Автор Тема: ria.ru - О вреде алкоголя.  (Прочитано 20758 раз)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Re: ria.ru - О вреде алкоголя.
« Ответ #60 : 01 Августа 2016, 10:43:47 »
Ну если неадекват захочет купить травмат или боевой ствол - то купит, даже если и не будет у него разрешения. И потом пальнет. Так что тут ничего не зависит от наличия разрешения.

Тогда все короктвостволисты должны быть счастливы.

Что им еще надо-то?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #61 : 01 Августа 2016, 10:48:20 »
Так ведь адекваты-то тоже есть, чо они без стволов?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #62 : 01 Августа 2016, 10:50:33 »
Тогда все короктвостволисты должны быть счастливы.
Что им еще надо-то?

Адекватным как правило ничего не надо, разрешение есть, ствол есть - все ОК.

Так их же тщательней должны проверять, по идее.

Так их и проверяют, но крыша протечь может и после проверки. Не каждую же неделю проверки устраивать?
А сорвать с тормозов может достаточно быстро, мало ли какие проблемы в жизни произошли,  а там запил, белочка ну и пошел устраивать тир

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #63 : 01 Августа 2016, 10:55:22 »
Откуда ж я знаю.
Не знаете, но суждение имеете. Красота :]
Так их же тщательней должны проверять, по идее.
Так и проверяют. Много ли ментов кого-нибудь постреляли? Единицы. При численности сотрудников около миллиона.
Как показывает практика - не всем.
И сколько этих «не всех»?
Что им еще надо-то?
Легальности, Федя, легальности.
93

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #64 : 01 Августа 2016, 11:01:00 »
Откуда ж я знаю.
Не знаете, но суждение имеете. Красота :]

А чего бы и нет? ))

Даже если бы у меня был травмат, я бы не смогла им воспользоваться по причине "не могу выстрелить в человека или животное". Так что возникают вопросы, насколько адекватны те адекваты, которые получают лицензию на оружие. Одно дело купить охотничье ружье для стрельбы по уткам, хотя я это тоже не понимаю, а другое дело купить травмат. То есть человек как бы заранее готовиться в кого-нибудь стрелять. Даже если заключили, что он не псих, я бы такого человека остерегалась все равно.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #65 : 01 Августа 2016, 11:03:57 »
То есть человек как бы заранее готовиться в кого-нибудь стрелять.
То есть человек заранее готовится защищать себя и других от чужой агрессии.
93

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #66 : 01 Августа 2016, 11:06:19 »
Звукооператор сельского клуба

-Эй, диджей, поставь нам "songname"
-Как же вы за*бали, наркоманы сраные. *щелчок предохранителя*
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #67 : 01 Августа 2016, 11:07:28 »
Даже если бы у меня был травмат, я бы не смогла им воспользоваться по причине "не могу выстрелить в человека или животное". Так что возникают вопросы, насколько адекватны те адекваты, которые получают лицензию на оружие. Одно дело купить охотничье ружье для стрельбы по уткам, хотя я это тоже не понимаю, а другое дело купить травмат. То есть человек как бы заранее готовиться в кого-нибудь стрелять. Даже если заключили, что он не псих, я бы такого человека остерегалась все равно.

Почему сразу стрелять то? Многие покупают для самозащиты и защиты семья/близких.
Да, травмат придает им уверенности,в случае возникновения опаснсти не обязательно стрелять - иногда достаточно достать и припугнуть, чтобы ситуацию разрулить.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #68 : 01 Августа 2016, 11:09:48 »

Почему сразу стрелять то? Многие покупают для самозащиты и защиты семья/близких.
Да, травмат придает им уверенности,в случае возникновения опаснсти не обязательно стрелять - иногда достаточно достать и припугнуть, чтобы ситуацию разрулить.

В каком-то фильме говорилось что-то вроде: "Не направляй на человека оружие, если не собираешься стрелять". Так-то можно решить припугнуть, а потом нечаянно выстрелить, и вот уже ты убийца. Если только патроны вынуть и носить как игрушку-пугалку.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #69 : 01 Августа 2016, 11:12:28 »
и вот уже ты убийца
Это гораздо лучше, чем быть трупом, валяющимся по соседству с оттраханной во все щели женой.
93

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #70 : 01 Августа 2016, 11:13:00 »
Лучше трое судят, чем шестеро несут?  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #71 : 01 Августа 2016, 11:15:48 »
Само собой :] Но и с моральной точки зрения расклад «я защитил своих и за это иду под суд» мне в сравнении «я великий гуманист и ни хрена не сделал для их защиты» представляется предпочтительным.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 11:23:49 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #72 : 01 Августа 2016, 11:21:36 »
В каком-то фильме говорилось что-то вроде: "Не направляй на человека оружие, если не собираешься стрелять". Так-то можно решить припугнуть, а потом нечаянно выстрелить, и вот уже ты убийца. Если только патроны вынуть и носить как игрушку-пугалку.

Ну из травмата убить не так то просто, надо постараться.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #73 : 01 Августа 2016, 11:41:48 »
Так ведь адекваты-то тоже есть, чо они без стволов?

Если ты обычный адекват, без многих часов отстрела в тире и прочих тренировок, то на постоянное хранение ствол тебе доверять - все равно что гранату обезьяне.

Я уже не говорю о том, что ситуаций, требующих открытия огня, в жизни рядового гражданина исчезающе мало, а что ты ствол этот попугать достанешь - ну так тебе же хуже будет.

И сколько этих «не всех»?

Выстрелить в человека значительно проще, чем его зарезать. Статистики на этот счет у меня нет, только личный опыт.

Легальности, Федя, легальности.

Ну если так - то я не против.

Только чтоб е*али их за это похлеще караульной службы, чтоб с внезапными проверками условия хранения/ношения(работающими, а не как сейчас), чтоб разрешение на гвоздь за недостаточное количество часов отстрела в тире вешалось или за малейший залет.

Пусть у нас будет элита спортсменов-короткостволистов, длинностволистов и прочих охотников, я только за.

Только пусть это будет элита.

Стоп, а оно разве сейчас не так?
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 11:53:32 от Федя »

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #74 : 01 Августа 2016, 11:52:06 »
У меня коллега приехал из Якутии, его отец - украинец, мать явно не якутка. Не пьет, кстати, совсем - прошлое. Но без криминала
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #75 : 01 Августа 2016, 11:54:30 »
Если ты обычный адекват, без многих часов отстрела в тире и прочих тренировок, то на постоянное хранение ствол тебе доверять - все равно что гранату обезьяне.
Аргументируй, что изменят многие часы отстрела в тире. Особенно учитывая, что содату и милиционеру доверяют настоящее автоматическое оружие без оных, и ничего, справляются на устраивающем всех уровне.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #76 : 01 Августа 2016, 12:01:46 »
Почти в тему. Бесит меня это лицемерие: все пачки сигаретные обклеены предупреждениями, что сигареты вызывают рак, бесплодие и т.д. При этом где такие надписи на алкоголе? Что-то ни про одного умершего от сигареты я не знаю, зато умерших от алкоголя или его последствий знаю до хрена.
От последствий курения умирают и еще как - рак, сердечно-сосудистые заболевания и т.д. Плюс зависимость от курения получить гораздо проще, чем от алкоголя. И курящих значительно больше, чем алкоголиков (хотя это смотря, кого считать алкоголиком).
Но я за предупредительные картинки и на алкоголе, особенно крепком. А то пишут мелким шрифтом "Употребление алкоголя не рекомендуется лицам младше 18 и беременным" и еще кажется "Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью".
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #77 : 01 Августа 2016, 12:03:19 »
Выстрелить в человека значительно проще, чем его зарезать. Статистики на этот счет у меня нет, только личный опыт.
Угу. Именно поэтому люди то и дело тыкают друг друга ножиками, поссорившись по пьянке, а охотники, тоже в основном отнюдь не трезвенники, почему-то друг друга не валят, хотя стволы и боеприпасы под рукой.
чтоб разрешение на гвоздь за недостаточное количество часов отстрела в тире вешалось
[…]
Стоп, а оно разве сейчас не так?
Нет, совсем не так. Масса охотников хорошо если раз в сезон постреляет — и ничего.
93

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #78 : 01 Августа 2016, 12:23:02 »
Аргументируй, что изменят многие часы отстрела в тире. Особенно учитывая, что содату и милиционеру доверяют настоящее автоматическое оружие без оных, и ничего, справляются на устраивающем всех уровне.

А ты служил в армии или милиции? Представляешь себе процент тех, кому его доверяют не только на присяге и как с них за это спрашивают?

Любого непричастного к стрельбе военного или мента спроси на этот счет, про его отношение к личному оружию и необходимости его ношения. Они б и рады отказаться)

Угу. Именно поэтому люди то и дело тыкают друг друга ножиками, поссорившись по пьянке, а охотники, тоже в основном отнюдь не трезвенники, почему-то друг друга не валят, хотя стволы и боеприпасы под рукой.

Много вокруг тебя Узал Дерсу?

Тем людям, что вокруг тебя, стволы дай - они себя проявят нихера не всторону смирения и проявления ответственности. Со стволами они лишь добавят накал.

