Автор Тема: #18410 - Племянник дороже дочери  (Прочитано 6730 раз)

Оффлайн Аспирин

• Новичок
  • *
#18410 - Племянник дороже дочери
« : 31 Июля 2016, 22:21:57 »
http://killpls.me/story/18410

Мне 15, моему племяннику 4 года. И мама просто помешалась на отдавании "этожеребёнку" всего моего! Ну ладно детские книги, игрушки, это понятно... Но ведь и всё новое тоже.
Друзья подарили на день рождения забавную штуку (плюшевая мышь, которая говорит, когда её кидаешь) - на следующий день мама, меня не спросив, забрала её с собой к ним в гости, постфактум я получила только "зачем тебе игрушки, пусть Витенька играет".
На даче я выращивала отдельно от клубничных грядок два кустика особенной белой клубники, тряслась над ними, созревания ягод ждала как особенного деликатеса (их и было четыре штуки). Приезжаю - ни одной. "Приезжали Лена с Витенькой, я его твоей клубникой угостила, он никогда такую не ел". А я?! Я тоже не ела, и ты же знаешь, как я их ждала!
И так во всём. Во всём, блин! Что угодно, что в теории может быть интересно ребёнку, будет отдано Витеньке. Хотите - считайте меня жадиной, но мне очень обидно! Я и сама бы отдала игрушки, поделилась ягодами, по своей инициативе или если бы мама хотя бы поинтересовалась моим мнением, но вот ТАК-то зачем?! ПМП!

Абидно, да. Не удивлюсь, если мамка потом еще дочери за жадность высказала.

Оффлайн Margot

• Ветеран
Re: #18410 - Племянник дороже дочери
« Ответ #1 : 31 Июля 2016, 22:46:48 »
А патамушто ничего дочкиного здесь нет же.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #2 : 31 Июля 2016, 22:51:18 »
Мамаша, судя по всему с ляльками не наигралась. И да частная собственность в этой стране понятие далекое и неведомое.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #3 : 31 Июля 2016, 22:51:35 »
Как вариант - отдать ребеночку что-то из маминых вещей. "Ты хочешь поиграть с маминым телефончиком? Пожалуйста, вселучшеедетям. Ой, уронил в унитаз? Ну ничего, онжеребенок". Правда, можно нарваться на еще больший скандал.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #4 : 31 Июля 2016, 22:54:17 »
Мамаша, судя по всему с ляльками не наигралась. И да частная собственность в этой стране семье понятие далекое и неведомое.
Поправила.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #5 : 31 Июля 2016, 22:55:58 »
Я просто о том, что у нас такое часто бывает, т.к. народ не приучен к институту частной собственности.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #6 : 31 Июля 2016, 23:00:01 »
Кроме того, Витенька же МАЛЬЧИК. Будущий Мужчина, надежда всей родни. Держи, Витенька, поиграй, маленький.

...а это кто еще? Какая-то девица визжит, будто "это ее". Ах да, дочь же была еще. Скоро замуж выйдет и съедет отсюда, наконец-то...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #7 : 31 Июля 2016, 23:01:15 »
"Племянник дороже дочери" - не племянник, а внук.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #8 : 31 Июля 2016, 23:35:17 »
Девушка, держись. Недолго терпеть осталось.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #9 : 01 Августа 2016, 00:09:31 »
Нда. Историй, в которых родители отказывают своим детям в обычном человеческом уважении, как-то пугающе много.  :(

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #10 : 01 Августа 2016, 00:22:31 »
Это он для дуры внук. А автору он племянник.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #11 : 01 Августа 2016, 07:50:56 »
Мда, автору только терпения остается пожелать.

Оффлайн Аспирин

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 01 Августа 2016, 09:46:02 »
Кроме того, Витенька же МАЛЬЧИК. Будущий Мужчина, надежда всей родни. Держи, Витенька, поиграй, маленький.

...а это кто еще? Какая-то девица визжит, будто "это ее". Ах да, дочь же была еще. Скоро замуж выйдет и съедет отсюда, наконец-то...

