Автор Тема: galya.ru - Джентльмен удачи на каникулах  (Прочитано 6188 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=1119004&nt=231

Здравствуйте, помогите советом! Ребенку почти 12 лет, сейчас в лагере в другой области (на море, 17 часов на поезде от нас). Вчера позвонил старший вожатый и ошарашил “ребенка поймали когда он воровал деньги“. Как выяснилось воровал он не у одного человека, а у многих, и не только деньги, а и брелки какие-то. За эти деньги он покупал себе Гору мороженого, игрушки какие-то. Деньги ему с собой мы давали (достаточную сумму). Сейчас начинаю вспоминать и понимаю что дома он тоже воровал, просто на него не думали (сыночек же любимый). Я в ужасе! Как себя вести не знаю! Как поступить в этой ситуации?

Я вот представил что было бы со мной если бы я воровал в 12 лет, и аж пробрало. Нет никто бы не бил, но морально просто расплющили бы. Но у меня отец военный, а тут наверное хлебушек)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Re: galya.ru - Джентльмен удачи на каникулах
« Ответ #1 : 01 Августа 2016, 12:36:05 »
поговорить, наказать и т.д.  дети в таком возрасте часто воруют

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #2 : 01 Августа 2016, 12:38:23 »
Надеюсь, хоть один ремень в семье найдется?  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн apmop

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 01 Августа 2016, 12:38:55 »
Почему то мне кажется что уже поздно чтото делать. Ребенку в свое время не обьяснили разницу между саоим, твоим, общим. И он явно не клептоман. Тырить будет и дальше.
Это ведь надо перейти в сознании эту грань: нельзя. Толи ее не было, толи он уже оч давно практикуется. Поздравляю родителей с первосортной крысой.

Оффлайн kornell

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 01 Августа 2016, 12:42:18 »
Почему то мне кажется что уже поздно чтото делать. Ребенку в свое время не обьяснили разницу между саоим, твоим, общим. И он явно не клептоман. Тырить будет и дальше.
Это ведь надо перейти в сознании эту грань: нельзя. Толи ее не было, толи он уже оч давно практикуется. Поздравляю родителей с первосортной крысой.
Поздно после 17-18. Вот там прям ваще поздно-поздно, поезд ушел, можно сказать.

А вот в 10-14 такое в целом нормально и является частым явлением среди детей. У кого-то совсем по мелочи, у кого-то реально по крупному. Тут вопрос только в том чтобы грамотно прописать целительных люлей и правильно же провести воспитательную беседу. И желательно не одну.

Оффлайн apmop

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 01 Августа 2016, 12:43:32 »
поговорить, наказать и т.д.  дети в таком возрасте часто воруют

Че за бред? Стырить конфеты из шкафа у мамы или отъесть часть вкусного чтобы не заметили взрослые это совершенно другой тип воровства. Таким правда грешат почти все дети.
В данном случае крысеныш откровенно тырил у многих детей в лагере с умыслом обогатиться, и что хуже всего воровал в собственной семье (не конфеты, которые прячут чтоб просто много не ели).

Оффлайн apmop

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 01 Августа 2016, 12:47:48 »
Второй человек мне пишет что у детей это норма. Ппц я чет упустила с тех пор как была ребенком?
Для меня например эт ни фига не норма. И для своего окружения тоже. И не дай бог кто попадался, позорище было еще то для ребенка и семьи соответственно.
Для меня не норма даже тырить яблоки в чужом саду, что для многих по детству как раз считалось нормой. Но тут пи%%к тырит деньги и вещи. Это не яблоко блин украсть.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Августа 2016, 12:50:18 »
Интересно, а на кого в семье думали, раз "деньги пропадают, но не может же это быть сынАчка любимый, нет-нет-нет"? На деда старого? На бабушку в маразме? На Барсика? На нелюбимого ребенка?

И для меня и моей семьи это тоже нифига не норма. В неблагополучных семьях так делают - да, часто, я слышала. Но в нормальной семье нормальный ребенок? В нашем бы детстве зачмырили потом и никто бы общаться не стал. И на всю семью бы пальцем показывали "у них ребенок деньги у друзей и одноклассников ворует. Позор! Позор!"
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 12:53:50 от Big_Muzzy »
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Августа 2016, 12:53:16 »
Я с тобой, Армор!

