Автор Тема: #20998 – Люди, развращённые халявой  (Прочитано 24847 раз)

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
Re: #20998 – Люди, развращённые халявой
« Ответ #180 : 12 Августа 2016, 23:22:32 »
Обычно так принято в вашей местности.
На сколько я помню, эти правила работали по всему СССР. И принято это было повсеместно, банальное туристическая взаимовыручка - оставить дровишек, не засирать поляну, сортир поставить, кемпинг сделать, кострище обложить. Свой персональный стационарный туалет, ставится на своем персональном участке земли. И что работает, так это правило - кто раньше встал, того и тапки. Во все времена, считалось что на пустую стоянку может стать любой человек, но если на стоянке уже стоят, то значит придется искать другую стоянку, либо спрашивать разрешение у ставших ранее. А уж что ты там на стоянке строил, вообще никакой роли не играет. Построил - молодец, спасибо добрый человек. Но землю ты не покупал, а значит лавочка общая как и земля на которой лавочка стоит. Касаемо туристического лагеря - никто не может запретить стать на свободном месте, даже если кто-то рядом стоит, кому-либо. Просто это не приветствуется, своеобразный туристический этикет.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2016, 00:16:05 от Камилла Верон »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #181 : 12 Августа 2016, 23:25:06 »
Еще можно построить на своей стоянке два сортира: один на всех, общественный, а второй - лично себе, на него же повесить замок. Люди будут срать в общественном, а не по кустам хотя бы, куда потом самим же наступить можно. И всем профит.

И да, мне тоже интересно, что будет, если Пончик приезжает на свою стоянку, а там уже занято. И люди планируют жить все лето. Прогнать их?

Все эти "личные стоянки" для меня диво-дивное, конечно.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #182 : 13 Августа 2016, 00:11:25 »
На сколько я помню, эти правила работали по всему СССР. И принято это было повсеместно, банальное туристическая взаимовыручка - оставить дровишек, не засирать поляну, сортир поставить, кемпинг сделать, кострище обложить. Свой персональный стационарный туалет, ставится на своем персональном участке земли. И что работает, так это правило - кто раньше встал, того и тапки. Во все времена, считалось что на пустую стоянку может стать любой человек, но если на стоянке уже стоят, то значит придется искать другую стоянку, либо спрашивать разрешение у ставших ранее. А уж что ты там на стоянке строил, вообще никакой роли не играет. Построил - молодец, спасибо добрый человек. Но землю ты не покупал, а значит лавочка общая как и земля на которой лавочка стоит. Касаемо туристического лагеря - никто не может запретить стать на свободном месте, даже если кто-то рядом стоит, кому-либо. Просто это не приветствуется, своеобразный туристический этикет.

ППКС. Только, к сожалению, сейчас все больше и больше людей, которым плевать на туристический этикет. Поэтому нам приходится забираться подальше, где народ(стоянки) равномерно рассредоточивается по большой территории и никто никому не мешает ;D

Оверквотинг.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2016, 00:14:38 от Камилла Верон »
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #183 : 13 Августа 2016, 00:13:41 »
Вот вы развели споры. ;D
Честно говоря, мне в лесу никогда не попадались заброшенные туалеты. Так что я решила бы, что рядом заповедник какой или еще что-то окультуренное, и за пользование туалетом надо платить. ;D И тоже обратилась бы к жителям близлежащих палаток за помощью. :D
Так что негодование Тощего Пончика мне отчасти понятно. :)
« Последнее редактирование: 13 Августа 2016, 00:18:21 от Камилла Верон »

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #184 : 13 Августа 2016, 00:25:03 »
Хм, только в этом году, мы с ребятами построили 3 беседки, 6 сортиров, 6 кемпингов и 3 столика с лавочками. Хороший сортир, строится за 2 часа, усилиями 3-х человек. И вот как-то не жалеем, зато все дерьмо складируется в одном месте, а не весь берег и лес, в говне и бумажках.
 Честно сказать, я готова каждые выходные по сортиру строить, лишь бы лес не засирали.  :D
 З.Ы. похоже, кроме "местной зоошизы", нужно еще брать титул: сортирных дел мастер.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2016, 00:27:20 от Aida »

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #185 : 13 Августа 2016, 00:58:17 »
Оверквотинг.

Сорри, приму во внимание.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2016, 09:07:15 от Камилла Верон »
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #186 : 13 Августа 2016, 06:45:05 »
Увидев на опушке строение по типу сортира, я б вспомнила придорожные сортиры матушки-Россеи, где говно лезет к тебе навстречу из очка радостно выкрикивая "гигиена!111", стоит открыть дверь.
И пошла бы мимо, крестясь с пупка ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #187 : 13 Августа 2016, 09:48:00 »
У нас в нацпарке довольно много туалетов ля туристов. Относительно чистых и бесплатных. Хотя за сам визит в нацпарк нужно платить - но этого полтинника совершенно не жалко.

