Автор Тема: Поссорились из-за помощи  (Прочитано 11920 раз)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Re: Поссорились из-за помощи
« Ответ #30 : 01 Августа 2016, 03:17:07 »
Эм...
То есть хронология выглядит так.
1. Жена позвонила, что к ней прицепились то ли бомжи, то ли наркота, подозрительные личности короче, просят деньги.
2. Жене сказано звонить в полицию, т.к. на дворе ночь, пора спать.
3. Жена пропадает на 15мин + время на поболтать и денег дать.
4. Жена удивляется, мол, что тут такого?
Какая наивная простота. Мне бы тоже не пришлось по душе такое самопожертвование близкого человека.

Sovskij

• Гость
« Ответ #31 : 01 Августа 2016, 04:19:42 »
Я бы очень расстроилась, если бы мой муж посреди ночи пошел спасать каких-то сирых и убогих, не безопасно это.
Отдельно хочется поаплодировать за прогулку к банкомату в компании незнакомой бабы.
Номер телефона тоже радует, а если эта тетка преступница? Психически больная? И у нее полиция ваш номер телефона найдет, и объясняй потом, что ты не верблюд.
То что вы живите в США не дает вам неуязвимости, так же по голове ночью дать могут. Это я вам из еще более безопасной Канады пишу.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 04:23:28 от Sovskij »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #32 : 01 Августа 2016, 06:10:04 »
Автор то ли дофига смелая, то ли дофига глупая, то ли два в одном.
Откуда вам было знать, что когда вы подойдете пожалеть нищастную, на вас не набросятся ее подельники? Про банкомат уже Sovskij написала.
Я б на месте мужа вообще с ума сошла и разъярилась как разбуженный медведь.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #33 : 01 Августа 2016, 06:37:30 »
1. Жена позвонила, что к ней прицепились то ли бомжи, то ли наркота, подозрительные личности короче, просят деньги.

Если читать историю глазами, то становится ясно, что к автору никто не приставал. Она сама предложила помощь. Денег у неё никто не просил. Женщина с детьми не выглядела как наркота или "подозрительная личность".

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #34 : 01 Августа 2016, 06:47:30 »

Если читать историю глазами, то становится ясно, что к автору никто не приставал. Она сама предложила помощь. Денег у неё никто не просил. Женщина с детьми не выглядела как наркота или "подозрительная личность".

Вот ИМЕННО.  Я сначала остановилась и минуты три смотрела в их сторону, пытаясь осмыслить ситуацию.  Изначально они просто двигались в неизвестном направлении.    Кстати, местность была открытая- большая парковка, вдали всякие бараки огороженные заборами, рядом автострада.  В общем, не знаю откуда бы выпрыгнули всякие маньяки-насильники.  Ехать по лесной части велосипедной дорожки гораздо страшнее (и опаснее), кстати.  

Да, и еще раз повторю: с меня бы смогли стрясти максимум 60 баксов, кредитных карточек не имею, золото-брильянты не ношу, мобильник- никому не нужная дешевка и т.д.  Основная ценность- велосипед за 100 баксов :)  Так что нафиг я кому сдалась (в материальном плане).   Что же насчет смелости, то я гораздо больше опасаюсь неадекватных водителей, чем неизвестных личностей, пусть даже и с пистолетами. И еще доверяю своей интуиции.  В данном случае не было никаких неприятных предчувствий.  

Эм...
То есть хронология выглядит так.
2. Жене сказано звонить в полицию, т.к. на дворе ночь, пора спать.
3. Жена пропадает на 15мин + время на поболтать и денег дать.
4. Жена удивляется, мол, что тут такого?
Какая наивная простота. Мне бы тоже не пришлось по душе такое самопожертвование близкого человека.

Во-первых в заключение нашего телефонного разговора он сказал "Поступай как знаешь, я иду спать".  Во-вторых, пока мы ожидали такси, я снимала деньги и т.д., я периодически проверяла телефон, сообщений и звонков не было.  А позвонил он 15 раз именно в те 15 минут пока я ехала домой.  Да, по-дурацки получилось, могла бы кинуть СМС что все ОК, но я реально думала, что он уже спит.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 06:51:16 от kratomizer »
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #35 : 01 Августа 2016, 06:50:45 »
И часто у мужа такие истерики на ровном месте? Хотя конечно не на ровном - как это так, позвонила сама, я свое веское слово квакнул, а она не послушалась?!!!!