Оффлайн kornell

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 01 Августа 2016, 12:59:19 »
И для меня и моей семьи это тоже нифига не норма. В неблагополучных семьях так делают - да, часто, я слышала. Но в нормальной семье нормальный ребенок? В нашем бы детстве зачмырили потом и никто бы общаться не стал. И на всю семью бы пальцем показывали "у них ребенок деньги у друзей и одноклассников ворует. Позор! Позор!"
И в благополучных тоже так делают. В большинстве случаев это же не афишируется в целом, если никто из посторонних не спалил.
Хотя, "нормальное поведение" не самый удачный термин, тут скорее уместно отклонение в рамках нормы. И да, явление достаточно часто встречаемое.
Причин-то к воровству может быть куча, от недостатка внимания, до гиперконтроля, и в целом непонимания социальных норм поведения, в следствии неправильного воспитания.
Если вы чего-то не видели, это не значит что этого нет.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #10 : 01 Августа 2016, 13:01:09 »
Интересно, а на кого в семье думали, раз "деньги пропадают, но не может же это быть сынАчка любимый, нет-нет-нет"? На деда старого? На бабушку в маразме? На Барсика? На нелюбимого ребенка?
а собственное рас%%дяйство.
Если у ребенка уровень - гора мороженго, это 300 руб в среднем, если не Баскин. Ну вряд ли ребь сожрет бльше, не влезет.
Такое можно натырить запросто.
Ну было у меня в кармане 400 р, а стало 300. Ну хз, может сотня где-то выпала. А может, потратила и из головы вылетело. А может, дочери на проезд отдала.
А если дома беспорядок и вещей много - так не быстро хватишься одних из 5 часов или там платья.  Или хватишься, но на 100 раз проклянешь себя, что ты за хозяйка-то такая дерьмовая.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #11 : 01 Августа 2016, 13:01:15 »
я не знаю, не поздновато ли не специально воровать в таком возрасте? по-моему, тут именно уже или клептомания (нет, потому что деньги тратятся, а не хранятся), либо вполне себе осознанное воровство.
это лет в 5 ребёнок ещё может не обладать знаниями о том, что красть чужие вещи плохо, потому что могли не рассказывать. но в 12, мне кажется, уже охреневший уродец, поэтому нужно очень серьёзно поговорить с ним. где-то что-то упущено.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 13:04:56 от tabby »
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #12 : 01 Августа 2016, 13:06:59 »
ну про воровство денег это сурьезно уже. брелки и прочие блестяшки дети, как сороки, любят подтыривать, иногда подсовывают обратно по совести. один или несколько серьезных разговорв с попаболью, возможно, и ребенок поймет, надеюсь. думаю, детеныш просто не сталкивался с таким, дома его никто за такое не отлупил и даже не заметил, поэтому он продолжает. жизнь научит, никто не говорит, что это нормально, он еще не столкнулся с наказанием за это, у детей не такая повышенная моралфашзность

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #13 : 01 Августа 2016, 13:59:56 »
Почему то мне кажется что уже поздно чтото делать.
Всё.
В одиннадцать лет личность же полностью сформирована уже и больше никогда и ни за что в жизни не сможет измениться.
Ну что за бред вы несёте, ёлки-палки.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #14 : 01 Августа 2016, 14:24:36 »
Родители такие родители. Дома деньги пропадают, а они никаких действий не предпринимают. У них там проходной двор, что можно на многих подумать? Феерично.
А теперь в ужасе метаться, что же поделать.
Воспитывать, что еще. Выдернуть с лагеря и дома по полной пропесочить. Если есть знакомые в полиции - их привлечь, чтобы шуганули хорошенько. Иначе потом фиг чего сделаешь.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Августа 2016, 14:29:55 »
Я была в лагере с такой крысой( Как-то нас поставили вместе дежурить в каком-то помещении, имеющем отношение к руководству, и там пропали куклы. Он еще и на меня свалил каким-то образом, но потом через несколько дней был пойман при попытке подарить одну из кукол девочке. Тоже ж не соображал еще, что палится, как и ребенок из истории с мороженым.

Оффлайн Лаура

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 01 Августа 2016, 14:45:15 »
Раз ребенок в лагере устроить на линейке  разоблачение. Такой-то из Н отряда занимался воровством. Остаток смены проходит с клеймом крысы. Зато усвоит урок на всю жизнь. А такие мама с папой все равно не смогут должным образом объяснить что брать чужое не хорошо.

