Все разделы > Новости

ria.ru - Мизулина снова в деле:мужей, жен и детей можно будет бить.[Закон есть ]

<< < (7/55) > >>

looolka:
Ну слушайте, как это можно всерьез обсуждать. Кого вообще сажают за то, что он отшлепал ребенка?
Была статья где-то типа "детей бить нельзя, они от этого портятся, самооценка, унижение, страх", а в комментариях десять страниц "П*здил, п*зжу и буду п*здить, меня так растили, только так можно вырастить человека, а иначе они безнаказанные совсем растут и молодежь нетакая!".

Kagossa:
Я просто считаю, что теперь женщины будут еще больше бояться, а как следствие - еще меньше обращаться в правоохранительные органы в случае побоев.

Kmp2013:

--- Цитата: looolka от 30 Июля 2016, 15:34:35 ---Ну слушайте, как это можно всерьез обсуждать. Кого вообще сажают за то, что он отшлепал ребенка?

--- Конец цитаты ---
Тут не про отшлёпал, тут про более другие вещи.
Вот например

Извините за стиль "учёный изнасиловал журналиста", но:

--- Цитировать ---Нерадивый папаша решился начать воспитывать малолетнего мальчика и несколько раз его ударил рукой, затем добавил ремнем по спине и лицу. Знакомые ребенка отправили его на медицинскую экспертизу, в результате которой было выяснено, что мальчик получил различные телесные повреждения в виде ушибов, ссадин и кровоподтеков. Но вреда для здоровья несовершеннолетнего медицинские эксперты не выявили. В следствии чего, за нанесение побоев и телесных повреждений 30-летнего жителя Таганрога признали виновным по части 1 статьи 116 Уголовного Кодекса РФ (побои).
--- Конец цитаты ---

Отбросив эмоции, скажу на что будет смотреть судья.
1. Заключение о нанесении побоев.  Всё тело в синяках или одна ссадина - без разницы. Это побои.
2. Виновность отчима в нанесении побоев. Что бы ребёнок ни сделал, какой бы ни был повод.

Судья просто не сможет не дать судимость по 116. Даже если человек один раз дал ребёнку рукой по жопе, так что остался след - всё, есть экспертиза о побоях, есть виновность взрослого, есть ст.116. Прощай, карьера в любой крупной структуре.

Это машина - мент не может не принять заявление, эксперт не может не написать заключение, судья на основе показаний и заключения не может не дать 116.

Kosolap:

--- Цитата: Kmp2013 от 30 Июля 2016, 15:48:34 ---Судья просто не сможет не дать судимость по 116. Даже если человек один раз дал ребёнку рукой по жопе, так что остался след - всё, есть экспертиза о побоях, есть виновность взрослого, есть ст.116. Прощай, карьера в любой крупной структуре.

--- Конец цитаты ---

Отсюда вывод, нехай бить ребёнка, даже "рукой по жопе".

Kmp2013:

--- Цитата: Kosolap от 30 Июля 2016, 15:54:36 ---Отсюда вывод, нехай бить ребёнка, даже "рукой по жопе".

--- Конец цитаты ---

А как же равенство наказания за одинаковые деяния? Тут тащем-та 80% за него высказались.
Или уличные побои сделать уголовно-наказуемыми? Так опять же вой начнётся, что полицейское государство, закручивание гаек, Клятопутен,"посадки по беспределу" и-вот-это-всё.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии