Автор Тема: Завидую дочери  (Прочитано 5925 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Завидую дочери
« : 27 Июля 2016, 10:08:38 »
Стыдно, но я завидую своей дочери!!Ей 17 и у неё просто замечательный парень, даже самая предвзятая тёща не прикопается.Это не со слов дочери,я с ним давно знакома (они уже два года вместе), и с его родителями тоже. И я страшно завидую её счастью. Это неправильно,но ничего не могу с собой поделать.У меня с мужчинам прям совсем не вяжется. Со мной они могут только немного провстречаться для приличия,позаниматься сексом и не звонить.Или позвонить,когда опять захочется позаниматься сексом.Долговременные отношения? Неет,для них это слишком сложно! Смотрю на дочку с парнем, как они друг на друга смотрят - и завидую. КМП
Сочувствую автору. Сама не знаю, как отучиться завидовать всем подряд.
Яжеговномать

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Re: Завидую дочери
« Ответ #1 : 27 Июля 2016, 10:16:33 »
как отучиться завидовать всем подряд.
Прям всем-всем-всем подряд?

По теме: нуууууууу, не знаю...поговорила б со своей дочкой, может, она б намекнула и подсказала, почему у автора не складываются отношения с мужчинами. В конце-то концов, дочка уже взрослая и со стороны могла бы подсказать маме, что не так
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 27 Июля 2016, 10:17:53 »
Сама не знаю, как отучиться завидовать всем подряд.

Добе, а мужик твой в курсе, что ты всем завидуешь?  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Manticora

• Гость
« Ответ #3 : 27 Июля 2016, 10:19:22 »
Главное, чтоб потом, когда парень с девочкой расстанутся, она не вынесла девочке весь мозг на тему "такооого мужикааа упустииилааа!"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 27 Июля 2016, 10:31:16 »
17 лет? Парень видимо не сильно старше. Обоих заливает гормонами, с чего бы им быть не идеальными? Вот когда работы-нет-ипотека-кризис-кредиты вот тогда посмотрим кто там насколько замечательный.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #5 : 27 Июля 2016, 11:16:34 »
Мне кажется невозможно завидовать тому, кого очень сильно любишь и желаешь всего самого лучшего. Ты будешь только искренне радоваться за него.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #6 : 27 Июля 2016, 11:21:49 »
не знаю, как отучиться завидовать всем подряд

Ну можно например на окружающих не смотреть, а заниматься своей жизнью.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #7 : 27 Июля 2016, 11:22:37 »
На КМП этот совет выглядит издевательством  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #8 : 27 Июля 2016, 11:25:40 »
Почему? Для кого-то это просто приятное времяпрепровождение.
По теме: странная мама, радовалась бы за дочь. Главное чтобы зависть  ни во что больше не переросла.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #9 : 27 Июля 2016, 11:29:25 »
Назовите меня эйджисткой, но завидовать идеальным отношениям семнадцатилетних - все равно, что завидовать учебным успехам первоклассника.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #10 : 27 Июля 2016, 12:54:27 »
Вот же нашла кому завидовать, школьникам.
Неужели все настолько плохо в жизни...

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Июля 2016, 13:29:58 »
17 лет? Парень видимо не сильно старше. Обоих заливает гормонами, с чего бы им быть не идеальными? Вот когда работы-нет-ипотека-кризис-кредиты вот тогда посмотрим кто там насколько замечательный.
А если у него ещё шизофрения начнётся или парализует ниже башки! При чем тут это все? Понятно, что в этом возрасте отношения никуя не показательны. Но только по причине возраста, а не потому, что потом вот 100% придет добрый дедушка пздец, вот тут-то гнильца и полезет!
just do it
potom

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Июля 2016, 13:46:42 »
Но только по причине возраста, а не потому, что потом вот 100% придет добрый дедушка пздец, вот тут-то гнильца и полезет!

Никто не говорит, что полезет гнильца.
Но пздец в любом случае, в том или ином виде, скорее всего придёт. Ну как пздц, просто больше вопросов которые надо решать, больше ответственности и нагрузки, и больше понимания что да это всё есть.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #13 : 27 Июля 2016, 14:17:51 »
Мне кажется невозможно завидовать тому, кого очень сильно любишь и желаешь всего самого лучшего. Ты будешь только искренне радоваться за него.

можно сколько угодно радоваться за любимых, но при этом очень хотеть лучшего и себе. потому что ты как бэ у себя тоже любимый.
убей себя - спаси планету.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Июля 2016, 15:17:53 »
Косолап, я вот про это:
Вот когда работы-нет-ипотека-кризис-кредиты вот тогда посмотрим кто там насколько замечательный.
Ну конечно же каждый человек в определенный период жизни уходит с работы, берет ипотеку и кучу кредитов, чтоб её гасить.
А то о чем вы пишете - это действительно просто взросление, и по этой причине восхищаться сказочными отношениями школьников - глупо. А вот коменты Николь все чаще удивляют.
just do it
potom

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 27 Июля 2016, 15:35:19 »
Ну конечно же каждый человек в определенный период жизни уходит с работы, берет ипотеку и кучу кредитов, чтоб её гасить.
А то о чем вы пишете - это действительно просто взросление, и по этой причине восхищаться сказочными отношениями школьников - глупо. А вот коменты Николь все чаще удивляют.

Не надо все воспринимать так буквально. Я перечислила основные бракоразрушительные проблемы. Если пара идет вразнос из-за бытовухи без прочих внешних угроз, то это еще грустнее.
Да, у каждого человека, у каждой пары своя ипотека-безработица-кредит-на-10-айфонов. И этим проверяются отношения. И тогда уже есть чем восхищаться. Хотя беззаботные поепушки в 17 лет тоже кул.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Июля 2016, 17:15:59 »
Нормальная внешность, любимый и любящий муж, своя жизнь и быт, который вы можете вести про своему вкусу, возможность вкусно жрать и хорошо одеваться, развлекаться, заниматься любимыми делами. Зачем завидовать другим  ???
Все больше и больше понимаю, что уметь быть счастливым и довольным - тоже искусство. И еще какое. Иногда встречала людей, у которых все не просто хорошо, а изумительно и фантастически прекрасно - а они завидуют тем, у кого все намного хуже, чем у них. То ли потому, что "трава зеленее за чужим забором", то ли потому, что за внешней благополучностью иногда такое скрывается, что врагу не пожелаешь. Раньше не верила, что реально люди более благополучные могут завидовать менее благополучным. Теперь верю и уже ничья зависть не удивляет вообще, теоретическое ИМХО, на логике это чувство не основывается и логике в принципе не поддается.

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #17 : 27 Июля 2016, 20:55:15 »
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой