Автор Тема: ria.ru - О вреде алкоголя.  (Прочитано 20739 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: ria.ru - О вреде алкоголя.
« Ответ #180 : 02 Августа 2016, 14:24:01 »
Дык этта, преступники же беззаветные герои все, и вся-та иха жизнь есть борьба :]
93

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #181 : 02 Августа 2016, 14:26:26 »
Ард, а что и как у нас с законодательством на этот счет?

Я вот в рамках самообороны без всякого короткоствола голыми руками и зубами тяжкие телесные нанести способен, и меня за это надолго посадят, хотя я няша и нечаянно.

В этом направлении есть какие-то подвижки?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #182 : 02 Августа 2016, 14:37:33 »
Ард, а что и как у нас с законодательством на этот счет?
Опять отсылаю к статье 37 УК РФ.
Есть. Например, дополнение вышеуказанной статьи пунктом 2.1 и п. 3 в актуальной редакции. Да, придется доказывать, что не верблюд.
93

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #183 : 02 Августа 2016, 14:51:06 »
Какой идиот будет стрелять на улице средь бела дня по прохожему, если вокруг полно других людей с оружием, которые могут открыть по тебе огонь?
да вот реальность такая. мне вспомнился случай из новостей, где чемпиона что ли по боксу какого то. во дворике ножом зарезали... видимо "какой идиот" нашёлся.
а, кстати, этот момент - про людей с оружием. это вы про афганистан что ли говорите? это ж только там в магазин с калашами ходят. но что то никто не скажет, что они там эталон безопасности.

да и про "стрелять в человека на улице среди бела дня, когда вокруг полно вооружённых людей"... американскую полицию это как то не останавливает, стреляют себе спокойно.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 14:56:33 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #184 : 02 Августа 2016, 14:56:24 »
да вот реальность такая. мне вспомнился случай из новостей, где чемпиона что ли по боксу какого то. во дворике ножом зарезали... видимо "какой идиот" нашёлся.
А что, было кому зарезателя подстрелить?
а, кстати, этот момент - про людей с оружием. это вы про афганистан что ли говорите? это ж только там в магазин с калашами ходят.
Про многие штаты США, Чехию и прочую Швейцарию, например.
93

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #185 : 02 Августа 2016, 15:12:47 »
Чот ащще не вижу параллелей. Ты видишь?
да и про "стрелять в человека на улице среди бела дня, когда вокруг полно вооружённых людей"... американскую полицию это как то не останавливает, стреляют себе спокойно.
Полиция изначально в общественной системе "свой-чужой" прописана как свои. Так что ей не с чего останавливаться - скорее начнут стрелять в тех, по кому она стреляет.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #186 : 02 Августа 2016, 15:26:29 »
толстокот да я уж понял, что ты никаких параллелей нигде не видишь. и обсуждать предпочитаешь какие то бредовые ситуации "типа средь бела дня полно народа". как будто в жизни есть только "средь бела дня и полно народа".

могу разочаровать. когда кто-то на чью то безопасность покушается - это обычно не при белом дне и народе.

ещё раз повторю - оружие создано не для защиты. то что вы называете оной - скорее месть уже.
защищают каски, бронежелеты. автомат -нет.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 15:35:06 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #187 : 02 Августа 2016, 15:35:28 »
Бредовая ситуация — это когда обычного гражданина вдруг ни с того, ни с сего валят наглухо. Зачем?
Каски и бронежилеты позволяют с какой-то вероятностью какое-то время продержаться под нападением, не более того. Остановить и/или предотвратить нападение они не могут, а автомат может.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 15:38:17 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #188 : 02 Августа 2016, 16:13:10 »
Я вот в рамках самообороны без всякого короткоствола голыми руками и зубами тяжкие телесные нанести способен, и меня за это надолго посадят, хотя я няша и нечаянно.

