Автор Тема: facebook.com - Директор по развитию сети пивных говнит клиентов  (Прочитано 14207 раз)

Оффлайн Baridi

• Постоялец
В отличном кафе с тортиками и круассанами тетя заказала себе солянку и с аппетитом ее ела.
Я, в принципе, не понимаю людей, заказывающих заведомо непрофильные блюда, но кто я такой, чтобы их (людей, а не блюда) осуждать?
Хуже, когда делается это с претензией.
В любой компании рано или поздно будет П**да на Цыпочках.
Приходит компания, скажем, в винный бар (ключевое слово - винный) с целью пообщаться, ну, и, конечно, назюзюкаться слегка.
Все расселись, каждый выбрал себе пиногриджо-шираз-темпранийо-зинфандель, и даже самая придирчивая определилась с "игристым, но чтобы розовое, но не сладкое, но с таким мускатным оттенком".
Официант записал, компания в предвкушении, и тут в игру вступает П**да на Цыпочках.
- А вы делаете *блаччино?
- Что, простите, - переспрашивает официант.
- Ну, как же, *блаччино, это когда к фраппе добавляют молока. подогретого до температуры 58,34 градуса и левой рукой сыпят на правую сторону чашки корицу, в то время как на левую сторону чашки кладется три гвоздичины, чтобы не утонули. (Голос повышается) Вы, что не знаете, что такое *блаччино, а еще бар!
Официант судорожно понимает, что *блаччино есть в меню, его туда включил первый учредитель бара, потому что "жаба моя любит", с тех пор его никто не заказывал...
Вариант 2: *блаччино нет в меню, но в баре есть принцип "не отказываем гостям".
Лицо, кстати, у нашей П*зды на Цыпочках такое, что все ее спутники начинают понимать, что пришли они не в винный бар, а в сраную рыгаловку в Рыбацком, и сейчас лиловый лицом бомж с**здит у них манто, а персонал обхамит, обсчитает, и попросит бутылочку не выбрасывать.
- Да, конечно, говорит официант, и идет к бару.
По пути П**да на Цыпочках обрастает таким грузом вербальных пенисов, что может открывать секс-шоп. Но вслух этого Официант ничего не говорит, потому что Очень Вежливый.
- Три пино-гриджо, один шираз, темпранийо, зинфандель, одно домашнее игристое розовое на третий (Тут официант грамотно не делает паузу перед термином, потому что иначе могут подумать, что он в замешательстве), и *блаччино туда же.
- Три пино-гриджо, один шираз, темпранийо, зинфандель, одно домашнее игристое розовое - повторяет бармен, - и ЧТО????
- *блаччино. Оно ж у нас в меню, а ты в кофейне ж работал когда-то. Ну, и ты бармен же.
Тут компания попадает, потому что любое непрофильное *блаччино делается в последнюю очередь. Во-первых, у бармена не набита рука, во-вторых, он может обосраться по причине номер один, и попасть на ингредиенты, а в-третьих, из мести на то, что сбита ритуальная работа. Ну, и в четвертых, у бармена полно спокойных и нормальных обычных заказов. А, еще в пятых, в баре нормальному бармену всегда есть что делать, и он, учитывая пункт три, будет заниматься этим.
Компания попала, потому что в нормальных заведениях, как правило, заказ напитков на стол приносится одновременно, если заранее не попросят иное.
Вот они, бокальчики. Отражает лучи солнца и играет соломенным цветом пино-гриджо, зазря отдает в окружающую среду оттенки спелых фруктов шираз, бездарно сеет в атмосферу танины темпранийо, скучает зинфандель, исходит пузырями игристое. Но они не на столе.
И официант почему-то проходит, вернее, пробегает мимо их столика. Кстати, не специально, а так получается - он инстинктивно ждет вопроса "а где" и боится ответить "*блаччино еще не готов", но это все на уровне шестого чувства.
Наконец, сложив еще один груз вербальных пенисов на автора заказа, на тупого официанта, который этот заказ принял, и на всех сразу, бармен приступает к изготовлению *блаччино.
Поскольку компания ждет бухла, все взгляды устремлены на бар, и, естественно, у бармена ни хера не выходит.
Он делает вид, что так и надо, и, наконец, выдает продукт.
Заказ несут на стол, компания радостно чокается и делает первый желанный глоток.
П**да на Цыпочках тоже делает глоток и изрекает:
- Нееет, ну кто так делает *блаччино? Вот, в Москве в "Сидор, П*дор и Кофейное Зерно" - *блаччино умеют делать. Лучше б не заказывала!

Фу! Такое фу, нет слов!
Я хожу на обеды в заведение, чей основной профиль - пироги и пирожки.
Там в меню есть салаты, супы, рис. И я заказываю исключительно не пироги. Давайте, меня еще поговним за это. Сволочь, все пироги едят с курицей, а она греческий салат взяла.
А если хочешь встретиться с друзьями, но алкоголь не пьешь? Заставить подстраиваться под тебя всю компанию и идти в кофейню? Или заказать кофе, стакан воды, чай или безалкогольный глинтвейн?
А официант, который ссыт подойти и сказать, что нужно подождать, пока *блаччино будет готов, вообще шедевр.
Хотя, пожалуй, соглашусь только с этим абзацем:
- Нееет, ну кто так делает *блаччино? Вот, в Москве в "Сидор, П*дор и Кофейное Зерно" - *блаччино умеют делать. Лучше б не заказывала!
Да, такие люди неприятны. Но автор тоже говно то еще.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
И что автор хочет сказать? Я например хожу за компанию во всякие рестораны грузинской/узбекской кухни и ем там одни легкие салаты и овощи иииии? ???  Директор заведения будет меня за это упрекать? А с чего вдруг? Ну не ем я их профильную еду, а с друзьями посидеть хочу (которые это самое как раз едят). Бред какой-то
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
А если хочешь встретиться с друзьями, но алкоголь не пьешь? Заставить подстраиваться под тебя всю компанию и идти в кофейню? Или заказать кофе, стакан воды, чай или безалкогольный глинтвейн?
Я не пью алкоголь, но люблю посидеть с друзьями. Много лет полет нормальный - мы свободно выбираем заведения, где есть и алкоголь, и молочный коктейль, и салатики, и котлеты.

Оффлайн Baridi

• Постоялец
Да и вообще. Зачем тогда непрофильные блюда в меню включать? Уберите все и не задалбывайтесь.

TLiza, а если место какое-нить интересненькое и очень хочется побывать там с компанией? Почему бы и не пойти с ребятами за компанию?

Оффлайн Margot

• Ветеран
Прочла первое предложение и упоролась :-\ Зачем они тогда вообще варят солянку в заведении с тортиками, раз это вызывает такую бурю негодования?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А в нормальном заведении скажут, что *блачино придется подождать и уточнят, точно ли хотят именно этот напиток. А вино не ставят на бар выдыхаться.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Хотеть винную с нормальными кьянтями, темпранийями и пинонуарами, это большой минус жизни в пердях
 :(
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Baridi

• Постоялец
Шинанай, друзья хотят пойти в конкретную бухальню. Я хочу пойти с друзьями. Мне не идти с ними только потому, что я не пью или вынести всем мозг тем, что нам нужно идти в кофейню? Практически в любом заведении есть чай, минеральная вода, сок, содовая и кофе. Это то, что я бы себе заказала.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Странная политика "всем приносить одновременно"
Мне совершенно не обидно, когда кому-то приносят раньше, чем мне. Почему он должен ждать, когда мне приготовят мою невероятную бурду, если заказал стакан воды?

А вообще претензия тупая. Не только потому, что так выделываться они не имеют права, а еще и потому, что клиент понятия не имеет, что они готовят каждый день, а что раз в год. Ну реально, как догадаться-то? Что, если в ресторане много разных вин, то в нем обязательно не умеют варить кофе? А если это стейк-хаус, то съедобных супов ждать не стоит? Ну неправда же
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Даже если что-то готовится раз в год, то это что-то в любом случае должны уметь готовить, не?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
На любое блюдо должна быть технологичка.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
Пздец. Может теперь каждый раз в кафе/ресторане/столовой/баре уточнять: "а у вас тут в меню есть блинчики, так вот скажите, пожалуйста, а повару на самом деле невпадлу их готовить, или он специализируется сугубо на сэндвичах из жопы единорога, а блинчики просто первый совладелец кафе в список меню включил, потому что его любовница их обожала?"
Автор ибанулся чо-то, имхо
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Fiona