Нет, совсем не так. Масса охотников хорошо если раз в сезон постреляет — и ничего.

Тогда массе охотников не требуется разрешение на постоянное хранение и ношение, не?

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #79 : 01 Августа 2016, 12:29:10 »
При этом периодически передают про перестрелки где-нибудь на дороге, потому один мудак другого мудака зацепил.

В большинстве перестрелок использовались резинострелы.
Передавайте большой и пламенный нашим законодателям и разрешительной системе, которые посчитали резиноплюи замечательной альтернативой огнестрелу и крупно обосрались на этом. Люди просили реализовать своё законное право на самооборону, по факту им дали нечто с фальшстволом и дульной энергией уровня продвинутой пневматики. Дефолтный резино-ПМ имел проблемы с пробитием кожаной куртки, не говоря о нормальной зимней одежде. В итоге, как оружие резиноплюи мало кто воспринимает: даже тульские паяные трубы при выстреле в центр масс оставят после себя некрасивую дыру, резиноплюй в том же случае - слабый синяк и продолжение нападения. Куча неофициальных рекомендаций стрелять в голову и шею, чтобы добиться хоть какой-то эффективности. Люди видят в нём просто продолжение тычка рукой и всё.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #80 : 01 Августа 2016, 12:29:32 »
Почти в тему. Бесит меня это лицемерие: все пачки сигаретные обклеены предупреждениями, что сигареты вызывают рак, бесплодие и т.д. При этом где такие надписи на алкоголе? Что-то ни про одного умершего от сигареты я не знаю, зато умерших от алкоголя или его последствий знаю до хрена.
От последствий курения умирают и еще как - рак, сердечно-сосудистые заболевания и т.д. Плюс зависимость от курения получить гораздо проще, чем от алкоголя. И курящих значительно больше, чем алкоголиков (хотя это смотря, кого считать алкоголиком).
Но я за предупредительные картинки и на алкоголе, особенно крепком. А то пишут мелким шрифтом "Употребление алкоголя не рекомендуется лицам младше 18 и беременным" и еще кажется "Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью".

Да, но курение обычно не заставляет тебя гоняться за близкими с топором, или утонуть по пьяни, или помереть от паленой водки.

По поводу защиты себя оружием (я уже забыла, к чему начат был этот разговор): если нападают с целью ограбить, то гораздо логичней отдать деньги (если угрожают оружием), чем стрелять, потому что в ответ тебя реально могут пристрелить вместе с близкими.
Ну а если нападают с оружием, то не знаю, насколько поможет то, что у тебя тоже есть огнестрел. Можно не успеть его достать, промазать и вообще затупить, если мало опыта. Плюс в тюрьме даже, если ты прав, в тюрьме чувствовать себя правым все равно не особо приятно. лучше уж газовый баллончик. Он и легче достается и никого не убивает обычно.

При этом периодически передают про перестрелки где-нибудь на дороге, потому один мудак другого мудака зацепил.

В большинстве перестрелок использовались резинострелы.
Передавайте большой и пламенный нашим законодателям и разрешительной системе, которые посчитали резиноплюи замечательной альтернативой огнестрелу и крупно обосрались на этом. Люди просили реализовать своё законное право на самооборону, по факту им дали нечто с фальшстволом и дульной энергией уровня продвинутой пневматики. Дефолтный резино-ПМ имел проблемы с пробитием кожаной куртки, не говоря о нормальной зимней одежде. В итоге, как оружие резиноплюи мало кто воспринимает: даже тульские паяные трубы при выстреле в центр масс оставят после себя некрасивую дыру, резиноплюй в том же случае - слабый синяк и продолжение нападения. Куча неофициальных рекомендаций стрелять в голову и шею, чтобы добиться хоть какой-то эффективности. Люди видят в нём просто продолжение тычка рукой и всё.

Стрелять в голову и шею? ну отлично. Одно попадание в висок и человек-труп или можно без глаза оставить.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #81 : 01 Августа 2016, 12:30:50 »
А ты служил в армии или милиции? Представляешь себе процент тех, кому его доверяют не только на присяге и как с них за это спрашивают?
Нет. Да. Всё ещё жду ответа на свой вопрос.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #82 : 01 Августа 2016, 12:42:04 »
Нет. Да. Всё ещё жду ответа на свой вопрос.

Если вот просто так взять, и дать тебе короткоствол, ты раньше сам из него подстрелишься или окружающих подстрелишь, чем окажешься в ситуации, в которой его наличие у тебя могло бы чему-то помочь.

А когда ты в этой ситуации окажешься, скорее всего прое*ешь вспышку, подстрелишь не того или у тебя его просто отберут.

