Все разделы > Новости

ria.ru - Мизулина снова в деле:мужей, жен и детей можно будет бить.[Закон есть ]

<< < (14/55) > >>

Kmp2013:

--- Цитата: murmur от 30 Июля 2016, 18:13:46 ---А просто взять и начать нельзя?
Вон вас папа повозил по всяким странным местам и проиллюстрировал, что хотел сказать - чем не метод?
Каким боком тут побои помогут - вообще непонятно. Нужно же заслужить уважение, а с помощью побоев можно только лишиться его

--- Конец цитаты ---
Я отца изначально уважал - это раз. Если меня наказывали чем-то (например, лишением мультиков), то при отце об отмене наказания можно было даже не думать. Маму/бабушку уломать ещё можно было, отца - нет. И вообще он своё слово держит - поэтому, его авторитет сомнения не вызывал и я уже был готов как минимум слушать. А уж понимать и принимать - дело следующее.

Так что метод "поговорить-показать" работает на базе родительского авторитета.

Если у ребёнка сложилось мнение что отец(мать) - тряпочка, из которой можно вить верёвки, то всё, любые самые разумные слова будут словами тряпочки. Битьё ребёнка - это уже последняя отчаянная попытка частичного восстановления авторитета. Как с одной гранатой на танк бросаться - или повезёт и прокатит, или п*здец. Но в чистом поле против танка тебе так и так п*здец, то есть имеет смысл попробовать.

--- Цитата: Каталина от 30 Июля 2016, 18:20:56 ---"Ну вот пытались они что-то сделать" вылилось в реальные проблемы с психикой. Меня один знакомый три месяца приучал к мысли, что меня никто не может просто так ударить. Я понимаю, как это странно звучит. По его же словам, он понял, что со мной что-то не так, когда я, находясь у него в гостях, случайно разбила его кружку, после чего забилась в угол, сжалась в комок и чуть ли не в слезах просила прощения.

--- Конец цитаты ---
А вот это уже не нормальная ситуация. Тот редкий случай, когда органам опеки, школьным психологам и прочим отвественным лицам стоило пошевелиться и вмешаться.

Каталина:

--- Цитата: Kmp2013 от 30 Июля 2016, 18:24:54 ---
--- Цитата: Каталина от 30 Июля 2016, 18:20:56 ---"Ну вот пытались они что-то сделать" вылилось в реальные проблемы с психикой. Меня один знакомый три месяца приучал к мысли, что меня никто не может просто так ударить. Я понимаю, как это странно звучит. По его же словам, он понял, что со мной что-то не так, когда я, находясь у него в гостях, случайно разбила его кружку, после чего забилась в угол, сжалась в комок и чуть ли не в слезах просила прощения.

--- Конец цитаты ---
А вот это уже не нормальная ситуация. Тот редкий случай, когда органам опеки, школьным психологам и прочим отвественным лицам стоило пошевелиться и вмешаться.

--- Конец цитаты ---
Во что вмешаться? Родители не пьют, работают, не судимы, не привлекались. Ребенок (я) исправно ходит в школу, синяков практически нет (а из тех, которые были - 3% от родителей, 97% - школьные уроки физкультуры и моя неуклюжесть в быту). Одет по погоде, одежда приличная. Ой, ребенок боится отца, который живет отдельно? Ну кто вам сказал такую глупость? Ой, у ребенка болит голова, потому что его этой головой стучали об стену? Что за бред, она просто не хочет учиться! Ой, ребенок считает, что его нужно было убить еще до рождения (причем всерьез)? Ну что вы, это просто переходный возраст! В самом деле, ну не может же быть причиной этого то, что мать все время вслух жалеет о том, что не сделала аборт в свое время.
Формально благополучная семья, в общем. Кстати, ремнем меня наказывали разве что лет до 7-8.

murmur:

--- Цитата: Kmp2013 от 30 Июля 2016, 18:24:54 ---Если у ребёнка сложилось мнение что отец(мать) - тряпочка, из которой можно вить верёвки, то всё, любые самые разумные слова будут словами тряпочки. Битьё ребёнка - это уже последняя отчаянная попытка частичного восстановления авторитета. Как с одной гранатой на танк бросаться - или повезёт и прокатит, или п*здец. Но в чистом поле против танка тебе так и так п*здец, то есть имеет смысл попробовать.

--- Конец цитаты ---

А разве под танк с гранатой - это не в любом случае п*здец для бросающегося?
Очень хороший пример, кстати. Может, повезет, и ребенок начнет бояться и слушаться, но отношениям придет п*здец, а может просто придет п*здец. Отличный метод, чо

Kmp2013:

--- Цитата: murmur от 30 Июля 2016, 18:40:24 ---А разве под танк с гранатой - это не в любом случае п*здец для бросающегося?
Очень хороший пример, кстати. Может, повезет, и ребенок начнет бояться и слушаться, но отношениям придет п*здец, а может просто придет п*здец. Отличный метод, чо

--- Конец цитаты ---
Не "под", а "на". Если удачно закинуть - можно и подорвать и целым остаться.

Цитруска Песцова:
На тему домашнего насилия у Кинга очень интересные рассуждения в "Долорес Клейборн".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии