Автор Тема: Не знает, чем помочь  (Прочитано 6932 раз)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Не знает, чем помочь
« : 29 Июля 2016, 23:15:44 »
В общем, у меня на работе есть девушка, симпатичная такая, умная, веселая - сразу всем понравилась.
Только одевается скромно очень. Ну, даже в жару рубашка с длинными рукавами, брюки или юбки до пола.
При этом она не верующая, ничего такого.
Её спрашивали пару раз, но она отшучивалась, мол, хожу как удобно.

Недавно так получилось, что ветром ей подняло юбку и я увидел её ноги.
Они все в синяках, разноцветных таких, от лилового до грязно-желтого.
Ярких и огромных я думал такие только в кино бывают.

Причем она заметила, что я увидел синяки, но просто поправила юбку и делает вид, что все нормально.
Попытался поговорить, предложил помощь, сходить в полицию вместе - отказывается. Говорит мол, с дерева упала, не обращай внимания, ха-ха.
Разве такие вещи бывают от дерева?

Уже неделю хожу на работу как в воду опущенный. КПМ, не знаю чем помочь.

Вангую, что девушка БДСМщица. И вообще, шел бы со своей помощью, его, кажется, о помощи не просят.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Red_moon

• Гость
Re: Не знает, чем помочь
« Ответ #1 : 29 Июля 2016, 23:20:38 »
Или она в сборной по женскому футболу

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #2 : 29 Июля 2016, 23:32:28 »
У меня после тренировок (полдэнс) и не такое бывает.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Июля 2016, 23:35:07 »
У меня после тренировок (полдэнс) и не такое бывает.

А теперь идем немного назад:

Ну да, синяки и ссадины бывают. Но они беспокоят только в самом начале, потом кожа привыкает и синяки всё реже. У тренеров синяков нет.

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #4 : 29 Июля 2016, 23:41:38 »
Nevermind2015 "реже" не значит "совсем никогда". Да и кожа у всех разная.
И мне почему-то кажется, что у девушки из истории скорее последствия спорта или БДСМ, чем домашнего насилия.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Июля 2016, 23:43:23 »
Созависимость в случае семейного насилия не дает возможности выбраться полностью самостоятельно, на первый шаг пинают извне.
Если это оно, то может длиться годами, пока или он ее не убьет, или она его, не выдержав. Но все будут "верить", что это от дерева, спорта, бдсм и прочего.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #6 : 30 Июля 2016, 00:03:38 »
Nevermind2015 "реже" не значит "совсем никогда". Да и кожа у всех разная.
И мне почему-то кажется, что у девушки из истории скорее последствия спорта или БДСМ, чем домашнего насилия.

Я ставлю на БДСМ  ;) Про спорт могла бы так и сказать, а не придумывать про падение с дерева. Поле-данс разновидностью стриптиза, кажется, уже мало кто считает.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Июля 2016, 00:39:59 »
оч нежная кожа?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #8 : 30 Июля 2016, 01:48:08 »
Созависимость в случае семейного насилия не дает возможности выбраться полностью самостоятельно, на первый шаг пинают извне.
Если это оно, то может длиться годами, пока или он ее не убьет, или она его, не выдержав. Но все будут "верить", что это от дерева, спорта, бдсм и прочего.
А если не будут? Она помощи не хочет. Побои это статья гражданского обвинения без ее заявы органы и не пошевелится. Как они ей должны помогать?

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #9 : 30 Июля 2016, 08:13:03 »
Killemall всё правильно написала, если это домашнее насилие - самостоятельно очень сложно. Именно психологически жертве сложно начать оказывать сопротивление, в любом виде, хоть руку поднять, хоть заявление отнести, рассказать о ситуации или обратиться за помощью в ту же копилку. У жертв домашнего насилия вообще часто параллельно присутствует комплекс вины.  И при таком варианте помощь действительно нужна.

