Автор Тема: ru-psiholog.livejournal - Муж скрывал доходы  (Прочитано 16964 раз)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Re: ru-psiholog.livejournal - Муж скрывал доходы
« Ответ #30 : 25 Июля 2016, 23:54:26 »
Неа :) В истории не сказано сколько и жена зарабатывает - муж мог отдавать столько же денег, сколько зарабатывает супруга (равный вклад в общий бюджет). Один платит за съём, второй за повседневные расходы. Может и велик хотелся определённой марки, дорогой даже для б/у, а не "Аист".  
Сказано в комментариях зато. Жена получает 40000 без подработок.
А то, что под фруктами имеются киви с манго в середине января, а под велосипедом - нечто супердорогое строго определенной фирмы - это высосанные из пальца попытки оправдать мудацкое поведение мужика.
И потом, даже если ребенку планировалось подарить что-то подороже "Аиста", это может считаться весомой причиной для мужчины зажопить деньги на подарок для собственного ребенка?

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #31 : 25 Июля 2016, 23:58:10 »
То есть жена с подработками получает тот же полтинник и честно несёт его в семью, а этому горе-семьянину бибику захотелось? Вообще акуеть.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #32 : 26 Июля 2016, 00:17:48 »
Я бы развелась сразу. Я не понимаю, как можно дальше жить с человеком, который ради своей мечты два года издевался над тобой. Причем, если б сказал "Милая, машина - моя мечта, давай поэкономим, ужмемся, всю жизнь хотел" - вот все было бы ок, но какой скотиной надо быть, чтобы позволять любимому человеку упахиваться, страдать, нервничать, сходить с ума ради своей мечты, пусть даже самой распрекрасной? Слов нет цензурных. На этого человека полагаться нельзя, сколько бы он ни каялся. Если он способен был спокойно наблюдать за тем, как она мучается, он ее не то, что не любит, просто за человека не считает.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #33 : 26 Июля 2016, 00:18:03 »
если у кого-то денег не остается на хотелки, то больше работай.

Пральна.
Сыну хочется велосипед?
Пусть п*здует работать!
А то ишь.
Разевают тут рот на честно заработанное!

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #34 : 26 Июля 2016, 00:23:05 »
Маргейт, я искренне надеюсь, что у Вас нет детей. Вы, похоже, из тех окуительных родителей, которые говорят своим детям: "ничего твоего здесь нет! Ты ничего не заработал!"

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #35 : 26 Июля 2016, 00:23:26 »
Шинанай, ну пральна. Так и нада! А то если с детства крутиться не начнёшь, то потом так и будешь вынужден утаивать от злобной жены и ненасытных детей зряплату, чтобы наконец исполнить мечту детства.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #36 : 26 Июля 2016, 00:28:19 »
Шинанай, нинужны! Развестись, серая зарплата и разрешения на вывоз ребёнка за границу не давать. А то Ахметы всякие начнут ребёнка против отца родного настраивать!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #37 : 26 Июля 2016, 00:28:41 »
. Жена получает 40000 без подработок.
В таком случае предупредить мужа, что находясь отныне она выделяет на общие расходы 25 тыщ, а оставшиеся будет тратить по сврему усмотрению, хотя...мы живем на 25тыщ в месяц вдвоём(коммуналка+пожрать и проезд в Питере). Прикинув, что зарплату мужа они отдают за съём, выясняется, что 40000+подработку им на троих не хватает даже на фрукты...это как? Может быть в Москве, хз.
  Что касается бзиков на дорогие вещи, то недавно знакомая, о кот. я писала ранее, очень расстроилась, что муж ребёночку не подарил велик за 45к, ведь дитё очень любит кататься и это ж его единственное дитятко(фейспалмов у меня на них не хватит).
« Последнее редактирование: 26 Июля 2016, 00:29:59 от Neika »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #38 : 26 Июля 2016, 00:29:49 »
ребят, он не два года получает 50к, а восемь месяцев
не то чтоб это сильно что-то меняло, но просто обратите внимание
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #39 : 26 Июля 2016, 00:31:46 »
И снова уважаемая Маргейт совершенно права!
Строго-строго следить за тем, кто сколько в семью приносит, чтобы нидайбох не на копейку больше супруга. А то что ж это за общий бюджет такой.
А ребёнок, ну, что ребёнок.
Перебьётся как-нибудь.
Он, может, эти фрукты в рот того-этого. И велосипед тоже. И ваще йог.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #40 : 26 Июля 2016, 00:36:54 »
ребят, он не два года получает 50к, а восемь месяцев
не то чтоб это сильно что-то меняло, но просто обратите внимание
Обратила я уже ранее.
Мудак 16 месяцев получал по 25 тысяч, пока жена, мотаясь, приносила больше 40, и даже не чесался.
Вот уж кому не стоило размножаться. И чью историю стоит вытатуировать ему на лбу, чтобы народ знал, что крыса.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #41 : 26 Июля 2016, 00:45:26 »
Маргейт, я искренне надеюсь, что у Вас нет детей. Вы, похоже, из тех окуительных родителей, которые говорят своим детям: "ничего твоего здесь нет! Ты ничего не заработал!"

