Автор Тема: #20982 - Морозильник на колёсах  (Прочитано 6445 раз)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Re: #20982 - Морозильник на колёсах
« Ответ #30 : 30 Июля 2016, 15:40:23 »
Ну, в Нерезиновой автобусы с кондишеном помечены. Вот пусть автор и не садится!

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #31 : 30 Июля 2016, 15:42:46 »
А почему нельзя температуру выставить с расчетом на то, что в помещении будут люди, одетые по погоде, вот что меня удивляет?
На улице +28 в тени, давайте +15-18 врубим! Мое тельце к такому не готово, я при такой погоде на улице куртку или кофту ношу - причем от сквозняка летнего в сквозном помещении ничего не отваливается, а вот от таких перепадов - исчо как.
В мск как-то более менее еще, ниже +20 не опускают а на юге почему-то часто такое.
Должна 10 ОС

Оффлайн CrazyBlackKitten

• Новичок
  • *
« Ответ #32 : 30 Июля 2016, 16:10:49 »
Вот всегда удивляло. В чем проблема настроить кондиционер в соответствии с погодой? При +32 кондиционер, настроенный даже на +20, уже издевательство. Просто потому что большинство нормальных людей одеты по погоде.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #33 : 30 Июля 2016, 16:12:40 »
Автор, ходи пешком, юзай велик, самокат, ролики, закаляйся в конце концов.
Пусть переедет в «среднестатистический» город. С пазиками.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #34 : 30 Июля 2016, 16:29:02 »
Эээ, да ну нах. Я езжу на работу в костюме, мне удобно ездить общественным транспортом и кондеи (которые кстати  настроены на 21 градус везде абсолютно) мое спасение.
А для тех кому дует, рассказываю лайфхак, кондей расположен в автобусе в передней части. Дует? П.здуй на заднюю площадку.

В новых ЛиАз-ах центральный блок с отводами по всему периметру автобуса, сопла дуют вдоль плоскости окна. На удивление грамотно.
Автор пусть идёт в жопу, особенно с метро.

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #35 : 30 Июля 2016, 17:58:25 »
Блин, ну поэтому я всегда таскаю с собой рубашку или легкую куртку.  В США такое сплошь и рядом, особенно в южных штатах- на улице + 35 и 100% влажность, а в магазинах, автобусах, машинах и офисах- +22, а то и ниже.  И ничего, все живут и не жалуются.
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #36 : 30 Июля 2016, 19:15:13 »
от "жарко" никто не сдохнет, в отличие от "дует"
Мне от "жарко" скорую прошлым летом вызывали

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #37 : 30 Июля 2016, 19:24:16 »
от "жарко" никто не сдохнет, в отличие от "дует"
Мне от "жарко" скорую прошлым летом вызывали

Вот-вот, а как можно сдохнуть от "дует"?  Это ж нужно иметь такой хреновый иммунитет, чтобы сначала подхватить воспаление легких.  А перегреться на солнце с летальным исходом- запросто!

аскъ

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 30 Июля 2016, 19:32:23 »
А перегреться на солнце с летальным исходом- запросто!

Даже без солнца можно перегреться. Если в помещении жарко и душно, дышать нечем, от этого тоже можно пострадать. Воздух вообще такая нужная вещь, без которой не живут))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #39 : 30 Июля 2016, 19:38:13 »
А перегреться на солнце с летальным исходом- запросто!

Даже без солнца можно перегреться. Если в помещении жарко и душно, дышать нечем, от этого тоже можно пострадать. Воздух вообще такая нужная вещь, без которой не живут))

О да, у меня именно так было на днях.  Работа в ОЧЕНЬ душном помещении + синтетическая плотная двуслойная униформа + постоянно надо бегать туда-сюда + добиралась на велосипеде (10 км) по жаре.  В итоге- сильная тошнота, головокружение, расширенные зрачки и жуткое ощущение, что прямо сейчас задохнусь.  Врагу не пожелаю.

