У моего молодого человека в анамнезе компрессионный перелом позвоночника. Это не мешает ему заниматься спортом типа бега и плавания, но препятствует поднятию тяжестей больше 5кг. То есть поднять может канеш, но то ли потом разогнется, то ли нет, в общем, нахрен надо.
И вы не представляете, как у некоторых окружающих пригорает, если мы блин нанимаем специально обученного грузчика, если нам вдруг надо потягать тяжести, и специально обученных мастеров, чтобы прибить гвоздь или вывернуть кран. Прям классическое: "Полку не вешал, не мужик", "Денежки тикают!", "Как это, ты не хочешь порожек прибить, все хотят, не выдумывай".
Если б деве не имели мозги в стартовой истории, она бы приняла это как данность и искала варианты. Да блин, для меня в этой ситуации вполне ок причиной не делать чего-то было бы тупо даже "не хочу". Нанять домработницу, которая будет три раза в неделю приходить на два-три часа и приводить квартиру в порядок вообще не проблема, если уж у нее так пригорает, что это делает мама. Да, меня бы тоже малость напрягало, если бы свекровь приходила убираться, так как это слегка неестественно было бы + желание жить отдельной своей жизнью, но пока сын живет один, ему так нормально, то почему бы и нет? Нашли проблему, риалли.