Автор Тема: Доля в квартире  (Прочитано 11229 раз)

Оффлайн Helix

• Ветеран
Re: Доля в квартире
« Ответ #30 : 30 Июля 2016, 19:49:34 »
господи, автор, дай родителям хоть на старости лет пожить спокойно
помрут - все равно твоя квартира будет

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #31 : 30 Июля 2016, 19:50:39 »
Beth_csn, а как совесть позволяет отнимать комфорт родителей, не желающих переезжать и денег не имеющих?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #32 : 30 Июля 2016, 19:53:37 »
Beth_csn, а как совесть позволяет отнимать комфорт родителей, не желающих переезжать и денег не имеющих?
А автор у кого-то что-то отнимает?
И я выше писала, что в подобной ситуации спросить спросила бы, но настаивать бы  не стала. Но и чужую долю зажимать под предлогом "я же старенькая, мне комфорт нужен" тоже не стала бы.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #33 : 30 Июля 2016, 19:54:32 »
Присоединяюсь к тем, кто спрашивает, насколько родителям норм жить на метрах дитяти. В свое время на семью прилетела халява от государства - столько-то метров на папу, столько-то на маму, столько-то на сына. В таких долях оно и приватизировалось.  Не айс в такой ситуации орать со скандалом и требовать, допустим, но попросить выделить свои метры я щитаю можно.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #34 : 30 Июля 2016, 19:55:04 »
Пусть выкупят долю. Зачем квартиру менять?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #35 : 30 Июля 2016, 19:56:29 »
Beth_csn, тогда и спора нет, пусть либо ждет смерти родичей, либо решает вопрос самостоятельно, без сраных обидок на мамопап

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #36 : 30 Июля 2016, 20:01:04 »
Beth_csn, тогда и спора нет, пусть либо ждет смерти родичей, либо решает вопрос самостоятельно, без сраных обидок на мамопап
Решит, куда денется, тем более, что зарабатывает он прилично.
Но при чем тут "сраные обидки"? Или он плясать от радости должен, что ему пару лет пахать придется только на первый взнос?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #37 : 30 Июля 2016, 20:03:34 »
Но при чем тут "сраные обидки"? Или он плясать от радости должен, что ему пару лет пахать придется только на первый взнос?
Не плясать, но смириться с выбором своих родителей, если он хочет с ними дальше общаться, во всех нормальных семьях именно так

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #38 : 30 Июля 2016, 20:10:29 »
Не плясать, но смириться с выбором своих родителей, если он хочет с ними дальше общаться, во всех нормальных семьях именно так
Ну, допустим смирится.
Но автора уже успели обвинить в невоспитанности, эгоизме, в том, что он чуть ли не на улицу родителей выставляет только потому, что он посмел попросить (не требовать, просто попросить) родителей отдать ему то, что принадлежит по праву.

Да и даже если автор смирится, забудет и простит и сам на пятикомнатную квартиру накопит, родители от этого лучше не выглядят.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #39 : 30 Июля 2016, 20:15:39 »
Beth_csn, не все расширяли своё жилище в Союзе при рождении ребенка, он просто прописывался в уже имеющемся и по факту приватизации получал свою долю, в такой ситуации просительство никак не тянет на "ПМП", уж простите

