Все разделы > Новости
ria.ru - О вреде алкоголя.
Barbed:
--- Цитата: тощийпончик от 02 Августа 2016, 10:46:25 ---Я бы была спокойней не в случае повальной продажи оружия всем желающим, а в случае если у нас наконец-таки создали бы нормальную полицию, на которую можно положиться и которой можно доверять. Это их работа нас защищать.
--- Конец цитаты ---
1) Уже сейчас любой желающий может купить себе штурмовой дробовик, потратив немного времени на разрешиловку. Так, напомню: укороченный ствол, 12 калибр, магазин, может стрелять пулями, разберёт любую машину, если только это не броневик. И как, много у нас тут стрельбы на улице ? Или для этого позарез нужны именно пистолеты ? Напомню, все последние теракты совершались штурмовыми винтовками. Копии которых, кстати, тоже можно купить ;D
2) Сейчас скажу не очень популярную вещь, но в задачи любой полиции не входит защита конкретного индивида, они занимаются охраной правопорядка. Они могут предотвратить преступление, среагировать на него и найти преступника, если оно уже было совершено. Но даже у самой совершенной полиции время реакции может составлять десятки минут, в течении которых вы будете один на один с преступником.
Ardbeggar:
--- Цитата: тощийпончик от 02 Августа 2016, 10:46:25 ---Я бы была спокойней не в случае повальной продажи оружия всем желающим
--- Конец цитаты ---
Этого здесь никто и не предлагает. Лично моя позиция: наша лицензионно-разрешительная система нормально работает, ее ломать не надо. Надо только расширить список разрешенного к хранению и ношению гражданами оружия короткоствольным нарезным огнестрельным.
--- Цитировать ---а в случае если у нас наконец-таки создали бы нормальную полицию, на которую можно положиться и которой можно доверять. Это их работа нас защищать.
--- Конец цитаты ---
Так одно другому не мешает, а, напротив, дополняет.
Если совсем просто, то государство штука очень сильная, но медленная и неповоротливая, действующая post factum (к каждому полицейского-охранника не приставишь) и не всегда, поскольку 100% раскрываемости нет и быть не может. Вооруженный гражданин гораздо слабее, но способен не только карать за уже совершённое преступление, но и предотвращать преступное посягательство в т.ч. и самим фактом наличия у него оружия (и даже известной злоумышленнику возможности его наличия, как следует из опроса заключенных в США). Вместе они гораздо более эффективны, чем по отдельности.
--- Цитата: Федя от 02 Августа 2016, 10:48:54 ---И как мне дальше быть, простому обывателю?
--- Конец цитаты ---
Личные страхи простых обывателей особого значения не имеют. Должны быть (на мой взгляд — уже есть, достаточно расширить доступный гражданам ассортимент) правила, на основании которых принимается решение о допустимости ношения оружия конкретным гражданином, и все.
--- Цитата: Barbed от 02 Августа 2016, 10:59:07 ---укороченный ствол, 12 калибр, магазин, может стрелять пулями
--- Конец цитаты ---
А может и крупной дробью или картечью, что доводит его эффективность в массовом человекоубийстве до уровня, который пистолету и не снился.
MdSel:
--- Цитата: Kmp2013 от 31 Июля 2016, 13:24:55 ---Северные народы под алкоголем имеют очень обострённое чувство собственного достоинства, то есть разгоняются быстро, а тормозить даже не думают.
--- Конец цитаты ---
да и без алкоголя отлично разгоняются. по крайней мере, тёща. тесть всегда мешок мешком...
--- Цитата: Федя от 02 Августа 2016, 09:48:33 ---И сам я с огнестрелом ходить не хочу, я просто четко понимаю, что не спасет он меня, а скорее в блудняк непоправимый втравит.
--- Конец цитаты ---
вот, имхо, правильное мнение. а в "боулинге для колумбины" Майкл Мур спрашивает у фанатов оружия "зачем?". а те типа "ну, это гражданский долг, я могу защитить себя, защитить свою семью...".
але, народ! огнестрел это вообще не оборонительная вещь. если на тебя нападут, с пулей в голове ты уже никак не защитишься ни от чего.
Ardbeggar:
--- Цитата: MdSel от 02 Августа 2016, 11:11:58 ---але, народ! огнестрел это вообще не оборонительная вещь.
--- Конец цитаты ---
Обосновать не затруднит?
Barbed:
--- Цитата: MdSel от 02 Августа 2016, 11:11:58 ---"боулинге для колумбины"
--- Конец цитаты ---
О нет, ещё один.
Навигация
Перейти к полной версии