Автор Тема: Гоголевский персонаж  (Прочитано 2641 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Гоголевский персонаж
« : 30 Июля 2016, 14:00:29 »
Моя проблема в том, что я транжира. Получаю нормально, но отложить деньги не могу. Заначек у меня не бывает, вся зарплата спускается. Я регулярно покупаю продукты, которые с моими доходами можно позволить себе раз-два в месяц, а я покупаю их почти каждый день. Дорогие вина, торты и пирожные, экзотические фрукты. Если иду мимо магазина одежды, обязательно захожу, оставляю там по 3-5 тысяч за один раз. И так несколько раз в месяц. Про косметику и всякие крема не стоит и говорить...Мужчины расстаются со мной из-за этого, и я их понимаю. Тащу в дом всё, что надо и не надо, оно потом просто лежит, кому такая нужна? На меня нельзя положиться, в финансовых вопросах я безответственный человек. Занимаюсь с психологом полгода, особых результатов нет. Подсчитала - если бы не мои загулы по бутикам, давно бы ездила на машине и имела квартиру. КМП.

Это отсутствие силы воли или тянет на отклонение? Почему-то мне кажется, что первое. Она же всё осознает.

Red_moon

• Гость
Re: Гоголевский персонаж
« Ответ #1 : 30 Июля 2016, 14:02:30 »
Хроническая транжира, этот типа игромана, но обьект залипания другой

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 30 Июля 2016, 14:04:52 »
Когда внутри пустота-её нужно заполнить. Психолог,думаю,из тетки деньги тянет.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Июля 2016, 14:11:04 »
Я регулярно покупаю продукты, которые с моими доходами можно позволить себе раз-два в месяц, а я покупаю их почти каждый день.
я ничего не поняль. если автор покупает эти продукты почти каждый день значит может себе позволить, не? если бы не могла, не покупала бы.
ничего не сказано про кредиты или еще что то такое. значит живет в общем то по средствам. нц не откладывает ничего, хотя могла бы. ну и что? это ее жизнь. хочется ей омара сегодня а не квартиру в будущем, ее право.
зачем страдать то от этого?

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Июля 2016, 14:24:21 »
Ужас, возможно, она за первые 2 недели спускает на вкусняшки всю зарплату, а потом сидит на хлебе и воде.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 30 Июля 2016, 14:25:27 »
Мне бы ее проблемы...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #6 : 30 Июля 2016, 14:27:25 »
Ужас, возможно, она за первые 2 недели спускает на вкусняшки всю зарплату, а потом сидит на хлебе и воде.
и что? значит ей так нравится. ее жизнь, пусть живет как хочется. кому она что должна?

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Июля 2016, 14:30:35 »
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #8 : 30 Июля 2016, 14:36:41 »
Нуууу... Если она сама эту ситуацию считает ненормальной - значит, как-то надо исправлять.

А кто у Гоголя был патологическим транжирой? Извините за вопрос, я давно не читала и все забыла.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #9 : 30 Июля 2016, 14:38:28 »
Мужики, возможно, ей денег на совместное хозяйство дают, а она омаров закупает. Так-то, если живут раздельно, с чего бы ее бросать, пусть тратит как хочет.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Июля 2016, 14:40:47 »
Нуууу... Если она сама эту ситуацию считает ненормальной - значит, как-то надо исправлять.

А кто у Гоголя был патологическим транжирой? Извините за вопрос, я давно не читала и все забыла.

транжиры не было. Был собиратель ненужного хлама)))

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Июля 2016, 14:43:08 »
транжиры не было. Был собиратель ненужного хлама)))

Если это Плюшкин, то он бесплатно собирал  ;D А транжир я у Гоголя не припомню.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Июля 2016, 14:43:33 »
Ну, если вы про Плюшкина, то он наоборот был скупердяем, как я понимаю. Вряд ли он стал бы тратить деньги на торты и омаров, если он командовал принести из кладовой ковригу хлеба "плесень соскреби и принеси, крошки не выбрасывай а снеси в курятник". Ну я дословно не помню, канеш.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #13 : 30 Июля 2016, 14:44:17 »
Ну, если вы про Плюшкина, то он наоборот был скупердяем, как я понимаю. Вряд ли он стал бы тратить деньги на торты и омаров, если он командовал принести из кладовой ковригу хлеба "плесень соскреби и принеси, крошки не выбрасывай а снеси в курятник". Ну я дословно не помню, канеш.

да, я ориентировалась на ее фразу "и потом вещи просто лежат")))