Работа в 50 минутах, у меня лично. И я вертала ездить на неё на машине
(которой у меня нет, и я не могу придумать, на кой она мне в Москве)
Продукты без машины закупать норм. Больницы - норм. Магазины - норм. Развлекухи - норм.
Не, дело ваше. Но обязательность машины в городе, где дороги чуть менее чем полностью состоят из пробок - это...кхм...на любителя 
Ну сейчас в Москве с пробками все вроде более или менее норм стало, да и график работы у людей начал расползаться. У меня был период, когда я ездил на работу к 11-12, так там вообще за 30 минут долетал, обратно в 11 ночи примерно так же, хотя на метро ездил час в любом случае. К 9 на работу на машине я сейчас езжу 40-50 минут, на метро тот же час, но по комфорту сами понимаете, какая разница.
Развлекухи порой находятся так далеко от метро, что идти пешком надо минут 20-30, собрать для такого большое количество людей трудно. А выбраться на природу без машины, так выбор мельчает до пьяных быдло-сборищ, где все постоянно жарят шашлыки и бухают бухло, хотя тут машина на раз-два заменятся великом, но не всем приятно трястись два часа на кочках

В общем и целом, понятно, что всегда у всех будут разные мнения, но я от большинства людей, купивших таки машину, слышу только одну фразу: "Как же я раньше без нее жил?"