При превышении посадят, естессно - и будут правы.
Вот именно по самообороне законодательство у нас на удивление неплохое, где реально непонятки - это в случае защиты частной собственности.
Так, ладно, второй альтернативно одарённый интереснее.

Ссылку на кейс, и не в твоём изложении. По фактам - разберём, пока что это просто неубедительное бормотание.

а, кстати, этот момент - про людей с оружием. это вы про афганистан что ли говорите? это ж только там в магазин с калашами ходят. но что то никто не скажет, что они там эталон безопасности.

Сомали ещё вспомни, если уж впадать в крайности - то до конца. Одна только небольшая деталь - государства как такового там нет, есть власть отдельных группировок.

Применение оружия полицией регламентируется законами и приказами, а не "захотел - расстрелял". И да, за причинённый вред третьим лицам у них там нехилая ответственность.

могу разочаровать. когда кто-то на чью то безопасность покушается - это обычно не при белом дне и народе.

Потому что ты так сказал ? ;D
Все случаи нападения лично на меня были между пятью и семью часами вечера в непосредственной близости от метро. Есть статистика МВД, по которой большинство преступлений приходится как раз на вечерний час пик, с шести до одиннадцати вечера, что на самом деле логично - больше выбор.

ещё раз повторю - оружие создано не для защиты. то что вы называете оной - скорее месть уже.

Господи, ну и бред.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #189 : 02 Августа 2016, 17:03:54 »
Ссылку на кейс, и не в твоём изложении. По фактам - разберём, пока что это просто неубедительное бормотание.

да вот прям бегу и падаю.

Сомали ещё вспомни, если уж впадать в крайности - то до конца. Одна только небольшая деталь - государства как такового там нет, есть власть отдельных группировок.
про улицу полную вооружённых людей не я начал загонять, не ко мне предъявы.

Господи, ну и бред.
о боже, ну и аргументация. однако, я тут ни одного здравого аргумента не услышал на тему того, как наличие оружия защитит вас от нападения. да хотя бы наркомана с заточкой. особенно, если учесть, что нападают такие обычно не на накачанных бритоголовых ребят с оружием, а на худеньких девушек.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 17:09:00 от MdSel »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #190 : 02 Августа 2016, 17:11:46 »
толстокот да я уж понял, что ты никаких параллелей нигде не видишь
Важнее, что все поняли, что параллелей в своих псто не видишь и ты. Иначе бы не говнился, а так и сказал: вот тут так, а тут этак.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #191 : 02 Августа 2016, 17:15:04 »
я бы назвал это троллингом, но троллинг должен цеплять жертву. ты ж просто уныл.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #192 : 02 Августа 2016, 17:17:54 »
Каски и бронежилеты позволяют с какой-то вероятностью какое-то время продержаться под нападением, не более того.
Если ещё вернее, то они дают защиту от осколков и случайных рикошетов. То, что защищает от автомата в ближнем бою, носят неохотно: подвижность и собственная способность отвечать огнём на огонь защищают лучше.
я бы назвал это троллингом, но троллинг должен цеплять жертву. ты ж просто уныл.
Это не троллинг. Мне не нужно, чтобы ты отвечал. Мне достаточно, чтоб все окружающие поняли, почему ты не можешь ответить.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 17:21:46 от TolstyiKot »

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #193 : 02 Августа 2016, 17:36:21 »
да вот прям бегу и падаю.

А, то есть это был рандомный вскукарек. Так и запишем.

про улицу полную вооружённых людей не я начал загонять, не ко мне предъявы.

Претензия к тебе - ты ставишь на одну доску Сомали и Швейцарию.

о боже, ну и аргументация. однако, я тут ни одного здравого аргумента не услышал на тему того, как наличие оружия защитит вас от нападения. да хотя бы наркомана с заточкой.

