Автор Тема: 20932 - Слишком дорогое жильё  (Прочитано 10737 раз)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
20932 - Слишком дорогое жильё
« : 25 Июля 2016, 13:35:32 »
Девушка из истории «Квартирный вопрос», поверьте, лучшее, что вы можете сделать, — это послать ваших «рационализаторов» в такие дали, оттуда они вообще никогда не смогут выбраться. Сбережёте нервы, деньги и здоровье. Ваша родня не стоит того, чтобы сохранять с ними хорошие отношения. Судя по истории, вы и сама это понимаете.

У нас с мужем есть, где жить. У меня квартира в столице нашей области, у него — в городке за 150 км от нас. Живём мы в столице, а его жильё или сдаётся, или стоит пустое. Продать пока не получается, этакий чемодан без ручки.

И каждый, кто узнаёт об этом положении дел, сразу встаёт в стойку. По мнению большинства, мы очень счастливые люди, нам не надо платить ипотеку, мы не ютимся с родственниками, можем делать, что хотим, никому не должны, жилье получили даром, не заработали, у нас нет детей, с которыми нам непременно стало бы тесно на этих 30 квадратах моей квартиры, да ещё и вторая квартира есть — ну прямо буржуи!

Этим грешат коллеги, приятели, дальние родственники и даже родные тётки. И все они забывают о такой простой вещи, что способ получения этих квадратных метров — наследство. Чтобы у мужа и у меня появилось жильё, близкие нам люди умерли, оставив нас одних. Понимаете? И мы бы тоже очень многое отдали, чтобы не получать эти квадраты таким образом.

Да, не заработали, но получили отнюдь не даром, и цена была не низкой.

Моя родная тема. Да, почему-то окружающие напрягаются, что кто-то живёт с родителями. А если мы с родителями друзья? И я искренне хочу, чтобы они жили долго и счастливо. Чем дольше, тем лучше. Мне вот вообще в хрен не впёрлась ипотека и жить отдельно. Нам и вместе хорошо.
С уважением, Aneta

Оффлайн FirstUser

• Начинающий
  • *
Re: 20932 - Слишком дорогое жильё
« Ответ #1 : 25 Июля 2016, 14:34:09 »
Да, почему-то окружающие напрягаются, что кто-то живёт с родителями. А если мы с родителями друзья?
Многие родители довольно долго пытаются воспитывать своих детей. Начиная с того, что лезут в личную жизнь, кончая тем, что пытаются влиять даже на мелкие решения. Когда лично я в 23 года на полгода уехал жить в другой город - только тогда отец понял, что моё воспитание окончено. И именно тогда у нас стали отношения больше на дружеские походить. Но это мой случай.

Оффлайн Собака Крымский Хан

• Начинающий
  • *
« Ответ #2 : 25 Июля 2016, 15:02:13 »
Да, почему-то окружающие напрягаются, что кто-то живёт с родителями. А если мы с родителями друзья?
Наверное, тут многое зависит от темпераментов, типов характера и прочая. Но лично для меня резюме "человек старше 25, всю жизнь живет с родителями" = определенный диагноз и галочка напротив фамилии в уме. Без обид, есличо.
Касательно истории. Не думаю, что бестактность окружения автора вызвана тем, что приятели-коллеги-дальние родственники, оказавшись на ее месте, тут же громко бы возрадовались перепавшим по наследству метрам, злодейски хохоча МУХАХА. Просто для ооооочень многих людей свое жилье - действительно больная тема. И как бы цинично это не звучало, но смертны ВСЕ, так что выбора "или квартира - или мама живет вечно" вообще-то ни перед кем не стоит. Мамы умирают у всех. Но не всем после остается хорошая жилплощадь.
Ну и плюс окружение может даже не знать, что квартиры автора и мужа получены в качестве наследства.

Olsky

• Гость
« Ответ #3 : 25 Июля 2016, 15:26:47 »
Автор, прекрасно понимаю и сочувствую. Больная тема.

Но лично для меня резюме "человек старше 25, всю жизнь живет с родителями" = определенный диагноз и галочка напротив фамилии в уме. Без обид, есличо.
Мне кажется, если у кого-то возникают какие-то там диагнозы, то это, скорее, у такого человека отношения в семье плохие, а не живущий с родителями неправильный.
Мне коллега постоянно промывает моск на тему "Как можно жить с родителями и женихом????" Запросто. У нас настолько потрясающие отношения, что я даже и не думаю о том, как бы поскорее съехать. И квартира большая. А у коллеги родители в разводе и дома первые 21 год как такового не было. И я вот вроде все понимаю, но как же задолбало.

