Автор Тема: без майонеза жизнь не мила  (Прочитано 16084 раз)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Re: без майонеза жизнь не мила
« Ответ #30 : 29 Июля 2016, 18:19:18 »
Намёк: как-то раз я остался на неделю в одной квартире с чужой избалованной кошкой. Так вот, если у хозяйки кошечка периодически воротила нос от самого дорогого корма, то у меня на четвёртый день уже сухари на лету ловила.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #31 : 29 Июля 2016, 18:22:32 »
Намёк: как-то раз я остался на неделю в одной квартире с чужой избалованной кошкой. Так вот, если у хозяйки кошечка периодически воротила нос от самого дорогого корма, то у меня на четвёртый день уже сухари на лету ловила.
А хозяйка вас просила воспитывать её животное?
Я бы убила, если бы моего кота кто-то начал кормить сухарями. :o
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #32 : 29 Июля 2016, 18:30:14 »
А хозяйка вас просила воспитывать её животное?
Я бы убила, если бы моего кота кто-то начал кормить сухарями. :o
Хозяйка была предупреждена, что отношение к зверью у меня этакое деревенское хозяйско-потребительское. Пропасть не дам, церемониться не буду.

Поставил утром корм. К вечеру не сожрала? Выкинул.
На следующий день поставил корм. Понюхала, жрать не стала - сразу выкинул.
На третий день с кормом заморачиваться не стал, положил своей, человечьей еды - не жрёт. Выкинул.
На четвёртый день смочил в курином бульоне сухарик, бросил - на лету поймала. Тут уж покормил.

Что характерно - кошка с тех пор ест всё и до сих пор живая, чуть не на рекорд долголетия идёт.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #33 : 29 Июля 2016, 18:34:16 »
Вангую, что у автора на почве жуткой майонезной еды сдвиг в другую сторону - все пресное, паровое или отварное, специи и соусы не признаются в принципе.

По крайней мере, вариант с небольшим количеством майонеза и прочих вредностей для сестры она даже не рассматривает  :-\

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #34 : 29 Июля 2016, 18:51:26 »
а в чем прикол жареных пельменей? тесто же как сухарь становится. или я как-то не так жарю..?
убей себя - спаси планету.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #35 : 29 Июля 2016, 19:07:56 »
Во фритюр ненадолго, тесто конечно похрустывает, но не сухарь. Я не любитель, но готовил пару раз.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #36 : 29 Июля 2016, 19:09:31 »
Мне вот те люди, которые не понимают майонеза и кубиков с приправами напоминают меня. Потому что, я не ем сладкого, т.е. у меня дома никогда нет конфет, коробку рафаэлло я ела полгода, нет сахара, я не делаю сладкую выпечку, я не ем печенье, две мороженки за два года. НО бл*ть у меня почему-то жопа не горит от того, что кто-то это ест.
Так пля почему майонез это злостное зло, которое нужно искоренять? Кстати в основном встречала в жизни такое мнение, если тебе приятно съесть хлеб+майонез+помидор, то ты жрешь вредную еду. Так ты только что сожрала два куска торта!!! Тебе ли меня учить?
Получается, что если ты съел три мороженки за вечер, то это норма, а майонез в суп добавил, ты неправильно питающаяся жиробасина.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2017, 01:05:23 от Neika »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #37 : 29 Июля 2016, 19:13:14 »
а майонез в суп добавил
Это можно есть?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #38 : 29 Июля 2016, 19:13:23 »
Сигрлинн, не в майонезе проблема, а в его употреблении ведрами. Магазинный майонез ужасен по составу, к тому же,  поэтому есть его помногу и во всем точно нежелательно. Домашний не так и плох, но все равно это жирный соус, который не нужен в больших количествах. Допустим, оливковое масло полезно, но если кто-то начнет пить его бутылками, вам не станет противно?
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #39 : 29 Июля 2016, 19:16:31 »
а майонез в суп добавил
Это можно есть?
Если суп готовил криворукий у*бан, то таки да, я бы предпочёл добавить в него майонез. Но вообще стоит этого избегать.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #40 : 29 Июля 2016, 19:17:11 »
От майонеза и прочей дряни можно постепенно отучаться, тогда не сорвешься. И не надо от майонеза "отказываться", нужно его чем-нибудь менее вредным заменить, но чтоб тоже вкусно было. Поставил в холодильник рядом с майонезом какой-нибудь томатный соус, накладываешь себе пельмешки, тянешься к майонезу, и думаешь "а может быть, с соусом?" И так потихоньку к другой еде привыкаешь, все меньше и меньше майонеза хочется.

