Автор Тема: pikabu.ru - "Так какой ты хочешь?"  (Прочитано 15436 раз)

Оффлайн Jazzy

• Старожил
Re: Пикабу - "Так какой ты хочешь?"
« Ответ #60 : 27 Июля 2016, 17:04:36 »
Сейчас вспомнила. Мне было лет 10, мама повезла меня покупать зимнюю одежду. С нами зачем-то поехали мамина подруга и ее дочь (последней лет 19 было). Так вот, пока я примеряла пуховики, эта дева прожужжала маме все уши на тему того, что мне обязательно нужно купить пуховик болотного (понятия не имею, как этот цвет на самом деле называется) цвета. Типа, это модно. Я едва ли истерику не устроила, я хотела синий или красный, а этот модный цвет мне не всрался вообще. Но у меня мама внушаемая, купила этот сраный болотный пуховик, и еще сраную куртку со сраным воротником, в которой я казалась в два раза больше чем на самом деле.
А я просто отказывалась это носить. Вообще. Мама поругалась, но одевать меня во что-то надо было, поэтому мы поехали и купили уже нормальную куртку и пуховик, а эту срань отдали кому-то.
До сих пор мама мне это припоминает, а я ей напоминаю, что меня с самого начала слушать надо было ;D

Оффлайн Ninglour

• Пользователь
  • **
« Ответ #61 : 27 Июля 2016, 17:42:04 »
Уууу... Сколько такого было!
И шубы вечные, потому что статусном и тепло (не Сибирь, на минуточку, и в пуховике нормально было), в которых я путалась. Тяжёлые и длинные настолько, что если я в них падала, то не могла подняться по несколько минут. Шапки меховые, которые в школе было просто некуда деть! Туфли с зауженным носом (я люблю круглый) и впритык, а то и на размер меньше - маленькая нога красиво, а над "лыжей" моейсмеяться будут!
И все нужно было носить долго. Потому что когда я в семнадцать наконец не влезла в бриджи пятилетней давности, в семье случилась истерика, что я скоро раскоровею и буду в дверь боком проходить.
Причём всегда "выбирай", а потом "да кто такое носит? Совсем у тебя вкуса нет, не то, что у мамы! Вот сейчас я тебе нормальное куплю!"
Причём если в моем детстве меня рядили "элегантно" не по возрасту, то в подростковом, напротив, начали массово аккуратист китайским нечто вырвиглазных цветов и с неимоверным количеством страз. И чтобы банты везде, где можно и нельзя. Порой отпарывала, порой просто саботировала и не носила. Но порой покупались и хорошие вещи. Я до сих пор не понимаю, как один и тот же человек может купить годное платье или юбку-карандаш, а потом трусообразные шорты (не только длина, но и ткань), и футболку с огромным рисунком из страз - и это типа не домашний костюм, а на выход ;D
Я после этого несколько лет плевалась на любые блестки, кружева, хоть намёк на бант и розовый цвет. И походы по магазинам. Залетела-купила что-то базовое-улетела.

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #62 : 27 Июля 2016, 17:58:35 »
Мне мама до сих пор периодически пытается впарить какую-нибудь куртку или маечку из своей коллекции, причём в случае вежливого отказа она выжидает пару часов и предлагает снова.  Иногда даже беру, чтобы не обидеть, но надеваю исключительно в гости к родителям.  Ну не мой это стиль, блджад!
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #63 : 27 Июля 2016, 18:10:42 »
У меня больше от комментов пригорело,нежели от поста. Не так бабка купила зонт,да. А то,что ей в принципе насрать на мнение ребенка,она его еще и обзывает и доводит до слез. А ведь если такое в магазине случилось,случится еще. И дома наверняка ей мозг хавать будут. Неужели кому то реально важнее вещь любой ценой,вместо человеческого отношения?  :o
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #64 : 27 Июля 2016, 18:46:14 »
Кукушка
Вы бы еще Лавинию почитали. Или Стеллу Клар. Или простигосподи Фаркаш.  :-\
Кто все эти люди?  ???

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #65 : 27 Июля 2016, 20:24:36 »
Туфли с зауженным носом (я люблю круглый) и впритык, а то и на размер меньше - маленькая нога красиво, а над "лыжей" моейсмеяться будут!
извините, но над таким логическим извратом я прооралась. нога не должна быть лыжей, купим туфли с удлинённым носком? :-\
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #66 : 27 Июля 2016, 22:06:03 »
В бытность мою школьницей, мама и бабушка упоролись и решили, что старшекласснице в суровую белорусскую зиму в школу ходить (15 минут) нужна непременно дубленка. И купили. Добротную тяжеленную херь весом с живого медведя. В ней не то что сумку с книгами на плечо нельзя было повесить, но и просто ноги переставлять не получалось. Я совершила подвиг выгула медведя один раз - и отказалась. Некоторое время мама скандалила, а потом, без сопровождения бабушки, согласилась на длинный и лёгкий пуховик.

Не так давно она нашла в закромах бессмертную дубленку и попыталась в ней куда-то сходить. Надо ли говорить, что далеко она не ушла. И сама себя спросила, чем думала, настаивая на этом кошмаре.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #67 : 27 Июля 2016, 22:25:40 »
Кукушка
Вы бы еще Лавинию почитали. Или Стеллу Клар. Или простигосподи Фаркаш.  :-\
Кто все эти люди?  ???
Вы счастливая, вам не надо этого знать!!! А то потом как я раззнать не сможете.  :'( :'( :'(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #68 : 27 Июля 2016, 23:54:29 »
У меня больше от комментов пригорело,нежели от поста. Не так бабка купила зонт,да. А то,что ей в принципе насрать на мнение ребенка,она его еще и обзывает и доводит до слез. А ведь если такое в магазине случилось,случится еще. И дома наверняка ей мозг хавать будут. Неужели кому то реально важнее вещь любой ценой,вместо человеческого отношения?  :o
Из интереса посмотрела комментарии. В общей массе адекватные. Были пару упоротых особо умных людей, которые прочитали остальным лекцию на тему "Ребенок должен молчать и делать то, что хотят взрослые!!!!111адындва". Но их хотя бы попытались заткнуть.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #69 : 27 Июля 2016, 23:58:09 »
Вы счастливая, вам не надо этого знать!!! А то потом как я раззнать не сможете.  :'( :'( :'(
Вот он, секрет щястя  ;D

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #70 : 28 Июля 2016, 02:24:35 »
Чтобы не сталкиваться с проблемами подбора зонтов к одежде и наоборот я решила проблему гениально:
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #71 : 28 Июля 2016, 02:43:06 »
А ещё бывают прозрачные зонты  :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #72 : 28 Июля 2016, 03:02:04 »
Надеюсь, ей и дальше хватит сил на свое мнение.
У нас теперь каждое *уйло имеет свое мнение обо всем на свете - тоже мне достоинство.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #73 : 28 Июля 2016, 03:23:07 »
Как же я понимаю!  Мне 20 и я бородат, но мнение мое зачастую вертят на известном органе. Родители решались ругались со мной по поводу небритости и, внимание, что у меня одежда вся словно я "дед старый", все не то, все не это...  сочувствую девочке.

Оффлайн Ninglour

• Пользователь
  • **
« Ответ #74 : 28 Июля 2016, 06:53:01 »
извините, но над таким логическим извратом я прооралась. нога не должна быть лыжей, купим туфли с удлинённым носком? :-\

Ничего вы не понимаете, лодочки - это элегантно и изящно и вовсе не удлиняет ногу х) и всегда можно поджать пальцы!
« Последнее редактирование: 28 Июля 2016, 14:47:58 от Ninglour »

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #75 : 28 Июля 2016, 07:00:01 »
Из интереса посмотрела комментарии. В общей массе адекватные. Были пару упоротых особо умных людей, которые прочитали остальным лекцию на тему "Ребенок должен молчать и делать то, что хотят взрослые!!!!111адындва". Но их хотя бы попытались заткнуть.
Я имела в виду неадекватные комменты. Неужели есть люди,которые реально считают,что это норма-это страшно.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #76 : 28 Июля 2016, 18:20:14 »
сейчас вон ходит какая-то болячка, при которой высыпания во рту, на стопах и на ладонях и все чешется (тьфу-тьфу, до меня пока не добралась).
Рука-нога-рот, вирус Коксаки. Высокозаразна, обитает там, где очень популярно ездить отдыхать во всякие Азии. В Москве поэтому тоже не редкость. По мнению немецкой медицины, изоляция больных бессмысленна, а так как это вирус, то лечат только в случае осложнений. Вакцины не существует.

Вакцину таки разработали буквально пару месяцев назад в Китае. (кстати, на предприятии, где работает знакомая) http://www.gokunming.com/en/blog/item/3703/yunnan_institute_creates_worlds_first_hand_foot_and_mouth_vaccine
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #77 : 28 Июля 2016, 19:37:08 »
тут бабушка изначально не права. у нее было целых 3 верных решения
1. пусть выбирает что хочет
2. если ей важен цвет - так бы и сказала - покажите нам зеленые и желтые (отлично идет с зеленым) зонтики
3. просто подарить какой хочется
а она зачем то создала всем проблем

PS а я маньяк - у меня 12 зонтов-тростей, от готического черного кружева до радуги диаметром почти 2 метра

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #78 : 29 Июля 2016, 11:03:42 »
У меня был шикарный сиреневый зонт-трость. Не выдержал нашего ветра. Теперь хожу с извлеченным с антресолей сереньким зонтиком из "экспедиции" с углепластиковыми спицами. Пока держится
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #79 : 29 Июля 2016, 11:20:55 »
а вот скажите, как узнать, будет ли зонтик прочный? понятно, что за 50 рублей из перехода не будет, скорее всего. но когда начинается буря, я закрываю зонтик, такое чувство, что он вот-вот сломается. :( лучше промокнуть, чем прийти домой со спицей во лбу.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #80 : 29 Июля 2016, 16:27:45 »
У меня зонт-жопа
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #81 : 29 Июля 2016, 16:52:38 »
Причём если в моем детстве меня рядили "элегантно" не по возрасту, то в подростковом, напротив, начали массово аккуратист китайским нечто вырвиглазных цветов и с неимоверным количеством страз. И чтобы банты везде, где можно и нельзя. Порой отпарывала, порой просто саботировала и не носила. Но порой покупались и хорошие вещи. Я до сих пор не понимаю, как один и тот же человек может купить годное платье или юбку-карандаш, а потом трусообразные шорты (не только длина, но и ткань), и футболку с огромным рисунком из страз - и это типа не домашний костюм, а на выход ;D
О, один-в-один моя бабушка  :D Когда я её спрашивала, в чём тут соль, мне было сказано, что маленькие девочки в "элегантных" нарядах - это мимими и уруру, прямо как маленькие леди из английских фильмов. А стразы и бантики - это женственно, и чем их у девочки-подростка больше - тем женственнее, вот  ;D И вообще, подросткам положено любить всё яркое и необычное, а майка с надписью "ARMYANI" из разноцветных стразиков - это ж офигеть как ярко!  ;D

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #82 : 29 Июля 2016, 17:07:00 »
а вот скажите, как узнать, будет ли зонтик прочный? понятно, что за 50 рублей из перехода не будет, скорее всего. но когда начинается буря, я закрываю зонтик, такое чувство, что он вот-вот сломается. :( лучше промокнуть, чем прийти домой со спицей во лбу.

Чем меньше в зонтике сложений, тем он прочнее. Таким образом самые прочные - зонты-трости.
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой