вокруг цветочка иногда приходит пипец. И эти самостоятельные, умные и взрослые, всю жизнь направляемые твердой рукой мамы и мужа, не могут сами себе жопу подтереть. Видела такое, ага.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #37 : 25 Июля 2016, 21:01:26 »
Интересно, а много существует родителей, которые не пытаются воспитывать взрослых детей? Ну или детей, которым такое норм. Мои в общем и целом весьма адекватны, но перспектива вернуться к ним кажется мне на редкость неврозатратной (хоть и знаю, что случись что - всегда можно на них рассчитывать).

А еще имею сказать, что с родителями жить никак, если у тебя есть личная жизнь. Ну стремно же трахаться, когда за стенкой мама кино смотрит. А уж приводить партнера на территорию родителей - вообще дно. Кому мама, а кому и теща.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #38 : 25 Июля 2016, 22:05:11 »
А вот если родным что-то не по нраву в твоем образе жизни, отбрыкаться не удастся, заипут
или нет.
внезапно жизнь с родителями бывает как жизнь с любым другим человеком, когда никто не лезет на твою территорию, в твою жизнь, в твои отношения с алкоголем, котами и мужиками (бабами), когда никто не зайопывает, когда не нужно отчитываться, бежать, сломя голову, к обеду, вполне можно приходить в 3 часа ночи и, при случае, послать нафиг, если что-то идет конкретно не в ту степь.
так же и с плюшками: можно безбоязненно положиться на родителя, не сцать, что сожрут еду или упрут последние трусы, занять денег есличо, когда просто банально есть кому выплакаться, если прижмет.

просто если не хочется, то и не нужно, вполне можно жить отдельно. а если отдельно не хочется и с родителями все клево, то почему бы и не жить вместе. если всех всё устраивает. ???

Red_moon

• Гость
« Ответ #39 : 25 Июля 2016, 22:38:33 »
А еще имею сказать, что с родителями жить никак, если у тебя есть личная жизнь. Ну стремно же трахаться, когда за стенкой мама кино смотрит. А уж приводить партнера на территорию родителей - вообще дно. Кому мама, а кому и теща.
Абсолютно согласна, ходить на потрахушки к парню, когда его мать косо смотрит - как-то неудобно и унизительно

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #40 : 26 Июля 2016, 01:04:24 »
Не вижу ничего криминального, если человек в 25 (да хоть в 35) живет с родней, если своей семьи у него нет. Жить с родителями как бы немного не то же самое, что жить за счет родителей. Истории про то, как мамка борщом кормит и грязные трусишки взрослого сына стирает - случаются исключительно редко. Обычно все вполне адекватно.

Кроме того, часто забывается одна незначительная деталь - родители могут быть уже немолоды или не здоровы. Видимо, для тех, кто сразу ставит себе в уме галочку, предпочтительнее, если взрослый сын бросит старенькую больную маму одну, зато всем мимокрокодилам докажет, какой он альфа-мужык. Или нет. Он должен и жилье себе снимать (даже если у них большая квартира в центре) и постоянно кататься к маме с сыновьей помощью. Идеальный вариант для любителей создавать себе проблемы на пустом месте и героически преодолевать.

Ну и по личному опыту тоже заметил, что больше всего гордятся самостоятельностью те, кому жилье купили или снимают как раз мама с папой. Помню, одна знакомая была, которая очень любила говорить "если человек в 25 живет с родителями - это диагноз". Ей самой квартиру снимали родители. И учебу оплачивали родители. И денег на шмотки и отдых за границей присылали родители. Но она себя ощущала очень самостоятельной. Такое вот восприятие мира.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #41 : 26 Июля 2016, 03:52:19 »
Внезапно довольно часто случается. Ну, например, большинству моих знакомых, живущих с родителями стирают и готовят, да. При этом все в семье адекватные, не фрики и не маргиналы. Но трусы им таки стирают.
Боюсь предположить, как вы в таком случае представляете фриков и маргиналов. Все же при нормальном психическом развитии у детей/подростков в определенный момент взросления возникает стыдливость в этом плане. Допустим, еще пару лет назад их мыли родители, а теперь они предпочитают принимать ванну самостоятельно и лишний раз голым телом перед родней не светить. То же касается нижнего белья. Раньше трусы тебе покупала мамка, а теперь ты хочешь делать это сам. И стирать сам, потому что меняется восприятие интимного. Хотя в недавнем треде были бурные обсуждения этичности расхаживания перед родителями в нижнем белье, из него я уже понял, насколько "раскрепощенные" и "незакомплексованные" встречаются люди.

