Дудь, что бы я ни сказала, вы даже не попытаетесь понять традицию общения, отличную от той, которую себе нарисовали.

Ну вот сложилось так, что сестра отца - именно мать племянника. Был бы мой отец в кровном родстве с папой племянника, наверно, говорил бы о нём.
Я извиняюсь перед вами за весь необъятный Союз, но пока так повелось, что за воспитание в большей части отвечают женщины.

Вы делаете неправильный вывод. Мой отец - частый гость в доме, где живёт Валентин. И он не посторонний, "седьмая вода", а из "ближнего семейного круга". Надеюсь, вы не всерьёз рассуждаете, что взрослый мужчина лез к 2-месячному младенцу здороваться. Речь шла о школьнике. от 8 лет и старше.
Лолка, (поправьте меня, если ошиблась в транскрипции) я говорю не с гордостью. И не с сожалением. Я говорю о том, как принято себя вести в одной конкретно взятой местности.
Майтрея, мне очень импонирует ваш ник, поэтому я нахожусь в душевном равновесии и никак обидеться не могу. Я специально сделала акцент, употребив "правила поведения", поскольку сегодня "этикет" - весьма размытое и ангажированное понятие.

Поскольку о многих аспектах жизни "Замкадья" язык не повернётся сказать "этикет".