Все разделы > Новости
ria.ru - Мизулина снова в деле:мужей, жен и детей можно будет бить.[Закон есть ]
Kmp2013:
--- Цитата: Каталина от 30 Июля 2016, 17:08:10 ---Судимость - нет, штраф и наказание типа исправительных работ - да.
--- Конец цитаты ---
То есть по факту получается, что вы поддерживаете инициативу Мизулиной о декриминализации побоев в семье?
Ninglour:
Эм... Штрафовать агрессора в случае семейного насилия - идиотизм высшей степени. Во-первых, сумма штрафа будет вычтена, по факту, из семейного бюджета (хотя формально и из зп осуждённого). И потом передана в качестве компенсации пострадавшей стороне? И типа потом, после суда, все дружно пойдут в одну квартиру?
То есть, если за семейное насилие штрафовать, то жертвы вообще шкериться начнут и статистика станет ещё печальнее.
Ну и ещё: что за истерия с выдуманными малолетнеми садистамии, которым папка в белом плаще (у которого внезапно открылись глаза на наличие детей и необходимость их воспитывать) мозг ремнём вправляет? Положим, появился у нас такой херой. И что, ему сразу максималку дадут, потому что судья "не может не дать 116", если есть следы побоев? Да, не может. Вот только судебная система - не тупая машина с одним наказанием за один вид преступления. Там целый набор возможных вариантов есть. И вот думаю, судья догадается, чем алкаш, любящий распускать руки отличается от благородного воспитателя с его разовой акцией и кому следует влепить двушечку, а кого наказать обязательными работами, да отпустить с миром.
И вот на моей памяти все любители фраз и примеров, когда типа без рукоприкладства ребёнок не понимает - бьют детей на регулярной основе. Без битья дети у них не понимают уже тупо ничего. Потому что знают, что край - это когда бьют. А до этого родителей можно игнорировать
Kosolap:
--- Цитата: Kmp2013 от 30 Июля 2016, 17:06:12 ---Я не агитирую никого, меня родители не били
--- Конец цитаты ---
Вот это интересный момент кстати.
Мне ремнём прилетало, не по лицу, но вполне ощутимо. И подзатыльники, которые без синяков в связи с этим вполне себе однозначное мнение сложилось.
--- Цитировать ---Но да ладно - представьте, что Ваш ближайший родственник по малолетству и дури начал делать плохие вещи: заниматься мелким рэкетом в школе, употреблять наркотики и.т.д. Уговоры/разговоры не дей
--- Конец цитаты ---
А как могут подействовать побои?
Ну допустим будет он боятся того кто его наказывает, как это изменит его отношение к тем самым поступкам?
Каталина:
--- Цитата: Kmp2013 от 30 Июля 2016, 17:09:37 ---
--- Цитата: Каталина от 30 Июля 2016, 17:08:10 ---Судимость - нет, штраф и наказание типа исправительных работ - да.
--- Конец цитаты ---
То есть по факту получается, что вы поддерживаете инициативу Мизулиной о декриминализации побоев в семье?
--- Конец цитаты ---
Нет. Один удар (если без синяков) - штраф и работы. Синяки и более серьезные травмы - судимость.
Правда, если бы такой закон существовал в моем детстве, я бы еще до школы оказалась в детдоме. Ибо оба родителя сидят...
--- Цитата: Kosolap от 30 Июля 2016, 17:12:07 ---А как могут подействовать побои?
Ну допустим будет он боятся того кто его наказывает, как это изменит его отношение к тем самым поступкам?
--- Конец цитаты ---
Вот да, кстати.
Beth_csn:
--- Цитата: Kmp2013 от 30 Июля 2016, 17:06:12 ---Но да ладно - представьте, что Ваш ближайший родственник по малолетству и дури начал делать плохие вещи: заниматься мелким рэкетом в школе, употреблять наркотики и.т.д. Уговоры/разговоры не дей
Будете бить или ждать пока не сядет или не сколется?
--- Конец цитаты ---
А с чего вы вообще взяли, что побои тут помогут?
Разговоры, психологи, все другие способы наказания вместе взятые не помогают, а вот кааак всыпят ремня, так сразу же ребенок раскается и шелковым станет, так что ли?
Почему-то вами побои преподносятся, как некое волшебное средство, несомненно идущее на благо ребенка и делающего из него примерного гражданина.
А если поставить вопрос, как: "будете бить ребенка и окончательно утратите его доверие и возможность влиять на него, или же будете пытаться решить проблему методами, которые не повредят психику вашего ребенка еще сильнее?", то ремень уже как-то не выглядит, как разумное решение.
Навигация
Перейти к полной версии