Все разделы > Новости

ria.ru - Мизулина снова в деле:мужей, жен и детей можно будет бить.[Закон есть ]

<< < (50/55) > >>

Kelin:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 25 Августа 2017, 13:50:46 ---1. Женщины в такой ситуации неправильно оценивают риски. Постоянное нахождение рядом с источником опасности притупляет бдительность. Это естественный психологический механизм, потому что организм не может долго существовать в стрессе. Поэтому жертвы могут думать, что успеют увернуться, убежать, позвать на помощь и часто прощелкивают момент.
2. Важно не просто уйти, а уйти туда, где это чудовище тебя не достанет. То есть родственники и близкие друзья - буде такие сохранились - отпадают сразу. И куда идти с шестерыми детьми? Как их физически быстро собрать и увести? При том, что у многолетней жертвы развивается такое отклонение как выученная беспомощность. Это тоже один из подсознательных сценариев реакции на стресс.
Вот смотрите, эта женщина еще находила в себе силы жаловаться, но каждый раз дело кончалось ничем. Поэтому ощущение беспомощности закреплялось и закреплялось.

--- Конец цитаты ---
Так бежать надо после первого удара. А они месяцами терпят скандалы, угрозы, потом лёгкие побои, потом тяжёлые. Терпят и побои детей.

Netochka:
Как-то раз в присутствии моего бати кто-то в компании рассказывал про некоего обмудка, пропивавшего всё что не приколочено и колошматившего жену и ребенка. Мой батя (задумчиво, после паузы):

- Моя мать бы такого бы во сне топором зарубила...

(и долгое одобрительное молчание слушателей)

Для справки. Его мать - т.е. моя бабушка - сухонькая миниатюрная энергичная крестьянка с образованием 4 класса и с крайне активным характером, вечная поборница справедливости. Слава КПСС, миру - мир, вот вся вот в этой идеологии. Мой дед воевал - и был тишайшим человеком и никогда не давал даже повода задуматься о насилии и топоре.

Языкатая Зараза:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 25 Августа 2017, 14:12:16 ---
А почему же, почему же дело кончалось ничем?
Не потому ли, что как только начинало маячить реальное наказание для штанов, заявление тут же оперативно забиралось?

--- Конец цитаты ---
Вот поэтому и надо внедрять помощь таким женщинам, приюты и все прочее. Не все, знаешь ли, способны  жить с угрозами. И не надо говорить, что вот а я бы, а я бы. Ты не знаешь что ты, потому что вряд ли тебе угрожали смертью или увечьем, при чем в доме.

--- Цитата: Kelin от 25 Августа 2017, 14:13:59 ---
Так бежать надо после первого удара. А они месяцами терпят скандалы, угрозы, потом лёгкие побои, потом тяжёлые. Терпят и побои детей.

--- Конец цитаты ---
Много чего было надо. А если жертва этого не сделала, еще и защищать не нужно? К чему вот эти все умствования?

--- Цитата: Netochka от 25 Августа 2017, 14:51:42 ---Как-то раз в присутствии моего бати кто-то в компании рассказывал про некоего обмудка, пропивавшего всё что не приколочено и колошматившего жену и ребенка. Мой батя (задумчиво, после паузы):

- Моя мать бы такого бы во сне топором зарубила...

(и долгое одобрительное молчание слушателей)

--- Конец цитаты ---
Женские колонии битком набиты осужденными бабами, которые вот так вот топором решили вопрос. Счастья им это не принесло, как видишь.

bardak_maker:
А практически все шелтеры и кризисные центры для женщин позакрывали, т.к. они иностранные НКО, у нас же в стране их не развивают и не финансируют, скрепы ж гнутся

Volkodav:

--- Цитата: дама без собачки от 25 Августа 2017, 13:26:12 ---С другой стороны, "некуда идти" - слабоватое оправдание, когда на кону несколько жизней

--- Конец цитаты ---

Предлагаю эксперимент: ты берешь хотя бы троих детей и уходишь из дома. В никуда, просто на улицу. Желательно осенью, для остроты ощущений. При этом ныкаешься по углам от некоего перца, который тебя отметелит, когда поймает и хорошо если не грохнет. Ментам реально пофигу, так что можно не пыжиться.

Потом, недельки через 3-4 расскажешь ощущения.

За компанию можешь Сансет с таким же прицепом прихватить.

Зачем? Чтоб умничанье "а вот надо было уйти" имело под собой богатый практический опыт.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии