Голосование

Один мужчина поколотил члена семьи, другой - случайного прохожего. Кто из них заслуживает более строгое наказание?

Поколотивший члена семьи.
30 (14.2%)
Поколотивший случайного прохожего.
7 (3.3%)
Они заслуживают одинакового наказания
162 (76.4%)
Лишь бы томаты не трогали.
13 (6.1%)

Проголосовало пользователей: 199

Голосование закончилось: 09 Августа 2016, 12:38:23

Автор Тема: ria.ru - Мизулина снова в деле:мужей, жен и детей можно будет бить.[Закон есть ]  (Прочитано 44198 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Пример:

11-летняя девушка с черным поясом против взрослого парня с белым.
https://www.youtube.com/watch?v=d_8ao3o5ohU

Она меньше его и и легче. Хотя сейчас набегут комментаторы, что бой был постановочный и в реале у нее не было бы шансов.
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 16:01:13 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
А в чем проблема? Тренированная женщина вполне выносит нетренированного мужчину.
А так как мастеров спорта среди мужчин тоже далеко не каждый второй то как бы ничего странного.
Вообще вся разница только в весовой категории.

Вы хоть чем-нибудь тяжелее шахмат занимались ?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Федя и компания, я рада за вас. Ибо непонятно вам, что так буггуртит народ.
Побои от постороннего типа, которого ты потом и не встретишь никогда, и побои от отца/матери/сына/дочери таки отличаются.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Да, Барб, они занимались.
Нардами.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
Побои от постороннего типа, которого ты потом и не встретишь никогда, и побои от отца/матери/сына/дочери таки отличаются.
Угу. Мать посадить за побои всяко приятнее.
Да и сына все прям побегут сдавать на нары.

Вы хоть чем-нибудь тяжелее шахмат занимались ?
Нет. Просто общался с достаточно большим количеством женщин, которые весьма профессионально занимались этим самым "тяжелее". Вот честно, среднестатистического мужика с пивным брюшком они вполне себе раскатают.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Пример:

11-летняя девушка с черным поясом против взрослого парня с белым.
https://www.youtube.com/watch?v=d_8ao3o5ohU

Она меньше его и и легче. Хотя сейчас набегут комментаторы, что бой был постановочный и в реале у нее не было бы шансов.

Спасибо, посмеялся)))
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Бой был прежде всего с правилами. Правила сильно ограничивают поведения противников, разве нет?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Бой был прежде всего с правилами. Правила сильно ограничивают поведения противников, разве нет?
Это да.

Выбор такой: ты терпишь побои от мужа, сына, матери, брата
1. рискуешь остаться инвалидом
2. рискуешь умереть.

либо ты находишь в себе силы и уходишь/меняешь замки/бьешь в ответ/ищешь другой выход
 и остаешься в живых.
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 16:09:42 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Эммм. А в чем проблема? Тренированная женщина вполне выносит нетренированного мужчину.
Нет, это ты сейчас говоришь опасную ерунду. Тот уровень мастерства, который позволяет женщине обычной комплекции "выносить" мужчину обычной комплекции в двух случаях из трёх - это уровень мастера спорта, уровень которого в принципе не достичь на курсах самообороны, каким бы эффективным ни было в принципе единоборство, и какой бы талантливой не оказалась эта женщина. До этого уровня надо расти годами, забросив остальные хобби.
Вообще вся разница только в весовой категории.
Снова опасная ерунда. Посмотри соотношения поднимаемых на норматив весов между мужчинами и женщинами одного веса и уровня тренированности.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

Да приятнее, да побегут. Не все, но и остальным не надо отрезать путь. И раньше не было необходимости именно сажать на нары если тебе так жалко было. А вот не иллюзорная возможность отправиться в места не столь приятные для проживания, вместо условного срока действует лучше любого запретительного ордера.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Снова опасная ерунда. Посмотри соотношения поднимаемых на норматив весов между мужчинами и женщинами одного веса и уровня тренированности.

При чем здесь поднятие тяжестей?
Когда тебя бьют тебе нужно выиграть время, чтобы убежать (как правило), то есть противника нужно остановить, отбросить от себя, уронить, парализовать на время.  Для этого не нужно супер-навыков мастера спорта.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
TolstyiKot, Черт, не могу описать как приятно получить нормальный ответ, который еще и потрудились обосновать, а не "вы чем-нибудь тяжелее шахмат занимались". Прям так хорошо стало.

Ну ок, допустим на ринге, когда оба заранее готовы к драке и прочее прочее шансы не настолько красивые. Вполне готов с этим согласиться. Вот только так уж получилось, что большинство даже теоретически не допускают, что им будет оказано адекватное сопротивление.
Ну и я не на курсы самообороны предлагал, а на боевые искусства, что вроде разное. Курсы самообороны это ближе к "измотать противника длительным бегом".
Ну и я оценивал ситуации, когда драка один на один и без оружия.
И последнее, изначально говорилось о насилии в семье. Тоесть, если тебя ударил пьяный мужик, то можно ему врезать в ответ. Если умеешь. Если не умеешь - уходи от мужика.  Собственно, если умеешь, то после того как ответишь, все равно уходи.
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

При чем здесь поднятие тяжестей?
Когда тебя бьют тебе нужно выиграть время, чтобы убежать (как правило), то есть противника нужно остановить, отбросить от себя, уронить, парализовать на время.  Для этого не нужно супер-навыков мастера спорта.
Бросьте, им не объяснишь. У них самооборона это в сопли уделать нападавшего, а не себя обезопасить.
И женщинам рыпаться не стоит. И вообще задумываться о том, чтобы себя обезопасить как-то иначе кроме как быть под защитой мужчин.
Плавали - знаем.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Тоесть, если тебя ударил пьяный мужик, то можно ему врезать в ответ. Если умеешь. Если не умеешь - уходи от мужика.  Собственно, если умеешь, то после того как ответишь, все равно уходи.

Вообще это еще зависит от того, как ударил. И куда.
А еще бывает так, что женщина боится за детей. И сама подставляется лишь до них пьяный мужик не добрался... :(
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Мошка в янтаре, слушай, успокойся, а? Никто не разрешил бить родственников. Наказание за побои и нанесение телесных разной степени тяжести - все такая же уголовка и сажают.

если тебя ударил пьяный мужик, то можно ему врезать в ответ. Если умеешь. Если не умеешь - уходи от мужика.  Собственно, если умеешь, то после того как ответишь, все равно уходи.

... если успеешь. Если речь идет не о победе в импровизированной "драке", а о ее остановке или избежании - то надо не на курсы ходить (хотя сама идея поднять уверенность в себе за счет развития формы и определенных навыков хороша), а за скалку/табуретку хвататься. А еще лучше - купить перцовочку. После нее проветривать, конечно, надо, но бить точно никто уже не станет.
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 16:24:56 от Lsv »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good

Ну давай теперь отдельный УК для преступлений в отношении близких придумаем.

Еще для соседей, коллег, друзьяшек вконтактике можно, тоже не чужие ведь.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Имхо, они отличаются как теплое от мягкого. И да, я тоже за одинаковое наказание. Получить в глаз от мимокрокодила, на мой вкус, совсем не фигня. И, честно, я до сего момента думала, что за побои таки сажают - не на 10 лет, конечно, если там не кровькишки, но все же.

Касаемо отличий - я не верю, что один, либо второй вариант чем-то принципиально лучше/хуже.
Если мужчина главный кормилец, а у мадам трое детей, то ее никакой вариант не устроит. И тюрьма и штраф ей плохо. И схема, при которой бухгалтер садится в тюрьму и скатывается до грузчика из-за судимости, а двое детей как были так и есть - да это ж страшный сон какой-то.

Проблема то в том, что кто-то позволяет себя пи**ить в силу каких-то жизненных обстоятельств :'( :-\
Если речь о ребенке - то тут тоже вопрос не тюрьмы и штрафа, а скорее надзора за родителями.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
Извините, но надо быть редкостным uebkom чтобы бить своих детей.
И да человек на которого ударили на улице в психологическом смысле постарадал много меньше чем тот кого ударил отце или мать.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Бросьте, им не объяснишь. У них самооборона это в сопли уделать нападавшего, а не себя обезопасить.
Ты забыла уточнить, кто такие "они", а то получается, что ты имеешь в виду себя, потому что вопль о ценности бокса донёсся из твоего лагеря.

А бокс, если ты вдруг не знаешь, это не про то, как качественно убежать, тут надо победить противника не выходя за предел достаточно небольшой огороженной площадки.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Извините, но надо быть редкостным uebkom чтобы бить своих детей.
И да человек на которого ударили на улице в психологическом смысле постарадал много меньше чем тот кого ударил отце или мать.

Вот кстати, а "бить" - это как? Меня вот мама однажды отшлепала после того, как я в шесть лет ушел с незнакомыми людьми в сопки в поход. То, что люди могли оказаться не слишком добрыми и что-то со мной сделать я не понимал лет до десяти, потому, что в шесть такие вещи понять трудно. Но больше так не делал. Потому, что мама по жопе даст. Странно было бы, если бы ее за это посадили...

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Кстать, мне вот интересно, а глупые бабы шликающие на 11-летних каратисток чемпионок из Челябы понимают, что ежели екстраполировать ситуации на новый закон, то в половине случаев телка поедет убирать снег в Магадане?)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Мошка в янтаре, слушай, успокойся, а? Никто не разрешил бить родственников. Наказание за побои и нанесение телесных разной степени тяжести - все такая же уголовка и сажают.
Есть разница в действии уголовного и административного права. Если бы 13 лет назад была принята эта поправка, то накуй меня б уже не существовало. И папаня мой драгоценный нелеченный бы до сих пор ходил, если б не запиздили накуй в подворотне.
Личный баттхерт у меня, имею право.
В общем, уйду я из этой темы, ибо даже желаний нет спорить с местными.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Кстати, вот только что был период, когда побои в отношении близких - уголовка, а в отношении остальных - административка.

Где заголовки типа "Мизулина: чужих мужей, жен и детей можно бить!"?

Считаю, серьезная недоработка журнашлюх.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
"
Исчезновение этих слов в законе позволит квалифицировать легкое домашнее насилие, совершенное впервые, как административное правонарушение. Повторное насилие уже в любом случае будет расцениваться как уголовное преступление.
Короче, если вас стукнули один раз - штраф. Второй - все как и раньше.

Плюс побои, это не повлекшие вред здоровью. для всего остального есть отдельная статья.
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Есть разница в действии уголовного и административного права. Если бы 13 лет назад была принята эта поправка, то накуй меня б уже не существовало. И папаня мой драгоценный нелеченный бы до сих пор ходил, если б не запиздили накуй в подворотне.
Личный баттхерт у меня, имею право.
В общем, уйду я из этой темы, ибо даже желаний нет спорить с местными.

Имеешь, несомненно. Только личный батхерт превращать в общественную истерику - моветон. Ты не в чужом треде спор устроила - ты этот тред создала, при том, солгав в названии. Не буду трогать личные душевные раны, понимаю, что болят они долго и сильно, вместо этого:

За нанесение телесных повреждений идет все такая же уголовка, все с того же первого раза. Поправка относится именно к таким вещам, как шлепки и прочие мелочи.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я пришла к шапочному разбору и сейчас покажусь подпевалой мужских шовинистических свинок, но скажу, что Толстый и иже с ним, говорящие, что женщина без уровня мастера спорта по какому-то виду единоборств никогда не ушатает мужчину, который задался целью напасть и готов к отпору. На стороне среднестатистической женщины только эффект неожиданности (если получится) и быстрые ноги. Увы и ах. Даже самы дрищеватый мужик сильнее женщины. Увы нам, девы, увы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну ок, допустим на ринге, когда оба заранее готовы к драке и прочее прочее шансы не настолько красивые. Вполне готов с этим согласиться. Вот только так уж получилось, что большинство даже теоретически не допускают, что им будет оказано адекватное сопротивление.
Наверное, тут дело в том, что оказано оно всё-таки вряд ли будет. Много можно рассказывать о том, что когда дойдёт до дела женщина будет царапаться, бить в пах и прочее прочее прочее, но фокус-то в том, что проделывать это надо будет переходя к крайним мерам практически из состояния спокойствия, и это само по себе навык, который не берётся из воздуха.
Курсы самообороны это ближе к "измотать противника длительным бегом".
Хочешь учиться бегать - бегай, занимайся спринтом, кстати, важное замечание - спринтом, а не длительным бегом.
Ну и я оценивал ситуации, когда драка один на один и без оружия.
А прости, на хрена? Почему без оружия, что за джентельменский кодекс?
И последнее, изначально говорилось о насилии в семье. Тоесть, если тебя ударил пьяный мужик, то можно ему врезать в ответ.
Сковородой, скалкой и добавить табуретом. Тут вообще не решают какие-то боевые искусства, поскольку это не смертный бой, а состязание в решимости идти на крайние меры.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
На стороне среднестатистической женщины только эффект неожиданности (если получится) и быстрые ноги.

Перцовочка же... :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Lsv, ее надо извлечь и успеть применить. А это время.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Chelgi

• Ветеран

Перцовочка же... :(
Это если перцовочка уже в кармане лежит. А если среднестатистическая дама будет доставать баллончик из среднестатистической сумочки, так её три раза оприходовать успеют. :( Дамы бывают исключительно непредусмотрительны в части собственной безопасности.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.