Автор Тема: #20989 - Ты сними меня, фотограф  (Прочитано 5725 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#20989 - Ты сними меня, фотограф
« : 01 Августа 2016, 14:00:38 »
http://zadolba.li/story/20989

Всем привет! В нашем мире есть много разных интересных и полезных профессий. Врачи лечат людей, портные шьют одежду, повара готовят еду, а вот фотограф делает снимки. Как раз последним я и занимаюсь. А задолбали меня те, кто считают, что я — бездельница, а фотография — это лёгкие деньги.

— Вот у тебя же есть высшее образование, могла бы найти работу посерьёзней, — говорит мне моя бывшая одногруппница О. Ага, найти «нормальную» работу и сесть в офис за четверть того, что я в худшем случае получу со своего ремесла? Спасибо, воздержусь.

— Офигеть, тридцать тысяч с одной свадьбы?! Это же просто восемь часов на кнопочку нажимать! — доносит до меня свою мысль мой сосед М. Он прав, я получаю столько денег с одной свадьбы, но, простите, я «нажимаю на кнопочку» с 6 утра (а то и раньше) и до поздней ночи, притом умудряюсь следить за светом и построением кадра, стараюсь не мешать видеографу делать его работу, попутно раскрепощая невесту, жениха и всех сочувствующих, ибо в моих интересах сделать отличные снимки. А так — да, М., ты прав, у меня на фотоаппарате есть режим «сделать красиво».

— Ну, на такую технику и я смогу делать отличные снимки! — завистливо произносит родственница Д., которой папа купил её первую зеркалку за 25 тысяч. Тут буду кратка: чтобы приготовить превосходное блюдо, не нужна дорогая кастрюля.

Отдельная когорта — это халявщики. Свадебная съёмка — от 30 тысяч. Забит весь сезон. Несколько раз в неделю я получаю «предложения, от которых невозможно отказаться»: «А давайте вы нас бесплатно поснимаете, а мы вас покормим? И вот у Машки скоро свадьба, мы вас ей порекомендуем!» На мои вполне обоснованные отказы народ обижается.

Прошлой зимой решила я привлечь в свою группу в самой популярной соцсети побольше народа и проводила розыгрыш фотосессий. Победила одна дама, я её сразу предупредила, что она выиграла только услуги фотографа. Дама начала просить на фотосессию одно из платьев, которые я сдаю в аренду. Платить не захотела. Попросила причёску и макияж — цены на визажиста и парикмахеров её не устроили. Не хочет на улице, хочет студию. Я скинула ей около тридцати вариантов, но платить за аренду студии дама всё равно не согласилась. Сказала, что можем поснимать в марте, как снег растает. Потом перенесла на апрель. Потом на конец июня. Потом пропала. Я, естественно, забила. Дама объявилась в конце октября и начала требовать свою фотосессию. Я даже согласилась, но в тот момент, когда она хотела фотосессию, у меня был отпуск и я не снимала, а на мою резонную просьбу подождать две недели на меня вылили тонну нечистот да ещё и в местное «Подслушано» накатали пост о том, что я — мошенница.

Самые опасные халявщики — яжматери, с особым подвидом — яжмать-одиночка. «Ой, а поснимаете моего Петювасюсашумашу? Как, детская фотосессия — 3500 рублей в час?! Я же воспитываю одна, едва концы с концами свожу!» Никогда не соглашаюсь на такие заходы. А мамаши чаще всего хамят, угрожают и желают бесплодия.

Периодически я ищу моделей для реализации творческих задумок. Денег за это не беру и не даю. Но, Господи, если я пишу, что ищу высокую пухленькую блондинку с голубыми глазами и возможностью поехать в глухую деревню, чтобы поснимать на славянскую тематику, а вы — низкая худая брюнетка, не надо писать и спрашивать, подходите ли по типажу! Для оценки есть зеркало.

Дамы и господа, на мою технику ушло чуть меньше миллиона рублей. Я не буду снимать бесплатно, если мне это неинтересно. Нужны бесплатные фотки — обращайтесь к новичкам. Благо фотографов сейчас много.

Прошлой зимой решила я привлечь в свою группу в самой популярной соцсети побольше народа и проводила розыгрыш фотосессий. Победила одна дама, я её сразу предупредила, что она выиграла только услуги фотографа. Дама начала просить на фотосессию одно из платьев, которые я сдаю в аренду. Платить не захотела. Попросила причёску и макияж — цены на визажиста и парикмахеров её не устроили. Не хочет на улице, хочет студию. Я скинула ей около тридцати вариантов, но платить за аренду студии дама всё равно не согласилась. Сказала, что можем поснимать в марте, как снег растает. Потом перенесла на апрель. Потом на конец июня. Потом пропала. Я, естественно, забила. Дама объявилась в конце октября и начала требовать свою фотосессию. Я даже согласилась, но в тот момент, когда она хотела фотосессию, у меня был отпуск и я не снимала, а на мою резонную просьбу подождать две недели на меня вылили тонну нечистот да ещё и в местное «Подслушано» накатали пост о том, что я — мошенница.

Так вот зачем на такие выигрыши ставится срок годности
Чтобы потом прискакавшие через полгода не начали права качать и жаловаться
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Re: #20989 - Ты сними меня, фотограф
« Ответ #1 : 01 Августа 2016, 14:04:26 »
Подруга этим потихоньку занимается. Пока что много ворчания от нее не слышала.
И конкурсы она проводила, проблем тоже не было. Помню, один раз зимой... девушка взяла подругу как фотографа, сняла номер, макияж+прическа+одежда+такси до гостиницы. В общем, влетел ей час фотографии в общую сумму около 30 тысяч тенге  :o
И здесь тоже нет ничего умного)

Птыц

• Гость
« Ответ #2 : 01 Августа 2016, 14:51:35 »
Чуть меньше миллиона рублей? Серьезно?
Нет, я знаю, что объективы стоят как небольшое состояние каждый. Но миллион - какая-то сумма овердохрена, не?

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #3 : 01 Августа 2016, 14:56:27 »
Нет, я знаю, что объективы стоят как небольшое состояние каждый. Но миллион - какая-то сумма овердохрена, не?
может у нее студия своя?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Августа 2016, 14:59:14 »
Мы, планируя свадьбу, наоборот, еле отбрыкались от такого вот "свадебного" фотографа, с предложением поснимать нас за кучу денег, причем когда мой друг предложил фотосъемку в качестве свадебного подарка (кстати, фотками остались довольны).
  Пришлось прямо посылать на* такого замечательного мастера, который нам даже пообещал 50% скидку за свою работу (правда, проезд от Питера и обратно ему нужно было ещё оплатить).

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #5 : 01 Августа 2016, 14:59:56 »
ну... смотря какая еще тушка. у моей подруги тушка стоит полмиллиона. ну наших. по сейчас курсу рубля это 100 тысяч (покупала она наверно год-полтора назад). плюс объективы, штатив. Еще могут быть светоотражатели переносные, не знаю сколько стоят. Тете такой подарил знакомый фотограф, так как купил  себе новый. Мне как-то в технику на столько верится. Плюс по мелочи: куча флешек, запасные батарейки
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #6 : 01 Августа 2016, 15:03:41 »

ну... смотря какая еще тушка. у моей подруги тушка стоит полмиллиона. ну наших. по сейчас курсу рубля это 100 тысяч (покупала она наверно год-полтора назад). плюс объективы, штатив. Еще могут быть светоотражатели переносные, не знаю сколько стоят. Тете такой подарил знакомый фотограф, так как купил  себе новый. Мне как-то в технику на столько верится. Плюс по мелочи: куча флешек, запасные батарейки
А у профи еще бывает не одна тушка, плюс объективы, плюс куча всякого света и еще всего по мелочи. Все сразу не используется обычно, конечно, но в сумме набегает немало.

Оффлайн kornell

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 01 Августа 2016, 15:07:41 »
Например, Canon EOS 5D Mark III тушка - около 200к
Объективы класса L (годная штука, на самом деле, в правильных руках особенно) - они тоже стоят разные стоят от 60к до 150к, а объективов разных нужно для работы штуки две-три. Ремонт и обслуживание техники, чем чаще ты её используешь - тем чаще это надо, тем более пыль на матрице/объективах во многих работах неприемлема.
Расходники типа картридеров, карты памяти, а CF штуки дорогие, внешняя вспышка, светоотражатели, сменные аккумуляторы, проводочки, зарядки, фильтры, бленды, штатив, монопод.
Отдельной категорией идет переносной свет - те же софтбоксы, их обычно нужно штуки две, они конечно не запредельно стоят, около 3-7к за штуку, но вот так по мелочи и набирается. Ах да, к софтбоксам нужен синхронизатор.
То есть сумма конечно завышена, но не очень сильно.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #8 : 01 Августа 2016, 15:15:28 »
А свет? А тушка за 120-150? А ноут для обработки?

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #9 : 01 Августа 2016, 15:16:07 »
Можно в смету включить еще компьютер, принтер. Монитор хороший, калибратор к нему.
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

https://ask.fm/silvergale

Птыц

• Гость
« Ответ #10 : 01 Августа 2016, 15:17:24 »
Ну, если в смету включать еще и компьютер со всеми штуками, то так можно и до "а стул хороший, а стол нормальный" дойти. :)

Все-таки, полагаю, что она имела в виду исключительно фото-технику с причиндалами для непосредственно съемки. Спасибо всем, кто ответил)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #11 : 01 Августа 2016, 15:19:47 »
Он прав, я получаю столько денег с одной свадьбы, но, простите, я «нажимаю на кнопочку» с 6 утра (а то и раньше) и до поздней ночи
Бред, бред, бред.
1. Никто не выдержит столько пахать.
2. Никому не нужна ты в 6 утра, снимающая спящих жениха и невесту, как никому ты не нужна и в режиме "съёмка пьяных морд третий час в салате".
3. А вот обработка и вправду отнимает время, даже поверхностная, причём в разы больше, чем съёмка. Почему ты об этом не пишешь?
Дамы и господа, на мою технику ушло чуть меньше миллиона рублей.
И ты её таскаешь сама? Вот не верю. Столько техники ты, девочка, просто не поднимешь без ассистента, о котором ни слова.
Кота покорми едой из пакета!

Птыц

• Гость
« Ответ #12 : 01 Августа 2016, 15:22:20 »
TolstyiKot, ну, к слову, про "с 6 утра" - это вполне может быть правдой. Если невеста желает зафоткать свои сборы (макияж, прическа, влезание в платье и куча других мелочей), а регистрация в загсе часиков эдак в 10 утра, то таки да, надо приходить примерно к 6. Не факт, что все это время фотограф проведет на ногах, но час чистой работы точно получится.

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #13 : 01 Августа 2016, 15:33:25 »
Че-то как-то не верится мне в полностью забитый сезон за 30к, даже в Москве сейчас ищут фотографов дешевле (для семей со средним достатком), а в регионах так и вообще мало кто согласится. Тут попробуй, блин, за 15 тысяч найди клиента на полный день с печатью фотокниги.

2. Никому не нужна ты в 6 утра, снимающая спящих жениха и невесту, как никому ты не нужна и в режиме "съёмка пьяных морд третий час в салате".
Не соглашусь вот тут. По первому пункту - уже свадьбе на третьей вырабатывается необходимая выдержка. По второму - меня как-то раз действительно упрекали за то, что я не доснимала до конца банкета, хотя снимала я с девяти утра до одиннадцати вечера. Но это были родственники, договора никакого с ними не было (как и оплаты за мою работу), поэтому это так упреком и осталось.

По сабжу: в цену техники верю, если автор снимает на Хассель или Лейку, на более распространенных кэнонах/никонах/сони это надо не только топовую тушку купить, так еще и объективов понахапать столько, сколько по факту не всегда нужно. А считать в эту сумму ноутбук, подписку на фотошоп, сопутствующие материалы... ну мелочно как-то.
В общем и целом история выглядит, как набивание себе цены. Никому из моих знакомых, да и мне самой, никто не говорил, что мы гребем бабки ни за что.

Про технику вот замечание подруги автора отчасти верно, качественно снимки на третий марк будут лучше, чем на любительскую зеркалку. Я знала одну женщину, которая на себе таскала оборудования на 200к, но при обработке везде выкручивала контраст и лепила вырвиглазные виньетки, а на вопрос "какое у вашего объектива фокусное расстояние?" выпучила глаза и спросила, что это такое.

Ну а про халявщиков - чем больше работаешь, тем меньше внимания на них обращаешь.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 15:38:25 от Sankaritarina »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #14 : 01 Августа 2016, 15:38:37 »
Че-то как-то не верится мне в полностью забитый сезон за 30к, даже в Москве сейчас ищут фотографов дешевле (для семей со средним достатком), а в регионах так и вообще мало кто согласится. Тут попробуй, блин, за 15 тысяч найди клиента на полный день с печатью фотокниги.
Знакомая в Самаре берет 30 за день съемки, клиентов достаточно. Но она реально крутая.
Правда, сейчас обзавелась дитем и переключила фокус на более бюджетные съемки семей и беременных.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Августа 2016, 15:40:07 »
А что обязательно все таскать сразу?
То есть если для разных задумок, условий мспользуется разный набор техники уде все писать о суммарных вложениях не смей?
Я кстати не фотограф, хобби у меня такое. Но  тушка и набор объективов с причендалами имеется.  Правда полагаю у серьезного свадебного фотографа должно быть пара рабочих тушек, а не одна как у меня и всякого света поболе. Но вот по нынешним ценам тушка+4 объектива всякие фильтры/удлинители, вспышки, сумки, карточки, штативы и прочая ерунда выходят  за 700 штук. Покупалось только это все постепенно, что-то почти не используется уже,  но факт вложения в средства производства это не отменяет.
И таскать.... не все сразу, но напрмер, тушка и три объектива, вспышка, фильтры и штатив и в пешочеом на целый день по пересеченке... и Ведьма девочка и за это ей не платят...