От первого удара или выстрела тебя не защитит ничего, но в подавляющем большинстве случаев дело первым ударом не ограничивается, и вот тогда у тебя появляется шанс: https://www.youtube.com/watch?v=V2tIcF0hcMo

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #194 : 02 Августа 2016, 17:42:54 »
От первого удара или выстрела тебя не защитит ничего
Вернее, от первого удара или выстрела тебя должны защищать опасения потенциального агрессора. А вот если опасений нет (например, ношение оружия прохожим запрещено) - тогда остаётся только последний рубеж, собственная осмотрительность.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #195 : 02 Августа 2016, 17:54:37 »
как наличие оружия защитит вас от нападения. да хотя бы наркомана с заточкой. особенно, если учесть, что нападают такие обычно не на накачанных бритоголовых ребят с оружием, а на худеньких девушек.
Вот вопрос, у кого больше шансов защититься от нападения наркомана с заточкой - у худенькой девушки Ии у худенькой девушки с пистолетом?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #196 : 02 Августа 2016, 18:02:16 »
вот тогда у тебя появляется шанс: https://www.youtube.com/watch?v=V2tIcF0hcMo
ну тут ещё привести в пример как оружие помогало немцам, на оккупированных территориях советского союза. типа пошёл в туалет, а там партизаны. чтоб делал без автомата.
я не буду спорить с необходимостью оружия в зоне боевых действий и массового ограбления кого-бы то ни было. вообще, очень трудно отнимать у кого-то земли, когда у тебя нет огнестрела. (а также танков, самолётов и поддержки СССР)

Вот вопрос, у кого больше шансов защититься от нападения наркомана с заточкой - у худенькой девушки Ии у худенькой девушки с пистолетом?
окей, давайте по порядку. у девочки есть имя худенькой девушки есть пистолет. где она его носит? в кобуре на груди?
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 18:10:11 от MdSel »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #197 : 02 Августа 2016, 18:46:06 »
окей, давайте по порядку. у девочки есть имя худенькой девушки есть пистолет. где она его носит? в кобуре на груди?
в идеале - в кобуре под мышкой или в кобуре скрытного ношения на поясе. Или в специальной сумочке на плече (для пистолета они имеют отдельный карман снаружи, с удобным входом и интегрированной кобурой внутри кармана).
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #198 : 02 Августа 2016, 18:56:32 »
Подскажу правильный ответ: это практически не важно, потому что нападение на тонкую-звонкую девушку практически наверняка будет предваряться теми ещё брачными танцами по запугиванию и обоснованию нападения, так что при желании она может успеть вынуть оружие из клатча на дне редикюля на дне баула.

Schukhov

• Гость
« Ответ #199 : 02 Августа 2016, 21:36:24 »
Вот вы такой срачище развели по поводу вреда\пользы огнестрела в частных руках. А если подумать, то наша страна в ближайшем прошлом уже имеет такой опыт. И результат его - тоже.

10 - 15 лет назад купить бесствольное огнестрельное оружие самообороны можно было тупо предъявив паспорт. И стоило оно тогда 400 - 500 рублей, что было меньше недельного заработка студента, подрабатывающего ночью охранником в магазине. И это было далеко не то мифическое "оставляющее небольшие синяки". Первые годы патроны той же "Осы" нередко переваливали мощностью за сотню джоулей, при этом пуля представляла из себя стальную болванку залитую резиной, и легко с 5 - 7 метров пробивала навылет оцинкованное ведро. А в упор и человеческий череп.
И каков был результат? Как оружие самообороны его имело хорошо если пара человек из тысячи. При этом, в ситуации, когда это самое оружие реально могло бы пригодиться, в 80% случаев оно валялось дома, на даче без патронов, под сиденьем автомобиля - где угодно, только на под рукой обороняющегося. Случаев реальной самообороны с применением легального огнестрела были считанные единицы по всей стране. Понимаете? Это был конец девяностых - начало двухтысячных. Люди были куда как злее и отмороженней, а случаев применения свободно продающихся огнестрельных средств самообороны по назначению - единицы.
Зато в изобилии расплодилась вооружившаяся школота. Возник даже такой феномен банд малолеток, что из незарегистрированных травматов в упор расстреливали прохожих, доводя до реанимации, и грабили бессознательные тела. Лично знаю пару десятков случаев подобных нападений в разных городах. Про "чурок", что палили из "травматов" по поводу и без и говорить глупо. Да 90% того травматического оружия, что сейчас находится на руках - это привет из тех самых времен. Сейчас для покупки "травмата" нужно потратить время и деньги, и мало кто пройдя процедуру узаконивания станет пользоваться бездумно оружием. А вот тогда - сотни случаев ежемесячно.
И именно такая сложившаяся ситуация, когда поступившее в продажу средство защиты повсеместно стало превращаться в орудие разбоя и нападения и привела к тому, что сейчас получение разрешение на травматическое оружие, по сути, ничем не отличается от получение разрешения на охотничий дробовик.
Выводы делайте сами. А то развели бардак, понимаишь.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #200 : 02 Августа 2016, 21:40:53 »
И каков был результат? Как оружие самообороны его имело хорошо если пара человек из тысячи.
Потому что как оружие самообороны оно со своими милыми особенностями было, как бы это помягче, не очень-то.
Ну и да, вроде бы тут никто не предлагал продавать корткоствол по паспорту.
93

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #201 : 02 Августа 2016, 21:46:21 »
Подскажу правильный ответ: это практически не важно, потому что нападение на тонкую-звонкую девушку практически наверняка будет предваряться теми ещё брачными танцами по запугиванию и обоснованию нападения, так что при желании она может успеть вынуть оружие из клатча на дне редикюля на дне баула.

ответ неправильный. нападение на девушку обычно начинается с выдёргивания сумочки. и если там пистолет - то он добыча. а если вы вдруг выстрелили в того, кто отнимает сумочку - вы преступник.

в новостях нарка показывали - тот начинал диалог с заточки в печени. тоже не особо много времени на самооборону.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #202 : 02 Августа 2016, 21:50:22 »
ответ неправильный. нападение на девушку обычно начинается с выдёргивания сумочки
Ты опять перетупал всё на свете. Нападение с целью своровать сумочку не начинается, а заканчивается её воровством, и хрен бы с ним, пусть убегает. А нападение с целью позабавиться, гораздо более неприятное по последствиям, с выдёргивания сумочки не начинается.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #203 : 02 Августа 2016, 21:52:00 »
Ох лол, пельменницу вспомнил. Ну да, очушенное оружие самообороны было: блок из четырёх стволов, вечно глючащий сраный электроспуск, громоздкая как звиздец. Поскольку не выглядела как оружие, то угрожать ей было бессмысленно, надо было сразу стрелять, причём выстрелов у тебя всего четыре, а ментам в то время ну просто позарез был нужен предупредительный, соответственно среди этих четырёх первый - светошумовой. То есть остаются три выстрела на всё, самое время снова вспомнить про херовую надёжность. На выходе получаем оружие самообороны фаталиста. Ну и да, за патронами в 120 Дж нужно было хорошенько так побегать.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #204 : 02 Августа 2016, 23:42:21 »
Вот вы такой срачище развели по поводу вреда\пользы огнестрела в частных руках. А если подумать, то наша страна в ближайшем прошлом уже имеет такой опыт. И результат его - тоже.

Не с того конца. Травмат, даже мифологическую убойную "Осу", никак нельзя приравнять к огнестрельному оружию. Ты правильно привел все недостатки травматов: потенциальная, но весьма ненадёжная нелетальность, дешевизна, весьма ощутимая безнаказанность, простота приобретения.

Огнестрельное оружие является недешевым удовольствием, не является нелетальным, приобрести его должно быть непросто - нужно выполнить ряд условий получения лицензии, главное из которых - кристальная чистота перед уголовным и административным кодексом. А главное, огнестрельное оружия нельзя применять безнаказанно, по пулям и гильзам легко и быстро идентифицируется конкретный ствол, поэтому как орудие преступление оно фиговое.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...