Еще можно с приправами экспериментировать, причем, ИМХО, лучше брать не смеси, а все по отдельности.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #41 : 29 Июля 2016, 19:19:13 »
Хм, ну во-первых, я стараюсь ничего не жарить, лук с морковкой в супы я тушу, поэтому собственно масла в супе нет. Масло там от майонеза и появляется.

На самом деле меня возмущают противники майонеза, которые сами при этом жрут непонятную еду, по майонез это же известный враг.

Те же непонятные конфеты, торты, печенье и т.д. Люди едят это в огромном количестве, но агро все-таки не тортики срывают.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #42 : 29 Июля 2016, 19:24:06 »
а в чем прикол жареных пельменей? тесто же как сухарь становится. или я как-то не так жарю..?
мне нравится. как маленькие чебуреки:)
но у меня пельмени всегда домашние. может с покупными не так, не знаю.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #43 : 29 Июля 2016, 19:26:08 »
Kmp2013, мой борщ даже свекровь любит, но мне вкуснее с майонезом, так что не надо!

Я Вас обидеть не хотел, это скорее про бюджетно-общепитовские вещи.

Майонез он как бы перебивает вкус, а деликатные соусы - подчёркивают.
В нормальных ресторанах стейк с майонезом не подают - а в привокзальной кафешке "У Ашота" майонез будет добавлен или хотя бы предложен к каждому блюду )))

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #44 : 29 Июля 2016, 19:30:40 »
Kmp2013 да я не в обиде. (Ежики, как-будто гопник сказал)

На самом деле мне не совсем понятны нападки на майонез, так-то люди и без майонеза жрут достаточно дерьма.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2016, 19:32:24 от Сигрлинн »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #45 : 29 Июля 2016, 20:00:00 »
Мне напомнило случай, когда соседка в общежитии, полноватая и мешающая в салате жирненький майонез, сухарики со вкусом хрена и колбасу, решила брать пример с меня и есть овсянку. Она плевалась, и говорила, что я ничего не понимаю в жизни, и вообще нет у меня радостей  ;D У каждого свои вкусы, моя мама как раз ничего этого не использовала при готовке, поэтому я и не ем. Проблема, что я люблю сладкое  :'(

Смотря какая овсянка. На воде и без сахара - гадость. А на молоке, с сахаром, а то и вообще добавить по вкусу любые ягоды или изюм, курагу, кому что нравится - очень даже вкусно!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #46 : 29 Июля 2016, 20:08:20 »
так-то люди и без майонеза жрут достаточно дерьма.
И что, теперь есть ещё больше?

