Автор Тема: Доля в квартире  (Прочитано 11227 раз)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Re: Доля в квартире
« Ответ #90 : 01 Августа 2016, 11:56:08 »
Шо, опять мама-папа должны выселиться накуй, ибо у кого-то женилка выросла?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #91 : 01 Августа 2016, 12:03:33 »
Мило так, родителям чтобы получить двушку надо доплатить, поюс ремонт. А еще нервотрепка и беготня. Для того чтобы их дитятко вложился в квартиру которач при разводе будет делится или вполне вероятно осанется жене и детям.
не то чтоб я советовала автору настаивать на продаже доли,
но я все-таки не понимаю, разве то, что вы описали, как неипические лишения для родителей, не покроет тот факт, что у твоего ребенка появится жилплощадь (это как бы важно в наши времена), и появится не ценой многолетней кабалы?
Хм .. наверно потому что в моей стране розовых пони взрослый, нормально заоабатывающий человек может спросить родителей, а не готовы ли они ему помочь. И вот если родители не готовы влезать в траты ( )а может и кредиты, долги) и еще пару лет обживать новую жилплощадь, чтобы облегчить жизнь (а не оплатить срочну операцию) НАСТАИВАТЬ будет судак.
И кстати жилплощадь у него есть. Нет ни слова о том что его или его невесту не пускают жить в квартиру. Он хочет ЛУЧШИХ условий, почему за лучшие условия для сына (взрослого у которого уже женилка выросла) должны платить родители?
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 12:09:49 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #92 : 01 Августа 2016, 12:06:29 »
Рыжая ведьма, а какой отношение иеет ваш пост к моему?
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #93 : 01 Августа 2016, 12:15:17 »
Рыжая ведьма, а какой отношение иеет ваш пост к моему?
Наверно если прочитать внимательно в том что за улучшение жилишных условий взрослого сына родители никоим образом не обязаны платить ухудшением своих. И почему облегчение жизни взрослого дееспоспособного отпрыска должно перевешивать проблемы появляющиеся у людей, которые на саое уже заработали и быт так как им нравится обустроили совершенно не понятно.
И да в исходном посте вопрос не в том спрашивать у родителей или нет, а о том что родители не хотят продавать квартиру и вылелять сыночке долю. Их устраивает текущее положение вещей почему они должны карячится чтобы мальчику было легче?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #94 : 01 Августа 2016, 12:17:44 »
А невеста-то сама чем по жизни занимается и откуда взялась?
Опять во всем виновата баба. По умолчанию.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #95 : 01 Августа 2016, 13:35:33 »
Шобла фанатиков ёпт.
Вы еще скажите, что предки свои метры на тот свет с собой заберут.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #96 : 01 Августа 2016, 13:45:54 »
Рыжая ведьма, я чуть не сломала себе мозг о ваши посты.
Я не говорила, что родители обязаны это сделать, я лишь удивилась, почему ребенка, который спрашивает, не хотят ли родители ему помочь с покупкой жилья, называют ушлепком, а бытовые трудности, которые вызовет выдел доли, представляют настолько неипическими жертвами, что реально возникает ощущение, что как только ребеночку 18 стукнуло, так и все, его судьба родителей волновать совершенно перестает, ведь они так настрадались, бедные, его выращивая, а ему уже 26 и все еще дивидендов не видать.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #97 : 01 Августа 2016, 19:41:50 »
Рыжая ведьма, я чуть не сломала себе мозг о ваши посты.
Я не говорила, что родители обязаны это сделать, я лишь удивилась, почему ребенка, который спрашивает, не хотят ли родители ему помочь с покупкой жилья, называют ушлепком, а бытовые трудности, которые вызовет выдел доли, представляют настолько неипическими жертвами, что реально возникает ощущение, что как только ребеночку 18 стукнуло, так и все, его судьба родителей волновать совершенно перестает, ведь они так настрадались, бедные, его выращивая, а ему уже 26 и все еще дивидендов не видать.
Хм, тогда стоит уже мне спросит при чем тут МОИ посты и, видимо упростить то что в них написано:
1) ребенку спросить абсолютно нормально
      пояснение: автор УЖЕ спросил
2) родителям не хотеть улучшать жизнь взрослому человеку за счет ухудшения своей абсолютно нормально
      пояснение 1: не ждать от ребенка дивидентов, а просто жить в СВОЕМ обустроенном любимом доме, а не начать обживаться с нуля на новом месте еще и добавив нехилую кучу бабла скорее всего, которая у них не факт что есть
      пояснение 2: повторю не операцию оплатить не с улицы забрать кровиночку а упростить и ускорить получение комфортного собственного жилья

3) родители могут иметь возможность и желание помочь и это нормально, родители могут не иметь желания и возможности и настаивать и требовать "свою долю" будет судак.

Так мозг не ломается?

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #98 : 01 Августа 2016, 19:49:04 »
Для тех, кто в глазоньки сношается.
Доля в квартире при приватизации давалась детям безотносительно происхождения квартиры, только за счет факта прописки в оной.
почему вы думаете, что мы игнорируем этот факт?

Рыжая ведьма, я поняла
просто тот мой пост, на который вы ответили, был не касательно стартовой стори, а ответом на пост другого юзера. и я там в начале же приписала, что автору я совсем не советую настаивать. поэтому я не поняла вашу бурную реакцию

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #99 : 01 Августа 2016, 20:53:09 »

Рыжая ведьма, я поняла
просто тот мой пост, на который вы ответили, был не касательно стартовой стори, а ответом на пост другого юзера. и я там в начале же приписала, что автору я совсем не советую настаивать. поэтому я не поняла вашу бурную реакцию
Ага на мой ;) ладно разобрались :)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #100 : 02 Августа 2016, 07:23:31 »
Родители обязаны обеспечивать своих детей жилплощадью до совершеннолетия. А дальше - исключительно на добровольной основе.
Леди, понимаете, государство, я думаю, все-таки заботит, куда денутся жить эти достигшие совершеннолетия люди. И уж покуда квартиру эту родителям выделило именно государство, то наверно справедливо предположить, что оно может ставить какие-то свои условия, или нет?

У вас, такой играющей в стальнояйцевость, получилось, что родителям должно было квартирку государство дать, а ребенку этих родителей не должен никто и ничего. Ребенок чем хуже? Тем, что еще не родил своего ребенка, что ли? Ну так не велик подвиг, я вам скажу.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 07:39:46 от Ферзь »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #101 : 02 Августа 2016, 07:49:02 »
Есть маленькая деталь, то государство которое обеспечило родителей жилплощадью (считаем что родители ее получили) обеспечило бы лет через цать сыночку с ребенком.
А вот нынешнее дало возможность обратить в собственность с учетом интересов все проживающих. Теперь есть собственники каждый со своими правами. И никто не обяан подстраиваться под другого. Каждый воден распоряжатся только саоей долей, пичпль-пичаль и проблема долевой собственности. Интерес воослого сына никак не имеет приоритет над интнресами родителей вот и все.
Да если сын судак он может продать свою долю и либо родители ее выкупят, либо она уйдет по рыночной стоимости каким любителям вышибать из квартиры. При этом полагаю мальчик оценил треть квартиры, потому как за долю он раза в два меньше получит.Но в стартовой истории об этом речь слава Богу не идет.
Никак вы не хотоите понять что взрослому мальчику облегчать жизнь никто не обязан. Не был бы обязан даже если бы родителям это ничего не стоило, а это не так.
За две трети цены трешки они просто не купят двушку в том же районе - или найдите деньги на доплату или переезжайте, меняйте врачей, магазины, маршруты, уезжайте от друзей соседей и т.п.
Потом в любой квартире потребуется ремонт. Ее надо обжить - деньги.
и никто не обязывает родиитклей обеспечивать взрослых детей отдельной жилплощадью, более того в общем случае вообще жилплощадью.
Этот мальчик из поколения счастливчиков на которых была приватиззирована жилплощадь. И единственное на что он имеет права и что родители обязаны ему предоставить это право пользования его долей он может придти туда с женой и детьми и никто не в праве ему помешать. И копить на взнос например.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #102 : 02 Августа 2016, 08:09:27 »
Никак вы не хотоите понять что взрослому мальчику облегчать жизнь никто не обязан. Не был бы обязан даже если бы родителям это ничего не стоило, а это не так.
вы так забавно спорите сама с собой, не останавливайтесь :)
давайте я вам даже наброшу еще: если б государство не облегчило жизнь маме и папе мальчика, они бы щас на улице жили ::)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #103 : 02 Августа 2016, 19:11:38 »
вы так забавно спорите сама с собой, не останавливайтесь :)
давайте я вам даже наброшу еще: если б государство не облегчило жизнь маме и папе мальчика, они бы щас на улице жили ::)
Спорю сама с собой? Интересно. Все-таки видно не очень вы понимаете что читаете.

Неужели? Так бы вот прямо и на улице? То есть до появления союза с его предоставлением отдельных квартир люди все поголовно жили на улице? И сейчас тоже? Вот как-то ипотеки не берут (без продажи доли родительских квартир), дома не покупают. А все бедолаги живут на улице. А те кто получил или заработал в союзе квартиру (ага такое тоже бввало) теперь оказывается по гроб жизни обязаны облегчать жизнь всем следующим поколениям за свой счет. Им то нафига? Пожили уже.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #104 : 03 Августа 2016, 08:56:18 »
Рыжая ведьма, чисто для статистики, у вас есть своя квартира аль на съеме живёте?
Даже не знаю как ответит на этот вопрос допустим квартиру я имею, живу не там

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #105 : 03 Августа 2016, 08:58:00 »
Люблю эту картинку))
Все-таки в союзе большинство именно получило квартиры от государства или в наследство.
Купить наверняка можно было, но это было не так и просто, кмк.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #106 : 03 Августа 2016, 09:07:09 »
Люблю эту картинку))
Все-таки в союзе большинство именно получило квартиры от государства или в наследство.
Купить наверняка можно было, но это было не так и просто, кмк.
Большинство возможно
Хотя выше уже скахали были кооперативные квартиры и не так мало
А еще люди получали квартиры от конкретных предприятий где впахивали и получение этой квартиры могло зависит от того как человек работал (должности/ударники и прочее и прочее)
А еще например недвижка полученная академиками или писателями, да от государства, но вот сюрприз не "на детей"

Ну и потом например я в получении квартиры не участвовала не родилась еще, а вот в приватизации участвовала, долю имею. Такую же как сестра, которая в выдаче этих метров задействована. А вообще с моей точки зрения это кварттира родителей, которую так или иначе они заработали

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #107 : 03 Августа 2016, 09:35:05 »
Предприятия в союзе были государственными, соответственно квартиры так же были государственными.
А академики писатели разве не от государства все получали?

Нам дали квартиру с учетом наличия всех детей в семье, но мы добровольно при приватизации написали отказ от своих долей в пользу родителей.
Тоже считаю, что квартира все-таки родителей.
Спросить о ее размене можно, но в случае отказа, надо искать другие варианты, а не требовать свою долю.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #108 : 03 Августа 2016, 10:02:17 »
Ну и потом например я в получении квартиры не участвовала не родилась еще, а вот в приватизации участвовала, долю имею. Такую же как сестра, которая в выдаче этих метров задействована. А вообще с моей точки зрения это кварттира родителей, которую так или иначе они заработали
а почему не отказались?
я вот в такой же ситуации отказалась ::)

cagüentó

• Гость
« Ответ #109 : 03 Августа 2016, 10:23:48 »
И меня пустите на лавочку к тем, кто считает с хрена ли родители должны вотпрямщас жертвовать своим комфортом ради сына. На съëме, между прочим, тоже можно плодиться.
Еще могу понять ситуацию, когда трëшка, скажем, в доме без лифта, и с возрастом родители задумываются о переезде в более адаптированное жильë. Или обе семьи решают сами вложиться в жильë для новоиспеченной пары.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #110 : 03 Августа 2016, 10:53:32 »
а почему не отказались?
я вот в такой же ситуации отказалась ::)
Например потому что на момент приватизации я была несовершеннолетней, так что отказатся я не могла. Я вообще об этом узнала уже во взрослом возрасте получив налоговое уведомление

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #111 : 03 Августа 2016, 10:56:10 »
Даже не знаю как ответит на этот вопрос допустим квартиру я имею, живу не там
Я не о том, где вы живете, а о том, есть ли у вас квартира.
Собственными силами купленная без кредитов, в ипотеку куплена аль от родственников досталась?
Мне нужно нужно одну галочку в статистике поставить.

Или ваше "квартиру я имею" относится к этому?
я в получении квартиры не участвовала не родилась еще, а вот в приватизации участвовала, долю имею. Такую же как сестра, которая в выдаче этих метров задействована.
Нет не к этому.
Какой глубокий интерес к моим финансам. Ок. Ипотека.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #112 : 03 Августа 2016, 11:14:13 »
Рыжая ведьма, тады ой :)