Кстати, я в чем-то понимаю Пончика. Мы каждое лето живем на одном месте, строим временный лагерь (летняя кухня, баня, вот это все). Если бы кто-то приехал в мае и занял наше место - ну, мы бы, наверное, удивились. Да и соседи друг друга давно знают и обычно просят временных туристов поискать другое место.
Хотя исходить на говно за то, что кто-то сходил в наш туалет, вряд ли кто-то стал бы.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #188 : 13 Августа 2016, 09:52:19 »
Я могу понять Пончика только в том случае, если левые люди не просто ходят в их сортир, но и регулярно гадят мимо очка. За такое реально хочется убивать  >:(
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #189 : 13 Августа 2016, 13:08:04 »
И что работает, так это правило - кто раньше встал, того и тапки. Во все времена, считалось что на пустую стоянку может стать любой человек, но если на стоянке уже стоят, то значит придется искать другую стоянку, либо спрашивать разрешение у ставших ранее.
Что ж вы такие тугие-то? :) Читаете, что сами пишете хотя бы? Замените слово "стоянка" на "сортир" и у вас получится то, о чём пытается сказать Пончик: пока они стоят на этой стоянке, стоянкой (а толчок относится к стоянке, если вы не догнали до сих пор) по праву первого пользуется её компания. Когда уедут - будут пользоваться те, кто там остановится.

В моей области, хоть она и принадлежала к СССР, не принято возводить временных толчков, потому что у нас не распространён такой длительный отдых в лесу.
Но мне хватает ума сообразить, что в разных регионах бывает (вот сейчас большой сюрприз) ПО-РАЗНОМУ! ;D ;D

А дегенератов и им сочувствующих, которые срут около закрытых туалетов (касается и городских), я абсолютно не понимаю.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #190 : 13 Августа 2016, 16:41:19 »
Что ж вы такие тугие-то? :) Читаете, что сами пишете хотя бы? Замените слово "стоянка" на "сортир" и у вас получится то, о чём пытается сказать Пончик: пока они стоят на этой стоянке, стоянкой (а толчок относится к стоянке, если вы не догнали до сих пор) по праву первого пользуется её компания. Когда уедут - будут пользоваться те, кто там остановится.

В моей области, хоть она и принадлежала к СССР, не принято возводить временных толчков, потому что у нас не распространён такой длительный отдых в лесу.
Но мне хватает ума сообразить, что в разных регионах бывает (вот сейчас большой сюрприз) ПО-РАЗНОМУ! ;D ;D

А дегенератов и им сочувствующих, которые срут около закрытых туалетов (касается и городских), я абсолютно не понимаю.
Внезапно, но сортиры относят метров за 100-150 от стоянки. Дабы не воняло. И представим ситуацию, что в 100 метрах от сортира стоит один лагерь, 100 метров в другую сторону, еще лагерь. И третий на таком же расстоянии. Чей сортир? Какого лагеря? Что б дегенераты не срали вокруг сортиров, для этого и ставится сортир. Где еще дегенератам гадить? До лопаты, они догадаться не могут.

Если мы едем чисто на выходные в рандомное место, то сортир не ставим. Пользуемся методом: яму откопал, посрал, закопал. Но есть места, куда выезжаем часто. И лучше поставить сортир, дабы дерьмо было в одном месте, чем через каждые 20 метров отмывать дерьмо с берцев.

