Автор Тема: ria.ru - О вреде алкоголя.  (Прочитано 20699 раз)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
ria.ru - О вреде алкоголя.
« : 31 Июля 2016, 13:24:55 »
http://ria.ru/incidents/20160731/1473258484.html

Звукооператор сельского клуба в Намском районе Якутии после ссоры с четырьмя мужчинами принес ружье и открыл огонь по оппонентам, в результате двое из них скончались, двое госпитализированы, сообщил РИА Новости в воскресенье источник в правоохранительных органах республики.
По его словам, инцидент произошел в субботу в доме одного из пострадавших после совместного застолья. Один из выживших отделался легким ранением, состояние второго – тяжелое.
"Трое пострадавших — безработные, четвертый – работник местного сельхозпредприятия. Стрелявший задержан. Незарегистрированное охотничье ружье 12 калибра изъято. По предварительным данным, раньше оно принадлежало деду стрелка, после его смерти новый владелец не сдал его в полицию и не переоформил должным образом", — рассказал собеседник.
В полиции региона подтвердили факт преступления, не уточняя обстоятельств и сведений об участниках. "По данному происшествию задержан мужчина 1981 года рождения. Районным отделом СУСК возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Убийство двух и более лиц", — рассказали в ведомстве.
Статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Вроде бы банальная история, и имена/фамилии участников не указаны, однако в мой хрустальный шар видится что стрелок был якутом. Северные народы под алкоголем имеют очень обострённое чувство собственного достоинства, то есть разгоняются быстро, а тормозить даже не думают. Славяне же под алкоголем легко могут сказануть лишнего. Здесь никакого разжигания розни нет, просто констатация факта. Очень много случаев было, когда "материковые" приезжают на севера, начинают пить с местными и вот подобный итог. Из недавнего в ХМАО вроде постреляли двоих нефтяных ВИПов, как раз по похожему сценарию.

Короче, дамы и господа, находясь на северах, не стоит пить в незнакомой компании. То, что для вас абсолютно приемлемо и "чО такого", для местных может быть смертельным оскорблением, вот с такими последствиями. Как говорят моряки "Если хочешь жить в уюте - пей один, в своей каюте." Оно не только к кораблям, оно и просто к незнакомым местам и регионам относится.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Re: ria.ru - О вреде алкоголя.
« Ответ #1 : 31 Июля 2016, 13:55:37 »
"Не бухайте с гопниками", или вообще "не бухайте" - новая и ценная информация)))
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #2 : 31 Июля 2016, 13:59:49 »
"Не бухайте с гопниками", или вообще "не бухайте" - новая и ценная информация)))
Тут как раз вопрос в том, что у нормальных людей крышу с ровного рвёт. И да, для многих это реально новая информация.

Мы как-то отправляли молодого человека в командировку на севера, я спрашиваю "что с местными пить нельзя, в курсе?" - а чел с незамутнёнными глазами говорит "нет, а что такого?". Вот тут я и ох*ел. Ну не читает сейчас молодёжь книжек про освоение Севера и прочее. У них редкие покемоны пропадают.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #3 : 31 Июля 2016, 14:04:17 »
Ну не читает сейчас молодёжь книжек про освоение Севера и прочее. У них редкие покемоны пропадают.
А в чём дело, почему нельзя? Что у тамошних народов проблемы с избавлением от алкогольной зависимости в курсе, но это же их проблемы
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #4 : 31 Июля 2016, 14:05:50 »
Регулярно бухаю с буряткой. Пока даже не поругались, лол.
Должна 10 ОС

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #5 : 31 Июля 2016, 14:08:58 »
Мы как-то отправляли молодого человека в командировку на севера, я спрашиваю "что с местными пить нельзя, в курсе?" - а чел с незамутнёнными глазами говорит "нет, а что такого?". Вот тут я и ох*ел. Ну не читает сейчас молодёжь книжек про освоение Севера и прочее. У них редкие покемоны пропадают.
Так север-то уже освоен  ;)
Если ты не понторезишь, не оскорбляешь и не наезжаешь, то что будет-то?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #6 : 31 Июля 2016, 14:13:23 »
Вот тут я и ох*ел. Ну не читает сейчас молодёжь книжек про освоение Севера и прочее. У них редкие покемоны пропадают.

