Автор Тема: Доля в квартире  (Прочитано 11246 раз)

Оффлайн Chereshnya

• Постоялец
Re: Доля в квартире
« Ответ #60 : 31 Июля 2016, 04:44:25 »
Вот тут все пишут,  что квартира дана государством в расчете и на дитятю. А если нет?  
А как вам такая ситуация?
Жила-была семья: муж,  жена и дочка. Муж пил-гулял-жену-на-мороз-выставлял. Жена зарабатывала хорошо и решила купить свою квартиру. Купила трешку и подала на развод.  А муж подал на раздел трешки. Трешку поделили на половину: жене и  мужу. Тут муж проявил толику благородства и подарил 1/2 своей доли дочери. Оставшуюся 1/4 долю мужа жена ему выплатила. На данный момент дочери 22, что ли, года. Мать вышла замуж второй раз (за моего брата) и родила еще одного ребенка.  Все они живут в  той же самой трешке. У дочери,  напомню, 1/4 доли квартиры. Мать с отчимом оплатили дочери недешовое такое высшее образование. Родной отец платил только алименты и на данный момент уже умер. Так вот,  дочка закончила институт и хочет получить от матери и отчима свою долю квартиры в денежном выражении. Или,  говорит,  купите мне однушку. Мать с отчимом собрались брать однушку в ипотеку. На первый взнос, правда,  обещают дать родители родного отца.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2016, 05:34:43 от Chereshnya »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #61 : 31 Июля 2016, 10:32:03 »
К последней стори: потому что воспитывать надо было ребенка. Вангую, там мама где-то подзабила, устраивала личную жизнь, рожала нового ребенка, а дева оказалась обиженной на мать - отцу не нужна, матери не нужна, дык отдайте мне мою долю жилья и сыпите из моей жизни. Так?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #62 : 31 Июля 2016, 10:41:05 »
по теме - парень муд*к. то, что его часть квартиры по закону - хорошо.
но. вообще-то квартира родителей, они ее получили, они ее обжили, и видимо когда была приватизация - записали не двоих хозяев, а троих - с сыном. но все равно это их квартира и нельзя требовать, чтобы они продали ее, сами куда-то свалили, а часть денег отдали сыну. по совести - это только на их усмотрение, они не хотят этого делать, зачем им еще чтото суетиться, это переезды, ремонт, опять же купля продажа много нервов отнимает.
парню - снимать, зарабатывать на свою ипотеку или вообще пожить год-2 с родителями, места много. через пару лет семья окончательно установится, можно будет и ипотеку брать или еще чего...
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #63 : 31 Июля 2016, 10:42:58 »
или вообще пожить год-2 с родителями
Главное, не забыть родить в эту самую квартиру. Места же дофига, да?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #64 : 31 Июля 2016, 10:46:13 »
или вообще пожить год-2 с родителями
Главное, не забыть родить в эту самую квартиру. Места же дофига, да?

Ну как бы трешка вполне норм для двух пар и одного ребенка до года.. при условии адекватности родителей и молодежи- неплохой вариант.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #65 : 31 Июля 2016, 11:02:17 »
Мы когда женились, жили в трешке с родителями. Мама слезно просила родить ребенка "понянчиться", очень ей хотелось. Да она бы и помогала с маленьким, и вот это все. Но я увы не послушалась)))) а без мамки справляться с младенцем тяжеловасто. Ни в поликлинику смотаться по-быстрому, ни на работу по делам, ни по магазинам.

Некторые наоборот на первое время как ребенка родили переезжают к родителям или маму к себе перевозят. С согласия родителей, конечно. И я вот тоже считаю, что у родителей в хате родить и год-два пожить с ребенком мелким - это норм. Если родители не против и хата трехкомнатная.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #66 : 31 Июля 2016, 11:55:21 »
Квартиру разменивать не моги, сам из дома пздуй к своей щелке на ножках и с ней там размножайся - так что ли???