• Ветеран

Если есть в меню позиция, значит они должны ее обеспечивать. Даже в совсем непрофильных заведениях бывают суши, например. Далеко не всегда хорошо приготовленные, но ведь бывают) Если включили в меню блюдо, то чего тогда возмущаться?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Должны, но понятное дело, что бармен будет лучше сделать штуку, которую он по десять раз на дню готовит и уже делает её с закрытыми глазами, чем какой-то сложный муторный рецепт, по которому он готовил один раз и то пару лет назад.
Тогда остается либо чистить меню, либо достать из-под прилавка ту самую технологичку и очень постараться.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Эмммм... А автор кто? Он имеет отношению к администрированию заведений общепита? В этом случае твоё заведение - говно.
Если заведение имеет в меню какое-либо блюдо, оно должно готовить его хорошо, или же не иметь этого блюда в меню вообще.
Я очень люблю супы, особенно зимой, когда на улице нашастаешься. И когда я заказал суп в совершенно непрофильной кафе-пекарне (оно в нашем городе знаменито сладкой и несладкой выпечкой отменного качества), то мне принесли отменный суп!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я хожу в кофейню, которая, по идее, специализируется на тортиках и напитках. Но почему-то мне там регулярно готовят очень вкусные блинчики и не менее вкусный суп.
Если я вижу в меню блюдо, я могу его заказать. Ой, вы не знаете, как оно готовится? Впервые слышите? А зачем включали в меню? Ах, директор, негодяй, внес его? Это мои проблемы?
Вы приготовили это блюдо, но получилась бурда? Конечно, орать об этом на все кафе я не буду - воспитание не позволит. Но сказать нормальным голосом об этом друзьям - скажу.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
Если есть в меню позиция, значит они должны ее обеспечивать. Даже в совсем непрофильных заведениях бывают суши, например. Далеко не всегда хорошо приготовленные, но ведь бывают) Если включили в меню блюдо, то чего тогда возмущаться?
Ну да, зачем включать в меню то, что вы не хотите/не можете готовить? В надежде, что никто этого не закажет? И как клиент должен про это догадаться? Паучьим чутьем?
С заведениями, где предоставляется "все, что захочет клиент" - тоже самое. Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Какие претензии к клиенту?
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит

Это вы мне возражаете так?

Оффлайн Jay

• Новичок
  • *
Приходишь, заказываешь позицию из меню (которую, бармен должен уметь готовить в соответствии с местными стандартами), а тебя, оказывается, осуждают/обсуждают всем заведением. Безотносительно реакции заказывающего в истории, но не понятно, как оно там было на самом деле, и узнаваемо ли было приготовленное ими *блачино вообще.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 11:41:27 от Gunny »

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Ыш, Не возражаю) Просто могут приготовить хрень вместо вкусного блюда, но в принципе обеспечить по меню должны, как- то так))

Шинанай, а при чем вынос мозга-то? Я например не буду есть жирные или очень густые супы, мне это кажется гадостью, я люблю мисо-суп,  и если он есть в меню и в наличии, то все ок)) Или предлагаете компании по разным заведениям разбегаться поесть?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Стесняюсь спросить... Я почти никогда не ем в общепите, поэтому просто не в курсе, простите, какие там негласные порядки... А как можно отличить профильное от непрофильного, если то и другое есть в меню? По невербальным сигналам официанта?
С уважением, Aneta

Оффлайн Fiona

• Ветеран
А как можно отличить профильное от непрофильного, если то и другое есть в меню? По невербальным сигналам официанта?

Легко же) Если вы идете в суши-бар, профильной будет японская еда, а пицца и борщ в меню - не профильное) Если идете в какой-нибудь восточный Караван, то всякие шашлыки и лагманы там профильные, овощные легкие блюда и супы - не профильное и т.д.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Если в меню суши-бара прописана свинина под японским хреном, то по какому критерию от нее надо отказываться?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Я не могу уловить суть этой простынки. Но могу уловить и поддержать общий посыл. Клиент - зверь капризный и заепывающий, и в попытках угодить ему с милой улыбкой на лице, иной раз про себя изматеришься. Даже если, условно говоря, клиент в своем праве.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Если в меню суши-бара прописана свинина под японским хреном, то по какому критерию от нее надо отказываться?

В суши-бар в меню предлагают часто и борщ и оливье) Надо понимать, что если кто-то это закажет, администрация кафе будет недовольна...

Оффлайн Netochka

• Ветеран
А как можно отличить профильное от непрофильного, если то и другое есть в меню? По невербальным сигналам официанта?

Легко же) Если вы идете в суши-бар, профильной будет японская еда, а пицца и борщ в меню - не профильное) Если идете в какой-нибудь восточный Караван, то всякие шашлыки и лагманы там профильные, овощные легкие блюда и супы - не профильное и т.д.
В стартовом примере про винный бар я бы не смогла разобраться сама. Для меня эти все ...жо, ...аийо, ...чино - это какие-то неизвестные вина из меню винного бара. А так я в принципе могу выпить вина, но в выпивке такого класса я совершенно не разбираюсь. Я бы в такой ситуации сначала с друзьями посовещалась, что они посоветуют.

То же касается и восточной кухни. Я не против шашлыка или плова, но так как эти вещи я обычно делаю сама, а не ем из рук незнакомых поваров, я лучше просто спрошу у друзей, кто из них раньше что-то пробовал в этом заведении.

А вообще... Ну, многие форумчане видели, как я веду себя в кафе на сходках. После весьма выразительного рассказа Сашетты про "Тануки" (см. Сашеттин аск) я так стремаюсь есть общепитскую еду, что на сходках выбираю какой-то один знакомый напиток - и только его и пью весь вечер. Со временем фобия пройдёт, наверное.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2016, 23:53:35 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
В суши-бар в меню предлагают часто и борщ и оливье) Надо понимать, что если кто-то это закажет, администрация кафе будет недовольна...
Чем именно она будет недовольна, давайте уточним? Мной или собственной некомпетентностью?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Неточка, Тануки же очень профильное японское заведение)) Там блюд не японской кухни наверное процентов 5))  Про плов и шашлык верю, некоторые готовят это по особым ритуалам и с чужой кухни не едят)

Доминатрикс, примерно как автор этой темы, будет возмущаться непонятно чем и кем))

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Мне чот представилось, как автор приходит в магазин, скажем, за гвоздями, а продавец ему говорит: «Вы знаете, у нас гвозди, конечно, лежат на витрине, но вообще-то мы не знаем, где их брать, потому что, ну, просто вот чот положили мы их туда и ценник приклеили, но ващет у нас их сто лет не было, но так уж и быть, чо-нить щас попробуем похожее найти тебе, плять, пидрила, приперся тут за своими гвоздями епучими, засранец обмудский, всрались ему эти гвозди, плять, уепок обдроченный, шоб тебя десять негров выепало на выходе, плять, гвоздей ему, говноеду, захотелось, сука».

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мне чот представилось, как автор приходит в магазин, скажем, за гвоздями, а продавец ему говорит: «Вы знаете, у нас гвозди, конечно, лежат на витрине, но вообще-то мы не знаем, где их брать, потому что, ну, просто вот чот положили мы их туда и ценник приклеили, но ващет у нас их сто лет не было, но так уж и быть, чо-нить щас попробуем похожее найти тебе, плять, пидрила, приперся тут за своими гвоздями епучими, засранец обмудский, всрались ему эти гвозди, плять, уепок обдроченный, шоб тебя десять негров выепало на выходе, плять, гвоздей ему, говноеду, захотелось, сука».

Ну не считая экспрессивной концовки - так оно и бывает ;D
Я однажды заставила бедных продавцов музыкального магазина перевернуть весь склад, потому что мне нужны были медиаторы конкретного цвета, а по телефону сказали что они есть. Мне в подарок, поэтому не хотелось брать другие. А у них человек, который отвечал  на телефон, в тот день не работал, и только он знал, где они лежат :D Они были не очень рады, но мне было совсем пофиг
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight