Автор Тема: drugoigorod.ru - Запах халявы  (Прочитано 17782 раз)

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
Re: drugoigorod.ru - Запах халявы
« Ответ #120 : 02 Августа 2016, 00:24:42 »
А со взрослыми не страшно?  они, как минимум, сильнее детей,а из агрессивного ребенка-сироты кто-то спокойный не вырастет, мне кажется.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #121 : 02 Августа 2016, 00:30:38 »
На мой взгляд гораздо приятнее и полезнее учить чему-то человека, который понимает, зачем ему это нужно. А ребенок в детдоме прямо будет слушать, как там в магазине колбасу покупать? Для него это что-то далекое, как космос. И надо еще нехило так вложиться морально, чтобы дети вообще тебя восприняли как человека. А когда этот ребенок уже увидел большой и страшный мир и не знает, чего ему делать, то тут уже он гораздо больше прислушается. Плюс у него будут конкретные вопросы. Как сделать то, как это. Это лучше, чем ненавистные детям теоретические занятия и лекции о том, как вот там на свободе люди платят за свет. Они же все забудут нахрен все равно. Мне вот так кажется
Если даже 10-классники не хотят готовиться к ЕГЭ и думают, что это будет когда-то потом, почти никогда, а сейчас можно ничего не слушать, ведь там Машка смс-ку прислала
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 00:32:14 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #122 : 02 Августа 2016, 00:57:06 »
Мне кажется,  ты не совсем права.
Для детей, которые именно дети, а не подростки, можно представить все это в игровой форме, например, без нудных лекций, что-то в голове отложится. Нас ведь с тобой тоже постепенно учили и в магазин ходить, и колбасу выбирать, разве нет?
Причём ты рассуждаешь о взрослом сироте как о человеке, который точно-точно готов тебя слушать и сравниваешь с конфликтными сложными детьми, так эти дети не превращаются резко в ангелов после 18. Там и воровство, и насилие, порушенная психика, отсутствие понятия личной собственности вот просто почти по умолчанию. Честно,  я вот намного больше боюсь проблемных взрослых, чем проблемных детей.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #123 : 02 Августа 2016, 01:05:26 »
Так я-то на практике этому училась! Ходила с мамой по магазинам, выбирала, смотрела как она выбирает, ну и всё такое. Я этому не с рассказов училась. И как этому можно научиться с рассказов - я вообще не представляю
И я подразумевала какую-то, ммм, добровольную форму что ли. Ну то есть кто захотел сходить в магазин, в банк, еще куда-то, потом приготовить несколько блюд - к тому приходит человек и рассказывает и показывает. Типа как гид)
Я не уверена, что такое существует и вообще возможно, но имхо это было бы клево. Я же общаюсь с подругами, мы делимся рецептами, какими-то идеями по поводу того, как что лучше сделать, где купить и прочее. А если у этих людей все друзья оттуда же, из детдома, то кто им подскажет?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #124 : 02 Августа 2016, 01:31:08 »
Мур, ты ж сама до сих пор с мамой по больничкам ходишь. Кого ты учить жизни собралась?  ;D

Колбасу выбирать жизнь научит. Раз купишь невкусную, два невкусную, потом сообразишь что чем дороже - тем вкуснее))))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #125 : 02 Августа 2016, 01:36:56 »
Мур, ты ж сама до сих пор с мамой по больничкам ходишь.

Эээ, чего?
Безотносительно того, что с мамой можно куда угодно ходить просто потому, что хочется, мне интересно где вы это прочитали
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 01:38:47 от murmur »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #126 : 02 Августа 2016, 01:50:48 »
Да я не знаю, где. Где-то мелькало такое. Что в больницу ложиться - нужна поддержка мамы. Или типа того.

Извини если не права. Я так, пошутила без злого умысла.

И меня на ты можно, собсна.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #127 : 02 Августа 2016, 01:53:07 »
И меня на ты можно, собсна.

Окей)
Я писала, что когда рожать буду, хотела бы чтобы мама была рядом. Но это не точно :) Это было так, теоретически
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 01:59:37 от murmur »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #128 : 02 Августа 2016, 02:02:38 »
Ну может быть.

Я тут на форуме никого не знаю, но про некоторых сложился какой-то собирательный образ в голове. Например, мурмур (в моей голове) - это такая добрая и оптимистичная няшка, молодая еще, которая очень привязана к маме и всегда с мамой советуется и когда ей плохо - надо чтобы мама держала за ручку. И котик еще есть.

Вот как-то так почему-то представляю.
::)
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #129 : 02 Августа 2016, 02:06:24 »
Не ну когда мне плохо, я действительно советуюсь с мамой) Как будто это что-то плохое
И котик еще есть :)

А по больницам я как раз одна хожу. Вон в Ненависти почитай :D
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 02:08:02 от murmur »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #130 : 02 Августа 2016, 02:09:06 »
Тьфу. Я ж забыла дописать "как будто это что-то плохое".

:D
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #131 : 02 Августа 2016, 10:29:21 »
На моем старом ПМЖ рядом был детдом, и оттуда постоянно стайки детей от 10 лет бегали в наш ближайший магазинчик за мороженым, шоколадками, и прочим. Видимо, всё-таки детдомовцы это умеют, другой вопрос - откуда у них деньги? Им что-то могут выдавать, какую-то сумму на руки? Подскажите плиз.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #132 : 02 Августа 2016, 11:37:44 »
Я что-то такое слышала, что должны выдавать. Или попрошайничают.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #133 : 02 Августа 2016, 13:20:26 »
 На моем старом ПМЖ рядом был детдом, и оттуда постоянно стайки детей от 10 лет бегали в наш ближайший магазинчик за мороженым, шоколадками, и прочим. Видимо, всё-таки детдомовцы это умеют, другой вопрос - откуда у них деньги? Им что-то могут выдавать, какую-то сумму на руки? Подскажите плиз.
Еще писали о том, что они продают подаренные спонсорами плееры, мобильники, фотоаппараты, ибо знают, что им еще принесут.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #134 : 02 Августа 2016, 22:52:11 »
По поводу социализации. Я как-то присутствовала на открытом уроке домоводства в детдоме для инвалидов. Шестикласников разделили на 2 группы, выдали на каждую по тупому ножу (было заметно,что многие его первый раз в руки взяли), дали доску, тарелку и набор уже вареных овощей для винегрета. Чего-то там они крошили, при этом задействованы были всего несколько детей, остальные скучали. Уроков такого домоводства у них было то ли 1 в неделю, то ли один в 2 недели. Как сейчас не знаю, тогда никаких волонтеров даже близко не было-не любят их пускать к инвалидам. Поэтому в отсутствие навыков элементарного самообслуживания верю.
 Всю статью я ждала,что журналист обратится к читателям с предложением помочь сироте с ремонтом и уборкой, что было бы куда результативней, чем вечный плач о судьбе обездоленных.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн кудряшка Сью

• Начинающий
  • *
« Ответ #135 : 04 Августа 2016, 20:31:57 »
Автор статьи даже не смог понять, что пятно на полу от трупа, не то что предпринять какие-то разумные меры по приведению квартиры в порядок. Есть же фирмы, которые специализируются на таких вещах.

Да, в квартире необходим ремонт, практически вся отделка пойдёт на помойку, потому что запах трупа въедливый, и по-хорошему этим ремонтом должна бы заняться администрация, так как квартира попала к ней в собственность. Администрация забила, но ни автор статьи, ни сирота вместо капать администрации на мозги тихо отказались от квартиры. Это уже странно, особенно учитывая то, что квартира сама по себе неплохая.