Совсем нет, но я из тех кто скажет: "Для его/её возраста это дороговатый подарок, готова на ххх сумму, если настаиваешь - сам доплачивай". Бывают необходимые крупные траты на лечение, бывают взрослые дети, осознающие ценность подарка и обращающиеся с ним бережно, а бывают просто детские "хотелки".  
  И где я писала, что ребёнка надо лишить фруктов? Оптимизировать траты, дабы ребёнку на эти фрукты осталось-да, не кормить фруктами будущего автовладельца - как вариант, вносить равную сумму с мужем в бюджет и остаток тратить на себя и ребёнка - почему бы и нет? В то, что женщина не уважает себя и свои потребности, и отдает всё семье, ничего для себя на оставляя виновата женщина. А муж не прав что соврал.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #42 : 26 Июля 2016, 00:46:48 »
[мы живем на 25тыщ в месяц вдвоём(коммуналка+пожрать и проезд в Питере). Прикинув, что зарплату мужа они отдают за съём, выясняется, что 40000+подработку им на троих не хватает даже на фрукты...это как? Может быть в Москве, хз.
40К - это 700 долларов?
 Что касается бзиков на дорогие вещи, то недавно знакомая, о кот. я писала ранее, очень расстроилась, что муж ребёночку не подарил велик за 45к, ведь дитё очень любит кататься и это ж его единственное дитятко(фейспалмов у меня на них не хватит).
ииии??? Где ужас?
Кто-то может покупать, кто-то хочет, кто-то старается. А кто-то нет.
А вот Светка помаду по 50 рублей берет и ничо. А Машке, ты смотри, за две тышши захотелось, фейспалмов у меня на нее не хватит
А вот Танька труселя по сто рэ носит и ничо. А Ленке, ты смотри, комплект за три тышши захотелось, фейспалмов у меня на нее не хватит
И тэдэ и тэпэ
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #43 : 26 Июля 2016, 00:47:59 »
Я все ищу в тексте слова про велик за 45к, которые видит Маргейт, но вижу только про фрукты и велик без указания цены
Помогите Лорел найти 45к
« Последнее редактирование: 26 Июля 2016, 00:49:51 от Lorel »
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #44 : 26 Июля 2016, 00:54:38 »
Я Вам помогу. Про велик в 45к-это история моей знакомой, кот. развелась с мужем из-за того что он не поддерживал её желание отдавать 80% заработка чисто на ребёнка игнорируя собственные запросы (при этом моя героиня не работала, а автор молодец и ударник- тянет на себе семью, а муж её судак- автомобиль хочет и 50% заработанного на мечту свою крысит из своей же зарплаты, мечту иметь нельзя, всё лучшее детям!)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #45 : 26 Июля 2016, 00:57:57 »
И вы не находите, что вашей истории здесь вообще места нет, потому как она совершенно о другом?
Тут скорее муж из стартовой истории похож на жену из вашей - свои хочушки в ущерб всем, и при этом доходов - пшик.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #46 : 26 Июля 2016, 01:00:12 »
ZloeAloe, вы не понимаете.
Это у жены хочушки. И у сына хочушки.
А у мужика — Мечта!

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #47 : 26 Июля 2016, 01:00:32 »
Славно вброшено, Маргейт. Оживили тему. Правда, я лоб травмировала уже на словах "халтура всегда полезна", но все же восхищена.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #48 : 26 Июля 2016, 01:03:19 »
А у мужика — Мечта!
Когда Мечта - за 25 тысяч берется машина, еще за 30 доводится руками и запчастями за месяц-два, и наслаждается.
А когда копить долго и муторно - это хочушка. Потому как есть терпелка ждать так долго - так значит и не особо Мечта.

Оффлайн Lorel

• Старожил
« Ответ #49 : 26 Июля 2016, 01:03:38 »
И вы не находите, что вашей истории здесь вообще места нет, потому как она совершенно о другом?
Вот и я о том же
Про "найти 45к" - это сарказм
Какбэээ... Ну ваши знакомые ссорились из-за велика в 45к, и? А здесь могло и не хватать средств на покупку б/у за 2000
И, как уже говорили,- мечтаешь? вот тебе пальто, мечтать надо о великом пздуй мыть пол в офисах сам
« Последнее редактирование: 26 Июля 2016, 01:07:04 от Lorel »

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #50 : 26 Июля 2016, 01:19:14 »
В таком случае предупредить мужа, что находясь отныне она выделяет на общие расходы 25 тыщ, а оставшиеся будет тратить по сврему усмотрению,
Ну да, а что ребенку при таком раскладе на зимнюю одежду/ оплату сада хватать не будет - так это мелочи.