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 25 Июля 2016, 15:30:29 »
А мне 36 и мне хорошо с родителями, меня никакими плюшками не выманишь отдельно жить. Да и мне так удобно, в своё время не получи их поддержки, я бы не знаю как жила.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2016, 15:33:22 от Red_moon »

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Июля 2016, 15:39:12 »
Потрясающие отношения взрослых детей и родителей, а особенно при условии, что они живут вместе с родителями и второй половинкой, обычно достигаются за счет кого-то, кто постоянно гасит могущие возникать конфликты, берет на себя ответственность, впахивает по дому, и так далее.
  Конечно, не очень это хорошо и легко для того, кто впахивает и разруливает конфликты.
  Так что всё-таки лучше родителей не напрягать, и жить своей семьёй отдельно, если есть возможность.

Olsky

• Гость
« Ответ #6 : 25 Июля 2016, 15:45:37 »
Потрясающие отношения взрослых детей и родителей, а особенно при условии, что они живут вместе с родителями и второй половинкой, обычно достигаются за счет кого-то, кто постоянно гасит могущие возникать конфликты, берет на себя ответственность, впахивает по дому, и так далее.

Имхо, смахивает на какое-то утешение. Мол, ну да, жилье есть, но зато на вас ездят!!1 =_=

Red_moon

• Гость
« Ответ #7 : 25 Июля 2016, 15:58:25 »
У меня с родителями потрясающие отношения, мужика у меня нет и никогда не будет, родителям вмешиваться не во что, а так мать меня всегда выручала - если я занята страшно была, то всегда знала, что ребёнок будет накормлен и ухожен, а я приду с работы на все готовенькое и вкусненькое. Ребёнок болел - больничный брать не надо было. Одно удобство

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #8 : 25 Июля 2016, 16:11:50 »
Да, не заработали, но получили отнюдь не даром, и цена была не низкой.
При всём уважении к потери близких смерть - естественный процесс. И говорить что вы прям "заплатили" эту цену - натяжка совы на глобус.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #9 : 25 Июля 2016, 16:15:13 »
Тамил, ну в моральном плане это может быть тяжело. Не могу утверждать, но наверное, терять 50-летних родителей страшнее, чем 80-летних.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #10 : 25 Июля 2016, 16:21:11 »
Но лично для меня резюме "человек старше 25, всю жизнь живет с родителями" = определенный диагноз и галочка напротив фамилии в уме.
В нашей справедливой и бохатой стране каждый гражданин может заработать к 25 годам на собственную квартиру, угумс ;D
Выкидывание половины зарплаты на съемную халупу, если отношения в семье относительно годные и никто ни в чье личное пространство не вторгается - это охренеть мудрый поступок, конечно.
Я жила с родителями, с куном, одна на съемной хате - разницы не заметила вообще. Диагноз - это псто в стиле "а вот я превозмогаю, работаю на 3х работах, снимаю хату, а вот они!!!! инфантильные мамкины сыночки/дочурки!!!"
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #11 : 25 Июля 2016, 16:28:14 »
Так и вышло - развелись они уже с бурным скандалом.

Мама постаралась или муж сбежал?

Red_moon

• Гость
« Ответ #12 : 25 Июля 2016, 16:31:38 »
Рич, честно говоря, у меня вообще нет знакомых незамужних-неженатых, которые бы отселялись от родителей...разве что переехавшие из деревни в город. У нас это как-то не принято, потому что аренда квартиры очень дорогая, а бабушки сдают комнаты лишь заочникам. Поэтому мне совсем неудивительно и я никапли не напрягаюсь, каждый живёт как ему выгоднл

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #13 : 25 Июля 2016, 16:33:14 »
я живу с бабушкой и дедушкой. я их люблю, но хочу закончить образование подкопить денег и съехать. Потому что у меня гиперопека. И когда тебе каждый раз, как ты заходишь на кухню, объясняются, как включать печь, это раздражает. А все потому что готовить я начала учиться с осени (интереса не было), а бабушка и дедушка через неделю уезжают на месяц к дяде. И бабушка свято верит, что я сдохну с голода. Хотя не раз ела мною приготовленное без ее участие и никто не отравился. Ну и звонки в 8 вечера "Когда домой???" тоже поднадоели) как только с парнем уходим гулять, она сразу хочет лечь спать в 9, а когда я дома, она сидит до трех ночи ;D
а с автор задолбашки я согласна. пусть лучше любимые близкие живут подольше. С квартирой и самому что-то придумать да можно.
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #14 : 25 Июля 2016, 16:46:49 »
Тамил, ну в моральном плане это может быть тяжело. Не могу утверждать, но наверное, терять 50-летних родителей страшнее, чем 80-летних.
Я с вами полностью согласна. Мне просто не понравился пассаж о "выплаченной цене".

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Июля 2016, 16:50:34 »
Но лично для меня резюме "человек старше 25, всю жизнь живет с родителями" = определенный диагноз и галочка напротив фамилии в уме.
В нашей справедливой и бохатой стране каждый гражданин может заработать к 25 годам на собственную квартиру, угумс ;D
Выкидывание половины зарплаты на съемную халупу, если отношения в семье относительно годные и никто ни в чье личное пространство не вторгается - это охренеть мудрый поступок, конечно.
Я жила с родителями, с куном, одна на съемной хате - разницы не заметила вообще. Диагноз - это псто в стиле "а вот я превозмогаю, работаю на 3х работах, снимаю хату, а вот они!!!! инфантильные мамкины сыночки/дочурки!!!"

Например я разницу большую ощущала, разные бывают жизненные ситуации

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Июля 2016, 16:58:51 »
Простите, а кун - это мальчик или кот?  ;D Принципиально меняет ситуацию, имхо.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #17 : 25 Июля 2016, 17:01:19 »
Простите, а кун - это мальчик или кот?  ;D Принципиально меняет ситуацию, имхо.
Кун - это мальчик с котом было бы проще
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Nie_mand

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 25 Июля 2016, 17:10:59 »
мы с мужем собираемся строить собственный дом и я вынашиваю планы как затащить родителей жить с нами. но ведь фиг из юрмалы уедут =(

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Июля 2016, 17:19:26 »
А я тоже немного напрягаюсь, когда узнаю, что люди после 25 живут с родителями. При том, что с мамой у меня отличные отношения и с ней мне было жить в каком-то смысле удобнее, чем самой - она брала на себя все заботы по дому, я только отстегивала денюжку в семейный бюджет и помогала по мелочи. То же самое и со свекровью - когда она приезжает к нам на лето, то снимает с меня больше половины домашних дел и отношения у нас отличные. Но все равно жить отдельно очень круто, ничто не сравнится с этим ощущением.
А напрягаюсь, потому что большинство моих знакомых, которые живут с родителями после 25 - очень инфантильные ребята. При этом они вполне успешные в профессии, интересные и общительные люди. Но инфантильные. Но охотно поверю, что существуют неинфантильные люди, живущие с родителями после 25 (тащемта, я считаю, что лучше съезжать после 20) .

Мне подозрительны люди, конфликтующие с родителями. Нет, родители очень часто оказываются той ещё шушерой, покуда мудаков закон не запрещает. Но даже если именно тебе так повезло с мудаками, неужели за 18 лет не хватило ума научиться не лезть на рожон? Вечно какие-то вы*боны, попытки что-то доказать... Кому и зачем?

Мои предки - хорошие, мы адекватненько старимся вместе. У многих знакомых, к сожалению было не так. Там были и такие случаи, которые даже здесь, где народ привычен к разнообразным извратам, наверняка вызовут ШТА. Там была вражда ого-го! Да, так тоже бывает, увы.

Но.

С каких это пор быть на одной волне с родителями стало приравниваться к инфантилизму? Разные же вещи. Что плохого дружить и жить вместе?
« Последнее редактирование: 25 Июля 2016, 17:23:42 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #20 : 25 Июля 2016, 17:53:20 »
Что плохого дружить и жить вместе?
Это очень хорошо. Проблема в том, что не все умеют это делать. :-\