И еще доверяю своей интуиции.  В данном случае не было никаких неприятных предчувствий.

А зачем тогда вообще мужу звонили?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #36 : 01 Августа 2016, 06:51:51 »
Если бы мне в ночи позвонил муж - дорогая, тут левый чувак с детьми, проблемами и без денег, ща я обналичу карточку, дам ему денег и свой номер мобилы, все будет хорошо, у меня инуиция - я бы знатно офуела.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #37 : 01 Августа 2016, 06:58:25 »
И часто у мужа такие истерики на ровном месте? Хотя конечно не на ровном - как это так, позвонила сама, я свое веское слово квакнул, а она не послушалась?!!!!

И еще доверяю своей интуиции.  В данном случае не было никаких неприятных предчувствий.

А зачем тогда вообще мужу звонили?

Ну не совсем так было :)  Сегодня мы уже спокойно обсудили инцидент, он объяснил свою позицию, я свою, он со мной в итоге даже согласился.  А скандал был, в первую очередь, из-за того, что он перенервичал, все остальные претензии вторичны.  Да, и интуиция была насчет безопасности общения с этой девушкой, а способы решения проблемы она, увы, не подсказывает.  Позвонила ему потому что у него компьютер и больше опыта в целом, думала, может он знает телефон какой-нибудь круглосуточной социальной службы.  

И еще, если бы я послушалась его совета и позвонила в полицию, то набрала бы по умолчанию 911.  Муж сегодня сказал, что хорошо, что так не сделала (звонить надо было по несрочному телефону), потому что если бы они примчались с мигалками и сиренами, то мне бы пришлось долго с ними разбираться, давать показания и т.д.  Только этого еще не хватало.  
Не, ну теперь-то я тоже понимаю как это выглядело с его стороны, если не видеть человека живьем то можно напредставлять себе чего угодно.  Впрочем про карточку, телефон и интуицию не было ни слова.  Да, и у нас раздельные счета в банке.  Считаю что риск с моей стороны был минимален, просто по телефону это не объяснить.
мультипостинг
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 07:11:32 от Босячка »

аскъ

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #38 : 01 Августа 2016, 07:15:17 »
А все, что нужно было сделать, чтобы избежать скандала, это позвонить мужу перед тем как сесть на велосипед и ехать домой, потому что муж уже нарисовалсебе картину как подельники "несчастной мамаши" подкараулили вас возле банкомата, дали по голове, ограбили и бросили там. На вас же не написано, что на вашей карточке всего 60 баксов.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #39 : 01 Августа 2016, 07:17:42 »
А все, что нужно было сделать, чтобы избежать скандала, это позвонить мужу перед тем как сесть на велосипед и ехать домой, потому что муж уже нарисовалсебе картину как подельники "несчастной мамаши" подкараулили вас возле банкомата, дали по голове, ограбили и бросили там. На вас же не написано, что на вашей карточке всего 60 баксов.

Повторю еще раз, когда человек говорит "я иду спать", мне как-то не приходит в голову, что на самом деле он не спит и волнуется.  Просто так по-дурацки совпало со всеми этими звонками.  Если бы прежде чем продолжить свой путь я бы увидела хоть один новый пропущенный звонок или СМС, я бы непременно ответила.

аскъ

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #40 : 01 Августа 2016, 07:21:13 »
В следующий раз подймайте и отзвонитесь или смс напишите, мол жива-здорова, еду домой.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #41 : 01 Августа 2016, 07:21:35 »
Больше всего меня бы напряг отказ обращаться в полицию. Что в России, что в США. Тетенька сказала, что дети измучены, получается, вот так она уже довольно долго бредет, что мешало ей сразу обратиться в полицию? Ладно в первые минуты, когда шок и все такое, но потом-то?

Хорошо, если все обошлось, но лично я параноик, я на стороне мужа.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #42 : 01 Августа 2016, 07:36:37 »
В ситуации Автора поступила бы так же.
Мужа понимаю - переживал и все такое.

Отказ связываться с полицией можно объяснить разными причинами.
1. Может, у нее непорядок с документами;
2. Может, на тот момент у нее не было с собой документов и ее пугали долгие объяснения, кто она и что;
3. Может, боялась, что опека решит, что они недостаточно хорошо обращаются с детьми (по плюс 16 одеты холодно и ночью ходят по дорогам, вместо сна под одеялом);
4. Может, она не хотела обнародовать ситуацию в семье, где муж единственный кормилец. Может - боялась, что после этого будет точно развод и детей отдадут мужу, ибо у нее ни заработка, ни жилья (если она-эмигрантка).

И много может.
Ну не похоже это на разводку - ходить с детьми в малолюдных районах. Там минимален шанс вообще что-то насшибать.

Я помогаю, кому могу, хотя часто это мне в напряг по времени или деньгам. Не всем, но попавшим в критическую ситуацию.
Вряд ли меня разводили - но даже если и так - это на их совести. если б не помогла - потом бы себя винила.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 07:40:24 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #43 : 01 Августа 2016, 07:49:42 »
Да-да-да. Ходить с детьми по малолюдному району поздно вечером - это ж так безопасно. А главное, комфортно и тепло. Гораздо проще, чем посидеть в участке, пока полиция без лишних вопросов пробивает ваши доки.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #44 : 01 Августа 2016, 10:21:04 »
Ну у меня до четверга осталось баксов 40, впрочем сегодня надеюсь эти 20 баксов снова заработать (угу, я официант).  У мужа есть какие-то накопления типа тысячи баксов, но это на всякие непредвиденные случаи.  Так что 30 баксов для меня- сумма не такая уж и большая, но на ерунду тратить не буду.  
Ты молодец, что при таком семейном бюджете тратишь 30 баксов на незнакомых бродяжек. Но я бы таки вызвал полицаев, ты им для того налоги и платишь, чтобы они решали такие вопросы.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #45 : 01 Августа 2016, 11:33:54 »
да хз. может муж её потом убьет, если полиция начнет во всем участвовать. короче поздравояю автор, что все хорошо

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #46 : 01 Августа 2016, 22:41:53 »

Да, и еще раз повторю: с меня бы смогли стрясти максимум 60 баксов, кредитных карточек не имею, золото-брильянты не ношу, мобильник- никому не нужная дешевка и т.д.  Основная ценность- велосипед за 100 баксов :)  Так что нафиг я кому сдалась (в материальном плане).   Что же насчет смелости, то я гораздо больше опасаюсь неадекватных водителей, чем неизвестных личностей, пусть даже и с пистолетами. И еще доверяю своей интуиции.  В данном случае не было никаких неприятных предчувствий.  

Здесь только вы знаете, что у вас есть при себе. А им, чтобы это узнать, нужно было бы стукнуть вас по темечку и обыскать. Это сейчас мы уже знаем, что всё обошлось, а так-то ночь - не время геройствовать.

Во-первых в заключение нашего телефонного разговора он сказал "Поступай как знаешь, я иду спать".  Во-вторых, пока мы ожидали такси, я снимала деньги и т.д., я периодически проверяла телефон, сообщений и звонков не было.  А позвонил он 15 раз именно в те 15 минут пока я ехала домой.  Да, по-дурацки получилось, могла бы кинуть СМС что все ОК, но я реально думала, что он уже спит.

Понадеялся на то, что вы уже человек взрослый и осмотрительный, а когда ожидаемое время прибытия домой прошло - забеспокоился. Как-то так, думаю. Поставить себя на место другого человека - это очень полезный навык, советую немножко его развить. Все люди, и ваш муж в том числе, - совсем не экстрасенсы, читать чужие мысли и эмоции не умеют, ясновидением не обладают. Поэтому для нас так важна связь.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #47 : 03 Августа 2016, 06:24:37 »
Зачем вы их вообще трогали, чтоб из-за чужих людей собачиться с мужем? Помогли, ну молодец, чо

:'( омг

Каков  ппц >:( А потом удивляемся, как это люди без помощи погибают на улице, сколько уже таких ситуаций обсуждалось. Если есть возможность помочь - надо помогать, за исключением проф. попрошаек, которых сразу можно отличить

А муж у автора какой-то бешеный, где логика-то?
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #48 : 03 Августа 2016, 07:10:38 »
за исключением проф. попрошаек, которых сразу можно отличить

Дооо. Конечно. На таких отличающих и рассчитано.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #49 : 03 Августа 2016, 07:32:37 »
Если есть возможность помочь - надо помогать, за исключением проф. попрошаек, которых сразу можно отличить

Не подскажите основные признаки, по которым вот сразу отличить можно честную попрошайку от попрошайки на окладе?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #50 : 03 Августа 2016, 09:14:32 »
Если есть возможность помочь - надо помогать, за исключением проф. попрошаек, которых сразу можно отличить

Не подскажите основные признаки, по которым вот сразу отличить можно честную попрошайку от попрошайки на окладе?
Ну они же чууувствуют, хороший перед ними человек ли нет)))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #51 : 03 Августа 2016, 19:19:25 »
Причём здесь вообще попрошайки?   Это  я к ней первая подошла и сама предложила помощь.

аскъ

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #52 : 03 Августа 2016, 20:12:24 »
Вы позвонили ему, чтобы сообщить, что, по сути, его мнением можно пренебречь. И даже не нужно ставить его в известность, чем всё обошлось. Потом не стали брать трубку, на смс тоже не ответили (не важно, на 15 или на одно - сообщение-то вы получили) и дома благополучно включили дурочку "А чо такова? Ты истерик"

Ну, на месте мужа такое не многим понравится. Суть не в деньгах, а, как он вам правильно и сказал, в отношении.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #53 : 03 Августа 2016, 20:38:50 »
Расскажите по-подробнее, как плохо с вами поступили полицейские. Надо бы подемонизировать немного США.  ;D

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #54 : 03 Августа 2016, 22:38:17 »
Так муж же сказал: решай сама? Даже если и нет, автор звонила посоветоваться, а не указаний спрашивать. Послушала доводы, если они были, они её убедили или нет, и автор приняла решение.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #55 : 25 Августа 2016, 09:42:34 »
Фильм есть один - "Необратимость". Так там, чтобы изнасиловать и убить хватило 15 минут... Чтобы ограбить и убить, думаю, нужно еще меньше. Так что мужа отчасти можно понять, он перепугался. Просто не стоило обоим это решать конфликтом, надо было поговорить более спокойно. Ему высказать свой страх и опасения, а вам их не отвергать и не реагировать на его эмоции, как на истерику и пустяк. Но на эмоциях никто никогда не поступает правильно.
Но и я б тоже, скорее всего, на звонки б не ответила, т.к. тоже есть привычка запихнуть телефон в сумку и не подумать, что кто-то волнуется.
Но в "неизвестно кого я трачу силы и деньги, а на него мне наплевать" он однозначно неправ. Может, просто от злости сказал. Да и "мол, девушка 100% наркоманка, если в час ночи попёрлась с детьми неизвестно куда, отель, куда они поехали, имеет репутацию притона, что это был банальный развод на деньги" странное высказывание. Не видя ситуации, он ее не так понял. А реакцию выдал на то, что напридумывал в своей голове...
В общем, фигня, разрулите.

Поступили, наверное, правильно. Но рисковали, конечно. Я в подростковом возрасте цыганам "помогла" - ста рублей на обед лишилась :(
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 09:54:36 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #56 : 25 Августа 2016, 09:48:25 »
Я бы не стала связываться и давать денег. Сколько таких мошенников ходит, даже в нашем районе год назад регулярно шаталась какая-то бабенка с легендой "я ваша соседка снизу, у меня умерла мать, мужа нет, живу одна с ребенком, помогите хоть немного на похороны". Ее уже в лицо стали узнавать и гнать в шею.
А этой девушке предложили вариант с полицией. Была бы на самом деле пострадавшей - согласилась бы. А так фигли шастает. Это мне напоминает бабулек, которые просят "подайте на хлеб", а если ей дашь буханку хлеба - выбросят: ты что мне даешь, мне нужны деньги,на бутылку не хватает!
Правильно еще про банкомат написали. Ночью одной шастать с хз кем... А если бы тюк по голове, пока еще не забрала карту, но уже ввела пин-код - и забрали все ваши денежки, а сами еще оклемались бы или нет?
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 09:51:58 от Zanthiа »