хотя...мы живем на 25тыщ в месяц вдвоём(коммуналка+пожрать и проезд в Питере). Прикинув, что зарплату мужа они отдают за съём, выясняется, что 40000+подработку им на троих не хватает даже на фрукты...это как? Может быть в Москве, хз.
Ну в Москве квартиру, в которой можно было бы более или менее разместиться троим, и которая не совсем в жопе находится найти за 25000, имхо, нереально.
Допустим, после оплаты аренды и кварплаты у них 40000 где-то остается. Отсюда вычесть проезд (3000 на двоих точно, если пешком никто из них на работу не ходит), оплата сада, мобильной связи, лекарства, если потребуются + отложить деньги на одежду ребенку на следующий сезон + в комментариях автор упоминал, что у них кредиты какие-то (жене на украшения бриллиантовые брались, не иначе) . Как раз и остается строго на еду + хоз товары без излишеств.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #51 : 26 Июля 2016, 01:31:57 »
Понравился комментарий из стартовой  истории:
Вы все время повторяете, что он "сидел на шее у жены". Но то ли вы опустили какие-то детали, то ли не совсем верно понимаете это выражение. Сидеть на чьей-то шее означает пользоваться средствами другого человека для обеспечения своих потребностей. Он что, не отдавал жене те 25 тысяч, а брал у нее деньги на свое пропитание?
Деньги, которые он копил на машину - это такие же общие деньги семьи, как те, что тратила жена. Поэтому если она считает, что "за него" выплачивала аренду и квартплату, то он так же точно может сказать, что "за нее" вносил взносы за машину.

Вы явно привносите в эту историю какие-то свои эмоции - могу предположить, что по адресу бывшего мужа. Это не страшно, мы все люди и живем не в вакууме.
Но это два совершенно других человека. Вы ощущаете труд подруги как "надрывалась", а с точки зрения ее мужа это могло выглядеть как "не знала, куда девать энергию". Все относительно. Если человек идет работать после работы, значит хочет и может. Если бы не мог и не хотел, нашел бы, на чем сэкономить: не покупал бы ерунду в кредит, съехал бы на квартиру поскромнее, пересмотрел бы питание и т.д. Так живет большинство людей: учатся тратить то, что зарабатывают, а не пытаются заработать столько, сколько могут потратить.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #52 : 26 Июля 2016, 01:33:48 »
Я аж даже не знаю, что и сказать.
*в восхищении*

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #53 : 26 Июля 2016, 01:34:26 »
Я вот в истории не совсем понял, а она другой работы, кроме как мыть полы, найти не могла? Ну полноценной.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #54 : 26 Июля 2016, 01:35:10 »
Наверное, надо было за него "взносы на его питание" переводить на отдельный счет, и говорить, что денег нет, иди заработай и поешь.

Bernhart, две полноценные работы при полном рабочем дне на первой и ребенке найти сложно.

thyl

• Гость
« Ответ #55 : 26 Июля 2016, 01:38:41 »
Я вот в истории не совсем понял, а она другой работы, кроме как мыть полы, найти не могла? Ну полноценной.

ты не понимаешь - кризис, крымняш, денег нет, но вы держитесь там

Оффлайн Lorel

• Старожил
« Ответ #56 : 26 Июля 2016, 01:40:33 »
Если машина ей нах не сдалась, то ей нах не уперся "общий вклад блаблабла" в эту машину и пересмотр питания

Завидую незамутненным
Я б тоже хотела научиться не жрать ради великой Мечты
не своей, причем

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #57 : 26 Июля 2016, 01:41:02 »
Вы все время повторяете, что он "сидел на шее у жены". Но то ли вы опустили какие-то детали, то ли не совсем верно понимаете это выражение. Сидеть на чьей-то шее означает пользоваться средствами другого человека для обеспечения своих потребностей. Он что, не отдавал жене те 25 тысяч, а брал у нее деньги на свое пропитание?
Вот только не факт, что 25 тысяч хватало на еду мужа, оплату ему проезда + прочих повседневных трат, и еще и на то, чтобы половину расходов на ребенка покрывать.

Деньги, которые он копил на машину - это такие же общие деньги семьи, как те, что тратила жена. Поэтому если она считает, что "за него" выплачивала аренду и квартплату, то он так же точно может сказать, что "за нее" вносил взносы за машину.
Вот только он жену забыл спросить, хочет ли она откладывать деньги на машину вместо того, чтобы себе колготки купить.

нашел бы, на чем сэкономить: не покупал бы ерунду в кредит, съехал бы на квартиру поскромнее, пересмотрел бы питание и т.д.
Да, в квартиру поскромнее и подальше, чтобы по часу на дорогу в садик тратить, а потом столько же до работы ехать. А вечером еще и повторить увлекательное путешествие. И места особого не надо, чтобы семье с ребенком разместиться - это только лохи, которым заняться нечем попросторнее квартиру стараются для семьи снять, нормальные люди на головах у друг друга живут и ребенка хлебом с водой кормят. А что, неохота же переться после работы еще и а подработку какую-то.

Оффлайн Lorel

• Старожил
« Ответ #58 : 26 Июля 2016, 01:44:29 »
Халтура всегда полезна.
Красной нитью пронесу сей лозунг через весь тред

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #59 : 26 Июля 2016, 01:54:45 »
Я только не поняла, почему экономить должны жена и ребёнок, а не муж, которому хочется машину.