Но в начале всё-таки неплохо бы получить больше информации об источнике синяков. Это может быть действительно что угодно, от домашнего насилия, до спорта
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #10 : 30 Июля 2016, 09:07:14 »
Веселая позитивная жертва домашнего насилия это оксюморон.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 30 Июля 2016, 09:12:34 »
Может быть что-то пи*децовое с сосудами или свертываемостью крови. Лечится долго, тяжело и не то чтобы очень успешно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #12 : 30 Июля 2016, 10:35:50 »
У меня тоже ноги постоянно в синяках, в основном колени. Потому что, во-первых, я очень неуклюжий человек. Если за неделю я ни разу не впечаталась дома коленом в какой-нибудь угол, значит... значит, я практически не бывала дома. Во-вторых, на тренировках периодически прилетает по ногам. Случайно, конечно, и не сильно, но синяки появляются.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #13 : 30 Июля 2016, 11:48:39 »
Когда мой бывший увидел какие у меня синяки от захватов остаются после тренировок, он сначала решил что мне наручники надевали
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #14 : 30 Июля 2016, 11:58:44 »
Кстати, насколько я помню (по своему опыту, да), у жертв домашнего насилия синяки в основном на руках и теле. У меня в период таких отношашек (другое название не подберу) руки от запястья до локтя были покрыты следами от пальцев парня. А вот на ногах...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 30 Июля 2016, 12:03:57 »
Недавно так получилось, что ветром ей подняло юбку и я увидел её ноги.
Они все в синяках, разноцветных таких, от лилового до грязно-желтого.

Может быть такая вот печаль.

Липоидный некробиоз влияет на голени и происходит при сахарном диабете постепенно. Это область с налетом, который может варьироваться в цвете от желтого до фиолетового.
Кожа при диабете в этой области может быть тонкой и изъязвленной. Когда некробиоз будет излечен, болезнь может оставить коричневатый шрам. Причины липоидного некробиоза неизвестны, но он влияет на большое количество людей с сахарным диабетом 1 типа.
Это заболевание кожи, которое поражает в основном голени больных сахарным диабетом, кожа становится красной, воспаленной, и неудобной. Кожа становится очень тонкой, может быть легко поранена и на ней образуются язвы. Однако, обычно, болезнь кроме эстетических симптомов, осложнений не дает.
Как уже было сказано, липоидный некробиоз наиболее часто появляется на голенях, часто на обоих, но также может появиться на руках, предплечьях и туловище больного сахарным диабетом.
Причина липоидного некробиоза не известна и, хотя это заболевание более вероятно произойдет на фоне небольшой травмы, ссадины или синяка, при сахарном диабете оно может появиться без видимой причины.

Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #16 : 30 Июля 2016, 12:19:39 »
Что мешает автору сказать: "Откуда у тебя синяки - твоё дело. Не хочешь - не говори. Но если в твоей жизни происходит что-то плохое, то вот тебе телефон службы поддержки, а вот телефон убежища для женщин. Если потребуется моя помощь, то я всегда буду готов выслушать и постараться помочь".

Скорее всего девушке ничего из этого не потребуется, но если синяки - это следы побоев, то такой разговор может помочь ей.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2016, 12:21:24 от milk »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 30 Июля 2016, 12:23:47 »
Тоже про спорт/сосуды подумала. У меня беда с сосудами на бедрах, синяки просто от прикосновения к углу. Врачи в студ.годы достали!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #18 : 30 Июля 2016, 15:02:08 »
Про спорт тоже подумала. Когда занималась стрельбой из лука, на левой руке был переливчатый всеми цветами радуги синяк размером с половину руки, тоже многие ужасались

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Августа 2016, 08:05:13 »
Да может банально болеет чем-то, патологии свертывающей системы крови могут давать обширные "синяки" при минимальных повреждениях, а девушка стесняется и их прикрывает. Чего уж сразу в жертву насилия записывать? Я когда на боевые искусства ходила, вся пятнистая была, но под одеждой в школе не палили пока не пришла с фингалом
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #20 : 01 Августа 2016, 08:10:48 »
А за чем про дерево врать тогда?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #21 : 01 Августа 2016, 08:25:33 »
А за чем про дерево врать тогда?

Да что первое в голову пришло - то и сказала, чтобы отвязались

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 03 Августа 2016, 18:19:58 »
Щас прочитала эту историю на сайте и охренела
Человек может болеет, куда ты лезешь, господи! Она всю историю болезни должна была рассказать? Может она умирает вообще, нет надо пристать обязательно
И мне кажется, что если человека избивают, то у него хотя бы иногда нет синяков, и у него есть открытая одежда. А если весь гардероб подобран так, чтобы все было закрыто, то наверное там что-то глобальное и постоянное, как длительная или неизлечимая болезнь
« Последнее редактирование: 03 Августа 2016, 18:43:33 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

cagüentó

• Гость
« Ответ #23 : 03 Августа 2016, 18:31:18 »
Я почти год на антикоагулянтах, и думаю, что врач томат переборщила. Теперь любой порез или царапина кровят, как будто я только что со свинобойни, а от любого удара синячищи. Мелкая недавно решила постучать мне по лицу, получился оч живописный фингал. И хоть бы кто спросил, всë ли у меня ок))))))

thyl

• Гость
« Ответ #24 : 03 Августа 2016, 18:38:44 »
Я ставлю на БДСМ

а подскажи пожалуста, в какой именно дисциплине БДСМ принято п*здить по ногам?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #25 : 03 Августа 2016, 19:09:12 »
В утренней. Бывает встанешь с утра не стой ноги, как шагнешь голенью об тумбочку, поясницей о косяк...

А вообще может там со связыванием переборщили. Плюс могут быть проблемы с сосудами. Плюс, вроде если до сессии выпить аспирин, то следы будут ярче. Некоторые ради "красоты" вроде это используют...

Короче, парень, ИМХО, молодец, что предложил помощь, но ему не стоит столько переживать. Есть множество вариантов по мимо домашнего насилия.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Августа 2016, 22:38:40 »
Еще после антицеллюлитного массажа синяки красивые. На жопе и ляжках.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #27 : 04 Августа 2016, 10:14:06 »
Систра!!!!

И еще-знала я одну жертву домашнего насилия, веселую и общительную. У нее как бы отрицание было вовсю - всем рассказывала, какой у нее хороший и умный муж, и вообще на работе была вся позитивная - инициативная и прогрессивная.
Потом ее сын проговорился. Года в 4-5.
А дома, как оказалось, муж ревновал к каждому столбу и п***дил, как грушу. За все - поздно вернулась, подозрительно пахнет, подозрительно веселая/подозрительно расстроенная/обувь какая-то грязная, а грязь подозрительно размазана. В воспитательных целях, короче, бил, раз не ушел. Ибо, с ее слов, он был уверен, что она каждый день ему изменяет.
 И бил так, чтоб синяков не было видно или просто не было. По спине лупил, или через одеяло там, фиг знает еще как. А она терпела, ей некуда было ехать, кроме как к родителям, пропившим квартиру и жившим в коммуналке на окраине.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #28 : 04 Августа 2016, 10:15:55 »
Систра!!!!

И еще-знала я одну жертву домашнего насилия, веселую и общительную. У нее как бы отрицание было вовсю - всем рассказывала, какой у нее хороший и умный муж, и вообще на работе была вся позитивная - инициативная и прогрессивная.
Потом ее сын проговорился. Года в 4-5.
А дома, как оказалось, муж ревновал к каждому столбу и п***дил, как грушу. За все - поздно вернулась, подозрительно пахнет, подозрительно веселая/подозрительно расстроенная/обувь какая-то грязная, а грязь подозрительно размазана. В воспитательных целях, короче, бил, раз не ушел. Ибо, с ее слов, он был уверен, что она каждый день ему изменяет.
 И бил так, чтоб синяков не было видно или просто не было. По спине лупил, или через одеяло там, фиг знает еще как. А она терпела, ей некуда было ехать, кроме как к родителям, пропившим квартиру и жившим в коммуналке на окраине.
Слышала, он помер. Говорят - она очень плакала.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #29 : 04 Августа 2016, 10:38:57 »
А может просто не стоит лезть не в своё дело? Может девушка экстримом занялась. У меня после первых занятий на сноуборде тело было весьма покоцанным