То же касается и готовки - если тяга к самостоятельности не проявилась ни в бунтарском подростковом периоде, ни с эйфорией первых заработков, и человек не испытывает ни малейшего дискомфорта от того, что есть приходится исключительно "что дают", вряд ли отдельное жилье принципиально изменит ситуацию. Тут не в квартире проблема, а в голове.

Жить с родителями, которым нужна помощь - это не то, что жить со здоровыми, нормально передвигающимися родителями. Хоть и это зависит от человека. Кому-то героическое преодоление - пахать, чтоб на все хватало, а кто-то умеет зарабатывать и ему героическое преодоление - в одиночку возиться с родителем в маразме. Такой человек предпочтет оплатить сиделку.
Хорошо. Но вот, допустим, мама еще не слишком стара и больна не до такой степени, чтобы нуждаться в сиделке, но вот тащить тяжелые сумки из магазина ей уже нелегко, готовить себе еду и ходить в аптеку, если вдруг прихворнула - тоже.
Помощь взрослого ребенка тут совсем не равнозначна "возне с родителем в маразме" и вполне уместна.

Никаким мимопроходилам никто ничего не должен доказывать, суть в том, что самостоятельная жизнь чаще всего развивает личность человека в лучшую сторону.
Самостоятельность может прекрасно развиваться и под одной крышей с родителями. Особенно, если родители неглупые и с раннего школьного возраста учат детей базовым навыкам самообслуживания - умению помыть посуду, сделать уборку, приготовить нехитрое блюдо, сходить в магазин и тд. В большинстве случаев родители все же учат этому детей. И уже с первыми заработками их сына или дочь учить больше нечему и развивать самостоятельность дальше некуда - они давно все умеют, могут и делают. А если целенаправленно выращивать инфантила, тогда и жизнь, отдельная от родителей, скорее разовьет его в сторону попоек и гулянок. Таких случаев уж точно не меньше каждый может вспомнить.

А в ее случае нельзя допустить, что квартиру ей родители сняли, потому что она их дома достала? ;D
В ее случае имел место переезд в другой город на учебу. И, кстати, большой вопрос, касательно всех этих ребят, уезжающих в другие города поступать - стали ли бы они снимать себе жилье "сугубо самостоятельности во имя", если бы переезда не было? За свой счет снимать, не за родительский?

Но, имхо, даже такая сомнительная персона, как ваша знакомая, получила больший опыт самостоятельности, чем те, кто сам себя обеспечивает, но живет с родителями (напомню, здоровыми небеспомощными родителями).

А в чем больший-то? Если откинуть домыслы о том, что всем "домашним" непременно и  трусы стирают и обеды готовят?
Ну вот я родился в большом городе, мне переезжать особой нужды не было. С началом учебы в универе, матери в бытовом плане не касался никак, разве что мог купить ей что-то заодно, если в магазин шел, а у нее что-то закончилось. Потом жил в другой квартире, без мамы-папы, но тоже с родней. Бытовые отношения были ровно такими же - как с соседями по коммуналке. Потом снимал несколько лет. Сейчас снова живу с матерью, пока квартира строится. Все это время работаю. С чего я вдруг хуже и несамостоятельнее своих иногородних друзей, ума не приложу. Принципиальной разницы между периодом съема жилья и периодом жизни с кем-то из родных под одной крышей тоже особо не заметил.

При том, что иногородних достаточно часто обеспечивали родители, а местные подрабатывать начинали раньше. Зато через пару лет иногородние уже полностью обеспечивали себя, а местные все еще подрабатывали
.
Что, прямо вот все поголовно? Никто из местных через пару лет нормальной работы не нашел? Какой-то у вас странный вуз был, правда. У меня почему-то совсем другая статистика наблюдений по местным/приезжим. В моем случае, приезжие девы разве что раньше местных замуж повыскакивали, чтобы с одной шеи на другую пересесть.

Жить и питаться они продолжали с родителями, а свою зп они тратили на себя. Путешествия, хотелки, шмотки, вот это все. Только по развитию они продолжали оставаться такими же инфантильными полуподростками и это было видно за версту.
Вы тут, мне кажется, сильно примешиваете поведенческие различия между условными москвичами и условными провинциалами, упуская из виду важный момент. Амбициозные и самостоятельные люди в равных пропорциях есть и среди тех и среди других, только вот амбициозные провинциалы часто переезжают в мегаполис (и попадают в вашу зону видимости), а неамбициозные (которых гораздо больше) остаются в своих городах и из вашей зоны видимости выпадают. Амбициозные москвичи же часто уезжают на ту же учебу за границу (и снова из вашей зоны видимости выпадают).

И большинство людей, живущих с родителями, которых я встречала, были ээ немного ограниченными. Милыми, умными, образованными, успешными, но их картина мира была достаточно узкой. Ну вот хотя ради расширения картины мира стоит вылезать из зоны комфорта. Хоть никто и не обязан, ага.
Умными, образованными, успешными, но одновременно с этим - ограниченными? Это как так?
Я правда вас тут не понимаю. А еще кажется, вы предлагаете расширять картину мира, путем преодоления нужды и страданий, просто так, из любви к страданиям к искусству. Как будто бы сразу жить хорошо и комфортно, не хлебнув предварительно из бочонка горестей и невзгод - это какой-то грех, а не норма.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2016, 04:57:14 от maitreya »

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #42 : 26 Июля 2016, 04:26:35 »
Прочитала все комментарии.
За себя скажу - ни за какие коврижки не привела бы в родительский дом девушку/парня. Лучше снимать комнату 2х2 в коммуналке, чем делить дом с родителями. Своими или его/её. Но это мое имхо, может, у кого-то иначе. А родители избранника - они же чужие тебе люди. Как при них в туалет ходить, как сексом заниматься, зная, что в соседей комнате мама с папой? Не, я не спорю, кому-то ок, но для меня это просто что-то невообразимое.

А еще в 22 года я съехала из столицы в пригород, снимая чердак в частном доме. Зимой там был ледяной ад, летом - гребанное пекло.
Потом и вовсе смотала в город за 9 тыщ километров, где живу уже года 4. В комнате в коммуналке. У родителей, меж тем, хорошая добротная двушка в мск. И сами люди неплохие, и я к ним по-своему привязана. Да, поначалу было что-то невыносимое в плане быта и удобства, я аж зашивалась. Ничего, привыкла. Квартплата у меня символическая, поэтому на все хватает. Ни разу не пожалела, с родней общаемся, возвращаться даже не тянет. Стала спокойнее, отвыкла трястись за личные вещи и деньги, чтобы никто не начал копаться по краманам-сумкам, не нужно выдумывать тысячи историй и уклоняться от всяких вопросов. Лепота.

Но таки да, до 25 лет нормальное жилье хрен снимешь. Но бывают ситуации, когда даже в халупе куда как лучше.) Но... это очень индивидуальный вопрос, мне кажется.

А еще бояться, что соседи сожрут твою еду, ругаться с ними, потому что их бл*цкая вечеринка была до трех ночи, а вам в шесть вставать на работу, бояться, что их гости сп*здят ваши вещи. Бесценный, бесценный опыт.
Никак, никак нельзя стать взрослым и самостоятельным без того, чтоб хлебнуть говна :(
 - Хаха. У меня так с родителями скорее было. Ну, кроме вечеринок. Личное пространство просто отсутствовало, как само понятие. Не было его. А друзья-соседи почему-то вполне с первого слова понимают, что не стоит ходить в комнату без приглашения и копаться едва ни в "нижем белье"

мультипостинг
« Последнее редактирование: 26 Июля 2016, 09:20:05 от Neika »
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #43 : 26 Июля 2016, 04:51:35 »
Меня еще вот какой момент всегда смущает в подобных дискуссиях - почему-то обычно по умолчанию считается, что общая с родителями квартира - это квартира родительская, а ребенок там на чужой территории и на птичьих правах. Вне зависимости от того, на кого эта квартира получалась и у кого какая доля в собственности.
И непременно выезжать во "взрослую самостоятельную жизнь" нужно по-джентльменски, с одной зубной щеткой.