Barbed, твое право на самооборону заканчивается там, где начинается мое, смирись. Я б и резинострел запретил бы нахер, а то больно много самонадеянных опасных дол*оебов развелось.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #83 : 01 Августа 2016, 12:44:13 »
Если вот просто так взять, и дать тебе короткоствол, ты раньше сам из него подстрелишься или окружающих подстрелишь, чем окажешься в ситуации, в которой его наличие у тебя могло бы чему-то помочь.
Аргументы, Федя, тебя просили об аргументах, а не о твоём мнении. Мнение твоё ясно было и до того.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #84 : 01 Августа 2016, 12:44:19 »
Федя, я бы еще пару плюсов Вам/тебе поставила :)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #85 : 01 Августа 2016, 12:48:58 »
Аргументы, Федя, тебя просили об аргументах, а не о твоём мнении. Мнение твоё ясно было и до того.

Толстокот, я не с позиции мастера вещаю, я в короткостволе почти такой же чайник, как и ты, просто с опытом, не обижайся.

за барбедом вон наблюдай лучше, у него рассказы интереснее, и вообще, куда бодрее он на фоне скучного меня.

тощийпончик, я твое обещание запомню)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #86 : 01 Августа 2016, 13:00:02 »
Толстокот, я не с позиции мастера вещаю, я в короткостволе почти такой же чайник, как и ты, просто с опытом, не обижайся.
То есть аргументов у тебя нет, опыта нет (не обижайся), статистики нет, хотя бы подумать о том что говоришь ты не хочешь, а мнение зачем-то ты сюда принёс. Вот этого я понять не могу, сорян.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #87 : 01 Августа 2016, 13:13:23 »
Много вокруг тебя Узал Дерсу?
Тем людям, что вокруг тебя, стволы дай - они себя проявят нихера не всторону смирения и проявления ответственности. Со стволами они лишь добавят накал.
Вокруг меня время от времени оказываются десятки людей со стволами. Из разных социальных кругов, разного культурного уровня и т.п. При этом они еще и выпивают, и время от времени ссорятся — и не стреляют друг в друга, что характерно. И вообще ни в кого кроме дичи не стреляют, что характерно.
Тогда массе охотников не требуется разрешение на постоянное хранение и ношение, не?
Ношение им разрешено в охотугодьях, и то не всегда. Что касается хранения, так всякое бывает — и не думал, что удастся выбраться поохотиться, а тут обстоятельства удачно сложились. При постоянном хранении взял ружо да поехал. Это удобно.

Кроме того, лично у меня один из стволов сугубо оборонный (лицензия полноценная охотничья, сам аппарат такой). Я его храню дома, а также транспортирую, когда выбираюсь в не самые безопасные места. Применять не приходилось — зато, что интересно, пару раз помогало само его наличие. Было бы очень плохо без него остаться.
93

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #88 : 01 Августа 2016, 13:26:59 »
Вокруг меня время от времени оказываются десятки людей со стволами. Из разных социальных кругов, разного культурного уровня и т.п. При этом они еще и выпивают, и время от времени ссорятся — и не стреляют друг в друга, что характерно. И вообще ни в кого кроме дичи не стреляют, что характерно.

Ард, так и я таких людей тоже видел и более чем верю в их достаточно немалое количество.

Но еще я и общество мечты короткостволиста наблюдал в живую, когда выстрел в ногу - это так, для завязки беседы.

Ты регулярно общаешься в специфическом круге людей, о которых и пишешь, а я пишу о тех людях, среди которых мы живем.

Ношение им разрешено в охотугодьях, и то не всегда. Что касается хранения, так всякое бывает — и не думал, что удастся выбраться поохотиться, а тут обстоятельства удачно сложились. При постоянном хранении взял ружо да поехал. Это удобно.

Кроме того, лично у меня один из стволов сугубо оборонный (лицензия полноценная охотничья, сам аппарат такой). Я его храню дома, а также транспортирую, когда выбираюсь в не самые безопасные места. Применять не приходилось — зато, что интересно, пару раз помогало само его наличие. Было бы очень плохо без него остаться.

Давай не лично про тебя, я тоже о*уенный парень, не о нас, прекрасных, речь.

К постулату: "подавляющему количеству людей огнестрел не нужен" у тебя возражения есть?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #89 : 01 Августа 2016, 13:45:10 »
Но еще я и общество мечты короткостволиста наблюдал в живую, когда выстрел в ногу - это так, для завязки беседы.
Ты бредишь, Федя. У людей всего две ноги, и значит побеседовать они смогут в твоём воображаемом обществе раза по два в несколько месяцев.