А хули этих обезьян отпустили? Нарушение общественного спокойствия, оскорбления - этого недостаточно для ареста и штрафа 
я фигею, господа.
Именно что нет, под арест берут только тех, кто представляет общественную угрозу или может сбежать от следствия. Могут задержать на короткое выяснение, но не более того, иначе это нарушение прав человека. Потом человек обязан явиться в суд, если штраф выписывается не сразу. Подозреваемых в кражах и взломах не задерживают, не всегда задерживают и подозреваемых в сексуальных домогательствах.
Это все прекрасно работет, но в рамках западноевропейских культурных традиций. Когда речь идет даже о экс-Югославии или Румынии и, простите, цыганах - уже нет.
Johannes
Страны убытия немцы тоже записывают. Сирийцев много, но полно и экс-югославов, и афганцев, и других стран. Украинцев, кстати, тоже прилично. Записывают они также и уровень образования. СМИ, певшее про "мы сделаем это", уже признали, что более 50% новоприбывших не имеют даже законченного школьного.
А тех сирийцев, что имели образование и зарабатывали прилично, вывезли в самом начале текущей задницы. Я лично их пока не видела, но знаю тех, кто с ними работает. Они по статусу беженцы, но под них конкретные фирмы открывают рабочие места. То есть корпорации объявляют, что наберут себе 100 беженцев, потому что точно знают, что у них есть, скажем, 80 хороших кандидатов, успевших послать им резюме или и вовсе работавших в дочерних и дружественных фирмах. Потом с ними общаются и быстренько оформляют.