Ну это конечно вопрос к кругозору.
У всяких племенных действительно не выработано исторически нормальной резистентной системы. Много слышал про всяких племенных которые могут буквально с нескольких бутылок получить устойчивую зависимость. Ну и понятно пьянеют в момент.

Кстати насколько слышал у японцев с опьянением тоже проблемы есть, им сильно меньше надо чем европейцам и с ними тоже не рекомендуют пить. Но там не про агрессию, просто они если уже сели за один стол им не вежливо "не поддержать", в итоге их можно поставить в неудобное положение когда быстро накушаются, а потом будут совестью по этому поводу мучиться.

Ну а правило не бухать в незнакомой компании в принципе это что-то про базовое самосохранение мне кажется.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #7 : 31 Июля 2016, 14:20:43 »
Если ты не понторезишь, не оскорбляешь и не наезжаешь, то что будет-то?
Могут считай что с ровного места взорваться. И если устойчивый к алкоголю чел легко готов гасить конфликт, то у северян получается не всегда.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #8 : 31 Июля 2016, 14:26:16 »
Kmp2013, да лааадно, ничем от славян в конфликтах не отличаются, разве что по-русски не все нормально говорят

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #9 : 31 Июля 2016, 14:29:37 »
Kmp2013, да лааадно, ничем от славян в конфликтах не отличаются, разве что по-русски не все нормально говорят
Мой опыт говорит об обратном. Я был в Якутске, видел моменты, но не участвовал.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #10 : 31 Июля 2016, 14:41:05 »
Кмп, имхо, это лютый бред. Люди под алкоголем ведут себя соответственно своему поганому характеру, а не национальной принадлежности. И южные народы ничем не отличаются от северных.
Пару-тройку недель назад у нашей коллеги подружка пропала. Бухала в случайной компании со вполне себе южными товарищами. Тем показалось в процессе, что она украла у них телефон. Один удар по голове был смертельным. Осознав итог, бухальцы покрошили даму, упаковали по пакетам и вывезли в пустошь. Останки опознавали по днк. Азиаты к этому случаю не имеют ни малейшего отношения.
Так что обобщаете вы, по-моему, опираясь на очень устаревшие сведения. Кстати, об опыте. Я прожила 35 лет в Хакасии. Вот уж навидалась. Опыт, вроде как поболее того, что просто была разово.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #11 : 31 Июля 2016, 14:44:51 »
Кмп, имхо, это лютый бред. Люди под алкоголем ведут себя соответственно своему поганому характеру, а не национальной принадлежности. И южные народы ничем не отличаются от северных.
Не, не бред. У северных то ли фермента какого нет, то ли еще что, но спиваются они со страшной скоростью. А где бухло,  там и северные белки и северные зеленые человечки сияния в мозгу, под которыми личность меняется очень здорово.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #12 : 31 Июля 2016, 14:49:52 »
У вас мне кажется смешались люди-кони...

Есть две темы:

1) Устойчивость к алкоголю - это имеет отношение к национальности, т.к. это вопрос многовековой выработки резистентности к веществам в популяции. Это влияет насколько представители той или иной национальности быстро пьянеют или же как происходит процесс развития зависимости.

2) Поведение в состоянии алкогольного опьянения. Это не имеет отношения к национальности, исключительно к личным качествам человека. Когда человек уже пьяный, независимо как он к этому опьянению пришел быстро или медленно, но уже пьяный, снимаются социальные стопы, и там уже лезет насколько человек сам по себе мудак, не мудак, агрессивный или нет, и прочие личные качества.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 31 Июля 2016, 14:50:10 »
Тринадцатый, мало тебе геев извини, но ты бредишь.
Горячие северные парни, массово палящие по белому меньшинству это фантастика. Спиваются они быстро, но тихо.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #14 : 31 Июля 2016, 14:56:28 »
Спиваются они не быстрее русских. Ну, пьянеют может быстрее. Но не более того. А уж поведение, как отметили, вообще к национальности отношения не имеет.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #15 : 31 Июля 2016, 15:02:59 »
способность быстро напиваться и агрессивность от алкоголя не похожи.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #16 : 31 Июля 2016, 16:35:40 »
А я так поняла, что имеется ввиду, что мы не особо зная северных товарищей так сказать по нутру, сами не поймём чем можем глубоко оскорбить. А так как собеседник гораздо быстрее нас доходит до состояния "всех убью, один останусь" то и ситуация слишком быстро выходит из под контроля. А уж то что малые народы трепетно относятся ко всему и им частенько мерещится личное или расистское оскорбление эт  известно. А так как большинство далёкое от этих народов и не в зуб ногой, что там именно может показаться человеку оскорбительным, вполне возможно даж вежливое молчание или улыбка ( чё скалишься? УКУСИТЬ ХОЧЕШЬ!?))))  то лучше обходить стороной ваааще всех, даж трезвых)) Но широкая русская душа требует праздника и участия в этом празднике всех окружающих и это очень опасно в данных условиях. И да, молодых и восторженных хорошоб предупреждать, что водку лучше пить там одному, в шкафу и в темноте))))))

