Все разделы > Новости
ria.ru - Мизулина снова в деле:мужей, жен и детей можно будет бить.[Закон есть ]
Каталина:
Могу привести пример своего знакомого, которого родители воспитывали ремнем. Пороли за двойки, курение и прочие косяки. Единственное, как это повлияло на его характер - он научился лучше скрываться. При этом отношение к наказанию у него было "Заслужил - получи", но "заслужил" в плане "плохо ныкался". Т. е., не догадался получше спрятать сигареты или скрыть какой-нибудь поступок - сам дурак, получай за это, в следующий раз будешь лучше скрывать. А перестать косячить... вы о чем вообще?
К слову, мать его наказывала лет до 12-13. Потом сыночка отнимал у нее ремень и запирал мать на кухне или в ванной на пару часов. После пары таких случаев до нее дошло, что бить детей больше не получится.
murmur:
Я не очень понимаю, почему желание помочь бедным судимым получить хорошую работу считается благородным
Если компания не принимает на работу людей с судимостью, независимо от тяжести преступления, то как бы имеет право, не? Кодексы ни от кого не скрываются, как потенциальный работник, так и работодатель знают, сколько за что дают. Работодатель отказывается нанимать - значит считает это правильным. Работник тоже может почитать законы и ознакомиться со списком запрещенных деяний.
Схерали преступников надо жалеть и беречь их от судимости, чтобы потом они могли попасть в хорошую компанию? А спинку вареньем крыжовенным не намазать? Компании эти кадры нахрена, если есть четкие требования?
Напоминает вопли про парней-насильников, мол, не будем портить жизнь мальчикам. Они сами себе жизнь испортили как бы.
Kmp2013:
--- Цитата: Kosolap от 30 Июля 2016, 17:12:07 ---Вот это интересный момент кстати.
Мне ремнём прилетало, не по лицу, но вполне ощутимо. И подзатыльники, которые без синяков в связи с этим вполне себе однозначное мнение сложилось.
--- Конец цитаты ---
Вот тоже интересный момент да. Как сейчас мнение - стоило накинуть родителю(ей) судимость за тот удар ремнём?
--- Цитата: Kosolap от 30 Июля 2016, 17:12:07 ---А как могут подействовать побои?
Ну допустим будет он боятся того кто его наказывает, как это изменит его отношение к тем самым поступкам?
--- Конец цитаты ---
Уличные "авторитеты" вдалбливают молодняку мысль о том, что есть крутые и терпилы. Когда подросток видит, что ему за его тупые поступки ничего не бывает, он начинает считать родителей терпилами и вообще перестаёт слушать, потому что западло. Целительные п*здюли могут подтолкнуть к развенчанию этого заблуждения и началу дальнейшего диалога. Чисто п*здюли не помогут, тут согласен.
--- Цитата: Каталина от 30 Июля 2016, 17:12:58 ---Нет. Один удар (если без синяков) - штраф и работы. Синяки и более серьезные травмы - судимость.
Правда, если бы такой закон существовал в моем детстве, я бы еще до школы оказалась в детдоме. Ибо оба родителя сидят...
--- Конец цитаты ---
Это уже розовые пони? А если два удара с синяками? А если один с синяком, второй нет? А если всё без синяков, но на публике и ежедневно?
Критерии, к сожалению, чёткие: нет повреждений (нет дела) - есть повреждения без вреда здоровью (побои) - причинение вреда здоровью (статья потяжелее) - причинение вреда, повлекшее смерть - убийство.
Kmp2013:
--- Цитата: HelgaSooo от 30 Июля 2016, 17:26:49 ---А че, побои помогут?
Вот вспоминаю всех знакомых, которые бесогонили, подворовывали, бухали еще со школы. Их пздили нещадно, они бесогонили втрое сильнее.
Никто не встал на путь истинный.
--- Конец цитаты ---
Потому что кроме п*здюлей нужен ещё диалог. Не "украл - получил", а "украл-получил-обсудили-посмотрели примеры-подумали".
Выдать хук и усесться перед телевизором много ума не надо. Тогда действительно проще не бить.
Каталина:
--- Цитата: Kmp2013 от 30 Июля 2016, 17:29:54 ---
--- Цитата: HelgaSooo от 30 Июля 2016, 17:26:49 ---А че, побои помогут?
Вот вспоминаю всех знакомых, которые бесогонили, подворовывали, бухали еще со школы. Их пздили нещадно, они бесогонили втрое сильнее.
Никто не встал на путь истинный.
--- Конец цитаты ---
Потому что кроме п*здюлей нужен ещё диалог. Не "украл - получил", а "украл-получил-обсудили-посмотрели примеры-подумали".
Выдать хук и усесться перед телевизором много ума не надо. Тогда действительно проще не бить.
--- Конец цитаты ---
И как это обсуждать? "Сынок, ты понимаешь, что я тебя наказал не просто так, а за дело?". "Нет, папа/мама, я так не считаю" "Конечно только отвали"?
Навигация
Перейти к полной версии