И я как-то не удивилась бы, зная как ведут себя люди, что они обосрут все вокруг, если им запретить ходить в построенный сортир. Что в общем и получилось. Тут или шашечки, или ехать. Опять же, я не оправдываю срунов. Я ожидаю от них такой реакции, хоть она мне и не нравится. Точно так же, я ожидаю по приезду убирать стоянку. Мне это неприятно, но я этому не удивляюсь. Скорее удивляюсь, когда не приходится этого делать.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #191 : 13 Августа 2016, 21:09:57 »
Блин, эта тема обсуждается уже неделю, а я до сих пор читаю название как "Люди, развращенные халвой" :D
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #192 : 14 Августа 2016, 12:45:00 »
Внезапно, но сортиры относят метров за 100-150 от стоянки. Дабы не воняло. И представим ситуацию, что в 100 метрах от сортира стоит один лагерь, 100 метров в другую сторону, еще лагерь. И третий на таком же расстоянии. Чей сортир? Какого лагеря? Что б дегенераты не срали вокруг сортиров, для этого и ставится сортир. Где еще дегенератам гадить? До лопаты, они догадаться не могут.
Насколько я помню, речь шла о 15 метрах. А не ста. Возводить инфраструктуру для дегенератов - это какое-то новое для  меня интересное хобби. Если вам нравится - честь вам и хвала.
И я как-то не удивилась бы, зная как ведут себя люди, что они обосрут все вокруг, если им запретить ходить в построенный сортир.
Вы наверно думаете, что в толчках дырку до магмы буравят. Так вот, это не так. Если компания из 10 человек ставит для себя сортир, они и рассчитывают на 10 +/- человек на n дней.  Если сортиром начнут пользоваться 30 человек, яма заполнится слишком быстро. И подкустовным выползнем будете уже вы. Ну или опять ставить толчок.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
  • Гордый гражданин страны розовых единорогов
    • Мордокниго
« Ответ #193 : 14 Августа 2016, 14:50:00 »
Ну так чтобы будку с ямой посреди леса, мне не доводилось видеть. А вот боксы с химическими туалетами (я не говорю уже про постройки с канализацией) я встречала и у нас, и за границей в самых неожиданных местах. И среди леса, и на берегу реки, и в центре города во время народных гуляний. Если увижу на необитаемом острове, то тоже не сильно удивлюсь.
И никогда не подумала бы, что это чье то.
Если это место, куда часто едут отдыхать, даже не на официальной стоянке для туристов, рано или поздно там заведется общественный туалет и большущий контейнер для мусора и огороженной каменный бокс для костров и мангалов.
Я бы очень удивилась, узнав что это чье то.
Ну не ходила бы туда назло, конечно, но очень бы удивилась.
А учитывая, что я до сих пор не встречала частных туалетов на общественной територии, я и впредь буду ходить в туалет расположенный посреди дикой местности, так как скорее всего он все таки общественный :)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #194 : 14 Августа 2016, 19:45:24 »
У нас знакомые поставили кухоньку с целью потом приехать надолго пожить. Дрова нарубили и положили рядом с кухней. Так все дрова пожгли. То есть вроде как это всего лишь дрова и на них тоже не написано, но мне бы, например, в голову не пришло вообще лезть туда, где чье-то барахло лежит. А кто-то может.
Вот про дрова зацепило. Если стоит на стоянке стационарная беседка и рядом лежат дрова. Обычно это означает, что этой беседкой и этими дровами может воспользоваться любой желающий. Мы всегда оставляли пару вязанок дров, на месте нашего лагеря - вдруг люди в дождь приедут, а тут дрова сухие будут. И беседки мы строим и даже бани, не говоря уже о туалетах. И строим мы это, в своих интересах - если люди будут ходить в туалет, хоть какой. Это значит что куч фекалий под кустами будет меньше. Кто первый встал, того и тапки. Кстати, стационарные мангалы, тоже ставят. В которых может готовить, любой желающий.
 Стационарная постройка, построенная на общественной земле, является общественной. А то вы, как эти самые халявщики - прикарманить кусок земли и навесить замок. Под предлогом: "а че, мы ж на 2 месяца тут становимся".
 К слову, вы получили от быдла ровно ту реакцию, на которую и рассчитывали - нет сортира, значит будем гадить около сортира. Хорошо хоть не около палаток.

Около одного озера, уже 4 нами оборудованные стоянки - мостки, кострище, беседка, сортир. Оборудовали мы их, на протяжении 6-ти лет, так как не всегда получается занять свою же стоянку. Но как-то в голову не приходило, приезжать и выгонять других туристов под предлогом: это мы строили, значит наше место.

Не, это не та кухня, которая стационарная. Это кухня покупная. Кухня в виде метал.палок и тента сверху :)

Кажется про выгонять тут уже 100500 раз писали, и я уже 100500 раз писала, что мы так и не делаем. Кто первый приехал, того и тапки.
Пока, к счастью, никто не занимал, но явно пользовались, и это нормально. Хуже когда не пользуются, а ломают. Так было много раз. Приезжаешь: ни тебе скамеечки, ни столика и с общественного (незапертого) сортира дверь сняли. Вот на хрена так делать, когда можно пользоваться, до сих пор загадка.

Я могу понять Пончика только в том случае, если левые люди не просто ходят в их сортир, но и регулярно гадят мимо очка. За такое реально хочется убивать  >:(

Так так и есть, блин! Люди не умеют ходить в туалет! Даже знакомые этим грешат, но это хотя бы родные задницы :D
Достаточно в общественный сортир в городе зайти и "Ты все поймешь, ты все увидишь сам" :)

Насколько я помню, речь шла о 15 метрах. А не ста. Возводить инфраструктуру для дегенератов - это какое-то новое для  меня интересное хобби. Если вам нравится - честь вам и хвала.
И я как-то не удивилась бы, зная как ведут себя люди, что они обосрут все вокруг, если им запретить ходить в построенный сортир.
Вы наверно думаете, что в толчках дырку до магмы буравят. Так вот, это не так. Если компания из 10 человек ставит для себя сортир, они и рассчитывают на 10 +/- человек на n дней.  Если сортиром начнут пользоваться 30 человек, яма заполнится слишком быстро. И подкустовным выползнем будете уже вы. Ну или опять ставить толчок.

Кажется я нашла одного человека, умеющего читать)))
Согласна с каждым словом.

Интересно, что народ подтвердил, что, запрети им ходить в чей-то сортир, обосрет все кругом. То есть пойти в лес, выкопать ямку и закопать потом - это уже за гранью фантастики? Меня как-то прихватило в лесу, я так и сделала, а не нагадила рядом с дорогой и бумажками место отметила.
И вот для таких людей еще и сортиры строить. Если на природе вести себя не умеете, то к цивилизации вам тоже пока путь заказан. А то без туалета засираете все вокруг, а в туалете значит все за собой уберете? Сомневаюсь. Как показывает практика, кто загадил одно место - загадит и другое.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2016, 20:02:44 от тощийпончик »