Голосование

Один мужчина поколотил члена семьи, другой - случайного прохожего. Кто из них заслуживает более строгое наказание?

Поколотивший члена семьи.
30 (14.2%)
Поколотивший случайного прохожего.
7 (3.3%)
Они заслуживают одинакового наказания
162 (76.4%)
Лишь бы томаты не трогали.
13 (6.1%)

Проголосовало пользователей: 199

Голосование закончилось: 09 Августа 2016, 12:38:23

Автор Тема: ria.ru - Мизулина снова в деле:мужей, жен и детей можно будет бить.[Закон есть ]  (Прочитано 44157 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Loy Yver, ну так и неадекватный муж тоже не внезапно набрасывается, не? Можно же определить, на каком этапе пахнет жареным.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Lsv, ее надо извлечь и успеть применить. А это время.

В кармане надо таскать, а не в захламленной сумочке.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
А прости, на хрена? Почему без оружия, что за джентельменский кодекс?
Потому что мы обсуждаем сейчас семейные разборки? Если муж/парень прет на тебя с ножом, это уже нифига не побои, про которые идут разговоры в статье.

Сковородой, скалкой и добавить табуретом. Тут вообще не решают какие-то боевые искусства, поскольку это не смертный бой, а состязание в решимости идти на крайние меры.
Блин, мы тут о побоях говорит. Почитайте определение побоев, а потом возвращайтесь.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Lsv, да щас, не внезапно! Шёл из туалета в кухню - по дороге приложил по лицу, что не так глядела.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Lsv, да щас, не внезапно! Шёл из туалета в кухню - по дороге приложил по лицу, что не так глядела.

Ну так в этом случае ты и ноги в руки взять не успеваешь - мы-то о другом говорим)

Оффлайн Barbed

• Ветеран
Loy Yver, ну так и неадекватный муж тоже не внезапно набрасывается, не? Можно же определить, на каком этапе пахнет жареным.

Если запахло жареным - логично запереть квартиру снаружи и вызвать полицию.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
мы-то о другом говорим)
Если честно, я уже вообще не понимаю, о чем тут все говорят. Но кажется, что все о своем, причем о разном.
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мальчики, да даже если в кармане. Все равно это время.
Что до сумочки, то из моей можно ничего не доставать, а сразу ею бить.  ;D

Насчет мужа ничего не скажу — я не представляю, как это бывает. В моей семье только маман один раз папеньке бланш поставила.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Ну так в этом случае ты и ноги в руки взять не успеваешь - мы-то о другом говорим)
Так и с баллончиком не успеть. А если ты дома и с баллончиком в кармане домашнего халата - зачем вообще такой экстрим? Это уже заранее бежать надо, как только родственник первые признаки неадеквата начал выказывать.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Если запахло жареным - логично запереть квартиру снаружи и вызвать полицию.

А что делать тем, у кого квартира не запирается снаружи?) А тем, кому не дают одеться и выйти в эту дверь?)

Если честно, я уже вообще не понимаю, о чем тут все говорят. Но кажется, что все о своем, причем о разном.

Ну, мы с Лой и Челджи говорим о том, целесообразно ли использовать перцовые баллончики в ситуации, когда твой муж пытается тебя ударить. Вы с котом обсуждаете примерно то же самое, только про сковородку. Правда, ты не допер, что сковородку предлагают вложить в руку того, кого бьют, а не того, кто бьет. Йоре велкоме

Так и с баллончиком не успеть. А если ты дома и с баллончиком в кармане домашнего халата - зачем вообще такой экстрим? Это уже заранее бежать надо, как только родственник первые признаки неадеквата начал выказывать.

Ну ты уж определись, а то выходит, что баллончик подготовить, когда признаки, времени нет, а сбегать заранее, когда признаки - время есть.
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 16:56:23 от Lsv »

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
ББПЕ в первый раз и без вреда здоровью теперь - административка. Такие дела.
Поправила
Но тащем-то я реально не понимаю, в чем тут "дичь"
Формально все побои свели к одному знаменател, но реалии таковы, что куда важнее, как это будет реализовываться на практике

Фактически большинство домашних дебоширов и сейчас не привлекаются ни к уголовной, ни к административной ответственности, говорят эксперты, опрошенные РБК.

С января 2015 по сентябрь 2016 года правоохранители зарегистрировали 97 тыс. преступлений в сфере семейно-бытовых отношений, из них чуть менее трети (30,2 тыс.) составляют именно побои, следует из статистики МВД. По этим данным, каждое пятое уголовное дело о побоях — это дело против близкого родственника жертвы.

Статистика не отражает реальных масштабов бедствия, убеждены правозащитники. «Анализ обращений на наш телефон доверия показывает, что порядка 70% жертв домашнего насилия не обращаются в полицию», — говорит РБК Андрей Синельников.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/25/01/2017/588727459a7947bde03fca37
То есть вопрос не сколько в квалификации и наказании, сколько в безнаказанности в принципе
Но в целом согласна, подача закона -очередное "ааааа!!! Мы все умрем!!!!"
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Если мужчина главный кормилец, а у мадам трое детей, то ее никакой вариант не устроит. И тюрьма и штраф ей плохо. И схема, при которой бухгалтер садится в тюрьму и скатывается до грузчика из-за судимости, а двое детей как были так и есть - да это ж страшный сон какой-то.
Таким мадамам хочется одного6 чтобы он больше никогда ее не бил. А все остальное было по-прежнему. Но это невозможно сделать.

А женщины начинают винить себя и искать "подходы", пытаются угождать и так далее, хотя надо брать руки в ноги, бросать все и бежать. А потом искать возможность вытащить детей, поменять замки...

Дуры все-таки... "Куда я пойду, если жилья нет и трое детей". А если тебя муж прибьет, кому твои дети нужны будут???
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Потому что мы обсуждаем сейчас семейные разборки?
То есть, если семейные разборки, то дама по определению дура?
Если муж/парень прет на тебя с ножом, это уже нифига не побои, про которые идут разговоры в статье.
Вооружаться могут только парни? Ну же, вы не можете быть таким идиотом, вроде пишете грамотно.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
Вооружаться могут только парни? Ну же, вы не можете быть таким идиотом, вроде пишете грамотно.
Мы обсуждаем побои. Побои это не удары ножом/табуреткой/скалкой. Побои это не особо сильные удары, которые не повлекли вреда здоровью. Следовательно, участвующие не вооружены.
Значит мы имеем ситуацию, когда мужчина ударил женщину, рукой, не очень сильно, и получил в ответку.
В ситуации, когда женщина избила мужчину сковородкой и у него сотрясение это не побои.
В ситуации, когда мужчина избил женщину до кровавых соплей это не побои.

Если ситуация дошла до "вопроса жизни и смерти" то это не побои. И это не имеет никакого отношения к данной статье, и следовательно по прежнему является уголовкой сразу.
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Мы обсуждаем побои. Побои это не удары ножом/табуреткой/скалкой. Побои это не особо сильные удары, которые не повлекли вреда здоровью.
А если подумать?

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
А если подумать?
Всмысле, если подумать?
Есть определенное юридическое определение "побоев" разночтений быть не может.
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Имхо, если после этого изменения перестанут пачками забирать заявления со словами "пошто ж вы моего васеньку посадили, он же меня люююбииит" и в полиции начнут серьезнее относиться к таким заявлениям, то будет хорошо
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Вишенка, а вы не в курсе, как с отказом от заявления по административке? Если я правильно поняла, бегать и забирать заявление о побоях при административной ответственности станет несколько сложнее, чем при уголовной?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я пришла к шапочному разбору и сейчас покажусь подпевалой мужских шовинистических свинок, но скажу, что Толстый и иже с ним, говорящие, что женщина без уровня мастера спорта по какому-то виду единоборств никогда не ушатает мужчину, который задался целью напасть и готов к отпору. На стороне среднестатистической женщины только эффект неожиданности (если получится) и быстрые ноги. Увы и ах. Даже самы дрищеватый мужик сильнее женщины. Увы нам, девы, увы.
Ну так если с детства учиться драться, то можно и выжить. Просто история знает множество женщин воинов и вообще, женский труд был не легче мужского. Ну неужели прачка, которая в проруби простыни полоскала и выжимала, слабее мужика? Или крестьянка, сметывавшая вилами снопы? Не говоря уж о том, что женщин много веков использовали как тягловую силу. Я очень мало знаю мужиков, кстати, которые бы от природы без тренировок были сильны. Это обычно редкая генетическая аномалия, против таких и другой мужик редко выстоит. Таким, например, был один мой дядя. Так у него запрет был при встрече родственников обнимать, ибо силы своей он знал совершенно - при случае мог на радостях треснуть ребро человеку. Что характерно, при всем своем пьянстве дядя никогда никого не ударил и не бил. Повезло. И семье, и ему, ибо уехал бы на зону сразу же.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Ну так если с детства учиться драться, то можно и выжить.
Угу, как кошке против собаки. Если кошка злая и агрессивная, а собака в принципе не намерена её рвать в лоскуты. Во всех остальных случаях не рекомендую проверять, насколько обученная драться женщина сильнее мужика.
Никого не хочу обидеть. Просто не рекомендую лезть в драку.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну неужели прачка, которая в проруби простыни полоскала и выжимала, слабее мужика? Или крестьянка, сметывавшая вилами снопы? Не говоря уж о том, что женщин много веков использовали как тягловую силу.
Есть поговорка, ей тоже много веков: Самый большой груз несет не самый сильный верблюд, а самый глупый.

Я очень мало знаю мужиков, кстати, которые бы от природы без тренировок были сильны. Это обычно редкая генетическая аномалия, против таких и другой мужик редко выстоит. Таким, например, был один мой дядя. Так у него запрет был при встрече родственников обнимать, ибо силы своей он знал совершенно - при случае мог на радостях треснуть ребро человеку.
Это аномалия может и генетическая, но касается она не силы, а проблем с головой.
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 22:12:49 от TolstyiKot »

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Вишенка, жаль.:) А мне лениво в кодексе по административке разбираться.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
КМП, а станет ли легче ребёнку, которого бьют, если его обидчика посадят? А женщине?  

Станет.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Стихи Орлуши тут уже выкладывали?

Я решил разогнать холостяцкую скуку,
Я Кирилла прошу меня благословить:
Предлагаю Мизулиной сердце и руку,
И хотел бы Милонова усыновить.

Их, принявших закон о семейных побоях
Я в семейные узы влеку для того,
Чтобы их каждый вечер мудохать обоих,
И за это бы не было мне ничего.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Вождь звонкое кастрюлько, не упарывайся так на тщете и безысхднст. А то по твоему выходит, что лучше обосраться и не жить, потому что частное решение почти никогда не решает проблему целиком, а она глубокая, и заключается внезапно не в ринге на кухне, а в том, что люди живут без уважения друг к другу.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
К чему слёт Рэмбо в комментариях?.. От того, что женщина сможет дать отпор, драки вовсе не обязательно прекратятся. Будут биться на равных, а дети наблюдать сие славное и положительно влияющее на них зрелище. Проблема-то не в том, что ЧленСемьи1 сильнее даст по морде ЧленуСемьи2, а в том, что семья вообще превращается в ринг.
Иногда само осознание того, что можно получить отпор, очень отрезвляюще действует на желающих распустить руки. Тут уже во многих темах приводили пример, как тут же приходили в себя люди-которые-не-могут-сдерживаться-потому-что-нервные-очень, получив по морде от вчерашней жертвы.
Но, разумеется, лучшим отпором было бы суд-тюрьма-сибирь. Желаю Милонову с Мизулиной умирать в диких болях и ужасе. Часов эдак триста.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
Мизулина мотивирует таки пойти на какие-нибудь курсы самообороны или еще что-то в этом роде.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Магдалина делает мне даже более жёсткий фейспалм чем вождь. Магдалина, я подам на тебя в суд за эти побои.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Вождь звонкое кастрюлько, не упарывайся так на тщете и безысхднст. А то по твоему выходит, что лучше обосраться и не жить, потому что частное решение почти никогда не решает проблему целиком, а она глубокая, и заключается внезапно не в ринге на кухне, а в том, что люди живут без уважения друг к другу.

Но ведь правда же, не?

Семейная драка - это не когда муж с женой устраивают бой по правилам бокса, а проигравший выбрасывает мусор.
Соответственно и разница в силе и весе не особо критична. А то некоторые представляют себе эту разницу как у человека с медведем (это такое животное, которое лапкой махнёт - и череп улетит по кусты), или кошки с собакой. Нет, самец и самка одного вида.
А что, нужно много силы, чтобы долбануть мужа скалкой или сковородой? Или отравить, пнуть на лестнице, ещё как-то нагадить? Или на худой конец во сне молотком прибить?
Нет воли к сопротивлению из-за обстоятельств или характера - и человек превращается в тряпочку. Значит, менять нужно обстоятельства или характер.
Что, мужчин с таким характером нет? Например, стал примаком, а жена начала водить любовников и вместе с ними издевается над мужем. Рад бы уйти, да некуда и не на что.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Соответственно и разница в силе и весе не особо критична.
Возьмём нормативы по поднятию тяжестей, скажем, эти:
http://www.wpc-wpo.ru/rules/Razryadnyie_normativyi_AWPC_pauerlifting_-_bez_ekipirovki.html
Женщины, 52кг, второй юношеский, сумма (жим лёжа+присед+становая): 107 кг
Мужчины, 82, второй юношеский, сумма: 227 кг
(второй юношеский взят для того, чтобы было минимальное влияние подготовленности)

Т.е. когда средненький мужчина ударит средненькую женщину, то он ударит её вдвое сильнее, чем она может ударить в ответ. А если вспомним, что качество массы влияет ещё и на выдерживаемые повреждения, то поймём, что повреждения будут вчетверо более неприятными. Нет центурион, это не просто критичная разница, это подавляющая. Если у средней женщины хватит глупости изобразить честный поединок.
А что, нужно много силы, чтобы долбануть мужа скалкой или сковородой? Или отравить, пнуть на лестнице, ещё как-то нагадить? Или на худой конец во сне молотком прибить?
В том-то и дело, что будь ты хоть нереальным амбалом и МСМК по всем единоборствам мира, спящий ты ничем не можешь противостоять чугуниевой сковороде.

Что, мужчин с таким характером нет? Например, стал примаком, а жена начала водить любовников и вместе с ними издевается над мужем. Рад бы уйти, да некуда и не на что.
Да, такое возможно. А теперь пожалуйста, объясни, к чему ты ведёшь.