Но если по сути истории то меня тоже удивил упор на работу с утра и до ночи без указания на то что все это надо обработать и времени на это надо намного больше, в разы. А этот аргумент отсутствует полностью, зато стоимрсть техники (одновременно с аргументом про дорогую кастрюлю) приведена... ну да это так в сторону. А вот стоить столько парк фототехники может легко.

И да это кэнон и не самый топ. Вопрос в том что это пересчет на нынешний курс.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 15:42:39 от Рыжая ведьма »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 01 Августа 2016, 15:49:40 »
Он прав, я получаю столько денег с одной свадьбы, но, простите, я «нажимаю на кнопочку» с 6 утра (а то и раньше) и до поздней ночи
Бред, бред, бред.
3. А вот обработка и вправду отнимает время, даже поверхностная, причём в разы больше, чем съёмка. Почему ты об этом не пишешь?
Дамы и господа, на мою технику ушло чуть меньше миллиона рублей.
И ты её таскаешь сама? Вот не верю. Столько техники ты, девочка, просто не поднимешь без ассистента, о котором ни слова.

Снимают не спящих, а в процессе сборов. Как невесту красят, одевают, вот это все
Ну и до вечера - почему нет? Обычно же есть программа на день - загс, погулять, ресторан, веселье, или может куда-то за город

И зачем всю технику разом поднимать? :o
Сумма названа просто чтобы люди понимали, что там и вложения были, и деньги берутся не просто за нажимание кнопки
И зачем ее вообще всю вместе носить, если можно возить на машине и вытаскивать по одной вещи?

Про обработку кстати тоже не поняла. Может она не входит? Или наоборот, по умолчанию подразумевается
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 15:51:13 от murmur »

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #17 : 01 Августа 2016, 16:01:11 »
TolstyiKot, ну, к слову, про "с 6 утра" - это вполне может быть правдой. Если невеста желает зафоткать свои сборы (макияж, прическа, влезание в платье и куча других мелочей), а регистрация в загсе часиков эдак в 10 утра, то таки да, надо приходить примерно к 6. Не факт, что все это время фотограф проведет на ногах, но час чистой работы точно получится.

не может быть, а правда. у меня подруга свадебные прически делает, так порой и к 5 утра приезжает. и многие хотят фото со сборов
убей себя - спаси планету.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #18 : 01 Августа 2016, 16:50:21 »
Если невеста желает зафоткать свои сборы (макияж, прическа, влезание в платье и куча других мелочей), а регистрация в загсе часиков эдак в 10 утра, то таки да, надо приходить примерно к 6.
Угу, но между этими событиями три часа свободного времени, и затем ещё после регистрации наверняка. А написано - нажиает кнопочку с 6 и до ночи. И не "если хотим попасть на утро регистрации", а всегда.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #19 : 01 Августа 2016, 16:53:22 »
ходили на свадьбу к подруге, ко мне парикмахер в 7 утра приехала.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #20 : 01 Августа 2016, 16:56:03 »
И зачем всю технику разом поднимать? :o
<...>
И зачем ее вообще всю вместе носить, если можно возить на машине и вытаскивать по одной вещи?
Ты как это представляешь - перед сменой 100/2 на 50|1.2 топать к машине?
Про обработку кстати тоже не поняла. Может она не входит? Или наоборот, по умолчанию подразумевается
Я тебе буквально на днях объяснял на пальцах: отбор удачных кадров занимает больше времени, чем съёмка. Отбор, а там ещё и обработка. Вот ты снимаешь один день, а обрабатываешь неделю, но при этом пишешь как упахиваешься за день, но про неделю не говоришь. Это норм? Не странно?

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #21 : 01 Августа 2016, 16:58:04 »
Угу, но между этими событиями три часа свободного времени, и затем ещё после регистрации наверняка. А написано - нажиает кнопочку с 6 и до ночи. И не "если хотим попасть на утро регистрации", а всегда.
Где три часа? Оо
С шести до десяти - только-только успеть собраться, а если там еще выкуп невесты, а если все прочие прелести...
А после регистрации едут как раз фотографироваться по городу. Или за город.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #22 : 01 Августа 2016, 17:02:14 »
С шести до десяти - только-только успеть собраться, а если там еще выкуп невесты, а если все прочие прелести...
Ну ок, снимаю претензию - не свадебщик, про выкуп подзабыл. Тем не менее, работать с 6 утра и до ночи не особо реально физически, а главное - зачем?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #23 : 01 Августа 2016, 17:02:54 »
ИМХО ад - когда выкуп назначают на 8 утра, и зовут гостей к этому времени. А парикмахер и визажист к 3 утра у невесты, готовят её, свидетельницу, подружек и маму. Фотограф к 6.
Короче, я рада что отмазалась и приехала уже вечером.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #24 : 01 Августа 2016, 17:04:13 »
А парикмахер и визажист к 3 утра у невесты
Она живая на свадьбе будет, или так - набальзамируют и лишь бы до конца банкета не развалилась?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 01 Августа 2016, 17:04:35 »
Толстый кот, почему ко мне эти вопросы?
Я предположение высказала - может, обработка в эту сумму не входит. Хотя это очень дорого в таком случае, имхо))
А вот отбор фотографий я б не хотела доверять фотографу. Мне может понравиться и неудачная фотка, не понимаю как можно не стребовать вообще все что есть)

Про смену - это объективы имеются в виду? Я не знаю, что в них особенного, можно пояснить подробнее в чем проблема?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #26 : 01 Августа 2016, 17:17:29 »
Толстый кот, почему ко мне эти вопросы?
Я предположение высказала
Потому и вопросы. Неужели взаимосвязь ускользает?
может, обработка в эту сумму не входит
Нет, такого не бывает, фотограф может не обрабатывать сам, и передать фотографии кому-то на обработку, но клиент которому дали пачку неразобраных равов будет не очень доволен, ему нужны жпеги полюбому.
А вот отбор фотографий я б не хотела доверять фотографу.
Ты просто не сталкивалась видимо с работой репортажных фотоаппаратов. Одно нажатие в режиме серии - и у тебя на флехе десятки фотографий, из которых надо выбрать единственную на которой пойман нужный момент и никто не моргнул, фата невесты не закрыла никому лица и прочее. А остальные будут ровно такие же - сиди и играй в десять отличий.
Про смену - это объективы имеются в виду? Я не знаю, что в них особенного, можно пояснить подробнее в чем проблема?
Ничего в них нет особенного, просто пример пары фиксов. Которые приходится менять очень часто и один за другим.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #27 : 01 Августа 2016, 17:18:50 »
А парикмахер и визажист к 3 утра у невесты
Она живая на свадьбе будет, или так - набальзамируют и лишь бы до конца банкета не развалилась?

По отчетам о двух таких свадьбах - главное, чтоб не развалилась. На одной хорошая подруга была свидетельницей, в силу географической близости накануне и после праздника кантовалась у меня. Невеста после раннего подъема и плясок с выкупом была в прострации примерно с момента регистрации (около полудня), поэтому в обязанности свидетельницы входило пинать ее в нужном направлении. Свидетельнице пришлось продержаться дольше, но наутро она не встала. И, кажется, преимущественно не из-за похмелья.
Коллега тоже женился со всеми спецэффектами, долго организовывал, в итоге потом признался, что помнит из свадьбы только конец посиделок в ресторане. Кстати вот у них точно - фотограф был не занят, только когда ехал в машине.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 01 Августа 2016, 17:20:15 »
А, если по 10 совсем одинаковых, тогда ясно

Так что за проблема с техникой в машине?
Не говоря уже о том, что не всю ее надо брать каждый раз с собой. У моего папы инструментов тоже много, на сотни тысяч, они занимают целый шкаф. И он их, внезапно, тоже не сможет все поднять. Только зачем их все разом поднимать? ???

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #29 : 01 Августа 2016, 17:23:58 »
Средней живости.
Когда-то я к 6 вечера подъехала в кафе, она мирно дремала на плече жениха, подрываясь на "горько!" по тычку под ребра от свидетельницы. Правда, тонны лака на волосах были живы и макияж норм (только пить и понемногу, целоваться осторожно, не плакать и не смеяться сильно).
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда