"Я столько сил потратила, чтобы собрать денег тебе на подарок, а ты так поступаешь". - говорит мне откровенно накосячивший человек в ответ на моё справедливое возмущение. А я говорю, что не только не просила тот подарок, но и предупреждала, что дарить мне ничего не надо и, если даритель, по своей, заметьте, воле так надорвал жопу, то может лучше будет ему забрать свой подарок обратно? Нет. Не надо дарителю подарок обратно. Хотя, у него, конечно, очень сложная финансовая ситуация. И ему будет месяц нечего есть. Это подарок. Так что я должна буду хранить его у себя, мучимая совестью. Я хз. В п*зду вообще и подарки и и дарителей . Иногда кажется, что это только лишний повод для людей посраться и высказать, какие они тонкие натуры, какие все невнимательные и бестактные. Или жадные, раз не хотят дарить дорогой подарок. Или понтуются, подарив слишком дорогой подарок. И вообще я должна наванговать, о чем тайком мечтает этот чел, иначе все решат, что мне насрать на его чувства. Лучше подарить ему бухло. Правда, тогда все решат, что я его опять не уважаю или желаю ему спиться. Вот правда. Если я захочу кого-то оскорбить, я скажу "ты - х*й" вместо того, чтобы дарить презерватив с пожеланием влезть в него в полный рост. Иногда люди слишком много думают.