А нафига тогда вообще метры эти, если пошел нах из квартиры и не мешай. Или живи тут один и не отсвечивай (а ребенка своего приводить не моги) или чо?

Нахрен родители тогда рожали сына, чтоб до 18 лет их потешил и съ@бал из квартиры? это теперь успешно?

В истории кстати нигде не сказано, что родители против того чтоб молодая семья к ним приходила пожить (на пару лет, пока не накопят на взнос или пока не построится их квартира в новостройке, например).
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #67 : 31 Июля 2016, 12:01:23 »
gattanera, ой, та ладно вам! Привел жену-красавицу, размножился и вот уже родители бодро бегут продавать квартиру и отселять кровиночку. А еще говорят, что не хотели. Кругом профит же!
В истории никого понять не могу, если честно. В моем мире никто никогда не просит даже родителей выселяться и долю выделять, но и родители, едва заслышав о планах на  ипотеку, всегда стараются помочь. Элементарно помогают собрать тот же первый взнос. Ощущение, что в семье у автора общаются исключительно ультиматумами.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Stir

• Пользователь
  • **
« Ответ #68 : 31 Июля 2016, 13:31:43 »
Но тут, блин, квартира скорее всего давалось государством, раз появилась доля при приватизации. Значит давалась с учётом и на ребёнка., не былоб ребёнка не былоб его доли.

А вот нифига. У нас с братом тоже, знаете ли, есть дорли в квартире родителей. И дача записана их на нас. Просто оформляли они землю сразу на детей, а в квартире половину так же. И таки да, покупали они ее, а не получали от государства. Рыночная экономика, че. И вот что-то никогда у меня мысли не было, денег с них требовать. Даже если это мой шанс не проблемно купить свою квартиру.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #69 : 31 Июля 2016, 13:37:39 »
Я вот представила ситуацию, достаточно распространенную, когда родители квартиру записывают полностью на ребенка. Т.е., следуя логике некоторых форумчан, по исполнении 18 лет дитятко может родителей оттуда попросить??
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #70 : 31 Июля 2016, 13:41:20 »
Я вот представила ситуацию, достаточно распространенную, когда родители квартиру записывают полностью на ребенка. Т.е., следуя логике некоторых форумчан, по исполнении 18 лет дитятко может родителей оттуда попросить??
Конечно же, полное право имеет! Просто так, что ли, оформляли, чтоб поиздеваться. Особенно, когда у невестушки трубы горят
« Последнее редактирование: 31 Июля 2016, 14:02:06 от дама без собачки »
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #71 : 31 Июля 2016, 13:56:39 »
Вот взять и потребовать к размену квартиру, в которой сам же и вырос?
Ну... елки. Мне бы самой было жаль, если честно. Детство, юность и т.д....
На месте родителей, если бы мой ребенок такое потребовал бы - обиделась бы. Разменяла бы и все, живи, дите, как хочешь. Хватит на жизнь? Хорошо. Не хватит - ты свое уже забрал, больше не проси.
Я все понимаю, это его доля и  его законное имущество, он может делать с ним, что захочет, но родителей то можно тоже понять? Они вырастили сына, дали ему наверняка образование, сидели над ним, когда тот болел, помогали с уроками...
Ну, это по крайней мере то, как я представляю себе его детство. Хрен знает, может там скандал на скандале был и вообще все крайне плохо в плане отношений.