аскъ

Sashetta

• Гость
« Ответ #40 : 30 Июля 2016, 20:04:18 »
В авторе умер массовый убийца. Без кондишенов в метро и автобусах я бы уже сдохла. Упала бы в обморок три-четыре раза, где-нибудь на дороге хоть один раз это случилось бы - и всё, прощай Саша. А от простуды таких эффектов нет.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #41 : 30 Июля 2016, 20:20:28 »
От "дует" можно схватить какой-нибудь.. как это называется - хондроз? В общем, если хорошо постараться, шея/спина потеряет подвижность и начнет отваливаться. Не умрешь, но приятного тоже мало. И плюсуюсь к тем, у кого от кондеров болит голова, я дома не могу со включенным спать - остужаю комнату, выключаю прибор и открываю окна.
Впрочем, автобусы без этого чуда техники - адъ, даже не в час пик. Настраивали бы температура где-нибудь на 22, а не на 16 еще...
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #42 : 30 Июля 2016, 20:23:08 »
От "дует" можно схватить какой-нибудь.. как это называется - хондроз?

Не хондроз, а воспаление мышцы, причем даже абсолютно здоровому организму( если в +30 открыто окно и дует теплым ветром - все ок, если на улице +18 и ветер - тоже ок, но если жара, а в голову или шею дует направленный холодный поток, может быть совсем не ок...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #43 : 30 Июля 2016, 20:35:13 »
От "дует" можно схватить какой-нибудь.. как это называется - хондроз? В общем, если хорошо постараться, шея/спина потеряет подвижность и начнет отваливаться.
Да можно, конечно, но что мешает не стоять прямо под потоком???

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #44 : 30 Июля 2016, 21:17:55 »
Браздиде у меня пригорело от "от жарко никто не умрёт" от жарко как раз вариантов умереть больше. Если кратковременно то сердечникам и астматикам привет. Особенно в транспорте. А у меня например от излишней жары чудят почки и отекают ноги, ну это и сердца косяк тоже. Даже здоровому человеку жара опасна. Тепловой удар это вам не фигня на самом деле. Уф выдохнула))
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #45 : 30 Июля 2016, 22:38:07 »
А почему нельзя температуру выставить с расчетом на то, что в помещении будут люди, одетые по погоде, вот что меня удивляет?
На улице +28 в тени, давайте +15-18 врубим! Мое тельце к такому не готово, я при такой погоде на улице куртку или кофту ношу - причем от сквозняка летнего в сквозном помещении ничего не отваливается, а вот от таких перепадов - исчо как.
Плюсуюсь к тем, кто говорит, что не умеют пользоваться кондеем. Иногда в автобус или магазин заходишь с жары и - ооо, прохлада. А иногда - что за дубак, руки замерзли, ноги превратились в ледышки, пот примерз к коже.
Тогда как по рекомендациям врачей перепад температур не должен быть больше 5, кажется, градусов. На улице +21? Ок, ставь тогда +16 (но зачем кондей при +21?), на улице +30, ставь +25.
А +16 часто ставят, чтобы "побыстрее охладилось". И забывают поднять температуру.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #46 : 31 Июля 2016, 00:12:44 »
Вот я тоже не пойму, почему про жалобы на холод сразу вылезают те, кому везде настолько жарко, что надо врубать на +10, а не нравится валите типа.
Неужели нельзя среднюю температуру выставить без мороза и без жары? В том же Сапсане, например, была вполне комфортная температура, притом, что воздух прохладный постоянно дул снизу. Зато в сраном Крокус Сити Холле воздух, тоже дующий снизу, дул мне в самую поясницу с таким напором и холодом, что весь концерт пришлось кутаться в теплый шарф.

От "дует" можно схватить какой-нибудь.. как это называется - хондроз? В общем, если хорошо постараться, шея/спина потеряет подвижность и начнет отваливаться.
Да можно, конечно, но что мешает не стоять прямо под потоком???

Иногда не стоять под потоком невозможно, как в том же Крокусе, про который я выше написала.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2016, 00:14:18 от тощийпончик »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 31 Июля 2016, 00:18:33 »
Вот я тоже не пойму, почему про жалобы на холод сразу вылезают те, кому везде настолько жарко, что надо врубать на +10, а не нравится валите типа.

