Вы бы сразу озвучили свою мысль, стало бы проще, думаю.
Запах тухлой рыбы - это тоже сигнал опасности. Поэтому лучше держаться подальше, а не выяснять, а вдруг это духи такие.
Вы же не знакомитесь с толстяками-уродами "а вдруг он живот приклеил, а прыщи нарисовал"?
Моя мысль была озвучена: почему в такого рода дискуссиях используется аргумент "человек чистый, не воняет, а больше он никому ничего не должен"?
Вы выдали интересную версию, кстати, звучало разумно. Но не абсолютно)
Арфин, так вы на вопрос-то мой ответьте. Вам сказали, что вы выглядите ужасно и оскорбляете чужие взоры. Ваши действия?
Сначала вы поясните, пожалуйста, как ваш вопрос относится к тому, который задала я.
murmur, но спрятать страшную рожу так же легко, как избавиться от запаха. А уж снять страшную одежду и заменить более или менее нормальной - тем более.
Я продолжаю не видеть принципиальной разницы.
Крыска, но от запаха, скажем, лилий кому-то тоже может стать плохо. Или от цитрусовых. Следовательно, пахнуть нельзя ничем вообще?
Наверное, от запаха действительно сложнее дистанцироваться, но, с другой стороны, к запаху проще придышаться, известный эффект. А глаза так не адаптируются, по-моему.