Автор Тема: #20955 – Поколение невоспитанных  (Прочитано 12003 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #20955 – Поколение невоспитанных
« Ответ #90 : 28 Июля 2016, 09:57:26 »
Ага. А мой племянник в ответ на нечто типа "Саш, поздоровайся, тетя Аня пришла" - сначала ноль эмоций, а потом буркнул: "Тихо, вы мне мешаете мультики смотреть!" Все, приехали...
Да он просто тебя терпеть не может)
Блин, а я-то чего, если он и мою маму так игнорировал, и мою бабушку (соответственно его прабабушку)? Ну поверю, что меня действительно есть за что ненавидеть и что такую неадеквашу за километр видно. Но моя мама его явно ничем не доставала и у нее на лице не написано, что она "прибабахнутая тетка" или нечто подобное!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #91 : 28 Июля 2016, 10:00:12 »
Он всех по вашей женской линии терпеть не может - явно же.
Система прослеживается однозначно)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #92 : 28 Июля 2016, 10:01:03 »
Бить детей теперь недопустимо, а всякая благодушная херня не работает.  Итог - дети ненаказуемы = невоспитуемы.
А единственное наказание - битьё? Разговаривать с ребёнком, не? Наказывать (если уж по другому совсем никак) другими средствами никак? Только битьё?

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #93 : 28 Июля 2016, 10:15:34 »
По стори, автор занудная какая-то и складывается впечатление, что косяки племянника на самом дел мелочи, до которых автор докапывается и ждет мольбы о прощении.
А история Тамил просто прееекраснааа....мой брат до 5 лет не здоровался ни с кем, ему и объясняли зачем это делать, и говорили при встрече "Скажи здравствуйте", но как итог только к  5 он начал здороваться, вот фиг знает, что это было.
Да и вообще ваш папа мог спокойно спросить у сестры - а что это он не здоровается? Может ему бы и причину внятную назвали.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #94 : 28 Июля 2016, 10:17:07 »
Разговаривать с ребёнком, не?
Так мы же вроде уже договорились до того, что нечего лезть к ребёнку, они же стеснительные все. :) Как же с ними разговаривать?
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #95 : 28 Июля 2016, 11:25:11 »
Лезть и разговаривать как бы разные вещи, если что...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #96 : 28 Июля 2016, 11:56:56 »
Лезть и разговаривать как бы разные вещи, если что...
Поучать, вразумлять, общаться, обмениваться знаниями, говорить, приговаривать, приставать с поучениями, поучать, докучать.... ;D ;D ;D ;D Сколько ещё глаголов предоставить, чтобы выяснить, о какой степени взаимодействия с ребёнком мы говорим как о допустимой? ::)

Два раза "разговаривать" о повторяющейся ошибке - это уже "лезть" или всё ещё "разговаривать"? Мимоходом указать ребёнку на его ошибку - это "лезть" или "разговаривать"?
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #97 : 28 Июля 2016, 12:07:11 »
Так мы же вроде уже договорились до того, что нечего лезть к ребёнку, они же стеснительные все. :) Как же с ними разговаривать?
Кто "мы"? Я лично с Вами ничего по этому поводу не выясняла. И Кошара верно написала между этими словами огромная разница. Разговаривать - одно, а лезть со своими дурацкими ЦУ, ничего не объясняя и еще считая в душе этого ребенка мямлей и сволочью - это совсем другое.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #98 : 28 Июля 2016, 12:18:39 »
*задумчиво смотрит в карму*
(с любопытством) девушку на хорошие манеры пробило, да?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #99 : 28 Июля 2016, 12:20:46 »
Ага. А мой племянник в ответ на нечто типа "Саш, поздоровайся, тетя Аня пришла" - сначала ноль эмоций, а потом буркнул: "Тихо, вы мне мешаете мультики смотреть!" Все, приехали...

У меня младшая тоже так отвечала. Тут дело не в невоспитанности. Просто ребенок сильно заинтересован мультфильмом, и не обращает на все остальное внимания. Бывает

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #100 : 28 Июля 2016, 12:23:36 »
Ну да, согласна, мультфильм интересный и только вотпрямщас, а родственники каждый день с одним и тем же ходят.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #101 : 28 Июля 2016, 12:30:13 »
Здесь была где-то тема, в которой выяснилось, что у большинства форумчан в детстве была проблема поздороваться. И дело тут не в воспитании, а в детской застенчивости. И лепить ребенку клеймо "мямля", за отсутствие "здравьжелаю" - глупость высшего порядка. А уж обижаться на это - вообще дурь
Вот ППКС.
Тем и бесят якобы «воспитанные». Тем, что непонятливые.

