Автор Тема: Сваримся!  (Прочитано 6897 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Сваримся!
« : 30 Июля 2016, 11:50:10 »
Недавно у меня родилась дочка.
Денег стало меньше, и мы переехали к маме, как она и просила - плохо ей одной в 90м2.
Конфликты бывают, но до крика и битья посуды доводит один: мама решила нас сварить. На градуснике +26? Это дико холодно! Срочно кутать ребёнка в байковую пеленку и выключать кондиционеры! 28-30? Отлично!
Потница? Намажем но холод не прибавим! Весь вечер воюем, соглашаясь на "мы выключим свой кондиционер и оставим в походном зале, но он будет давать 22-23 градуса" (это 25-26 у нас в комнате). Мама "хитрит" и ставит 25: она мерзнет. От предложения закрыть комнату отказывается.
Ночью же она придёт, укроет ребёнка и все выелючит. Здравствуйте +30!
Года три назад она же не позволяла мне сделать кондиционеры потише, включая их на полную. Теперь она это не признаёт, и вообще "вы под простыней спите!".
Давали ей кучу книг, приходил врач, говорили с подругами: все говорят "20-24 градуса, не выше, иначе потом намучаетесь*. Но мама ж умнее!
Пмп! Сваримся!

Ох уж эти мне пережитки СССР.
Кто ещё воюет за пульт от сплита?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Сваримся!
« Ответ #1 : 30 Июля 2016, 11:53:11 »
Здесь коммент про плодячку и отдельную жилплощадь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 30 Июля 2016, 11:54:58 »
А закрывать свою комнату от мамы на ночь они пробовали?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #3 : 30 Июля 2016, 12:01:25 »
Здесь коммент про плодячку и отдельную жилплощадь.
Они ж написали - мама просила к ней переехать. Маме плохо.
Тоже бомбануло. Подружка к бабушке переезжает, своё они с мужем сдадут: дедушка умер, бабушке плохо и страшно. Пойду, скину ей это
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #4 : 30 Июля 2016, 12:03:27 »
Хм. Кто-то живёт с моей мамой?  :o
Адекватная женщина, разумно рассуждающая про "не перегревать, а закаливать" исчезла безвозвратно, увидев внучку. И усеее.
Помог только разъезд. Закрывать на ночь комнату? Не смешите мои тапки!
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #5 : 30 Июля 2016, 12:05:07 »
У меня свекровь все причитала, что мы заморозим ребенка, купая его в 32 градусах, тот факт, что за полгода нашей совместной жизни ребенок ни разу не заболел, её не впечатлял, благо мы разъехались и я могу делать с ребенком все что захочу, без скандалов и обидок.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 30 Июля 2016, 12:10:39 »
Они ж написали - мама просила к ней переехать. Маме плохо.

Маме скучно в 90м2, а детенышу ушатают иммунитет на всю жизнь. Тут надо действовать решительно. Если нет возможности свалить в коробку под мостом, то бить маму по рукам, забирать пульт, открывать окна-двери, вешать замки. Если у них сейчас на съем клоповика денег нет, то надо срочно зарабатывать на скорое и постоянное лечение вечно болеющего от малейшего сквозняка ребенка.

ятъ... 22-23... У меня пятилетки в трусах бегают по дому, где стоит на 18 и норм. Смотрю чтобы прямо под кондишеном не сидели и всё. А на 25 смысл его ставить? Только электросчетчик мотать впустую.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 30 Июля 2016, 12:12:30 »
У меня свекровь все причитала, что мы заморозим ребенка, купая его в 32 градусах, тот факт, что за полгода нашей совместной жизни ребенок ни разу не заболел, её не впечатлял, благо мы разъехались и я могу делать с ребенком все что захочу, без скандалов и обидок.
Надеюсь 32 - это вода?

А на 25 смысл его ставить? Только электросчетчик мотать впустую
Или совсем дура... Или совсем юг и дома +35.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #8 : 30 Июля 2016, 12:15:54 »
Вода конечно, причем купая дочь в большой ванне в ванной, мы загубим ребенка, купать надо в маленькой ванночке в 36 градусах в комнате наглухо закрыв все двери, а то, что дитя орет и купаться не хочет, оно просто не привыкло еще к приличной воде. На ночь обязательно упаковывать под плед и теплые носки, а то оно от холода дрыхнет по 6 часов, не просыпаясь, промерзает, бедняжка до костей.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 30 Июля 2016, 12:16:53 »
Я совсем с юга. На улице в тени 40+, в доме со сквозняками без кондиционера 30-32. 25 вообще не ощущается как прохлада.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Июля 2016, 12:20:32 »
Я совсем с юга. На улице в тени 40+, в доме со сквозняками без кондиционера 30-32. 25 вообще не ощущается как прохлада.
Я при таких же условиях ставлю 21.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 30 Июля 2016, 12:21:12 »
Вода конечно, причем купая дочь в большой ванне в ванной, мы загубим ребенка, купать надо в маленькой ванночке в 36 градусах в комнате наглухо закрыв все двери, а то, что дитя орет и купаться не хочет, оно просто не привыкло еще к приличной воде. На ночь обязательно упаковывать под плед и теплые носки, а то оно от холода дрыхнет по 6 часов, не просыпаясь, промерзает, бедняжка до костей.
У нас общая мама? Меня до 5 лет купали в ванночке: в большой же МОЮТСЯ!
когда я завела собаку - секрет был раскрыт. Бабушка не купалась 3-4 дня, если я купала собаку. Ещё и упрекала: "искупала? А теперь ты купаться будешь?". Видимо, если большая ванна пачкается - то навсегда. Отмыть её вообще нельзя.
А. Ещё в ванную комнату заносились обогреватель. Но об этом в "похороните меня за плинтусом" так феерично, что мои - просто мелочи.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #12 : 30 Июля 2016, 12:30:22 »
Ло, это у меня свекровь так чудит, моя мама считает, что я могу делать с ребенком все, что посчитаю нужным, последствия все равно потом мне расхлебывать. Поэтому я считаю, что с родителями лучше жить отдельно, особенно, если есть свои дети.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #13 : 30 Июля 2016, 12:34:22 »
Ло, это у меня свекровь так чудит, моя мама считает, что я могу делать с ребенком все, что посчитаю нужным, последствия все равно потом мне расхлебывать. Поэтому я считаю, что с родителями лучше жить отдельно, особенно, если есть свои дети.
Моя свекровь сыновей на плите купала. ))))) И этим все сказано. Впрочем, я надеюсь, про огонь под тазиком им показалось
Самый меткий ком 2023

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #14 : 30 Июля 2016, 12:52:44 »
мои опасения, что при появлении внуков у бабушек что-то ломается постоянно подтверждаются

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 30 Июля 2016, 13:09:17 »
мои опасения, что при появлении внуков у бабушек что-то ломается постоянно подтверждаются
Терморегулятор,что ли?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #16 : 30 Июля 2016, 13:19:48 »
Меня в детстве горяченной водой купали, несмотря на все мольбы и вопли :'( Надолго отбили вообще любовь к мытью, в школьном возрасте со скандалами в ванну загоняли(( Все наладилось когда я открыла лет в 14, что голову можно мыть не кипятком (ну по моим ощущениям конечно) и купаться в прохладной воде. Ну тормоз, да..Что за тяга живьем варить ребенка(((

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #17 : 30 Июля 2016, 13:42:07 »
Margot, мою тётю так в раннем детстве искупали в кипятке. Дело в деревне было, воду таскали из колодца и кипятили. Налили в таз практически кипяток, посадили туда тётю. Она, естественно, орала, а они не могли понять, почему  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #18 : 30 Июля 2016, 14:29:22 »
Когда мы с мелким жили то у моих, то у свекрови, он по-моему привык ко всему. У свекрови вечные сквозняком, открытые окна и 23 градуса- все, пипец, жара. У мамы: все окна закрыть, кондей- вредно, по полу не ползать, там холодно и пр.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #19 : 30 Июля 2016, 14:33:51 »
Купать... моя бабушка считала, что на горшок надо ходить "на подиуме" - на плитке в ванной горшок ставить нельзя, ребёнку холодно сидеть так будет на горшке(под горшком коврик - все равно холодно, под ковриком же плитка!). Потому горшок ставился на ларь в ванной высотой где-то с полметра. Сверху на эту конструкцию водружался ребёнок(я). Ребёнок был шебутной, спокойно сидеть не хотел... и в один прекрасный день полетел вместе с горшком головой вниз, на встречу кафелю. Благо был пойман мамой с нескольких см от пола, и встреча не состоялась. После чего ребёнок был таки переведен с горшком на пол. Но мыться все равно надо было в разогретой ванной с включенным обогревателем. Благо через полтора года мама не выдержала и мы переехали в свою квартиру (точнее комнату, но там соседка не командовала, как и что делать с ребенком)
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Июля 2016, 14:39:36 »
уж сколько раз твердили миру...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #21 : 30 Июля 2016, 15:14:25 »
Ну если роды были тяжелыми или женщина хочет подрабатывать - помощь мамы необходима. Да и просто так частенько приезжают "на первое время".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #22 : 30 Июля 2016, 16:09:29 »
о, мне неожиданно повезло. несмотря на частые визиты мамы и к маме. и совместное проживание со свекровью - никто не командует что и как мне делать  ;D
у нас 5й этаж и +40 в тени. такшт мы сидим со сплит на +16 все лето. я ее выключаю либо когда на улице дождище и похолодало, либо пока сушу ребенку после ванной.

младшего брата и перекутывали, и мыли в кипяточке с обогревателем, и нидайбох окно открыть. я на эти предосторожности х*р забила - и ниче. полет нормальный. даже пережили простуду свекрови ничего не подцепив.

по поводу горшка мне только сказали что "горшок должен быть основательный! чтобы как трон. помнишь как мелкий головой в горшке застрял?  ;D" еще б не помнить))собирались мчс вызывать, а то отец ножовкой пилить очковал  ;D ;D ;D
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #23 : 30 Июля 2016, 16:10:29 »
Можно его еще прикрутить к полу)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #24 : 30 Июля 2016, 16:16:51 »
Я до сих пор не могу добиться от родителей ответа, в каких условиях меня держали в детстве, если сейчас я при +20 хожу в джинсах и кофте с длинным рукавом.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #25 : 30 Июля 2016, 16:18:55 »
+20 разные бывают, если ветер сильный, то и джинсы, и кофта в тему.

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #26 : 30 Июля 2016, 20:02:10 »
У меня бабушка такая- на улице теплее чем в доме, а она: "Уберите ребенка с пола, ему из под двери дует!"  

Автору могу только посочувствовать, бабушки они такие.  :(
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #27 : 30 Июля 2016, 20:09:13 »
Меня в детстве горяченной водой купали, несмотря на все мольбы и вопли :'( Надолго отбили вообще любовь к мытью, в школьном возрасте со скандалами в ванну загоняли(( Все наладилось когда я открыла лет в 14, что голову можно мыть не кипятком (ну по моим ощущениям конечно) и купаться в прохладной воде. Ну тормоз, да..Что за тяга живьем варить ребенка(((
Вот я недоумеваю, почему в парикмахерской всегда приходится просить воду сделать холоднее? Они что всем остальным реально этим кипятком моют? ???

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 30 Июля 2016, 20:16:31 »
Вот я недоумеваю, почему в парикмахерской всегда приходится просить воду сделать холоднее? Они что всем остальным реально этим кипятком моют? ???

Дадада. регулярно охреневаю! Как только вода становится комфортной температуры начинается "А ты не простудишься? Оа же холодная!" Теплая! Теплая это вода!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #29 : 30 Июля 2016, 20:32:30 »
У меня бабушка такая- на улице теплее чем в доме, а она: "Уберите ребенка с пола, ему из под двери дует!"  

Автору могу только посочувствовать, бабушки они такие.  :(
Ну как бы в прошлом году меня продуло теплым сквозняком при плюс тридцати пяти, да.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.