У меня тоже был период, когда в материальном и бытовом плане я давно был полностью автономен, но мозги мне нет-нет, да выедали и периодически порывались повоспитывать, подрессировать и поконтролировать по привычке. Появилось острое желание дистанцироваться от этого всего и купить отдельное жилье. Тогда я поговорил с матерью и поставил перед выбором - либо я покупаю себе квартиру (продав свою половину) и уезжаю, а она остается в коммуналке или переезжает в студию, либо ей стоит научиться уважать чужое пространство и перестать выносить мне мозг. Подействовало, на удивление, эффективно.
Наверное найдутся те, кто скажет, что я очень херовый сын. Но я не считаю нужным дарить (пусть и близкому человеку) несколько миллионов за просто так, а самому (по вине этого близкого человека) выплачивать дикие суммы по ипотеке.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #44 : 26 Июля 2016, 05:27:38 »
maitreya, ну это у Вас мама непуганная. Я бы на ее месте сказала "продавай" и посмотрела бы, какую Ахрененную сумму выручит детка с продажи доли. А уж если доли не выделены, и у ребенка 1/3 - 1/4 - это вообще песня.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #45 : 26 Июля 2016, 05:54:38 »
maitreya
Это вброс, надеюсь?
Ахереть высокие отношения.
Не, я понимаю когда люди порываются продать долю узбекам и свалить от алкашей-наркошей-сволочей, насиловавших их все детство скалкой в жопу, но это просто О_о
Иди, мама, в коммуналку, твоя функция взращения меня выполнена! А я долю продаю! Имею право! Мне еще жить!
Я б знатно окуела и приложила сковородкой. Чугуниевой. По темечку.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #46 : 26 Июля 2016, 06:23:29 »
maitreya, ну это у Вас мама непуганная. Я бы на ее месте сказала "продавай" и посмотрела бы, какую Ахрененную сумму выручит детка с продажи доли. А уж если доли не выделены, и у ребенка 1/3 - 1/4 - это вообще песня.

Выделены, 1/2, рыночная стоимость минимум 2,5 миллиона. Для первого взноса по ипотеке - вполне ок. Для покупки хорошей студии в спальном районе - тоже.

Это вброс, надеюсь?
Ахереть высокие отношения.
Не, я понимаю когда люди порываются продать долю узбекам и свалить от алкашей-наркошей-сволочей, насиловавших их все детство скалкой в жопу, но это просто О_о
Иди, мама, в коммуналку, твоя функция взращения меня выполнена! А я долю продаю! Имею право! Мне еще жить!
Если вы невнимательно читали, повторюсь, - высокие отношения закончились на стадии регулярного выноса мозга, скандалов и попыток дрессировать взрослого человека.
Если мама не желает вести себя адекватно, а желает быть квартирным Муссолини - пусть самовыражается с кем-нибудь другим. У меня нет заинтересованности наблюдать этот спектакль на ежедневной основе.
Квартира моя ровно в той же степени, что и ее - так в чем проблема? Вы, прежде, чем распорядиться своей собственностью, всякий раз проводите опрос общественного мнения и поступаете исключительно как люди скажут? Или возмущает сам факт того, что кто-то умеет не быть тряпочкой?
« Последнее редактирование: 26 Июля 2016, 06:26:22 от maitreya »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #47 : 26 Июля 2016, 06:34:30 »
Если человек не желает вести себя адекватно, а желает быть квартирным Муссолини - пусть самовыражается с кем-нибудь другим. У меня нет заинтересованности наблюдать этот спектакль на ежедневной основе.
Поэтому вы решили, что можете провести квартирное раскулачивание?  
Не хочешь скандалов - вали на все четыре стороны. Снимай, бери ибатеку, что хошь делай. Это и называется самостоятельная жизнь. А не гнать престарелую мать из дома, где она всю жизнь прожила, на минуточку! в какой-то ссаный угол только потому что юридически право имеешь. Откуда такая ненависть?

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #48 : 26 Июля 2016, 06:44:22 »
Поэтому вы решили, что можете провести квартирное раскулачивание?  
Не хочешь скандалов - вали на все четыре стороны. Снимай, бери ибатеку, что хошь делай. Это и называется самостоятельная жизнь. А не гнать престарелую мать из дома, где она всю жизнь прожила, на минуточку! в какой-то ссаный угол только потому что юридически право имеешь. Откуда такая ненависть?

Не нужно домысливать. "престарелую", "всю жизнь прожила" - ваш хрустальный шар сломался, ищите новый.
К тому же о "гнать из дома в ссаный угол" и речи не шло - варианты были жить в той же самой квартире, но с кем-то другим в бывшей моей комнате, либо жить в студии. Да, уже не в центре и без открыточных видов из окна, увы. Ну или перестать самовыражаться за чужой счет. Но просьба не выносить мозги - это ж такое зверство, словами не передать.

Вообще у вас офигенная позиция. Я прямо вижу, как вы из общей квартиры всю родню одного за другим вытравливаете с девизом "не хочешь скандалов - забирай манатки и вали на все четыре стороны". А комнатку твою, знамо дело, - мне. И твою - тоже мне. Все  мне.
У вас дедушка в НКВД не работал случайно? Они нечто подобное практиковали и из коммуналок получались замечательные просторные отдельные квартиры.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2016, 06:46:30 от maitreya »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #49 : 26 Июля 2016, 07:12:09 »
maitreya,
я съехала сразу как нашла работу с такой зп, которая позволила мне снимать комнату. Потом снимала квартиру. Потом переехала к мужу. Потому что мои дедушки не работали в НКВД и не смогли обеспечить мне безбедное существование, прикупив пару хаток в центре с открыточными видами.

варианты были жить в той же самой квартире, но с кем-то другим в бывшей моей комнате, либо жить в студии. Да, уже не в центре и без открыточных видов из окна, увы.
Чудно. А как мать получила эту квартиру? Купила сама, подарил муж/любовник, получила от предприятия или по наследству? Какой был ваш личный вклад?  И с какого перепуга она должна ее лишиться в угоду вам и в убыток себе?

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #50 : 26 Июля 2016, 07:48:15 »
я съехала сразу как нашла работу с такой зп, которая позволила мне снимать комнату. Потом снимала квартиру. Потом переехала к мужу
Ну, у вас, очевидно, принципиально иная ситуация. Не будь у меня своей отдельной комнаты (а у вас ее, видимо, не было - иначе смысл менять шило на мыло), вопрос бы решался иначе.

А как мать получила эту квартиру? Купила сама, подарил муж/любовник, получила от предприятия или по наследству? Какой был ваш личный вклад?  И с какого перепуга она должна ее лишиться в угоду вам и в убыток себе?
Могу и рассказать эту длинную прохладную историю, отчего бы и нет. Сперва мы жили в большой квартире, которую родители матери еще в 50-х получили на семью из пяти человек (родители и трое детей), затем мать решила сделать благое дело - раз уж нас в той трешке на тот момент было слишком много, снова вышла замуж за моего отца и прописалась вместе со мной в его комнату в коммуналке. С тем, чтобы встать на очередь и со временем получить свою квартиру. Меня, по малолетству, разумеется, и не спрашивали, хочу ли я из отдельной квартиры ехать в "ссаный угол в коммуналку с алкашами". В коммуналке было две комнаты, в одной - нас трое, в другой - пенсионерка с двумя пьющими сыновьями.
Союз развалился, квартиры давать перестали. Прописать обратно хотя бы меня не было возможности, потому что одна из сестер встала в позу и заявила, что не в ее с сыном интересах нас обратно прописывать. Помрут, мол, все - пусть все ее сынульке достанется. А сестра с племянником нехай в коммуналочке живут - это их проблемы.
От алкоголизма и несчастных случаев по пьянке сперва один из соседей откинул копытца, потом второй. Спустя годы, от старости умерла соседка. Так как нас было трое в одной комнате и мы стояли на очереди на улучшение жилищных условий, мы получили и вторую комнату.
Потом они с отцом снова развелись. Потом мы приватизировали квартиру.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2016, 07:52:00 от maitreya »

Оффлайн lu4545

• Постоялец
  • А мне фиолетово
« Ответ #51 : 26 Июля 2016, 07:59:05 »
Не хочешь скандалов - вали на все четыре стороны. Снимай, бери ибатеку, что хошь делай. Это и называется самостоятельная жизнь.
Ну непраивльно жи. Это значит, родители могут издеваться над ребенком как угодно, а если ему не нра, он должен свалить в туман. Другая крайность получается.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #52 : 26 Июля 2016, 08:18:27 »
Я все равно в истории maitreya не вижу, где его/ее вклад в квартиру  :-\ Ну вот у моих родителей трешка, треть там моя, я в страшном сне не могу представить, что я скажу родителям, что я продаю свою часть цыганам, потому, что мне пора обзаводиться отдельным жильем.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #53 : 26 Июля 2016, 08:23:53 »
Я все равно в истории maitreya не вижу, где его/ее вклад в квартиру  :-\ Ну вот у моих родителей трешка, треть там моя, я в страшном сне не могу представить, что я скажу родителям, что я продаю свою часть цыганам, потому, что мне пора обзаводиться отдельным жильем.
В СССР выдавали кв.м с учетом детей. Или надо обязательно на рудниках сгинуть, зарабатывая, иначе не твоё?
Советские родители умели внушить детям идею бесправности, это да)

• Ветеран
« Ответ #54 : 26 Июля 2016, 08:28:43 »
Ну, я поняла, что выдавали с учетом детей. Но как бы родители ребенка кормили, одевали, на ноги ставили. Ребенок вырос и хочет разменять квартиру, потому что имеет право.
Хорошие отношения в семье  :-\

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #55 : 26 Июля 2016, 08:35:27 »
В таких семьях и родители не подарочки как видно.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #56 : 26 Июля 2016, 08:41:11 »
Я все равно в истории maitreya не вижу, где его/ее вклад в квартиру  :-\
То есть вклад моей матери в эту квартиру вы увидели?
Не будь в отцовской комнате прописано нас трое, от мертвого осла уши он бы получил, а не вторую комнату. И на двоих бы они ничего не получили, потому что по нормам на двоих там квадратных метров хватало с головой. Ее и так с великим трудом удалось выбить - уже очередь была из желающих, чуть ли не каждый день смотреть приходили.

Ребенок вырос и хочет разменять квартиру, потому что имеет право.
Прежде всего - потому что жить в ежедневных скандалах и истериках невозможно. Почему-то вы на это упорно закрываете глаза, и видите только "имеет право".
Я ж написал сразу, что после этой беседы количество скандалов как по волшебству снизилось на 90% и никто ничего продавать не стал.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2016, 08:47:43 от maitreya »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #57 : 26 Июля 2016, 08:44:57 »
Ну, у вас, очевидно, принципиально иная ситуация. Не будь у меня своей отдельной комнаты (а у вас ее, видимо, не было - иначе смысл менять шило на мыло), вопрос бы решался иначе.
Да нифига. Была у меня вроде как комната и что? Это как-то отменяет постоянное общение с остальной семьей? Это просто место для кровати и вещей.

История многое проясняет, в частности, откуда у вас нище*бство головного мозга.  Одни люди в таких условиях начинают барахтаться чтобы выбраться, а кому-то кажется, что мать двушку не заслужила, для нее слишком шикарно, делиться надо. :-X
Да она только недавно вздохнула спокойно и начала нормально жить, а тут здрасьте нах*й,  выметайся в очередную коммуналку или малосемейку, МНЕ ЖЕ НАДО! А спину вареньем помазать не надо?

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #58 : 26 Июля 2016, 08:51:00 »
Почему-то чем дальше читаю, тем более мерзко становится.
И все равно читаю.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

• Ветеран
« Ответ #59 : 26 Июля 2016, 08:58:35 »
Прежде всего - потому что жить в ежедневных скандалах и истериках невозможно. Почему-то вы на это упорно закрываете глаза, и видите только "имеет право".
Я ж написал сразу, что после этой беседы количество скандалов как по волшебству снизилось на 90% и никто ничего продавать не стал.
Я не закрываю глаза, я не знаю, какая у вас мама, какие отношения в семье. Вы бы серьезно продали свою часть или так, пугали?