Не знаю, что значит в вашем понимании "капитальная постройка". Это просто из досок будка. Что в ней капитального?
...которую не разберешь за 5 минут и домой не увезешь.
Вы еще писали, что даже кому-то денег платили, чтобы ее возвести. Ну не строят люди в турпоходе себе личных будок из досок... И если у вас так сложилось за эн-цать лет в конкретном месте, это хз что значит и как так случилось, но большинство неместных людей все равно воспримут ваш сортир как общественный. Тем более он там стоит круглый год. Вы есть - он стоит, вас нет - он стоит. Земля общая. А сортир внезапно частный.
Вот, кстати, если бы вы каждый год разбирали свой сарай и увозили его с собой, тогда я бы еще поняла ваше негодование, что кто-то без спроса ломится туда. И тогда согласилась бы, что повесить замок, чтобы не гонять залетных засранцев каждый раз - абсолютно правильное решение.
А так получается, что он вроде как всегда общественный, а как вы приезжаете - так сразу частный.
Хм...один на белом свете? Мы как раз недавно по берегу гуляли у нас там. Везде, куда люди приезжают надолго, стоит по такому сортиру.
Поправка: у вас один такой на свете заповедник частных сортиров на общественной земле. Общестенной - потому что, как я поняла, туда каждый может приехать с палаткой. А сортиры частные стоят. Парадокс.
Недавно старый туалет разбирали. Пара мужчин. Заняло минут 7, наверное. Теперь доски на костер пошли. Так что не назвала бы я будку из досок капитальным строением.
Не один на белом свете. Не надо тут. Сортиры кстати все незапертые, а обычные трехсторонние будки с занавеской. Ими может любой пользоваться, если никого нет. Наш сортир единственный сейчас с замком, и то мы его впервые такой в этом году построили. Почему заперли? Потому что люди не умеют ни срать нормально, ни убирать за собой. Как-то умудряются загадить все: пол, вокруг отверстия, стены иногда. Как это выходит? Без понятия. Нам даже знакомым-то замечания делать приходилось.
Вопрос только один: почему мы должны озабачиваться туалетами для других, если эти другие, идя в лес, об этом даже не подумали? Ни ямки не выкопали, ни сортира-палатки с собой не взяли. Как, интересно, народ собирался ходить в туалет в отсутствии построенных?
Почему это?
Потому что палаточный лагерь человек на 40 - это немного не то же самое, что шашлык-пати с ночевкой.
Мы вот вывозим мусор
Лол. Там до ближайшего "вывозим" может быть 5-10 км по сильно пересеченной местности.
Бутылки и банки они такие - не гниют
Если они закопаны - пусть не гниют, археологи через пару тыщ лет скажут спасибо, а вас будут проклинать страшными словами 
У нас не шашлык-пати как раз. Не 40 человек, конечно, но достаточно много. Каждая семья за собой вывозит и убирает. Мусор вывозим на катере до ближайшего мусорного бака: на лодочную базу.
Итить-колотить, как можно два месяца сидеть в лесу? 
Мне, наверное, никогда этого не понять 
Нам периодически задают просто потрясный вопрос: "А че вы там занимаетесь?" То есть тупить дома в отпуск - это нормально, а на природе отдыхать - это скука и нечем заняться.
И что значит "сидеть"? Мы там купаемся, загораем, в лесу гуляем, книжки читаем, на катере катаемся, готовкой/стиркой занимаемся, общаемся. Может мне привычно это и понятно, потому что я так с годика отдыхаю, конечно.