Автор Тема: Мама не помогает с ребенком  (Прочитано 15270 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Мама не помогает с ребенком
« Ответ #90 : 28 Июля 2016, 14:18:22 »
Дочь дура, потому что получила отказ и отправилась ныть, при этом не желая искать выхода, привлекать мужа, обращаться в соц.службы, искать ясли и т.д.
А об этом ни слова.
Она просто отправилась ныть.
Остальное уже ваши домыслы и кунания чисто за факт нытья.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #91 : 28 Июля 2016, 14:20:29 »
Бобриха, возникали, конечно, но я не обижаюсь на мать никогда, она сама меня так воспитала. Как-то так
Ну, наверн, в этом и дело, что вас воспитали так и вы действительно можете справиться сама. Поэтому и не возникает ситуаций, когда вам без помощи, не важно какой, вообще никак. Это действительно здорово, что у вас есть и моральные силы и финансовые возможности, но далеко не у всех так, к сожалению.
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #92 : 28 Июля 2016, 14:21:04 »
График 2 через 2 подразумевает два выходных в течение рабочей недели.

Вот тут я шо то не понял
3 или 4 выходных же в неделю получается. Это же по 12 часов, а не по 24, после которых еще сутки спишь и ни на что не способен
Это пятидневка подразумевает 2 выходных
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #93 : 28 Июля 2016, 14:22:46 »
Ну например вам надо получить, допустим, результаты анализов, или сдать их, и вы очень-очень волнуетесь, и вам прям пздц как надо, чтоб рядом был близкий человек. А муж улетел в командировку на другой край света, а у мамы выходной, но ехать далеко, да и сериал. Вот правда не обидно будет? И не надо писать, что ваша мама так бы не сделала. Большинство матерей так бы не сделали.
Нет, не обидно. Я сама привыкла расшибаться и устраивать себе нормальную жизнь, хоть и здоровьем не блещу.
А по такой логике сироты вообще все поголовно живут в сплошных страданиях

Анализы -х*ня. Вы ложитесь на плановую операцию, к которой готовились месяц, обо всем договорились, но тут муж внезапно в командировку отправился/сломал ногу/аппендицит у него приключился. Неужели вы не попросите маму, как самого близкого человека, помочь вам отправиться в больницу и встретить вас после наркоза?

Если вы с мужем уедете заграницу и тут вам соседка сообщит, что вы их заливаете, тоже у близких помощи не попросите?

Если, пока муж в плановой командировке, вы сломаете ногу, вы не попросите близких вам помочь? Банально добраться до дома в гипсе?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #94 : 28 Июля 2016, 14:23:48 »
Мурмур, у нас в стандартной рабочей неделе 5 дней.
С графиком 2/2 за 5 дней как раз выпадут два выходных

А, ты имеешь в виду будни, дошло
Ну так у нее 2 выходных в будние дни, и еще 1-2 потом. Неужели 2-3 часа из двух выходных жалко на дочь?
Мне тоже не понять этого

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #95 : 28 Июля 2016, 14:26:31 »
У нас есть факты:
1. Год назад я стала мамой.
2. После родов у меня начались проблемы со спиной, я еле хожу.
3. Сейчас вот мама уехала на Кипр.

Год, год проблема не решалась.
Не "год проблема не решалась", а "за год проблема не решилась".
Год автор справлялась без мамы.
И вот конкретно сейчас у неё ситуация все-таки дошла до той жопы, когда денег не хватает категорически, прямо сейчас, проблемы со здоровьем все еще есть, и помощь бы очень помогла.
Причем не обязательно временем, в этой ситуации и деньги бы помогли.
На что ей грубо отвечают, что на неё вообще похрен. И резко начинают тратить деньги (некоторые делают это специально и демонстративно, видела таких странных людей).

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #96 : 28 Июля 2016, 14:27:17 »
Анализы -х*ня. Вы ложитесь на плановую операцию, к которой готовились месяц, обо всем договорились, но тут муж внезапно в командировку отправился/сломал ногу/аппендицит у него приключился. Неужели вы не попросите маму, как самого близкого человека, помочь вам отправиться в больницу и встретить вас после наркоза?

