Уууу... Сколько такого было!
И шубы вечные, потому что статусном и тепло (не Сибирь, на минуточку, и в пуховике нормально было), в которых я путалась. Тяжёлые и длинные настолько, что если я в них падала, то не могла подняться по несколько минут. Шапки меховые, которые в школе было просто некуда деть! Туфли с зауженным носом (я люблю круглый) и впритык, а то и на размер меньше - маленькая нога красиво, а над "лыжей" моейсмеяться будут!
И все нужно было носить долго. Потому что когда я в семнадцать наконец не влезла в бриджи пятилетней давности, в семье случилась истерика, что я скоро раскоровею и буду в дверь боком проходить.
Причём всегда "выбирай", а потом "да кто такое носит? Совсем у тебя вкуса нет, не то, что у мамы! Вот сейчас я тебе нормальное куплю!"
Причём если в моем детстве меня рядили "элегантно" не по возрасту, то в подростковом, напротив, начали массово аккуратист китайским нечто вырвиглазных цветов и с неимоверным количеством страз. И чтобы банты везде, где можно и нельзя. Порой отпарывала, порой просто саботировала и не носила. Но порой покупались и хорошие вещи. Я до сих пор не понимаю, как один и тот же человек может купить годное платье или юбку-карандаш, а потом трусообразные шорты (не только длина, но и ткань), и футболку с огромным рисунком из страз - и это типа не домашний костюм, а на выход

Я после этого несколько лет плевалась на любые блестки, кружева, хоть намёк на бант и розовый цвет. И походы по магазинам. Залетела-купила что-то базовое-улетела.