Я всё думал, чем конкретно мне автор не нравится. То ли тем, что публично разглагольствуют о «воспитанности» чаще всего как раз хабалки...
Конечно, это невежливо — не здороваться. Но насколько вежливо на это публично обращать внимание? Вот эти «а здрасьте?», «а спасибо?», «хоть бы извинился!!11». Видишь хама — сделай зарубку в памяти. И всё. А эти якобы «воспитанные» — аки бабки на скамейках: «траляляляля, не здороваются».
Или что — если воспитанный человек идёт и видит, когда кто-то, извините, отливает за деревом, ему совесть подскажет об этом публично проорать? «Смотрите, он ССЫТ! Совсем совесть потеряли, невоспитанные!» Или: «Смотрите, собачье дерьмо! Тратататата, воспитание, тратататата, духовность. Смотрите, смотрите на дерьмо! Тратататата...»

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #102 : 28 Июля 2016, 12:30:58 »
Простите, пропустил а душещипательные истории о том как раньше хорошо с розгами жилось, уже были?   :)

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #103 : 28 Июля 2016, 12:35:37 »
Ну да, согласна, мультфильм интересный и только вотпрямщас, а родственники каждый день с одним и тем же ходят.  ;D

Ну реально так и есть.
Регулярно такое наблюдаю ;D
Толку ругаться на ребенка, или там нудить мол "так некрасиво, невежливо, надо здороваться со всеми" и т.д.
Так то я знаю что она здоровается и на улице, и в садике, и в гостях,  а тут увлечена мультиком и нафиг ей все сдались в этот конкретный момент  :D

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #104 : 28 Июля 2016, 14:13:11 »
Если кого то оставляют сидеть с ребёнком, то ребёнок должен этого человека слушаться и относиться уважительно. Но объяснить это должны родители, потому что человек (автор например) оказывает им услугу, за которую обычно деньги берут, и терпеть хамство не обязан. Не могут обьяснить ребёнку - пусть няню нанимают.

Сказать ребёнку что нельзя ломать деревья, рисовать в лифте и т д тоже нормально, тут цель не в воспитании, а а том чтоб прекратить порчу общественного имущества. А воспитывать каждого малолетнего псдюка и объяснять элементарные вещи никто не обязан
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

bardak_maker

• Гость
« Ответ #105 : 28 Июля 2016, 14:41:49 »
Elf
Бить детей теперь недопустимо, а всякая благодушная херня не работает.  Итог - дети ненаказуемы = невоспитуемы.

Пришлось мне по работе походить по всяким семинарам по воспитанию детей. Однажды попала на очень классный воркшоп, он, хоть, и длился два дня в не самых благоприятных условиях, но его вела на столько волшебная дама, семейный психолог, как говорится, от б-га, оставила у меня самые наилучшие воспоминания о тех двух днях. Наш воркшоп был больше посвящен взаимодействию классного руководителя, родителей и детей. И вот, была там такая тема, упрощенно говоря "как объяснять родителям как надо воспитывать их детей, особенно, если у тебя нет своих собственных и они твой педагогический авторитет не ставят ни во что".
Она привела в пример своего ребенка, который забивал на свою обязанность мыть за собой посуду. Не за всеми членами семьи, а только за собой. Она не ругалась, даже бровью не повела, когда увидела, что посуда не помыта в очередной раз. Просто вытащила из раковины ту же самую тарелку, вилку, кружку и положила ему еду туда же. Там, где был чай, налила компот, там, где была гречка, суп, ну и т.д. Эффект возымело мгновенный.
В общем, я после этого семинара окончательно уверовала в полностью ненасильственный метод воспитания детей. Но с таким талантом надо либо родиться, либо долго ему учиться.
И это только один пример, за два дня мы таких под сотню разобрали. Надо сказать, что там сама личность этого психолога очень незаурядная, она очень открытая, веселая, всегда с улыбкой ко всему относится, даже представить невозможно, что такой человек хоть раз в жизни на кого-то голос повышал. В общем, в очередной раз убедилась, что родительство это на 10% призвание и на 90% скилл, который надо прокачивать.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2016, 14:45:31 от bardak_maker »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #106 : 28 Июля 2016, 15:50:10 »
А моему младшему брату вот к примеру, было бы абсолютно пофигу. Он бы поел пюре из тарелки, в которой была гречка, а потом и риса с салатом бы себе туда навалил на ужин, и бровью бы не повёл, и уж тем более не поскакал бы мыть посуду.
Вообще в детстве он лез к горячему чайнику. Казалось бы, вот что проще, пусть дотронется, поймёт что горячо и больше не полезет. Безотказно же, на всех работает? А вот фиг. Он лез намеренно, а потом либо скандалил, что его не остановили и он обжёгся, либо (если остановить), что ему что-то запрещают. На человечью речь начинал реагировать только после основательного рявка.
Так что я лично не верю в детей, которых ни разу в жизни не понадобилось окрикнуть или наказать.

И да, я уже без малого 20 лет лет работаю и подрабатываю няней, могу сказать, что действительно что-то последние несколько лет повальный бум детей не воспитывать, не объяснять им нормы и границы поведения в обществе, а ждать, что они допетрят сами. Допетрят, не исключаю, только намного позже и через более жёсткий (а то и непоправимый) опыт, чем если бы это объяснили мамапапа ещё в детстве.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #107 : 28 Июля 2016, 15:55:32 »
Просто вытащила из раковины ту же самую тарелку, вилку, кружку и положила ему еду туда же. Там, где был чай, налила компот, там, где была гречка, суп, ну и т.д. Эффект возымело мгновенный.
это считается настолько крутым, что это психологи как нечто особое показывают? Простое пожинание плодов своих действий? Элементарно же, не?
Эликирую машек силически

bardak_maker

• Гость
« Ответ #108 : 28 Июля 2016, 18:54:16 »
xarax, наоборот, показывают как пример для тех учителей, у которых самих детей нет, а надо как-то родителям примеры из жизни выдавать. Говорю же, специфические семинары. Мне тогда, кстати, 20 лет было, когда я на том семинаре была, честно скажу, сама бы я тогда не догадалась, что так вообще можно.

Баба-дура, а если несколько раз накладывать в одну и ту же тарелку? А в каком возрасте он такие истерики закатывал?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #109 : 28 Июля 2016, 21:58:06 »
в тарелку накладывалось, пока мама не забесится, не отберёт и не помоет. причём он делал так не маму побесить, ему реально было пофигу, мытая тарелка или нет. истерики закатывались как в 4-6, так и в 10-13. в 14 хотя бы мозги включились и теперь он жестит не чаще пары раз в полгода, до этого редкий день проходил без какого-нибудь выкидона.
он вообще седых волос нам с мамой добавил дай боже. воспитывался теми же людьми и в тех же условиях, что и 4 ребёнка до него.
зато блин, здоровается всегда и со всеми. и "спасибопожалуйста" говорит)))
« Последнее редактирование: 28 Июля 2016, 22:07:00 от Баба-дура »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #110 : 28 Июля 2016, 22:19:34 »
Если кого то оставляют сидеть с ребёнком, то ребёнок должен этого человека слушаться и относиться уважительно. Но объяснить это должны родители, потому что человек (автор например) оказывает им услугу, за которую обычно деньги берут, и терпеть хамство не обязан.
Звучит красиво, но не работает. Авторитет у ребенка (и не только у ребенка) приходится завоевывать самому. Родители могут подорвать авторитет другого взрослого (и то не всегда), а завоевать авторитет для другого не могут. На своей шкуре испытала это, когда по молодости в школе работала.

И все эти объяснения и нравоучения - это все ерунда, умничать все могут, а услышит ребенок только того, кого он уважает. Так что сначала завоевываешь авторитет (да, да, тебе, большому и умному, нужно завоевать уважение вот этой сопли, иначе сопле пофигу будет на твой ум), а потом делаешь замечания и читаешь нотации. Без первого за второе можно не браться.

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #111 : 28 Июля 2016, 22:45:31 »
Я говорю не про какой то глобальный авторитет, а про простое послушание в бытовых вопросах и вежливое отношение. Это и самим родителям полезно же, чтобы ребёнок слушался старших. А то, например, захочет он пальцы в розетку сунуть, тетя скажет что нельзя, но она же ещё не заслужила авторитет и получается ребёнку должно быть плевать на её слова.
Какой смысл вообще тогда кого то с ребёнком оставлять? Новый человек по умолчанию ниче ещё не заслужил, слушаться его не обязательно значит.
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #112 : 28 Июля 2016, 22:55:05 »
Я говорю не про какой то глобальный авторитет, а про простое послушание в бытовых вопросах и вежливое отношение.
Гы, простое такое послушание... Можно подумать, дети всегда родителей слушаются, да еще и с полтычка что бы они не сказали. Мне, чтобы мои дети меня послушались, нужно постараться. Буду требовать фигню - не послушаются, буду требовать что-то, что они считают несправедливым - не послушаются. Буду требовать что-нибудь сделать и не проконтролирую выполнение - тоже не послушаются.
Это и самим родителям полезно же, чтобы ребёнок слушался старших.
Слушаться всех старших подряд очень опасно. Скажет старший "помоги мне сумку до квартиры донести" - и ага.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #113 : 28 Июля 2016, 23:06:35 »
Я говорю не про какой то глобальный авторитет, а про простое послушание в бытовых вопросах и вежливое отношение. Это и самим родителям полезно же, чтобы ребёнок слушался старших. А то, например, захочет он пальцы в розетку сунуть, тетя скажет что нельзя, но она же ещё не заслужила авторитет и получается ребёнку должно быть плевать на её слова.

Слушаться всех старших?  Ага, на улице дядя по зовёт в машину, а ребенок должен его послушать,  это же взрослый.
Да ну его нафиг.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #114 : 28 Июля 2016, 23:08:59 »
Слушаться всех старших подряд очень опасно. Скажет старший "помоги мне сумку до квартиры донести" - и ага.
Мысль очень правильная, но слишком легко перегнуть. Меня в своё время настолько "запрограммировали", что если заблудишься или потеряешься, то дорогу можно спрашивать только у женщин с детьми - они самые безопасные, что я будучи уже почти 20-летней кобылой, когда заплутала во дворах, реально часа два кружила там в поиске и в ожидании тётки с коляской или дитём, чтоб узнать как выйти к метро, хотя людей там проходила масса за это время.
Так что недоверие к чужим надо прививать, но где граница?((

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #115 : 28 Июля 2016, 23:11:18 »
Elf

Пришлось мне по работе походить по всяким семинарам по воспитанию детей. Однажды попала на очень классный воркшоп, он, хоть, и длился два дня в не самых благоприятных условиях, но его вела на столько волшебная дама, семейный психолог, как говорится, от б-га, оставила у меня самые наилучшие воспоминания о тех двух днях. Наш воркшоп был больше посвящен взаимодействию классного руководителя, родителей и детей. И вот, была там такая тема, упрощенно говоря "как объяснять родителям как надо воспитывать их детей, особенно, если у тебя нет своих собственных и они твой педагогический авторитет не ставят ни во что".
Она привела в пример своего ребенка, который забивал на свою обязанность мыть за собой посуду. Не за всеми членами семьи, а только за собой. Она не ругалась, даже бровью не повела, когда увидела, что посуда не помыта в очередной раз. Просто вытащила из раковины ту же самую тарелку, вилку, кружку и положила ему еду туда же. Там, где был чай, налила компот, там, где была гречка, суп, ну и т.д. Эффект возымело мгновенный.
В общем, я после этого семинара окончательно уверовала в полностью ненасильственный метод воспитания детей. Но с таким талантом надо либо родиться, либо долго ему учиться.
И это только один пример, за два дня мы таких под сотню разобрали. Надо сказать, что там сама личность этого психолога очень незаурядная, она очень открытая, веселая, всегда с улыбкой ко всему относится, даже представить невозможно, что такой человек хоть раз в жизни на кого-то голос повышал. В общем, в очередной раз убедилась, что родительство это на 10% призвание и на 90% скилл, который надо прокачивать.

У моей мамы подруга так сына воспитывала. Когда он раскидывал грязные носки, она ему их на тарелке вместо еды ставила. Помогло :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #116 : 28 Июля 2016, 23:26:31 »
Она привела в пример своего ребенка, который забивал на свою обязанность мыть за собой посуду. Не за всеми членами семьи, а только за собой. Она не ругалась, даже бровью не повела, когда увидела, что посуда не помыта в очередной раз. Просто вытащила из раковины ту же самую тарелку, вилку, кружку и положила ему еду туда же. Там, где был чай, налила компот, там, где была гречка, суп, ну и т.д
Я бы перестал убирать в раковину. Собсна, я так и делаю обычно. Какой смысл одну тарелку мыть-пачкать-сыть-пачкать? А выпить чай из чашки спод компота - вообще не проблема.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #117 : 28 Июля 2016, 23:30:39 »
У моей мамы подруга так сына воспитывала. Когда он раскидывал грязные носки, она ему их на тарелке вместо еды ставила. Помогло :)
у нас дома и это не помогло. мелкий засранец так и говорил - ТЕБЕ мешают мои носки, ты и убирай. МНЕ норм, будут заканчиваться чистые, сам отнесу в стиралку и даже нужную кнопку нажму, а пока отвали моя черешня.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #118 : 28 Июля 2016, 23:34:13 »
И вы считаете, что это не ваша проблема, а у всех без исключения так?
А где проблема? Я в состоянии объяснить детям, что мои требования справедливы и разумны.
У вас только крайности существуют? Если слушаться старших, так всех подряд?
Вы читали пост, на который я отвечала? Там не уточнялось, каких взрослых ребенок должен слушаться, а это вопрос серьезный.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #119 : 29 Июля 2016, 01:32:24 »
Elf78, вы большой, вас уже можно п...здить  ;D