Если вы с мужем уедете заграницу и тут вам соседка сообщит, что вы их заливаете, тоже у близких помощи не попросите?

Если, пока муж в плановой командировке, вы сломаете ногу, вы не попросите близких вам помочь? Банально добраться до дома в гипсе?
Так я тут, на форуме попрошу. Тут же до.уя сердобольных
 ;D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #97 : 28 Июля 2016, 14:29:30 »
Сансет, не два дня, а по три часа два раза
Это вот вообще не два дня
И все это понятно, что хочется по своим делам и все такое. И от кого угодно можно было бы этого ожидать и не вякать, но от мамы? Не в смысле что она должна, а в смысле что она ж любит. По идее. Но тут видимо нет, потому и грустно

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #98 : 28 Июля 2016, 14:32:21 »

Не попрошу :( Потому что будет нытье из разряда "у всех дочери как дочери, одна ты какая-то непутевая" и вздохи, капанье успокоительных в стаканчик, и мне же в гипсе и с распоротым животом придется ее утешать. Друзей попрошу, да. Близких - я от этих близких еще в 17 лет слиняла за тышшу километров, чтобы поменьше видеться.

upd
Глянула по карте. За полторы тышшы.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #99 : 28 Июля 2016, 14:35:07 »
Тему не читал, но в данном случае маму автора осуждаю. Не помочь своей дочери в трудной ситуации по мне неправильно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #100 : 28 Июля 2016, 14:49:05 »
Мурмур, у нас в стандартной рабочей неделе 5 дней.
С графиком 2/2 за 5 дней как раз выпадут два выходных
Неее, Сансет, не так
График 2/2 НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ выходных в субботу воскресенье
Выходные получаются плавающими, то есть их три-четыре в неделю выходит
НО
Обычно при графике 2/2 работают по 12 часов, а это означает, что как минимум один день из этих двух нужно скинуть на отсып, домашние дела и приведение себя в порядок
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #101 : 28 Июля 2016, 14:53:17 »
А маму в ответ любить предполагается?

Как бы не молодая она уже, без отдыха батрачить.
И про три часа я расписывала уже.
3 часа сферических в вакууме легко превращаются в 5, а то и больше.

Или не превращаются. Откуда это взялось?
Дочь болеет, помочь ей - так сложно и неприятно?
И еще раз, я понимаю, почему человек может не хотеть этого делать. Но как мама может так поступать - не понимаю. Вот ты б смогла укатить на Кипр, зная что твоя мама ходить не может и не может пойти к врачу без твоей помощи? Я бы не смогла, и моя бы мама не смогла так со мной поступить

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #102 : 28 Июля 2016, 14:57:56 »
Не, ну если так посмотреть: два дня работаешь, третий день отсыпаешься, на четвертый день сидишь с ребенком. Потом снова два дня работаешь, день отдыхаешь, на четвертый день сидишь с ребенком. По три часа. Про пять часов это наванговали уже. Хотя, если матери предлагается еще до дочери доехать и потом обратно- да, набежит 5 часов (из них три часа с младенцем, два часа в дороге). Три часа собственно нянчиться, из которых годовалый малыш половину легко может проспать, например. Или мультики ему включить. Или еще что-то.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #103 : 28 Июля 2016, 14:58:20 »
А маму в ответ любить предполагается?

Как бы не молодая она уже, без отдыха батрачить.
И про три часа я расписывала уже.
3 часа сферических в вакууме легко превращаются в 5, а то и больше.
Ну вот откуда вот это вот все? Мама по выходным никуда не ездит, что ей дорога до дочери - прям вот батрачить? Да и с ребёнком можно не упахиваться: уложить к приезду мамы, и час-другой он проспит. Потом накормить, сунуть в манеж и пизвть игрушки или вообще к телеку поставить - супер-пупер анимации никто не требует, а пара-тройка часов во время сеансов у мануальщика таким Макаром ребёнку не навредит.
Но вы все равно извратите все так, что посидеть с ребёнком - ниипическое каторга, ведь он будет все время орать, не слезать с рук и блевать и срать непереставая, попутно выдирая бабке волосы.
just do it
potom

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #104 : 28 Июля 2016, 15:01:05 »
Бобриха, мне представляется крайне затраханная жизнью и дочерью мама, которая наконец смогла вырваться в отпуск, но при этом поймала тонны поноса от дочери с никчемным зятем.

Ничего не могу с собой поделать
Ну это какие-то ваши внутренние монстры. В истории есть женщина, которая живёт для себя и ни в чем себе не отказывает.
just do it
potom

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #105 : 28 Июля 2016, 15:02:18 »
А мне представляется вся такая отдельная мама из тех, у кого на ребенка - четко одна котлета, одна куртка, хочешь красивую тетрадь - иди работай, зачем тебе к врачу, ты и так все время отбираешь, стыдись, и не забудь пока стыдишься и сидишь дома с ангиной, отдраить всю квартиру, перестирать шторы и испечь пирог на ужин.
Тоже ничего с этим сделать не могу.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #106 : 28 Июля 2016, 15:11:50 »
Какое нахер до сих пор? Вы ещё скажите, что видите женщину, которая в 50 лет родила дочь от насильника, всю душу в неё вложила, а теперь эта сучка сама в 50 родила, и требует от столетней бабки с ребёнком сидеть!
У меня Маман пенсионного возраста достигла только когда старшей дочери было 6. И я далеко не в шешнадцать родила. Но у вас, как я уже писала, будут всплывать и всплывать в воспалённом воображении картины об издевательствах над дряхлой святой женщиной, которой вот совсем немного осталось, и она хочет хоть пару деньков пожить для себя перед мучительной смертью от рук ужасной дочери.
just do it
potom

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #107 : 28 Июля 2016, 15:16:04 »
Да никому. Продолжать сраться. Для этого сюда и ходят.
А про воображение - Вы просто на каждый аргумент так ловко подсовываете ной псдец из своей головы, а не из истории, что такая настойчивость удивляет. Но я опять же надеюсь на троллинг и благосклонно на него ведусь )
П.с. Ну и неплохо плюсов огребаю, так что продолжим  :D
just do it
potom

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #108 : 28 Июля 2016, 15:23:19 »
Вообще-то дочка пишет, что до этого она никогда маме в помощи не отказывала.
  Вот это вот обидно, да.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #109 : 28 Июля 2016, 15:24:18 »
А что, сраться задорно - легко и весело, когда сдыхаешь не ты
 :)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #110 : 28 Июля 2016, 15:25:12 »
Мне тут что-то никто не нравится. Ни мама автора, пославшая больную дочь, ни сама автор, которая нашла оправдания для всех, кроме матери. И у мужа объективные причины, и у свекров, и мануальщика другого не найти, а мама виновата во всем, ага.  

Три часа собственно нянчиться, из которых годовалый малыш половину легко может проспать, например. Или мультики ему включить. Или еще что-то.
Вот здесь Тай, которая в пробежках за деточкой в ее 1-2 года скинула 8 кг, взоржала. Ибо мультики были пох, нужно было разносить квартиру или носиться на улице.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #111 : 28 Июля 2016, 15:27:12 »
А мне нравятся фантазии Сансет, весело, задорно)))
Было бы интересно версию маман почитать ::)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #112 : 28 Июля 2016, 15:28:26 »
Ну нигде и не сказано, что мама - старая больная женщина. Колет ботекс, задорно скачет по заграницам и живёт для себя, что как бэ намекает, что все у неё ок. И я лишь написала, что утверждение, что мать старая и немощная - слишком смелое, и вовсе наличие детей у дочери не предполагает мамкину старость.
Ну и судя по упоминанию графика, просила она ещё до отпуска, и мать не сказала, что, мол, не, я в отпуск валю, в помотала дочь накер с её проблемами и и уехала в отпуск.
Ну а про год, Алоэ, вроде уже писала, что она могла обратиться к матери за помощью, только уже когда совсем приперло, а год было более менее терпимо. Плюс, не многие решаются оставить с кем-то совсем маленьких детей. Хотя по мне, годовалые в этом плане хуже грудничков: они уже либо ходят и везде лезут, либо учатся и надо их водить за руку. Но суть не в этом.
just do it
potom

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #113 : 28 Июля 2016, 15:34:15 »
Ну как-то слишком много ужасов нагнетенному каждом сообщении ))
Ну и по цитате, Вами приведённой, где хоть слово, про то, мама вам тож не оч. По вашим нагнетательным сообщениям, она - святая женщина (с кучей примеров, как было на самом деле), третируемая злющим неблагодарным автором.
Так что даже примерно не так же.
just do it
potom

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #114 : 28 Июля 2016, 15:37:36 »
Верю на слово. Но я вот это вот как-то пропустила со своим жопоглазием. Ну и возвращаюсь к мысли, что вот это вот нагнетание и звщита не поддерживаемого вами персонажа - троллинг. Прям отлегло.
just do it
potom

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #115 : 28 Июля 2016, 15:46:14 »
А мне нравятся фантазии Сансет, весело, задорно)))
Было бы интересно версию маман почитать ::)
Могу навалять  ;D

"Молодая была, глупая, повстречала мужчину - весь из себя видный, жениться обещал, цветами осыпал, а как узнал, что беременная, так и исчез в тот же день без следа. А ребеночка жалко, он ни в чем не виноват. Родила хорошенькую девочку, хоть и тяжело было, да и помощи ждать не от кого. А потом, как в яслях болеть перестала, так и легче стало, можно хоть работать на ставку. На себя так совсем времени не оставалось. Всё время тешила себя мыслью, что вот скоро вырастет и будет мне подмогой, заживём. Выросла, выучилась, мужа себе нашла хорошего, работящего - чем не радость для матери. Думаю, можно теперь и для себя пожить хоть к старости лет, мир повидать. Но только вот роды дочкины тяжелыми были и мучается теперь спиной, а мне даже думать об этом тяжело, ведь путевка на море загодя куплена и сидеть снова с маленьким в четырёх стенах совсем не хочется - последние соки выжмет. Затянет - не выберешься, а я ведь ещё не такая и старая. Дочь в смертельной обиде на меня, не знаю, что и делать. Пристрелите."
« Последнее редактирование: 28 Июля 2016, 15:56:07 от дама без собачки »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #116 : 28 Июля 2016, 15:50:14 »
Забыла добавить, что ботокс по работе нужен, и без него её "сократят", потому что все в офисе хорошо выглядят и нельзя себя ни на каплю запустить.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #117 : 28 Июля 2016, 15:51:17 »
ZloeAloe, ччёрт, промашка вышла
 :D

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #118 : 28 Июля 2016, 15:53:51 »
Хз, как бы я поступила на месте автора.  Скорее всего, таскалась бы к терапевту с ребёнком, если других вариантов не осталось.  Но вот за это :
А она говорит, что всю жизнь мне положила, дала воспитание и образование и ничего мне не должна, должна ей теперь я.
бабушку хочется послать куда подальше и запретить ей видеть внука ВООБЩЕ.  Не знаю как вам, но меня просто вымораживает такая позиция.  Тр**аться и рожать её никто не просил, и если это даже было ошибкой, то могла бы сдать дочку в детский дом.  Это я к тому, что НИКТО ей НИХРЕНА не должен.  Даже обсуждать после такого ничего не хочется, moot point.
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #119 : 28 Июля 2016, 15:57:59 »
Нененене. Мама должна быть уже не молодой. После трагично погибщей любви в молодости, она долго не могла прийти в себя, и вот на закате детородного возраста встретила ЕГО. Ну и дальше по тексту ))
А то откуда ж тогда немощность и почтенный возраст?)
just do it
potom