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #40 : 30 Июля 2016, 20:18:31 »
Beth_csn, не все расширяли своё жилище в Союзе при рождении ребенка, он просто прописывался в уже имеющемся и по факту приватизации получал свою долю, в такой ситуации просительство никак не тянет на "ПМП", уж простите
если квартира давалась исключительно на родителей/ они покупали ее сами, то это совсем другое дело.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #41 : 30 Июля 2016, 20:22:16 »
Присоединяюсь к тем, кто спрашивает, насколько родителям норм жить на метрах дитяти.
Они не против, чтобы он сам их занимал. А продавать не хотят, и их можно понять. Допустим, квартира на троих. Двое не хотят ее продавать, один хочет. Почему двое должны под одного прогнуться?
Не айс в такой ситуации орать со скандалом и требовать, допустим, но попросить выделить свои метры я щитаю можно.
Можно. И что они должны сделать? Продать квартиру и поделить деньги? И будет у родителей вместо трешки однушка, зашибись. А если сын будет только свою долю продавать, он получит за нее существенно меньшие деньги, чем треть стоимости квартиры, так что я на его месте в это не ввязывалась бы. Получишь три копейки, с родителями пересрешься.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #42 : 30 Июля 2016, 20:31:27 »
Учитывая возраст автора, предположу, что квартиру таки давали на его родителей ,а его доля нарисовалась при приватизации.
Когда мы с мужем влезали в ипотеку у меня даже мысли не было что то требовать за свою долю.
Правда я и ребенок прописаны у родителей и они платят за нас квартплату.. надо бы начать самой оплачивать.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #43 : 30 Июля 2016, 20:31:55 »
Они не против, чтобы он сам их занимал. А продавать не хотят, и их можно понять. Допустим, квартира на троих. Двое не хотят ее продавать, один хочет. Почему двое должны под одного прогнуться?

Потому что так положено по закону, если отбросить личные взаимоотношения. Родители почему-то не боятся с сыном пересраться, зажимая его долю. У меня есть пример. Семья из 4 человек в 3ке. Старший сын захотел жениться и разъехаться, подал в суд на разделение и по закону их - трех человек, Карл!))- принудили разменять ему хатку ибо он так хочет. Причем условия были такие-он ищет варианты и предлагает, если они отказываются, то автоматом судом утверждается третий вариант.
Я это пишу не к тому, что сын должен так сделать, это его личное дело - не хочет сраться - пусть копит. Это я к вопросу - на каком основании они должны прогнуться.  Есть основания.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #44 : 30 Июля 2016, 21:00:03 »
Потому что так положено по закону, если отбросить личные взаимоотношения.
С чего бы вдруг? Не обязаны они свои доли продавать, и деньги в размере трети стоимости квартиры выделять не обязаны. Он имеет право продать свою долю - флаг ему в руки, как говорится. При этом родители имеют преимущественное право выкупа.
Старший сын захотел жениться и разъехаться, подал в суд на разделение и по закону их - трех человек, Карл!))- принудили разменять ему хатку ибо он так хочет.
Первый раз про такое слышу. По моим знакомым, если кто-то из собственников не хочет продавать свою долю (даже в коммуналке) - это *опа. Может, квартира неприватизированная была? Или было это в лохматом году? Или у сына свои люди в суде были?
Родители почему-то не боятся с сыном пересраться, зажимая его долю.
Я бы тоже не боялась на их месте. В моем кругу просить родителей разменять квартиру с целью выделения доли - это днище.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2016, 21:05:57 от Сарделька »

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #45 : 30 Июля 2016, 21:06:57 »
Первый раз про такое слышу. По моим знакомым, если кто-то из собственников не хочет продавать свою долю (даже в коммуналке) - это *опа. Может, квартира неприватизированная была? Или было это в лохматом году? Или у сына свои люди в суде были?

Было на самом деле не вчера, несколько лет назад. Семья абсолютно без связей, папа алкоголик и дети без ВО.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #46 : 30 Июля 2016, 21:11:44 »
Потому что так положено по закону, если отбросить личные взаимоотношения. Родители почему-то не боятся с сыном пересраться, зажимая его долю.
Почему-то в таких темах сразу вспоминаются "Господа Головлёвы"

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #47 : 30 Июля 2016, 22:37:15 »

Раз у них трешка на троих, значит, давали им квартиру уже с учетом ребенка. Двоим трешку в советское время никто бы не дал - максимум двушку, а, скорее всего, вообще однушку. Если бы родители эту квартиру сами покупали, то доли сына в ней бы не было.

а как совесть позволяет отнимать комфорт родителей, не желающих переезжать и денег не имеющих?

А как можно отнять у человека то, что ему не принадлежит ?  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #48 : 30 Июля 2016, 22:41:47 »
Какая автору разница, получить свою долю сейчас или через 15 лет, когда родители умрут? Щас ппыхтеть пару лет, накопить на первый взнос, зато потом будет дополнительная трехкомнатная хата, которую можно сдавать, продать, оставить будущим детям (и уже не придется пахать на их обеспечение, как делают многие в предпенсионном возрасте, чтоб ребенку помочь с жильем).

Или получается родители должны его долю выкупить, отдать ему денежки вотпрямщас, а через 15-20 лет он эту же хату унаследует...

Еще не предлагали вариант к родителям в хату пустить квартиранта на метры, принадлежащие автору, а денежки чтоб капали ему на ипотеку.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #49 : 30 Июля 2016, 22:43:52 »
Какая автору разница, получить свою долю сейчас или через 15 лет, когда родители умрут? Щас ппыхтеть пару лет, накопить на первый взнос, зато потом будет дополнительная трехкомнатная хата, которую можно сдавать, продать, оставить будущим детям (и уже не придется пахать на их обеспечение, как делают многие в предпенсионном возрасте, чтоб ребенку помочь с жильем).
У него сейчас планы на семью и ребенка

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #50 : 30 Июля 2016, 22:47:48 »
Невер, ему еще нет 30, значит родился он в конце 80х, а тогда уже особо хаты не давали. Скорее всего давали в 70-80 бабушке-дедушке и кому-то из родителей. Потом прописывали туда второго родителя, а потом ребенка. Ну и приватизировали.
Вангование, но среди моих знакомых трешки доставались именно таким образом, по факту от бабушек. Если квартира от родителей, то уже заработанная, а не выданная государством. Это я про 27-29 летних говорю.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #51 : 30 Июля 2016, 22:51:36 »
Кошар, мне 27 и после моего рождения моим родителям расширили жилплощадь за счет государства. Вот на следующих двоих детей им метров не прибавляли уже.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #52 : 30 Июля 2016, 22:54:05 »
Я ж говорю, вангование)) значит еще давали..

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #53 : 30 Июля 2016, 22:58:48 »
Я ж говорю, вангование)) значит еще давали..

Ну надо сказать, дали ее очень неохотно. Батя писем просительных накатал туеву гору. Старший брат мой на тот момент был на грани инвалидности и вообще жопа была.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Red_moon

• Гость
« Ответ #54 : 30 Июля 2016, 23:02:51 »
Таким как автор я бы посоветовала вернуться в прошлое, уйти в детдом и там получать своё жильё. Если родители сами предлагают часть, то норм.
Но продавать своё жильё ради чужой дочери, которой чешется рожать...она сирота шоль казанская? Я бы знатно с такого при#уела. А если квартира кооперативная вообще?
« Последнее редактирование: 30 Июля 2016, 23:06:10 от Red_moon »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #55 : 30 Июля 2016, 23:08:48 »
Нормально живется, да с концами, самок не ищу, а так вполне мило, Барселона чудо просто
Была. Пока ты не приехал.  ;D
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #56 : 30 Июля 2016, 23:20:12 »
я так понимаю, что сын уже разговаривал с родителями и получил вполне четкий ответ.
остается только понять, какую именно квартиру он видит в качестве гнезда, если бы его доля попала ему в руки? потому как если именно важно свое место, то можно и не в центре рядом с родителями рассматривать варианты, а уехать на окраину, где цены пониже. раз зарабатывает хорошо, то сможет собрать нужную минимальную сумму.
если невеста давит на "куда прописать ребенка", то подумать и вспомнить, что можно прописать у родителей с их согласия. и разговаривать уже об этом.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #57 : 30 Июля 2016, 23:22:00 »
если невеста давит на "куда прописать ребенка", то подумать и вспомнить, что можно прописать у родителей с их согласия. и разговаривать уже об этом.
Можно и без их согласия. И даже если бы у него доли в собственности не было, а была только прописка, все равно он мог бы их к себе прописать.

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #58 : 30 Июля 2016, 23:31:49 »
в любом случае вспомнить, что это не проблема, а всего лишь поход по инстанциям  ;D

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #59 : 31 Июля 2016, 01:28:16 »
Тут реально проще перебраться к родителям на год-другой, копить на первоначальный взнос самим, а потом уже съезжать и влезать в ипотеку. Да и ребёнка в трёшке тоже родить можно, раз горит. Требовать с родителей размен неэтично, но со своей семьёй прийти на свои квадратные метры имеет полное право
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"