Танцы с бубнами вокруг йуха? А баба должна знать свое место!!11
А потом мамашка будет удивляться, почему дочь посылает всех вместе с Витенькой в пешее эротическое.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #13 : 01 Августа 2016, 10:50:43 »
А потом мамашка будет удивляться, почему дочь посылает всех вместе с Витенькой в пешее эротическое.
Она не удивляться, она будет возмущаться и исходить слюной - как же так, что за неблагодарную скотину вырастила?!
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Аспирин

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 01 Августа 2016, 11:22:39 »
Она не удивляться, она будет возмущаться и исходить слюной - как же так, что за неблагодарную скотину вырастила?!
И кричать нуачетакого и этожеребенок.
А дочь - неблагодарная скотина, да.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 11:25:18 от Аспирин »

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #15 : 01 Августа 2016, 12:49:02 »
Да такое вообще сплошь и рядом. У кого старший ребенок, у кого мальчик, у кого доченька, у кого младший ребенок, у кого наконец-то внук, у кого долгожданная внучка. А остальные дети-внуки должны быть счастливы, что им позволяют поклоняться семейному божеству. И истории и по трешовее бывают. Девочку жалко, но бывает и хуже... Хотя, может и у нее будет, она ж пока маленькая, а как подрастет - и требования подрастут.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Августа 2016, 14:23:16 »
Как вариант - отдать ребеночку что-то из маминых вещей. "Ты хочешь поиграть с маминым телефончиком? Пожалуйста, вселучшеедетям. Ой, уронил в унитаз? Ну ничего, онжеребенок". Правда, можно нарваться на еще больший скандал.
кажется, это единственный вариант) и продолжить так делать после скандала. для лучшего усвоения

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #17 : 01 Августа 2016, 14:25:20 »
Это он для дуры внук. А автору он племянник.

А сама себе автор - дочь?  ;D

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Августа 2016, 14:29:45 »
Во многих семьях есть такая "священная корова". Или убеждение,что все самое лучшее надо отдавать младшим.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #19 : 01 Августа 2016, 15:27:48 »
Во многих семьях есть такая "священная корова". Или убеждение,что все самое лучшее надо отдавать младшим.
я щас братца мелкого пичкаю крипи-сторями)))мой дочь у маман любимая-единственная внучка же))воркую хожу, что научу дитеныша как отомстить за тяжкое мамино отрочество ;D ;D ;D пусть готовится к появлению мелкого ребенка в жизни подростка и радостям с этим связанным  ;D муахаха
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #20 : 02 Августа 2016, 12:46:51 »
Незлобивая какая-то девочка. Мама непуганая вообще.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #21 : 02 Августа 2016, 12:49:20 »
насылаю кровавый понос на всех родителей, которые стараются быть добренькими за счёт своих детей.
у меня всё.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Loculus

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 04 Августа 2016, 04:22:37 »
меня очень и очень бомбит с этой истории, ибо...в этом году у нас второй год голубика плодоносит: 7 ягод, в том году

4 было. И я надеялась себя, мужа и дочерей немного порадовать. И мама, блин, зная это, угостила всеми ягодами соседского мальчишку. Мотивация: у него родители алкаши, когда он еще попробует,а вы следующим летом съедите. Спасибо, мама...

Оффлайн Zigzag

• Начинающий
  • *
  • А нам все равно
« Ответ #23 : 04 Августа 2016, 10:06:05 »
Моя мама тоже любит все отдавать. Куплю я новый телефон- "а отдай старый моей племяннице."купила сумку- а" отдай старую племяннице".а ничего,что телефон я купила,потому что зарядки одного мне не хватает на целый день,а по специфике работы я всегда должна быть на связи и почта под рукой? А сумку я взяла на лето бежевую, а старую темную буду носить осенью? Бесит это жутко. Одежда моей дочки-опять "Вам уже мало,отдай моей племяшке". Мама, у меня первый ребенок,я еще хочу родить,почему я не могу аккуратно убрать эти вещи для своего малыша? Почему у меня 2 вещи вместе не могут быть,только один комплект одежды или чего другого.и так,всю жизнь,или игрушки раздала, к меня на память ничего не осталось. Самое обидное ьыааеь то,что я вещи ношу аккуратно,вторую вручную,служат долго. А когда отдашь и видишь,как носят одежду грязную и равную,просто обидно,выходит,не особо нужны были вещи((когда родила,опять " тебе все мало,отдай племянницам", а в итоге я вес скинула и теперь трачу деньги на покупку одежды. Дочке три года имя мы вместе выбираем из игрушек:что оставить,что выкинуть,что подарить деткам,что в садик отнести. Это ее вещи,какое право я имею решать?да, мне неприятно,что за пять минут она разобрала 5 машин,но они ее и точка. Так же,как и пособие по уходу было ее, тратила ей на памперсы,смеси,пюре,игрушки и т.д. у каждого должно быть что то свое, и тут вопрос не в люблю,а в личном пространстве-своя комната или спальное место,шкаф,стол,стул,заколка.
Халк ломать!

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #24 : 04 Августа 2016, 11:22:35 »
А и правда пусть автор что- нибудь мамашкино Витеньке отдаст. Может дойдет

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #25 : 04 Августа 2016, 12:38:09 »
А и правда пусть автор что- нибудь мамашкино Витеньке отдаст. Может дойдет
Не дойдёт, такие люди в этих случаях очень живописно скандалят на тему "ты что-то из этого покупала, чтобы распоряжаться?"
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #26 : 04 Августа 2016, 14:30:07 »
мамино желание отдать все-все мои вещи младшему братцу вылечилось только моим переездом  :'( скандалы, ответные подлянки, истерики, тотальное запрятывание важных вещей - все боком, только себе нервы угрохала.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #27 : 04 Августа 2016, 19:43:05 »
Лечение ампутацией  :(
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Августа 2016, 21:24:11 »
Моя мама тоже любит все отдавать. Куплю я новый телефон- "а отдай старый моей племяннице."купила сумку- а" отдай старую племяннице".а ничего,что телефон я купила,потому что зарядки одного мне не хватает на целый день,а по специфике работы я всегда должна быть на связи и почта под рукой? А сумку я взяла на лето бежевую, а старую темную буду носить осенью? Бесит это жутко. Одежда моей дочки-опять "Вам уже мало,отдай моей племяшке". Мама, у меня первый ребенок,я еще хочу родить,почему я не могу аккуратно убрать эти вещи для своего малыша? Почему у меня 2 вещи вместе не могут быть,только один комплект одежды или чего другого.и так,всю жизнь,или игрушки раздала, к меня на память ничего не осталось. Самое обидное ьыааеь то,что я вещи ношу аккуратно,вторую вручную,служат долго. А когда отдашь и видишь,как носят одежду грязную и равную,просто обидно,выходит,не особо нужны были вещи((когда родила,опять " тебе все мало,отдай племянницам", а в итоге я вес скинула и теперь трачу деньги на покупку одежды. Дочке три года имя мы вместе выбираем из игрушек:что оставить,что выкинуть,что подарить деткам,что в садик отнести. Это ее вещи,какое право я имею решать?да, мне неприятно,что за пять минут она разобрала 5 машин,но они ее и точка. Так же,как и пособие по уходу было ее, тратила ей на памперсы,смеси,пюре,игрушки и т.д. у каждого должно быть что то свое, и тут вопрос не в люблю,а в личном пространстве-своя комната или спальное место,шкаф,стол,стул,заколка.
Халявщики по моему опыту люди очень суеверные как правило. Можно отдать вещь какую-нибудь и при этом глядя в глаза сказать: "Отдаю тебе эту сумку\юбку и мое горе-злосчастье впридачу." Проверено - народ быстро теряет энтузиазм.  ;D
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.