Оффлайн Chereshnya

• Постоялец
« Ответ #72 : 31 Июля 2016, 14:03:48 »
К последней стори: потому что воспитывать надо было ребенка. Вангую, там мама где-то подзабила, устраивала личную жизнь, рожала нового ребенка, а дева оказалась обиженной на мать - отцу не нужна, матери не нужна, дык отдайте мне мою долю жилья и сыпите из моей жизни. Так?
Не знаю чего ей не хватало,  с родным отцом виделась,  в семье отношения нормальные,  при рождении братишки няньку из нее сделать не пытались.  Но в подростковом возрасте начала куролесить - таскать деньги из дома. Естественно,  никто ее за это по головке не погладил. Потом захотела жить с отцом,  но продержалась всего пару недель - сперла у его новой пассии колечко. Сейчас вроде бы этим не грешит и отношения в семье нормальные. Но... Для меня вот это требование доли как-то совсем не норм.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #73 : 31 Июля 2016, 14:11:54 »
Для меня тоже не норм. А для разобиженного подростка - норм. И еще не такое. Представьте себя на минутку обиженным подростком? Мама вышла змуж, родила еще одного ребенка, всей новой счастливой семьей живут в маминой хате, а тебя выперли из этой хаты куда-то там (учиться в другой город, допустим). Или не выперли, но постоянно говорят, что делать, как жить, учат уму-разуму...

Реакция - сделать всем плохо, а себе получше. Разменять хату или пусть покупают отдельную. Или что там у девы на уме. А родители (мать и отчим) небось и рады ее сплавить, чтоб глаза не мозолила и младшему братику/сестренке дурной пример не подавала. Потому и подписались так легко на ипотеку для нее.

Ну или хреновый из меня вангователь. Может и так.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #74 : 31 Июля 2016, 18:26:03 »
Купила трешку и подала на развод.

А ведь все можно было решить разводом и потом покупкой этой трешки.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #75 : 31 Июля 2016, 19:13:50 »

Не так давно была тема про бабушку, которая живет в квартире, купленной родителями и записанной на дочку. Так вот дохрена было тех, кто именно это и предлагал. То есть бабушка должна куда-то деться в идеале чуть ли не самовыпилиться, чтобы уступить дорогу молодым. Ну или съехать к родителям дочки, ну или еще куча чего там. Ну или родители, раз уж они такие судаки, должны купить дочке еще одну квартиру. Или бабушке.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #76 : 31 Июля 2016, 20:15:23 »
Lolli, там несколько иная ситуация: родители не только записали недаижимость на ребенка, но пообещали эту недвижимость ей в пользование.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #77 : 31 Июля 2016, 20:29:01 »
Да, там дрчке говорили, это твое, вот-вот въедешь. Хотя я все равно в той теме высказывалась против выселения бабки.

Оффлайн Chereshnya

• Постоялец
« Ответ #78 : 01 Августа 2016, 06:27:35 »
Купила трешку и подала на развод.

А ведь все можно было решить разводом и потом покупкой этой трешки.
Это да.  Но почему-то на деле у женщин в голове понилэнд и отрицание *удачества мужа: Он так не сделает.  Он так со мной не поступит.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #79 : 01 Августа 2016, 08:28:33 »
Ради интереса посмотрела цены на квартиры в моем районе, получился такой расклад.
Трешка стоит 3,2 млн, а двушка 2,6, получается, автор не просто разменяет квартиру родителей (вычитаем этот же 1 млн), родителям еще и доплачивать придется, чтобы в двушку съехать или искать район далекий. А когда ты уже вжился в местность - соседи, друзья, поликлиники, транспорт, расположение работы и прочее, переезжать не очень легко.
Да еще родители могут отказываться разменивать, потому что пока у автора нет семьи, только невеста, которая хочет быстро родить. И если автор хочет купить квартиру после свадьбы, то не самая  здравая мысль, кмк.
Самый оптимальный вариант, пожить первое время с родителями и копить на первый взнос, экономя на том же съеме, а далее уже влезать в ипотеку.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #80 : 01 Августа 2016, 09:38:52 »
Мило так, родителям чтобы получить двушку надо доплатить, поюс ремонт. А еще нервотрепка и беготня. Для того чтобы их дитятко вложился в квартиру которач при разводе будет делится или вполне вероятно осанется жене и детям. Конечно развода может и не быть, но вообще как-то об этом тоже надо думать и может родители как раз и думают.
А вообще не хотят люди продавать свою собственность и никто их заставить не может. Если уж по помянутому закону сын может продать долю сначала предложив  выкупить родителям и зафиксировав их отказ. Но как я понимаю в исходноц истории автор не совсем мудак. Он сомневается может ли он настаивать.
Так что если не мудак то не может, потому как дело не в лишней комнате в которой родители вот сволочи то живут, а в затратах и проблемах которые у них возникнут ради удовлетворения желания сына.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #81 : 01 Августа 2016, 10:49:05 »
Мило так, родителям чтобы получить двушку надо доплатить, поюс ремонт. А еще нервотрепка и беготня. Для того чтобы их дитятко вложился в квартиру которач при разводе будет делится или вполне вероятно осанется жене и детям.
не то чтоб я советовала автору настаивать на продаже доли,
но я все-таки не понимаю, разве то, что вы описали, как неипические лишения для родителей, не покроет тот факт, что у твоего ребенка появится жилплощадь (это как бы важно в наши времена), и появится не ценой многолетней кабалы?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #82 : 01 Августа 2016, 10:59:03 »
Чейта не ценой многолетней кабалы? Автор же пишет, что свою долю он хочет на первый взнос отдать.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #83 : 01 Августа 2016, 11:00:16 »
первоначальный взнос-то сократит в(б)ремя выплат все же