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #47 : 29 Июля 2016, 20:08:42 »
В прошлом - фанат майонеза, жареные пельмени - любимое блюдо, обожала несладкую выпечку, жирное мясо и прочую лабуду. Регулярные спортивные нагрузки - не панацея, т.к. питание решает более 50% в отношении поддержания веса и объемов. Переломный момент был, когда 1. не сошлись джинсы 2. увидела, что бывает со знакомыми, которые любят вкусно покушать в таком стиле. С тех пор не знаю вкуса ни майонеза ли любых вышеперечисленных вкусняшек, не тянет абсолютно. Автору просто сказать сестре на кого она похожа открытым текстом, без ненужной тактичности. Может быть, желание быть красивой будет сильнее желания набивать желудок всякой хренью.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #48 : 29 Июля 2016, 20:13:25 »
Когда мою волчанку диагностировали как аллергию и стали искать аллерген, то двое суток не кормили вообще ничем, только воду давали. На третий день перепало полтарелки холодной разваренной в жижу гречки без масла, соли, сахара. Я наверно ничего вкуснее в жизни не ела.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #49 : 29 Июля 2016, 20:13:43 »
Люблю мазичек нежнейшей любовью. И жирне сметану. И маслице сливочное. Джинселя сходятся
 ;)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #50 : 29 Июля 2016, 21:25:38 »
Хрустящая корочка, оно ж самое то. :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 31 Июля 2016, 10:33:31 »
баловство это все. когда человек действительно голоден , он съест все что дадут
Невозможно всю жизнь прожить в перманентном состоянии "действительно голоден ". Хотя может м возможно, но вряд ли это будет счастливая и здоровая жизнь.

Когда мою волчанку диагностировали как аллергию и стали искать аллерген, то двое суток не кормили вообще ничем, только воду давали. На третий день перепало полтарелки холодной разваренной в жижу гречки без масла, соли, сахара. Я наверно ничего вкуснее в жизни не ела.
И?  Предлагаете питаться через два дня на третий?
С тех пор не знаю вкуса ни майонеза ли любых вышеперечисленных вкусняшек, не тянет абсолютно
А ее тянет. И она знает, на кого похожа - стадо не даст об этом не узнать.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2016, 10:38:49 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #52 : 31 Июля 2016, 10:51:17 »
А если проблема наоборот - убедить человека чтобы ел? У меня просто щас племяннику (13 лет)  тараканы нашептали что он толстый. Теперь жрет один-два раза в день. Щас весит 56 кг при росте 170 и считает что нужно еще скинуть. И на все слова один ответ: а мне пофиг что со мной будет.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #53 : 31 Июля 2016, 11:17:29 »

Хотя бы попробовать стоит. И глянуть там и правда выворачивает от простой еды или тараканы нашептали.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 31 Июля 2016, 11:24:30 »

Хотя бы попробовать стоит. И глянуть там и правда выворачивает от простой еды или тараканы нашептали.
Не думаю, что буквально выворачивает, скорее просто безвкусная херь, которую закидываешь как уголь в топку. Смысл пробовать, вкуснее не станет, а насиловать себя всю жизнь - нехер  надо. Ну да, есть всякие блокадники, которые потом до гроба жевали клей и тряслись над запасом заплесневелых сухариков, но это реально больные люди - хреновый пример для подражания.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #55 : 31 Июля 2016, 11:27:41 »
Гречка-овсянка это не клей с плесенью, а норм жрачка по сравнению с кубиками магги. Хотя девица не очень то стремится облегчить участь своего организма.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #56 : 31 Июля 2016, 11:30:18 »
я не верю про выворачивание.
верю что еда без бульонных кубиков и майонеза может казаться невкусной и пресной. но не мерзкой.
заменить кубики на приправы и пряности. майонез на сметану или йогурт и уже не все так плохо. со временем привыкнет.
У вас, помнится, был психологический блок на еду от стресса. Почему у других не может? Стресс от смены обстановки и резкого изменения режима питания - легко.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 31 Июля 2016, 11:31:23 »
Гречка-овсянка это не клей с плесенью, а норм жрачка по сравнению с кубиками магги.
Кубики как раз позволяют сделать безвкусный наполнитель желудка - гречку/овсянку - едой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #58 : 31 Июля 2016, 11:38:46 »
Кубики как раз позволяют сделать безвкусный наполнитель желудка - гречку/овсянку - едой.

Угу и вместо тарелки съедаются 2. С майонезом, полбатоном хлеба и банкой консервов.
100 кг сами по себе никуда не уйдут. Надо ломать себя. Причем очень жестко

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
« Ответ #59 : 31 Июля 2016, 11:42:24 »
Можно питаться вкусно и полезно же. Зачем над собой издеваться?
Девушки явно что-то не так делают или с готовкой хорошей еды проблемы..