Эммм. не, я не писала этой темы, но неважно:))
У меня подгорает от таких людей. Тех, которые делают что-то с другими ради их блага. Они их считают больными, неразумными, недееспособными?
Вот пара примеров, навскидку. Это кроме нашего "если я тебе отдам все - ты это все потратишь".
1. Жена не отпускает мужа с друзьями на мальчишник. Ну, не к батарее пристегивает, но всячески выражает протест. Ибо там искушения, пьяным можно подраться и натворить делофф, а то еще и ахнет кого
То есть сам муж не способен анализировать куда и с кем и на что он идет, а если увидит, что они творят куйню - тоже за компанию будет ее творить. Ну то есть управляемый безвольный, и в детстве отец крохе не прочел "что такое хорошо и что такое плохо".
2. То же с женой и подругами, типа пьяная баба псде не хозяйка. Ага, то есть выпей она где-то на корпоративе или у родственников, один фиг когонить ахнет:))) Ну то есть с такой В ПРИНЦИПЕ страшно жить, это ж не отследишь(
Ограничение финансовой свободы и свободы передвижений я считаю приемлемым только для несовершеннолетних (выборочно) и для де-факто недееспособных. Например, наркоманов, которые живут от дозы до дозы, алкоголиков, которые напиваются при любой возможности несмотря ни на что, игроманов.