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #84 : 01 Августа 2016, 11:04:03 »
Ну тут все зависит от автора и его отношений с родителями.
Они против, не хотят на старости лет никаких резких перемен в жизни. Так то понять их можно.
Теперь уж решать автору - если захочет то через суд свою часть заберет, но это испортит отношения с родителями конкретно.
Нужен ему первоначальный взнос такой ценой или нет, ему решать

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #85 : 01 Августа 2016, 11:06:44 »
Совершенно необязательно, что квартира выдавалась и на сына. При приватизации собственность разделялась между прописанными в квартире. К примеру, квартира бабушки с дедушкой в результате принадлежпла мне, маме и бабушке, хотя я родилась сильно после ее приобретения.
я тоже вписана по факту рождения, и у меня и мысли не возникло получить свою деньгами для покупки собственного жилья
да только вот эта система с оформлением доли на несовершеннолетнего, пусть и вписанного по факту рождения, я думаю для того и есть, чтоб ребенка не могли оставить без жилья, когда ему стукнет 18. государство скорее всего решило вопрос обеспечение детей хоть какими-то метрами не отдавать целиком на откуп родителям

Pif, о какой старости речь? мне тоже 26, родителям 47 и 50 лет, это что, на старости лет? :-\

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #86 : 01 Августа 2016, 11:13:22 »
У меня мама с бабушкой живут в трешке, я слабо представляю себе как может вообще в голову прийти попросить их разменять квартиру.
Если автор с невестой живут с родителями в одном городе, то они пока могут пожить с родителями и подкопить на первый взнос. Так гораздо проще, чем трясти с родителей свою долю.
Ну и если бы квартиру выдавали только на автора и родителей, то дали бы двушку. Так что там явно был кто то еще, может бабушка с дедушкой, и по совести уж тогда ему не треть пренадлежит, веть не треть на него давали))))

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #87 : 01 Августа 2016, 11:25:56 »
я мб и глупость скажу, но если кв в центре, то вряд ли ее в 80е дали и именно на автора,не? уж скорее сильно раньше...
я имею долю в двухе, которую дали на маму и ее родителей, хотя там меня еще и в планах не было...
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 11:28:45 от scouser08 »
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #88 : 01 Августа 2016, 11:26:10 »
А невеста-то сама чем по жизни занимается и откуда взялась? Первый взнос он собирает сам, платить за ипотеку тоже собирается сам.
Автор дурак. Хочет родителей из родной квартиры выгнать ради какой-то голодранки, которая, по-видимому, не работает даже. И которой половина будущей ипотеки капнет при разводе. Фу так делать.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #89 : 01 Августа 2016, 11:52:01 »
и тут я ох*ела :-\
государство дает метры и забывает спросить, хотят ли родители, чтоб от этих метров их ребенку перепало. ни у кого ниче не треснет?