Вот да, ребенок смотрит на того,кто его учит, может поэтому в школе плохо учатся, потому что учителя дают плохой пример в виде себя
Я когда перешла в школу получше, заметила, как дети по-другому к учителям относятся. И не просто потому, что дети - не гопники и не дети гопников, а потому что учителя заслуживают уважения сами по себе.
Условно говоря, дети видят прямо перед глазами примеры и думают: "о, английский, круто, выучу и буду переводчиком как учительница! О, биология, учительница работает в лаборатории и всякие интересные штуки делает и даже прийти посмотреть можно, хочу быть биологом! О, можно стать программистом как учитель по информатике! А вот этот известный ученый, а вон тот ЕГЭ составляет, а вот по телевизору показывают еще одного, и тд и тп"
То есть смотришь на учителя и аж глаза на лоб лезут от того, насколько он крут. Это всё меняет.
В предыдущей школе у меня тоже были хорошие учителя, но не все. И не все они отдаются делу и несут мудрость, некоторые просто отмороженные идиоты и идиотки, которых больше никуда не берут на работу