Потому что жалобы на холод звучат как "от жары никто не сдохнет, поэтому уберите кондиционеры, а то я в маечке"

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #48 : 31 Июля 2016, 00:21:28 »
Ну так это ж не только на форуме народ так говорит. У нас на работе тоже в приоритете те, кому вечно жарко, даже в +15, а ты сиди и мерзни в шерстяном кардигане до пят. Хотя сейчас у нас уже народ по комнатам стал делиться на тех, кому холодно и тех, кому жарко.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 31 Июля 2016, 00:25:43 »
Ну от жары никуда не деться, а то холода спасает одежда, выше же писали уже
Не знаю, кому там может быть жарко в +15

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #50 : 31 Июля 2016, 00:26:56 »
Да есть у нас полный товарищ, которому все время жарко ))
Не, одеться-то можно, но лично мне не хочется в жарищу таскать еще с собой пальто на случай внезапных заморозков.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #51 : 31 Июля 2016, 00:33:13 »
Автор, сдохни!!!
+ миллион. Заходишь - холодно? Выйди, блть и жди свою парилку. А не надо пытаться всех поджарить, если этой дуре с Задолба.ли хватает открытых окон, то не все такие, как она. Уже все сделали - есть автобусы и для тех, кому жарко (с кондишеном) и для мерзляков (без такового), нет же, блть, опять все плохо.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #52 : 31 Июля 2016, 00:39:08 »
Иногда не стоять под потоком невозможно, как в том же Крокусе, про который я выше написала.
Да и черт с ним тогда, с Крокусом

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #53 : 31 Июля 2016, 00:47:40 »
Там концерты хорошие бывают и акустика:)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #54 : 31 Июля 2016, 21:54:04 »
Я жутка мерзлячка с вечно холодными руками и ногами. Но автору желаю якорь от «Адмирала Кузнецова» в задницу, да поглубже. Когда холодно, можно одеться. Что делать, когда жарко?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #55 : 31 Июля 2016, 22:22:04 »
Имхо у автора креновая имунка, раз ему 20 мин в метро для заболеть хватает.

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #56 : 01 Августа 2016, 02:59:50 »
В автобусе хватает открытых форточек? Автор издевается? Я недавно ехала в таком, народу было немного, пробок тоже. Стою и чувствую, что у меня по всему телу стекает пот, с лица даже капает. И это в свободном автобусе, не в хвосте и не в южных регионах.
Хотя я скорее за поддержание в автобусе температуры, близкой к уличной, ну чуть ниже, чтобы не морозить никого (уже заболевших, например). Но без кондиционера в автобусах намного жарче, сколько форточки не открывай. Вот в метро, если народу не очень много, форточки помогают.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #57 : 01 Августа 2016, 06:31:49 »
Автор, приезжай к нам в Томск. Тут в ПАЗиках (которые единственные автобусы на весь город) в 30-градусную жару запросто может шпарить невыключаемая печка. А если и не шпарит, то летом тут можно ездить, только сидя под открытым потолочным люком. При том, что все форточки открыты, но это нифига не спасает.
От чего спасать-то? Норм в автобусе, я даже на сидушке сзади водилы, где эта самая печка, ездила спокойно. В +30, да, в ПАЗике. Ну развозит слегка, клонит в сон и все. Автор из таких как я, наверное.

Я недавно ехала в таком, народу было немного, пробок тоже. Стою и чувствую, что у меня по всему телу стекает пот, с лица даже капает.
В не особо проветриваемых помещениях пот будет капать с носа в любом случае. Когда после улицы, где +30 и ветерок, захожу в душный магазин с кондиционером, у меня тоже начинает капать с носа, хотя там ни разу не жара... была... Верните лето, суки (((
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #58 : 01 Августа 2016, 07:53:56 »
Неужели нельзя среднюю температуру выставить без мороза и без жары?

+ много. У нас на работе тоже при обсуждении температуры все верещали +21-22 надо ставить, выше - НЕЕЕЕТ.
Как итог, молча поставила +25, все сидят и всем не жарко. Но сначала надо срач устроить.
Кондеры нужны, но при умелом обращении с ними.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 09:18:59 от Pricolnii zverek »

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #59 : 01 Августа 2016, 08:59:28 »
Где живет автор? Проехался бы в Саратове в +35 в наших немецких автобусах с парочкой узеньких форточек, открытых потолочных люках и неработающими кондеями. Многие вокруг верещат, что от кондея и вентиляторов легко простудиться, ну не знаю, ни разу не простужалась.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура