Автор Тема: Великая любовь  (Прочитано 5363 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Великая любовь
« : 30 Июля 2016, 14:22:26 »
Я безумно люблю человека, с которым долгое время нахожусь в отношениях. Со временем чувства не угасли, а только стали сильнее. Никогда в жизни не испытывала ничего подобного. Но есть одно но. Он категорически против детей. Высказывается насчет них в таком стиле, что я понимаю: компромисса быть не может, он на это не пойдет. Первое время, когда мы только начали встречаться, меня это не особо волновало. А теперь все чаще задумываюсь о том, что хотела бы иметь ребенка. Гоню от себя эти мысли, а они возвращаются. Я думала одно время, что нам будет лучше расстаться. Это были ужасные несколько недель, я не выдержала и вернулась. Не могу без него, люблю. Он принял назад, но мнение насчет ребенка не изменил. Мне придется выбирать между великой любовью всей жизни и возможностью иметь малыша. КМП.

Она попробовала расстаться. Раз не вышло, значит, на этом этапе еще не время.
Время придет, когда ребенка настолько захочется, что от мужика тошнить насчет просто по факту того, что он не разделяет мечту.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Великая любовь
« Ответ #1 : 30 Июля 2016, 14:29:45 »
А лет через 15-20 он бросит автора, уйдет к молодой, которая нарожает ему детей, а он будет уссываться от счастья. Уж сколько раз на КМП были такие истории.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #2 : 30 Июля 2016, 14:53:50 »
А лет через 15-20 он бросит автора, уйдет к молодой, которая нарожает ему детей, а он будет уссываться от счастья. Уж сколько раз на КМП были такие истории.

Истории " ах он, подлец, своего ребенка бросил!!!!" были на КПМ намного чаще  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Июля 2016, 14:55:45 »
Истории " ах он, подлец, своего ребенка бросил!!!!" были на КПМ намного чаще  ;D
Да, это так. Но остаться в одиночестве, когда тебе 50 лет, намного страшнее, чем остаться матерью-одиночкой. Имхо, разумеется.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Июля 2016, 14:56:53 »
Да, это так. Но остаться в одиночестве, когда тебе 50 лет, намного страшнее, чем остаться матерью-одиночкой. Имхо, разумеется.

Что, правда ?  ;D И почему же ?

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Июля 2016, 14:57:42 »
Пусть автор, что ли, яйцеклетки на такой случай заморозит :-\

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #6 : 30 Июля 2016, 14:58:17 »

Имхо мотивация "стакана воды" для заведения детей отвратительна :-X
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Июля 2016, 15:00:55 »
Что, правда ?  ;D И почему же ?

Потому что ребенок - это уже твоя семья, твой родной человек, ты уже не одинока.

Имхо мотивация "стакана воды" для заведения детей отвратительна :-X

Да упаси боже, где ж вы в моих словах нашли такой смысл?  :o

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #8 : 30 Июля 2016, 15:06:17 »
Потому что ребенок - это уже твоя семья, твой родной человек, ты уже не одинока.

Вот только у этого "родного человека" будет уже своя жизнь. Так что если получасовое общение пару раз в месяц - это уже "не одинока", то что тогда "одинока" ? Я уже и не говорю о более жестких вариантах когда дите вообще забивает на мать, или, наоборот, и в 30 лет за мамину юбку держится, или на другом конце страны живет.

Чтобы не быть одинокой/им нужно иметь людей, которые с тобой потому что им это интересно. А не потому, что структура ДНК общая.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #9 : 30 Июля 2016, 15:09:35 »
Вот только у этого "родного человека" будет уже своя жизнь
Эм. Чего?  :o У младенца своя жизнь? Мы так-то о матерях-одиночках говорили, разве нет? Если мужик бросил взрослого ребенка - так это уже не мать-одиночка явно.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Июля 2016, 15:11:45 »
Эм. Чего?  :o У младенца своя жизнь? Мы так-то о матерях-одиночках говорили, разве нет? Если мужик бросил взрослого ребенка - так это уже не мать-одиночка явно.

А оно что, всегда младенцем останется ? И вообще, в 50 лет иметь младенца как-то поздновато будет  ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Июля 2016, 15:14:26 »
А оно что, всегда младенцем останется ? И вообще, в 50 лет иметь младенца как-то поздновато будет  ;D

Короче, мы друг друга не поняли совершенно.
Я рассматривала две ситуации:
1) женщине 50 лет, она когда-то хотела детей, но муж был против, но теперь ушел к молодой и размножается с ней (такая история была на КМП)
2) женщине лет 20-30, муж бросил ее с ребенком (таких историй тысячи на КМП)
Для меня лично вторая ситуация была бы лучше первой.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Июля 2016, 15:27:15 »
Она попробовала расстаться. Раз не вышло, значит, на этом этапе еще не время.
Что, бл*ть? А время придет, когда господин отпустит? Или когда автор спустит под хвост еще пяток лет?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #13 : 30 Июля 2016, 15:28:12 »
Мужик юзает автора, прекрасно понимая, что им не по пути. Принял, б*ть
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #14 : 30 Июля 2016, 15:34:08 »
Мужик юзает автора, прекрасно понимая, что им не по пути. Принял, б*ть
За автора мужик думать не обязан. Ибо выбирать как оно лучше будет таки должна сама нищасная.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #15 : 30 Июля 2016, 15:40:03 »
За автора мужик думать не обязан. Ибо выбирать как оно лучше будет таки должна сама нищасная.
Он настолько хлебушек и не понимает, что у нее эмоциональная зависимость? Выбирать в этой ситуации оба должны. Мужик вот выбрал удобный для себя вариант
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #16 : 30 Июля 2016, 15:43:28 »
Она дееспособная, а значит имеет право удовлетворять любую свою  зависимость.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #17 : 30 Июля 2016, 15:49:14 »
Короче, мы друг друга не поняли совершенно.
Я рассматривала две ситуации:
1) женщине 50 лет, она когда-то хотела детей, но муж был против, но теперь ушел к молодой и размножается с ней (такая история была на КМП)
2) женщине лет 20-30, муж бросил ее с ребенком (таких историй тысячи на КМП)
Для меня лично вторая ситуация была бы лучше первой.

Про соотношение вы сами проговорились (одна против тысячи). А самое забавное, что женщина из второй ситуации скорее всего точно так же в 50 останется одной, как и женщина из первой. Потому что когда ей будет 50, ребенок уже вырастет, и у него будет своя жизнь. Подробнее написал выше.
Так что итог все равно одинаковый  ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #18 : 30 Июля 2016, 16:20:32 »
Так что итог все равно одинаковый  ;D
Я б не сказала. В первой ситуации женщина хотела ребенка, но не родила его из-за своего мужчины. А мужчине на жертву жены побоку.
Во второй ситуации у нее есть ребенок. Да, у ребенка своя семья уже, но это ведь не исключает того, что он - ее ребенок. Есть женщины, которые хотят быть матерями, им это важно.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2016, 16:30:03 от Вера_в_чудо »

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #19 : 30 Июля 2016, 16:31:06 »
Дети - это руки или ноги, что от матери никогда в жизни не отделятся?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Июля 2016, 16:32:53 »

Я выше уже написала:
В первой ситуации женщина хотела ребенка, но не родила его из-за своего мужчины. А мужчине на жертву жены побоку.
Во второй ситуации у нее есть ребенок. Да, у ребенка своя семья уже, но это ведь не исключает того, что он - ее ребенок. Есть женщины, которые хотят быть матерями, им это важно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #21 : 30 Июля 2016, 16:34:04 »
Ну, типа, бабу должно удовлетворить и избавить от одиночества одно то, что эти дети где-то там есть.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #22 : 30 Июля 2016, 16:38:18 »
Я б не сказала. В первой ситуации женщина хотела ребенка, но не родила его из-за своего мужчины. А мужчине на жертву жены побоку.

Ну да, пофиг, что она этого ребенка видит раз в году, общается раз в месяц 15 минут. Зато - яжемать!  ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #23 : 30 Июля 2016, 16:47:41 »
Ну да, пофиг, что она этого ребенка видит раз в году, общается раз в месяц 15 минут. Зато - яжемать!  ;D
Мда. У вас все-все знакомые так и живут? Вот прямо все после 18 резко становятся чужими своим родителям? В моем окружении это не так. Все всё равно остаются детьми для своих родителей. Делятся с ними успехами, просят советов, ходят в театры, кино, на выставки. Детям, даже когда им уже по 30 лет, может быть комфортно и интересно в обществе своих родителей. Если родители хорошие и адекватные, разумеется.

Оффлайн Anina

• Пользователь
  • **
  • Больше читать, меньше говорить
« Ответ #24 : 30 Июля 2016, 16:49:31 »
хм, ну в принципе история моей подруги начиналась также, только после пяти лет совместной жизни мущщинка круто поменял свои высказывания о детях, и запел что надо-надо, и он прям хочет ребёночка. к сожалению, когда ребенок родился, сей чудак внезапно осознал, что дети появляются на свет не пятилетними, и ваще это гемор еще тот, и они орут и срут, да и всё. и свалил в туман. вот кстати еще вариант появления матери-одиночки, лицо мужского пола не осилило наличия младенца рядом 24/7.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #25 : 30 Июля 2016, 16:52:10 »
Все всё равно остаются детьми для своих родителей.
А можно эту благодать конкретно и прозаично перевести в человеко-часы в месяц?

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #26 : 30 Июля 2016, 17:00:22 »
Ну вот у меня с родителями всё ок, вижусь каждую неделю.
Но это таки 2-3 часа в неделю и я тоже не совсем понимаю, как дети могут спасти от одиночества, если такое накроет человека.

В конечном счёте, это самое одиночество происходит исключительно у человека в голове и я не думаю, что оно сильно связано с наличием или отсутствием детей. Скорее это близко в целом к самоощущению, самодостаточности, жизненной позиции.

Именно поэтому если дети рассматриваются в контексте "чтоб не быть одиноким" у меня идёт ассоциация со "стаканом воды", по сути таже хрень только вид с боку - заведение детей с чисто утилитарной целью "чтоб составили компанию".
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #27 : 30 Июля 2016, 17:02:33 »
Ну, даже если это не три часа, а даже десять, то это вопрос одиночества не решит.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #28 : 30 Июля 2016, 17:06:33 »
Ну, даже если это не три часа, а даже десять, то это вопрос одиночества не решит.

Ну так и я говорю, одиночество - это к тому, что у человека внутри творится, а не снаружи.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #29 : 30 Июля 2016, 17:07:55 »
Мда. У вас все-все знакомые так и живут? Вот прямо все после 18 резко становятся чужими своим родителям? В моем окружении это не так. Все всё равно остаются детьми для своих родителей. Делятся с ними успехами, просят советов, ходят в театры, кино, на выставки. Детям, даже когда им уже по 30 лет, может быть комфортно и интересно в обществе своих родителей. Если родители хорошие и адекватные, разумеется.

А некоторые еще и в лотерею выигрывают  ;D Ну посчитайте, сколько здесь историй про непонимание между родителями и детьми. Люди, которым интересно в твоем обществе - это необязательно те, у кого структура ДНК идентичная. Лучше уж искать таких людей по менталитету, а не по ДНК.