Все разделы > Новости
ria.ru - Мизулина снова в деле:мужей, жен и детей можно будет бить.[Закон есть ]
Nivellen:
Кстать, мне вот интересно, а глупые бабы шликающие на 11-летних каратисток чемпионок из Челябы понимают, что ежели екстраполировать ситуации на новый закон, то в половине случаев телка поедет убирать снег в Магадане?)
Мошка в янтаре:
--- Цитата: Lsv от 27 Января 2017, 16:20:48 ---Мошка в янтаре, слушай, успокойся, а? Никто не разрешил бить родственников. Наказание за побои и нанесение телесных разной степени тяжести - все такая же уголовка и сажают.
--- Конец цитаты ---
Есть разница в действии уголовного и административного права. Если бы 13 лет назад была принята эта поправка, то накуй меня б уже не существовало. И папаня мой драгоценный нелеченный бы до сих пор ходил, если б не запиздили накуй в подворотне.
Личный баттхерт у меня, имею право.
В общем, уйду я из этой темы, ибо даже желаний нет спорить с местными.
Федя:
Кстати, вот только что был период, когда побои в отношении близких - уголовка, а в отношении остальных - административка.
Где заголовки типа "Мизулина: чужих мужей, жен и детей можно бить!"?
Считаю, серьезная недоработка журнашлюх.
Mortimer:
"
--- Цитировать ---Исчезновение этих слов в законе позволит квалифицировать легкое домашнее насилие, совершенное впервые, как административное правонарушение. Повторное насилие уже в любом случае будет расцениваться как уголовное преступление.
--- Конец цитаты ---
Короче, если вас стукнули один раз - штраф. Второй - все как и раньше.
Плюс побои, это не повлекшие вред здоровью. для всего остального есть отдельная статья.
Lsv:
--- Цитата: Мошка в янтаре от 27 Января 2017, 16:29:41 ---Есть разница в действии уголовного и административного права. Если бы 13 лет назад была принята эта поправка, то накуй меня б уже не существовало. И папаня мой драгоценный нелеченный бы до сих пор ходил, если б не запиздили накуй в подворотне.
Личный баттхерт у меня, имею право.
В общем, уйду я из этой темы, ибо даже желаний нет спорить с местными.
--- Конец цитаты ---
Имеешь, несомненно. Только личный батхерт превращать в общественную истерику - моветон. Ты не в чужом треде спор устроила - ты этот тред создала, при том, солгав в названии. Не буду трогать личные душевные раны, понимаю, что болят они долго и сильно, вместо этого:
За нанесение телесных повреждений идет все такая же уголовка, все с того же первого раза. Поправка относится именно к таким вещам, как шлепки и прочие мелочи.
Навигация
Перейти к полной версии