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #17 : 01 Августа 2016, 14:45:31 »
Что делать- хз.  Для начала нужно знать, есть ли вообще у ребёнка совесть: если он имеет способность всерьёз раскаиваться за плохие поступки, тогда всегда можно ясно и доходчиво объяснить почему воровать плохо.  Я бы ещё заставила каким-то образом "отработать" деньги или продать какие-то из его вещей дабы возместить ущерб.  Но если ребёнок- йуный психо/социопат, то это песец.  Тогда можно только припугнуть, выпороть и т.д.

Интересно, чем вызвано такое поведение? Кто-то надоумил или сам додумался?
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Птыц

• Гость
« Ответ #18 : 01 Августа 2016, 14:49:01 »
Раз ребенок в лагере устроить на линейке  разоблачение. Такой-то из Н отряда занимался воровством. Остаток смены проходит с клеймом крысы. Зато усвоит урок на всю жизнь. А такие мама с папой все равно не смогут должным образом объяснить что брать чужое не хорошо.

разоблачение при всех может повлечь за собой последствия вплоть до суицида, кмк

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #19 : 01 Августа 2016, 15:00:58 »

Рискованно, особенно для руководства лагеря. Потом устроят ему темную, подростки ведь в этом плане без тормозов, еще не дай бог в больницу загремит - это уже скандал, разборки и т.д. Нафиг лагерю такой геморрой на свою шею.
Пусть родители и разбираются, это их задача.

Оффлайн Левкосия

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 01 Августа 2016, 15:03:09 »

Я вот представил что было бы со мной если бы я воровал в 12 лет, и аж пробрало. Нет никто бы не бил, но морально просто расплющили бы. Но у меня отец военный, а тут наверное хлебушек)

Я никогда не воровала, но меня часто подозревали. Тоже плющили. Я думаю, что степень расплющености ребенка зависит больше от родителей.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #21 : 01 Августа 2016, 16:59:42 »
Если вы начали в семье что-то пи*здить, не обижайтесь, если рано или поздно начнут пи*дить вас.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #22 : 01 Августа 2016, 18:45:06 »
разоблачение при всех может повлечь за собой последствия вплоть до суицида, кмк

Интересно, учитывая, на каком форуме мы сидим  ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #23 : 01 Августа 2016, 19:49:09 »
Но если ребёнок- йуный психо/социопат, то это песец.  Тогда можно только припугнуть, выпороть и т.д.
И чем это может помочь?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #24 : 01 Августа 2016, 20:39:22 »
Помню, как-то стырила в хозяйственном магазине штук 5 гвоздей.
Я не знаю, зачем. Просто мне СТРАШНО захотелось их стырить. Мне было лет 9-10.
Что на меня нашло - я хз. Больше никогда не повторялось.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #25 : 01 Августа 2016, 21:20:39 »
не далее как в теме о Мизулиной я уже предлагал розги.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #26 : 01 Августа 2016, 22:03:09 »
Родители такие родители. Дома деньги пропадают, а они никаких действий не предпринимают. У них там проходной двор, что можно на многих подумать? Феерично.
А теперь в ужасе метаться, что же поделать.
Воспитывать, что еще. Выдернуть с лагеря и дома по полной пропесочить. Если есть знакомые в полиции - их привлечь, чтобы шуганули хорошенько. Иначе потом фиг чего сделаешь.
Даже не знаю... Я вот не знаю куда у меня делись 2-3-4-5 тысяч, также как и не знаю откуда 2-3-4 тысячи взялись у меня в кармане. Так что я прекрасно понимаю как можно не замечать утекание небольших сумм дене. Нет если пропадет часть из заначки замечу, а если 500 рублей из кошелька подумаю что потратила или не так запомнила. А если узнаю что в доме вор ретроспективно возможно и проанализирую что например в последние полгода у меня ощущение собственного идиотизма при заглядывании в кошелек просыпалось чаще...
И вообще последнее о чем думаешь это о том что кто-то свой ворует дома.
И кстати можно говорить я таким не бцл, но фат в том что по мелочи дети действительно довольно часто приворовывают, это очередная проба границ. Ну что такого не верну сотню со сдачи, ну что такого возьму резинку у Маши или а что будет если украсть в магазине вот эту жвачку.