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #17 : 31 Июля 2016, 16:56:29 »
Да ладно. Было бы все так плохо, эти "северяне" сами себя бы уже перестреляли.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #18 : 31 Июля 2016, 16:58:38 »
А я так поняла, что имеется ввиду, что мы не особо зная северных товарищей так сказать по нутру, сами не поймём чем можем глубоко оскорбить. А так как собеседник гораздо быстрее нас доходит до состояния "всех убью, один останусь" то и ситуация слишком быстро выходит из под контроля.
Вот, именно так.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #19 : 31 Июля 2016, 16:59:34 »
История скорее о вреде массового владения огнестрелом.

Лежал бы у нас обрез на каждой антресоли, то же самое творилось бы, историю и не заметили.

А тут ментальности какие-то приперли, резистенции.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #20 : 31 Июля 2016, 17:02:02 »
Запретить синьку и разрешить огнестрел?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #21 : 31 Июля 2016, 17:04:07 »
История скорее о вреде массового владения огнестрелом.
Не знаю. Лично я не вижу вреда во владении длинностволом. Его ж не просто на эмоциях из кобуры выхватил как травмат и пострелял, за ним идти надо. А если чел настлько упёрся, что сходил за гладким - без гладкого он бы за ножом или топором так же сходил..

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #22 : 31 Июля 2016, 17:16:24 »
Не знаю. Лично я не вижу вреда во владении длинностволом. Его ж не просто на эмоциях из кобуры выхватил как травмат и пострелял, за ним идти надо. А если чел настлько упёрся, что сходил за гладким - без гладкого он бы за ножом или топором так же сходил..

Нож и топор под каждой рукой есть, не только под своей. А еще всегда есть кулаки.

Вот эта вот возможность приобщиться к убервафле - она не нужна ни простым гражданам, ни их окружающим.

Но желание иметь такую я понимаю, круто же.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #23 : 31 Июля 2016, 17:21:37 »
Бухать жи низзя! Да и есть вредно, курить - вообще ужас, да и воздух нынче грязный - лучше бы и не дышать... Я что-то забыл?  :)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #24 : 31 Июля 2016, 17:35:19 »
Бухать жи низзя! Да и есть вредно, курить - вообще ужас, да и воздух нынче грязный - лучше бы и не дышать... Я что-то забыл?  :)

*баться - стыдно. Дети это страшно. Гандоны это несправедливо...
Должна 10 ОС

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #25 : 31 Июля 2016, 17:57:25 »

*баться - стыдно. Дети это страшно. Гандоны это несправедливо...
А ещё молиться, поститься, слушать "Радонеж"...
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #26 : 31 Июля 2016, 18:00:47 »
А ещё молиться, поститься, слушать "Радонеж"...
Что-то мне кажется без "дышать" не долго у вас молиться и поститься получится  :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #27 : 31 Июля 2016, 18:07:36 »

Жить и умереть тоже одно и то же - мешайте уж все не сравнимое в кучу, зачем мелочиться.
А на употребление спиртного стоило бы выдавать лицензию, как на оружие.
С подробным обследованием психиатра, нарколога и тп.
И отслеживать количество употребленного. Как начало соответствовать алкоголизму, лицензию аннулировать и принудительно лечить. А за продажу не имеющему лицензию пускать торговца на органы в прямом эфире, а юрлицо прикрывать с конфискацией.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #28 : 31 Июля 2016, 18:16:10 »
С подробным обследованием психиатра, нарколога и тп.
Вот наркологи сразу заживут! Как короли

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #29 : 31 Июля 2016, 18:24:32 »
С нынешним алкогольным лобби в Госдуреме, получится как в анекдоте про Эмираты и изобретателя двигателя на воде )))
« Последнее редактирование: 31 Июля 2016, 18:29:30 от Kmp2013 »