Ну не помогает и не помогает. А если бы мамы уже не было в живых? Значит, надо искать какой-то другой путь. Автор, а если бы это была не спина, а например гнойный аппендицит и тебя в больницу положили. Куда бы дели ребенка? В детдом сдали бы? Нет ведь, кто-нибудь позаботился бы. Так что нужно вотпрямщас искать того, кто бы мог помочь с ребенком. Свекры за городом? Ну и что, привезти кого-то одного из них пожить к вам на время лечения и посидеть с ребенком. Или отправить ребенка к ним также на время лечения.
И как она собралась сразу после мануальщика брать ребенка на руки и возиться с ним? Я, конечно, может, чего не понимаю... Но я после визитов к мануальщику лежала загибаясь от боли, колола сама себе анальгин (единственный раз в жизни сама себе что-то колола), было проблемой дверь открыть и в автобусе за поручень держаться - любая нагрузка на спину отдавалась болью. Потому что он там что-то накрутил-навертел и сказал, что сначала будет резко хуже, зато потом нормально. И так и было. Где-то лет 10 после этого я проблем со спиной не знала вообще. Недавно вот опять началось понемногу.