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #21 : 25 Июля 2016, 18:00:08 »
присоединюсь, что жить с родителями - это не страшно. да хоть в 50 лет. повод должен быть объективный, имхо, для отъезда - парень/девушка, перевод на работу/учёбу в другой город, более выгодное жильё у места работы, ссора с родителями. может мне не повезло, но часто уж своей самостоятельностью кичились люди, которым квартира досталась по наследству или родители подарили. это правда круто, чел, я рада за тебя, но не всем так повезло.
и если всё хорошо, а личная жизнь пока на нуле, почему бы и не жить с родителями. при условии, что помогаешь им по дому с чем-нибудь, еду покупаешь, часть зарплаты отдаёшь в общак и т.д.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2016, 18:18:18 от tabby »
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Июля 2016, 18:10:48 »
А что, в России так много мест, где человек на одну свою зарплату способен снять квартиру и нормально жить? И при этом и квартира будет приличной, и не комнатой или бомжатником, и на еду и на одежду и на путешествия даже хватать будет и все будет зшбс? Серьезно?
Чо та я читаю вот эти вот искренние фейспалмы о "а ты в курсе, что можно просто жить отдельно от родителей?" и ох*еваю. Где-то просто так раздают бабло, а я не в курсе?

Оффлайн Jerrye

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 25 Июля 2016, 18:13:03 »
А я завидую маленько своей младшей сестре, которая живет с нашей мамой. У них более близкие отношения и более теплые, хотя сестра и пытается нас с мамой примирить при ссорах.
Но иногда так хочется жить с мамой, чтоб поддержать её, и чтобы она могла обнять невзначай, и сказать, что все хорошо будет)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Июля 2016, 18:16:35 »
Надо узнать у Микки. Она точно знает, как можно ПРОСТО переехать и ПРОСТО работать и жить и тд

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #25 : 25 Июля 2016, 18:18:26 »
Народ просто рассуждает, как слепой и глухой о слоне.

Можно жить с родителями и не быть инфантильным.
Можно не жить с родителями и быть инфантильным.
Можно еще кучу всего.

Я больше согласна с Рич - в моем окружении те, кто живут с родителями, тоже чаще всего гораздо менее самостоятельны, чем те, кто живет отдельно, неважно по каким причинам. Но это скорее следствие, а не причина. Чаще всего человек сначала стремится к самостоятельности, потом съезжает. Качество, так сказать, родителей при этом роли не играет.

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #26 : 25 Июля 2016, 18:20:44 »
У меня лично достаточно хорошие отношения с мамой, но жить вместе нет. Мы слишком разные люди, но у обеих характер довольно тяжёлый. Так что ноуп.

+100
больше трех дней вместе- у любимой мамы срывает башню на каких-то идиотических мелочах.
Вот приезжали они на выходных:  в ответ на мое хихиканье, что "представляете, стоит бабуля, чернику "местную" продает, хотя у нас отродясь черники не было в радиусе км 10" она чуть не с пеной у рта отстаивает позицию "все бабушки у шоссе, продающие грибы/ягоды/картоху, собирают их сами".
Слава богу, муж научился уводить такие разговоры в другое русло. Потому что я начинаю приводить доводы, которые не слышат, и начинаю беситься в ответ.
Сейчас они живут в столице, а мы в нашем их доме - за животными присматриваем, строителями и тд. Ну и просто смысла не нашли нам жить отдельно, когда дом пустует.
Но когда через n лет они вернутся - бежатьбежатьбежать, нервы дороже
« Последнее редактирование: 25 Июля 2016, 18:22:49 от Lorel »
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #27 : 25 Июля 2016, 18:34:36 »
она моя знакомая жила после универа на 10к из которых 4 платила за съемную комнату. Ну нафиг такое "жить отдельно" скажу я вам.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #28 : 25 Июля 2016, 18:42:43 »
"представляете, стоит бабуля, чернику "местную" продает, хотя у нас отродясь черники не было в радиусе км 10"
Обычно под местной понимается собранная в данной области. То есть, например, в Москве - подмосковная.
Но вообще, скорее всего это перекупщики, закупают у местных по деревням и продают, но везти совсем издалека будут вряд ли. Или просто нанятые продавцы. Они же там весь день стоят, когда собирать-то?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #29 : 25 Июля 2016, 18:45:23 »
"представляете, стоит бабуля, чернику "местную" продает, хотя у нас отродясь черники не было в радиусе км 10"
Обычно под местной понимается собранная в данной области. То есть, например, в Москве - подмосковная.
Но вообще, скорее всего это перекупщики, закупают у местных по деревням и продают, но везти совсем издалека будут вряд ли. Или просто нанятые продавцы. Они же там весь день стоят, когда собирать-то?
"если тебе лень самой ходить за грибами и ягодами - так и скажи, при чем тут бабули-продавцы?"

логику не ищите в этом ответе, я пыталась ;D
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать